Хочу свою тему в соразделе

=-O это как? Т.е. практически... *WRITE*. С учетом тысяч (наверное) магазинов в городе. Может мне тоже надо.
...
Сарказм не сразу распознали и начали серьезно перечислять, что именно должна делать найденная мной жена. Не пускать на улицу, отгонять собутыльников, выцеплять все деньги, чтобы не на что было пить.. И тут меня перекосило откровенно. Увидев это, наконец.то мой сарказм почувствовали и обиделись. Сказав, что я видимо не хочу, чтобы сын бросил пить.

Зря хиханьки)) Меня так свекровь и познакомила с будущим мужем.
Нашла ответственную девочку и рассказала о светлом будущем)
А я как обрадовалась: свекрови приглянулась))))
Сюрприз потом выявился)))

Как можно минимизировать мамашу? Все равно ребенок ао всем этом. Только забрать совсем.
Если бы я была уверенна, что мне отдадут (опека), я бы озадачилась лишением род.прав.

Ваще, я к этому иду, но есть заморочки, которые надо решить.

Если бы я была уверенна, что мне отдадут (опека), я бы озадачилась лишением род.прав.

Ваще, я к этому иду, но есть заморочки, которые надо решить.

Опека это лотерея. Как можно быть увереной? Прежде надо проконсалтиться, там и узнаешь.

Непростое это дело. И физически и морально и материально. ВС в помощь.

Даже не сомневаюсь.
Помню, от директора периодически прилетало по поводу мужа. "А давай так, а давай вот так, а почему ты не..."
Давай, делай. Я всё, на что сил хватило, сделала.

Да, у подружки есть нарколог ))) Обэтом мне тоже было доложено.

А у меня есть 3 нарколога. Хороших. И чо?
Мне папа мой недавно выдал. Позвонил, и говорит -Твой муж наверно тягу гоняет. Давай, пока не запил, беги с ним к наркологу и как нибудь сними эту тягу.
Я говорю - а как это проявляется?
Он - ну, как-то мне показалось.
Я сказала.- О,к. папа. Я ничего делать не собираюсь. Запьет, пойдет на все четыре стороны. А сейчас и говорить не о чем. Да и мне неинтересно.

Мне папа мой недавно выдал. Позвонил, и говорит -Твой муж наверно тягу гоняет. Давай, пока не запил, беги с ним к наркологу и как нибудь сними эту тягу.
Я говорю - а как это проявляется?
Я сказала.- О,к. папа. Я ничего делать не собираюсь. Запьет, пойдет на все четыре стороны. А сейчас и говорить не о чем. Да и мне неинтересно.

Я б предложила папе самому эту идею в жизнь претвтрить :-)

Алки насчет тяги другого алка как то чувствуют я сталкивалась с этим.

Ну, возможно, про тягу он прав. Так бывает. Алкаш сам еще не понял, а организм уже требует. Мы это обсуждали уже не раз.

Только вот к наркологу алку бежать самому надо...

Кста, у дочери я четко определила, что тягу гоняет. Примерно недели за 2 до загула.

Какие ж у нас в разделе все категоричные )))
И правда, нахуа ехать за ребенком пятилетним, если там вокруг него все в шапито?
Девы, нидайвамбох ичего подобного никогда не узнать.
Это ребёнок. Это внук. Аня, понимаю :)
Вообще, наша жизнь это не производственный алгоритм, а огромная система часто исключающих друг друга правил с огромным количеством исключений. В свете нашего профильного аксиом мало: алкоголик может бросить только сам, бросать свою жизнь на исправление его - бросать её в топку без толку. Но есть люди, которые делают это и бросать камни в них, значит быть фанатиком антисозости :-D Значит, они ценят свою жизнь меньше, чем жизнь алкоголика. Их право. Хорошо бы делать это без розовых очков.
Но всё это без проекции на Аню
Аня, опека это сложно. Говорят, возраст много влияет. Ну и надо вывалять дочь в говне, что очень трудно переносится. Может продумать и попробовать договориться с ней? Ребёнку реально нужна стабильность. Только есть вероятность, что она будет радостно манипулировать ситуацией, когда ребёнок живёт у тебя по обоюдной договорённости.
Сил тебе :)

Вообще, наша жизнь это не производственный алгоритм, а огромная система часто исключающих друг друга правил с огромным количеством исключений.
Вот.. лучше и не скажешь.

