Хочу свою тему в соразделе

Так почему ты так уверена, что мать уже на твоих ранних этапах накосячила?
Хотя если отец уже тогда пил, ей уже было не до тебя
Конечно я знаю . И мать свою знаю и рядом с пьяным и без него . И у меня нет не только какого то негатива к матери . Но и нужды как то её обвинять или защищать .

Это просто данность , то о чем ты написала - мать имеет определяющее значение . И мне это понять было важно . И для себя , как дочери . И для себя как матери .

Если убрать кто там белопушистый а кто якобы виноват , мать или отец . Всё встает на свои места и пазл складывается .

Что то даёт мать , что то отец , а вместе - гремучая смесь )))

Это просто данность , то о чем ты написала - мать имеет определяющее значение . И мне это понять было важно . И для себя , как дочери . И для себя как матери .
Так с алкашом бесполезно это все
Что бы мать не дала, алкаш все равно деструктив вносит

Хотя я себя долго тешила надеждами, что раз я достаточно хорошая мать, то на сына муж не повлиял...
Ахаха :ph34r:

Так с алкашом бесполезно это все
Что бы мать не дала, алкаш все равно деструктив вносит

Хотя я себя долго тешила надеждами, что раз я достаточно хорошая мать, то на сына муж не повлиял...
Ахаха :ph34r:

Так ты себя что ли защищаешь ?

А так у всех матери разные . Сходи перечитай хотя бы тему про мум .

Так ты себя что ли защищаешь ?
А так у всех матери разные . Сходи перечитай хотя бы тему про мум .
Е-мое, у нас с тобой навряд ли получится пообщаться
Я к примеру, не люблю, когда меня посылают что-то читать

К тому же, "у всех матери разные" - отсюда никак не вытекает, что от алкаша в семье никакого вреда.
Разные то они разные, а от алкаша все равно вред 100%

Е-мое, у нас с тобой навряд ли получится пообщаться
Я к примеру, не люблю, когда меня посылают что-то читать

К тому же, "у всех матери разные" - отсюда никак не вытекает, что от алкаша в семье никакого вреда.
Разные то они разные, а от алкаша все равно вред 100%

Так я не посылала , оборот речи такой и не более .

И об отсутствии вреда , причиненного мне отцом то же не писала .

А общаться на эту тему да , не получится . В разных башмаках ходили .

Матери разные , да ты сегодня сосредоточена исключительно на своём .

Удачи , Кать !

Вред от отца алкаша однозначно в том что дети видят какой должен быть мужчина и отец. И становятся такими или находят в партнеры такого.

Бывают конечно исключения. Я знаю два.

Исключения конечно бывают.
Бывает, ребенок в такой семье столько насмотрится, что потом взрослый алкоголь в рот не берет, и не переваривает алкашей.

В моем случае наоборот, оказалось плохо, что я ничего не знала про алкоголиков, и никогда никого не видела в стремном виде.

Твой случай атипичный все же. Обычно дочь не имея отца алкоголика не выбирает в партнеры алкоголика.

Хотя вот наша бж. У нее замечательный отец. Мать дура какая то. Отец любит выпить. Я видела его за столом. Он старый уже. Но пара тройка рюмок. Закусывает. Не напивается. Да и пьет по праздникам ток. Детей очень любит и внуков и участвовал в воспитании. И бж и брат ее очень удачные во всем. Но вот бж 15 лет прожила ж с алком.

Эо чаще женщины пишут кмк, мужчины наоборот бы более благодарили мать и опускали отца, надо проверить кстати
Эито алки пишут. ;-) И у себя там по нам проходятся, и сюда приходят, правду нам говорят. :-D

Катя , я о другом .

При нездоровой матери шансов у ребенка нет совсем , отец алкоголик рядом - это только добавка . Для меня наступила полная опа именно когда отец ушел , потому что всю себя моя мать тогда обратила на меня ))) . Тотальный контроль и истерики на пустом месте , что бы самой разрядиться .

ЗЫ : ты сама написала , что на ранних этапах развития психики , именно мать имеет определяющее значение .

