Хочу свою тему в соразделе

*WALL*
Сегодня опять развлекалась. Позвонила подружайка деточки. "Тетя Аня, заберите маленького" "Ой, они Вам не откроют. Давайте встретимся" Встретились.
Забрала.
Бял, ребу ш6естой год. Он уже прекрасно всё понимает.

Дурища... Повторяет меня на 100%...

Грустно.
Зачем ты в этом варишся до сих пор?

Из-за матери и внука, думаю. В основном из-за внука. Не представляю какой тут выход.

Несколько лет наблюдала соседей матери. Дочь запивает, бросает маленького ребёнка. Родители едут, ищут, забирают. Мать пропьётся и со скандалом выдирает ребёнка назад. Крики, слёзы... кошмар.

И ребёнка по разным шалманам не бросишь. А на официальное лишение прав родители так и не решились. Несколько месяцев любящая заботливая мама.

зачем эмоционировать по этому поводу постоянно, можно взять внука под свою опеку полностью, не в плане официально, а просто взять заботу о внуке на себя да и все, а чего не взять то? Единственный внучок же. Можно не брать, сказать, твой ребенок ты и епись, можно перманентно, то брать, то не брать опеку над внуком, ну по возможности так сказать, но позиция должна быть выбрана и принята, смысл постоянно удивляться и как то эмоционировать, когда дочь опять начала праздновать? Я вот это имею ввиду под в этом вариться, себя только нервировать

Да я не могу сказать, что прям эмоции через край. Но не злиться из-за того, что вместо сна я еду хер куда не получатся. Я ж не робот.

Родители едут, ищут, забирают. Мать пропьётся и со скандалом выдирает ребёнка назад. Крики, слёзы... кошмар.
Я ваще удивилась, что малого без скандала забрать удалось )))

Да я не могу сказать, что прям эмоции через край. Но прям не злиться из-за того, что вместо сна я еду хер куда не получатся. Я ж не робот.
Зачем поехала? А на кой она вообще ребенка с собой берет, вы же вместе живете, привела бы домой и шла бы себе бухать?

Да я не могу сказать, что прям эмоции через край. Но прям не злиться из-за того, что вместо сна я еду хер куда не получатся. Я ж не робот.

Вот об этом сколько раз пыталась заговорить, но как-то никто не поддержал. В созависимости, именно в разрезе, когда близкий человек действующий алкоголик, не обязательно пышным цветом цветёт нестерпимое желание спасать или контролировать всё и вся.

Есть такой скучный бытовой аспект, как необходимость вывозить грязь после "банкета", или переться ночью, чтобы забрать ребёнка... да много чего "вкусного"... Не всегда удаётся избежать по объективным причинам, отнюдь не потому, что прилип намертво.

Вот об этом сколько раз пыталась заговорить, но как-то никто не поддержал. В созависимости, именно в разрезе, когда близкий человек действующий алкоголик, не обязательно пышным цветом цветёт нестерпимое желание спасать или контролировать всё и вся.

Есть такой скучный бытовой аспект, как необходимость вывозить грязь после "банкета", или переться ночью, чтобы забрать ребёнка... да много чего "вкусного"... Не всегда удаётся избежать по объективным причинам, отнюдь не потому, что прилип намертво.
А я вот тут не соглашусь, это тоже вот своего рода залепленность к человеку или проблеме, вот лично я бы не хотела таких нежданчиков в своей жизни, пару раз бы я ночью куда то сьездила и вопрос этот решила раз и навсегда. А кому нравится непредсказуемость жизни, тот будет ездить или вывозить грязь после банкета.

Я б забрала этого внука и жила бы с ним преспокойно, я с внуком спокойно, дочка с бутылкой спокойно, чем так метаться среди ночи парня забирать, и ему то тоже же нервяк

Зачем поехала? А на кой она вообще ребенка с собой берет, вы же вместе живете, привела бы домой и шла бы себе бухать?
Живет она не со мной, а моей 80-летней матерью... Со мной она жить не будет. Я соз не той категории :-D

На кой ребенка с собой берет? Потому что она "хорошая мать и ребенка на бабушку не бросает". Потом, кмк, каждый раз уверенна, что всё будет "в пределах нормы". Она ж каждый раз едет с намерением "вернуться завтра утром" :-D И, насколько помню себя в тот период, искренне верит в то, что план будет выполнен. А там кто ж его знает, что у алкаша в голове?

А как не ехать? Если Ленка говорит, шо песец, то я ей верю. Они дружат уже лет... блин, больше десяти!!!

Собина, а невозможность разъехаться, например? Это объективная реальность и я её вижу в реале, т.сказать. Это огромная удача, если есть куда свалить, или куда выставить.