Аня, опека это сложно. Говорят, возраст много влияет. Ну и надо вывалять дочь в говне, что очень трудно переносится. Может продумать и попробовать договориться с ней? Ребёнку реально нужна стабильность. Только есть вероятность, что она будет радостно манипулировать ситуацией, когда ребёнок живёт у тебя по обоюдной договорённости.
Сил тебе :)
И возраст. И дочь в говне. И договариваться с действующим алкашом ... Сомнительно ...

Спасибо, Лика :-)

А тебе еще прилетит от спасателя.
Из сегодняшнего.
Деточка поехала мелкого выписывать в сад.
Ну, поговорили с бабушкой на тему, что ребенок наконец-то в сад пойдет. И тут же вопрос
- А как же она сама на работу собирается?
- Мама, меня это НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.
- Ну как же так...
И слышу - слеза в голосе. Бабушка обиделась и трубку положила.

А ей 81 в ноябре будет. Чипидейл, блин, со стажем лет в 50.

Ну Просто чел - вообще то это перекос.
У меня маме 85 и она тоже живо интересуется - внучкой. А почему нет то? Когда отпуск там начинается, приехали ли они из Питера. Как дела на работе у нее.

Я не вижу в этом ничего нечеловеческого - а почему не интересоваться то? Человечье общение вообще то...

Если спокойно реагировать)))

Иногда, когда меня задирает потом вопросов - я говорю - ну позвони ей сама - узнай.

Но с другой стороны - чего уж строго судить то кого в таком то возрасте...

Но с другой стороны - чего уж строго судить то кого в таком то возрасте...
Я не сужу. Как раз с поправкой на возраст.
Но разговаривать о том, что дочь будет делать с недельным прогулом я НЕ ХОЧУ. Мне, правда, не интересно. А мама обижается. Как так, меня не волнуют проблемы дочери. Хорошо устроилась (я). А меня АЛКОГОЛЬНЫЕ проблемы не волнуют (

Я не сужу. Как раз с поправкой на возраст.
Но разговаривать о том, что дочь будет делать с недельным прогулом я НЕ ХОЧУ. Мне, правда, не интересно. А мама обижается. Как так, меня не волнуют проблемы дочери. Хорошо устроилась (я). А меня АЛКОГОЛЬНЫЕ проблемы не волнуют (

Конечно обижается.

Она тоже ведь попала как кур в ощип.

Она по сути к вашему алкоголизму не имеет никакого отношения.

Я вот теперь в этом не сомневаюсь. Чистая же болезнь.

Ну попал чел. Правда крыша съедет с такой семейкой))) У тебя то вон и то уже голова кругом. А ей каково?

Просто_чел, прочитала конец (страниц 20) твоей темы. Вот со всем согласна. Очень здраво рассуждаешь. Ситуации у нас с тобой не одинаковые, но одинаково тяжелые.
А вообще, многие участницы раздела напоминают мне раненого зверя, отгрызшего лапу и слинявшего за горизонт, как написала Седа где-то в моей теме про избавившегося от непосильной ноши быть чьим-то смыслом жизни. Они, эти участницы, избавились от непосильной ноши, и свободны, хотя и зализывают раны. Но, в жизни каждой практически женщины бывает несколько мужчин и несколько любовей. Бывает и несколько браков, а вот одного ребенка на другого не заменишь, сколько бы их не было.
У меня, конечно, тоже боль за внучек. Старшей 6 лет, она наверное, тоже все понимает, и про пьяного папу на полу, и про маму в истерике. Однако, действительно, остается только молитва ВС и терпение.

Вот да. Об этом и пишу всё время.

Просто чел - ты замечательная. Я вот не пишу особо в темах где связь ребенок-родитель, это все не просто.

Я думаю на твоем месте за внука бы поборолась - у тебя, имхо, есть шанс чуть переписать свою карму путем делания добра внуку. А дочь уже взрослый ребенок.

Просто чел - ты замечательная. Я вот не пишу особо в темах где связь ребенок-родитель, это все не просто.

Я думаю на твоем месте за внука бы поборолась - у тебя, имхо, есть шанс чуть переписать свою карму путем делания добра внуку. А дочь уже взрослый ребенок.
Брайти, спасибо. Мене прям потеплело. Правда-правда :-)

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=15590&hl=

Алкоголик в семье (с) (Чимпоеш Т., Лаптев Р)

Выбор любимца

Сначала определитесь, с какой целью вы хотите завести алкоголика. Если вы хотите, например, чтобы алкоголик охранял имущество, пожалуй, спокойнее будет завести собаку.

Пост аж 2008 года )))

Назад
Сверху Снизу