Хочу свою тему в соразделе

Вот поддержу Просто чел. Если есть физическая возможность, то малолетнего ребенка надо изымать из опасной ситуации, просто для себя, из своего понимания человечности. А дальше, ну черт знает, может и сам деть подрастет и так с Просто чел и останется.
Все же понимаем, что все эти лишения родительских прав и прочая опека - не более чем фикция, мамашка один фиг будет ребенка дергать, вне зависимости от статуса ее прав.

Вот поддержу Просто чел. Если есть физическая возможность, то малолетнего ребенка надо изымать из опасной ситуации, просто для себя, из своего понимания человечности. А дальше, ну черт знает, может и сам деть подрастет и так с Просто чел и останется.
Все же понимаем, что все эти лишения родительских прав и прочая опека - не более чем фикция, мамашка один фиг будет ребенка дергать, вне зависимости от статуса ее прав.

Дергать. Но не перманентно давлеть.

Сейчас дергатня туда сюда мотание не меньше. Ребу нужна стабильность хотя бы относительная. Другое дело что я не считаю что ПЧ обязана брать опеку. Это возможно. Но головняк. На радостях алкуша вообще упьнтся.

Дергать. Но не перманентно давлеть.

Сейчас дергатня туда сюда мотание не меньше. Ребу нужна стабильность хотя бы относительная. Другое дело что я не считаю что ПЧ обязана брать опеку. Это возможно. Но головняк. На радостях алкуша вообще упьнтся.

алкуша упьется при любом раскладе - и на радостях и на горестях и с ребенком и без него.

Об этом можно даже не задумываться - а принять как факт.

Я бы действовала исключительно в интересах ребенка. Но исходя из своих возможностей.

Алкоголизм - наследственный.

Стабильность и интересы ребенка - это прекрасно, но предполагаю, что Просто чел прекрасно осознает пределы своих возможностей и желаний, соизмеряет свои силы. Потому такая экстренная скорпомощь по выдергиванию ребенка из ситуации, ставшей заведомо острой и крайне неблагоприятной для ребенка ввиду мамашиного запоя, есть симметричное, оправданное и целесообразное действие - ИМХО.

Тогда и не роптать, хорошее дело же делает, для себя, для малого, из понимания человечности, а то так по созьи делать и ворчать, стотмол планы были поспать, а пришлось куды то там ехать.
Нет принятия, нет позиции, от этого и нервяк и непонятность ситуации

ПЧ реально неаок какой то :-D

Чисто созье мотание/качание. Алк так ся не ведет. У меня племянница старшая алк. А младшая соз. Вот наблюлать их ржака. Это при том что алка в ремиссии осознанной и долгой.
Она аж супротив двух мощных созов стоит - матери и бабушки. Щелкает их как орехи. Красота.

Всё начинаю отвечать и никак.

Девы, какбэ у меня есть негативный опыт невоспитания ребенка пьяной мамашкой. Это неправильно, это плохо, так нельзя.
Стараюсь хоть как-то минимизировать общение ребя с бухой маменькой.

Опять писала-писала. Позвонили по работе, отвлекли. Перечитала. Удалила )))

Блин! Поймите разницу между мужьями, детьми и внуками. Мелкий не виноват, что у него мама дура (((

В процессе пьянки мне подружайка дочери писала много умных слов
"Я ей мозг полоскаю"
"ребенок не видит матери"
"ей пора заканчивать, я ВАМ (в смысле - мне =-O ) в этом помогу"

Такие мысли знакомые ))))
И мне прям где-то грустно стало - вот, у чела жизнь в борьбе. Есть такая классная цель - СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА. А я? :-D

Есть такая классная цель - СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА. А я? :-D

А тебе еще прилетит от спасателя. Мне прилетало. В первый раз прилетело от, не то, чтобы друга семьи, а просто знал моего сына с подросткового возраста. И очень удивился и проникся, когда узнал, что дело плохо. Я, грит, с ним по отечески.. вразумлять буду.

Ну я что? Не против, конечно. К тому времени уже стала понимать, что серьезно все, но почему бы нет? И так у них все как по маслу. Один вразумляет, другой вразумляется. Вплоть до запоя. А там не только воспитательный процесс, но и совместное дело.

И дело по бороде, и процесс. Вразумлятель в шоке ко мне с претензиями... Очень был оскорблен в лучших чувствах. Уж высказывал, высказывал..

С разными вариациями не раз эта ситуация повторялась. Но прилетало мне стабильно.

А тебе еще прилетит от спасателя.
Даже не сомневаюсь.
Помню, от директора периодически прилетало по поводу мужа. "А давай так, а давай вот так, а почему ты не..."
Давай, делай. Я всё, на что сил хватило, сделала.

Да, у подружки есть нарколог ))) Обэтом мне тоже было доложено.

А у меня есть 3 нарколога. Хороших. И чо?

Ну они тогда - претензии к созам.

А я как отказалась претензии принимать, так оченно этому рада.
Ну и приходится нести ответственность за свой выбор. Временами трудновато, но все лучше, чем вечно виноватой.

Мне постоянно прилетает от родственников "ну надо же что-то делать!"
Из последнего "договориться в магазине, что бы не продавали" *CRAZY*
А я вот грымза ничего не делаю

"договориться в магазине, что бы не продавали" *CRAZY*
Это очень сильно ))))))))))))
Чет я представила эту картину:
Вешаю в окрестных магазинах на кассах фото того, кому не продавать с комментариями, почему не продавать :-D

Из последнего "договориться в магазине, что бы не продавали" *CRAZY*

=-O это как? Т.е. практически... *WRITE*. С учетом тысяч (наверное) магазинов в городе. Может мне тоже надо.

У меня из последнего, что окончательно утвердило не воспринимать советующих советы советчиков... настоятельная рекомендация найти для сына новую жену, которая не разрешит ему пить и, для закрепления успеха, родит ребенка. Чтоб уж наверняка.

Я только уточнила, тщательно скрывая сарказм... мне искать? и как она, жена, будет не разрешать? и если, вдруг, будущий ребенок не справится с возложенной миссией, как не справился уже имеющийся, то сколько еще детей надо народить? Пять или шесть? Или не останавливаться?

Сарказм не сразу распознали и начали серьезно перечислять, что именно должна делать найденная мной жена. Не пускать на улицу, отгонять собутыльников, выцеплять все деньги, чтобы не на что было пить.. И тут меня перекосило откровенно. Увидев это, наконец.то мой сарказм почувствовали и обиделись. Сказав, что я видимо не хочу, чтобы сын бросил пить.

Назад
Сверху Снизу