Хочу свою тему в соразделе

Соз может иметь психиатрический диагноз отдельный. Но не по созости. А может и не иметь. Мож твоя бабушка и клиент психиатра кто знает, не проверяли же.

Алкоголик всегда клиент психиатра.

Я тебе больше скажу - НОРМАЛЬНОМУ человеку понятно, что так жрать водку - ненормально и стоит от спиртного держаться подальше ;-) :-D
Тебя в детстве интересовало, что "Алкоголизм - зло явное, не прикрытое, со всемы вытекающими"? Или папа - хороший, а мама - плохая? Даже сейчас, со всеми знаниями, и когда ты побывала в обеих шкурах?
Папа не был абсолютно хорошим. А уж тем более, мама не была плохой.

И ваще, это я сейчас назад оглядываюсь. Что папы рядом было больше. И с ним я была ближе. А мамы было МАЛО. И, кмк сейчас, это происходило как раз потому, что на меня эмоций уже не хватало. Все были принесены в жертву алкоголизму.

И, да, я понимала, что папа алкаш и это плохо. Лет с 5 поимала. Это к теме Рапунцель. Говорить-не говорить с ребенком.

Мож твоя бабушка и клиент психиатра кто знает,

формально она абсолютно здорова
регулярно ходит в ведомственную больницу
норма

и кстати в общении с посторонними - милейший человек )
да и с семьей - она не палачь, она из за своего детства угробленого, на 200% жертва

формально она абсолютно здорова
регулярно ходит в ведомственную больницу
норма

и кстати в общении с посторонними - милейший человек )
да и с семьей - она не палачь, она из за своего детства угробленого, на 200% жертва

Алки тоже милейшие.

Это не признак отсутствия психдиагноза.

В больницах нет психиатров. Так что не уверена, что ее проверяли спецы в этом плане. Хотя смотря какое ведомство конеш.

Но и да вот скорее всего она вда и жертва и соз, но не псих.

Соз вполне может стать психом при алке. Моя бабушка ,эксцентричная жертва деда алкоголика (кстати её дети считали её виноватой ,а деда хорошим хоть и пьющим) закончила жизнь в психушке в крайне буйном состоянии. Мама...ну вы в курсе. Я очень боюсь. Моя тётя тоже боится (мамина сестра). И я уверена что это все связано с неврозами,депрессиями, битьем по голове и прочее.
А сколько было тут созов доведённых до диагнозов тревожность, депрессии и тд. И молодые ведь.что там после 60 будет хз с такими мозгами.

И обрати внимание, никакой обиды на папу, да? Что ушел развлекаться, за спиной нит жены, ни детей с запором и температурой. Спроса нет у созов с алка-родителя. Опять соза виновата.
А если мама алкашка, а папа соз, по недоразумению не сбежавший?

Смеша , не поняла . Ты о ком и кому ? У моего отца во второй семье трое общих детей , плюс двое детей его жены . Пахал как вол , что бы всех прокормить , жена по здоровью не работала много лет . Да , при этом пил , потому что алкоголик .

А когда он с моей матерью разошлись , я была очень рада . Не понятно было как они столько лет вместе продержались .

Соз вполне может стать психом при алке. Моя бабушка ,эксцентричная жертва деда алкоголика (кстати её дети считали её виноватой ,а деда хорошим хоть и пьющим) закончила жизнь в психушке в крайне буйном состоянии. Мама...ну вы в курсе. Я очень боюсь. Моя тётя тоже боится (мамина сестра). И я уверена что это все связано с неврозами,депрессиями, битьем по голове и прочее.
А сколько было тут созов доведённых до диагнозов тревожность, депрессии и тд. И молодые ведь.что там после 60 будет хз с такими мозгами.

Алла , моя бабушка то же регулярно лежала в психушке . Но ни кто рядом с дедом её не держал , она сама с ним была , по своим причинам и травмам своего детства .

Жертвы , но не мужей . ИМХО конечно и спорить нет ни какого желания .

Просто Чел, я даже не буду писать ничего
так как ты абсолютно как алкаш рассуждаешь...

так что смысла нет
:molitva:

Меня отец ни когда не обзывал , не унижал и не издевался надо мной . Да , пьяный был и вред мне огромный .

А у одноклассницы отец пьяный избивал её и младшего брата . И мать была рядом . Но оставалась сама вместе с пьющим , а у детей просто и не было выбора .
Ещё и детей наказывала за то , что папу разозлили . Добрая мама , просто замученная алкоголиком .

Ну о себе и писать не буду , писала когда то . Было и было .

Так вот оно важно , реально важно : ни когда наличие рядом алкоголика , пьяного , доброго или агрессивного , любого . Творящего что угодно . Не оправдывает действий женщины , находящейся рядом с ним . И не убирает вред , причиненный ею своим детям , действием или без действием - без разницы . Так же , как ни что не оправдывает и вред , причиненный пьяным отцом .

И это не о вине , кто виноват и не о причинах почему они такие . А именно о вреде , причиненном родителями ребенку и последствиях , дальнейших проблемах в его жизни .