Живет она не со мной, а моей 80-летней матерью... Со мной она жить не будет. Я соз не той категории :-D

На кой ребенка с собой берет? Потому что она "хорошая мать и ребенка на бабушку не бросает". Потом, кмк, каждый раз уверенна, что всё будет "в пределах нормы". Она ж каждый раз едет с намерением "вернуться завтра утром" :-D И, насколько помню себя в тот период, искренне верит в то, что план будет выполнен. А там кто ж его знает, что у алкаша в голове?

А как не ехать? Если Ленка говорит, шо песец, то я ей верю. Они дружат уже лет... блин, больше десяти!!!
С ребенком напряжно мне бухать было, ребенку вечно чо то надо, но было конечно и с дитем. Почему ты внука не берешь себе, раз така мать?

Собина, а невозможность разъехаться, например? Это объективная реальность и я её вижу в реале, т.сказать. Это огромная удача, если есть куда свалить, или куда выставить.
я не верю в невозможность разьехаться, то есть даже если вы живете в городе, то всегда можно свалить куда то в глубинку и жить там практически задорма.

Ну вообще-то уточню, что лично для меня проживание с действующим алкоголиком невозможно в принципе. Любая развалюха в любой жопе мира. Я выживу.

Но мне не надо думать ни о ком, кроме себя.

а что там вообще может с ребетенком то случиться, чо они пьяные убьют его что ли? По большому счету там только моральный урон пацану, дак он что так, что его забрали с тусовки от пьяной матери есть. Дети вырастут, они и в более худших условиях выживают, чо смысл по ночам за внуком мотаться? Тогда уж забрать его полностью и не мотать себе и парню нервы. А так если не забирать, то может там соседи сдадут органам опеки или мамашу пьяную с ребенком на улице задержат, уже пойдет какое то движение, раз у тебя нет на это ресурсов - сдать органам родную дочь, хотя это тоже какое то малодушие по мне, деть то страдает, а ты получается не хочешь руки морать.

Вот у меня случай был у знакомых, оба не пьют, были на даче там еще родители мужа, короче куча нянек, а трехлетка остался на 5 мин без внимания и залез в бассейн, где утонул, так что всяко может быть, у алкашей выжил, у не алкашей и семи нянек без глаза.

Вот я уже для себя точно уяснила, что на форуме очень много полезной информации и общения, но не хватает этой 12 шаговой программы. Признать бессилие и не мучаться, признать, что я не могу решить эти проблемы, перепоручить.... Это же так просто, а без этих простых шагов мы годами тут вертим одни и те же ситуации. Скрлько лет вот этой ситуации, она уж с бородой реально

Да почему вообще какая то ленка звонит чот требует. Видимо надоело что дети чужие мотаются по аьянке. Надо было сказать лена ты там ты и займись. Нет?
Вызывай полицию.

Отключить телефон да и все.
У нас тож самое сестра с племянницей. Уже вот внучку 15 скоро.

Да почему вообще какая то ленка звонит чот требует. Видимо надоело что дети чужие мотаются по аьянке. Надо было сказать лена ты там ты и займись. Нет?
Вызывай полицию.
А она звонит потому что там всем выгдно играть святош, которым не безразлична якобы судьба ребенка, но на самом то деле все занимаються перекидыванием с себя отвеьственности. И даже Просто Чел с таким мощным опытом выздоровления не может показать дочери простых примеров адекватного здорового поведения - взятие на себя ответственности, поэтому все так и просисходит, карма Просто Чела не отработана, поэтому не идет никаких изменений в потомстве, уже очевидно, что и внуки уже запороты, не только дети. Когда карма отработана одназначно идут измениния, а раз их нет, то увы( Это я точно знаю на своем опыте и опыте других зависимых выздоравливающих.

Какие ж у нас в разделе все категоричные )))

И правда, нахуа ехать за ребенком пятилетним, если там вокруг него все в шапито?

Девы, нидайвамбох ичего подобного никогда не узнать.

Какие ж у нас в разделе все категоричные )))

И правда, нахуа ехать за ребенком пятилетним, если там вокруг него все в шапито?

Девы, нидайвамбох ичего подобного никогда не узнать.

Это не твоя зона отв ти. Ты действуешь на чувстве вины.

Тут или заявлять в опеку и полностью взять на себя ребенка как опекун. Или оставить все это дочери.
Метания никому пользы не приносят. И ребенку тоже. Наверное алкуше только чтоб пила без проблем.

...

...
Да правильно делаешь , что забираешь . Я бы кому то была б нужна в детстве , что бы по пьянкам с отцом не ходить .

А внуки , внучки с бабушками жить - в семьях с непьющими встречала , там по взаимной договоренности было. Спокойно .

В семьях с пьющими родителями , не встречала что бы смогли родительских прав лишить. Это наверно если совсем уже допьется . А так вон у матери соседи оба пили и двое детей маленьких , ничего родственники не смогли доказать , не смогли забрать .

Может попробовать с дочкой как то договориться ? Если конечно сама хочешь , что бы внук жил с тобой на постоянной основе .
А так вымотаешься сама и ребенок хлебнет .

Назад
Сверху Снизу