Не про вину , что женщина в чем то виновата . Но ведь именно она задает направление ?
И обрати внимание, никакой обиды на папу, да? Что ушел развлекаться, за спиной нит жены, ни детей с запором и температурой. Спроса нет у созов с алка-родителя. Опять соза виновата.
А если мама алкашка, а папа соз, по недоразумению не сбежавший?

Мне кажется, отсюда пошли эти городские легенды, что от соза детям вреда больше, чем от алкаша
А какая беда от овоща - ходит улыбается и не отсвечивает.
Или вообще исчезает из жизни, не родитель, а так - тень.

Остается одна иллюзия присутствия.
А мать одна на себе тянет все. И сил катастрофически не хватает.

Но соза сама виновата, думать надо от кого рожать. Сама дура. (тут злая ирония)

Мне кажется, отсюда пошли эти городские легенды, что от соза детям вреда больше, чем от алкаша

да наверное как повезет.....
от соза детям не меньше вреда на моем опыте
в моей семье - бухающих алков не видела (померли раньше моего рождения), но наличие активных созов (вда к тому же) в семье привело к тому, что часть детей и внуков созы, а часть алки

Вот все пишите "мама тянет". Не было у нас такого, чтобы всё на одном. Уборка-готовка - на всех. Детей не воспитывал никто ))) Это я точно помню. Но вот гулять, развлекать, учить - это отец. А потом,когда брат женился и родил двойню,именно отецпо ночам стеклил чертежи на двоих - на брата и его жену.И еще.Его любили все дети без исключения.

И всё это нифига не умаляет наши с ним драки. И мои крики на тему. да равеись уже в конце концов.

Кста. о ворожденной созости.

Брат никогда не дрался с отцом, когда он на мать наезжа,никогда не лез в ихотошения,всегда был сам по себе. А вот я...

А я не могу понять когда отцу- алкашу готовить, убирать, гулять и заниматься с детьми? В каком состоянии и как часто? Или он какой-то недоалкоголик) все алкаши в выходные бухают. потом умирают. Когда им хозяйствовать? Может запойный если только. Который между запоями успевает "золотиться".
А мать между тем всегда трезва,собрана и в ожидании подвоха от судьбы и супруга. В постоянном неврозе. А этот шары залил и все зашибись. Добрый и хороший ,все любят его.

это какой то парадокс детского мозга
такая вот идеализация отца
наверное ребенок как то обьясняет для себя почему папа носится за мамой с топором, почему мама истерит и срывается на детей.... вот у меня прабабушка жила с таким буйным алкашом с топором (он и не работал ваще - они практически подачками родственников жили), бабушка между тем совершенно идеализирует отца - он прям чудесный человек, да такой любящий, да леденцы вот приносил; а своего мужа (моего деда), который вывез ее из ее алко семьи, пахал всю жизнь, заботился делом, презирала, в воспитании детей и внуков - всегда поперек его слова... до сих пор говорит что он придурок, а вот папка был....
%)

Ну вот да, несколько у меня отец садист, а нет к нему таких притензий как к матери.
Не то что бы я его любила, мне ровно на него.

А мама своего отца реально на руках носила, он последние годы в алкодеменции провел. Так она отчитывалась как его купала, к врачам водила. Нас достала что б его навещали , ему дескать лучше становится когда он родные лица видит.

А нафига, я эту алкозверушку трезвым ни разу и не видела. Он мне кроме здравствуй, досвидание из приличных слов ничего и не говорил. Только матом крыл в особой кондиции.
А у мамы в памяти он прям такой хороший. При чем многие события она сама придумала и сама в них верит, а не было этого.

При чем многие события она сама придумала и сама в них верит, а не было этого.

наверное иначе совсем :ph34r:
психологические защиты: отрицание, вытеснение
и т.д. и т.п.

и кстати, лет 7 назад был эпизод: дядя напился в говно, бабушка повторяла образ своей мамы (устроила скандал, не пускала сына за добавкой, привлекла детей - маманю мою вызвала - та приехала)
а дядя уже охреневший совсем, ему надо выйти и он короче достал пистолет (топора не было)
короче, он прорвался и от баб убежал, пистолет отобрали

вот чо в голове у созов которые лезут к невменяемым людям?
дед потом отказывался верить, что этот эпизод был - полное глухое отрицание, что сын совершенное невменько

я когда узнала жалела что меня там не было...

Назад
Сверху Снизу