Это твои защиты рулят . Отказать другим помнить своё , оправдывая любые действия матери присутствием рядом пьющего .

Смеша , не поняла . Ты о ком и кому ? У моего отца во второй семье трое общих детей , плюс двое детей его жены . Пахал как вол , что бы всех прокормить , жена по здоровью не работала много лет . Да , при этом пил , потому что алкоголик .

А когда он с моей матерью разошлись , я была очень рада . Не понятно было как они столько лет вместе продержались .

И муж у тебя тоже пьющий пахарь. У вда выбор невелик.

Это твои защиты рулят . Отказать другим помнить своё , оправдывая любые действия матери присутствием рядом пьющего .
А зачем мне тут защиты? Какие такие "любые действия"?
Я считаю себя достаточно хорошей матерью (это прямо психоаналитический термин)

Брать на себя вину за чужие грехи я не собираюсь - вина это не моё.
Кто пьет, пусть тот и отвечает за это. Я тут ни при чем.

Это если про мою семью. Про другие семьи надо с каждой конкретно разбираться. Кто какие действия совершал.
Но в любом случае алкаш виноватее

Ваще не поняла - что это за навешивание вины за питие алкаша на соза?
Зашибись писанина в созоразделе.

вы эт новеньким тоже писать будете?
ты соза, значит во всем виновата - а алкаш белый и пушистый?
Докатились.

Алла , моя бабушка то же регулярно лежала в психушке . Но ни кто рядом с дедом её не держал , она сама с ним была , по своим причинам и травмам своего детства .

Жертвы , но не мужей . ИМХО конечно и спорить нет ни какого желания .
Я согласна в том что бездействие вина соза. В случае буйного алкоголика и наличия малолетних детей. И что жертва изначально родителей ,а не мужа.
Все остальное слишком глубоко для меня. Что должна была сделать моя мать любящая доброго и хорошего моего отца ? Она 10 лет после его смерти в чёрном ходила в знак траура. Она не могла по другому.
Я тоже спорить не хочу.разные ситуации ,разные матери.

У нас нет собственной ценности, не сформирована в детстве.
Надо идти и формировать, пахать над этим, как над мышцами в спортзале.
Каждый день
Только для этого еще осознать надо, чего нет

В этом мы виноваты все, что собственной ценности нет в нас? Походу в этом, а в чем еще?
bee

Я считаю что можно говорить о вине только в случае родителей садистов, которые целенаправленно и осознано вредили детям
В случае НЕОСОЗНАНОСТИ говорить о вине не продуктивно
Воспитатели такие же жертвы; да они должны были любить детей и прививать им понятие самоценности
А они (родители) знают вообще что это такое?
У меня прабабушка до революции родилась, попала в детдом, в 17 лет замуж взяли за красоту
Муж - из богатой семьи, лучший парень на районе, война началась, они Прятались от немцев, потом послевоенная разруха, нищета и алкоголизм
О какой вине можно говорить?
А ещё лучше - в чем вина их детей? В том что у их родителей была такая жизнь и не было пт и времени на самоанализ?
А наша в чем вина?
Не хочешь повторять патерн- осознай и поступай осознано
Вот и все что можно сделать
А не искать виноватых

Уверена, что моя мать действовала совершенно осознанно. И сестра моя так считает. Да и все продолжается только с внуками, теперь то я ясно вижу. Внукам полегче, у них есть кое-какие родители.

Про другие семьи не скажу, не знаю.

И понимаю, что в жизни моей матери были и война, и голод, и хоть и временное, но сиротство и другие тяжкие испытания. Ну и холодные родители, ко орые хлеьнули еще больше.

Уверена, что моя мать действовала совершенно осознанно.
Бусь, да непохоже
У них же даже рефлексии нет, их никто этому не учил
Знают какие-то деструктивные схемы и в них действуют

А если мы ведемся, схема только закрепляется все больше
Моя мать сколько меня виноватила, знаешь какой шок у нее был - когда не сработало?
Я сказала - Да, мама, я плохая. Не повезло тебе. :-D

У нее шок. Что делать, как быть? Как теперь получать то, что ей нужно от меня?
Просто попросить по-хорошему она не догадывается

Но в любом случае алкаш виноватее

:-D

У меня тоже долго выверт мозга был - папа замечальный был, помню мама даже ревновала что-ли - всегда говорила - любишь отца больше. Вот откуда это??

Я кстати только последние пару лет подошла к тому, чтобы посмотреть на поступки отца без этой розовой пелены. Это реально очень и очень больно сделать ВДА, там столько эмоций непрожитых сидит - очень много ненависти и боли, у меня так было.

Может повторюсь, но алк тянет всех в ад. семья изначально система и соз долгое время не понимает, что тут один выход - рушить эту систему. Алк сам не порушит то, что его питает (система). И да, без осознанности проходит много лет, соз ухудшается в своем неврозе, дети растут в напряжении, страхе, недолюбленности и боли. ППСТ или как этот синдром посттравматический, это как пули летают - отец за матерью с ножом.

Назад
Сверху Снизу