Я помню как мать радостно бежала к двери открывать отцу,а потом медленно сползала по стеночке со словами "ты что выпил,ну ты же обещал!" .
Мне отец не казался пьяным ,но сейчас ,вспоминая его помню только "соловьиные" глаза. Со мной он проводил время только пьяный или приползал уже когда было со всем плохо. Было жалко его очень ,припадки эти и рвота внутренними органами, до сих пор помню этот запах.
А мама, конечно была злой ,со слезами на диване попой к верху. И мне отец был милее в этом плане. Но когда мать в очередной раз его выгоняла и страдала и бесилась ,я хотела чтобы он больше никогда не приходил.
Даже всегда все родственники если вспоминают отца,то только хорошее ,чю и добрый и тд. "вот если бы не водка проклятая" А вот я теперь смотрю на него по другому и маму понимаю прекрасно. И все её истерики и перепады настроения и депрессии. К слову смерть отца не излечила её(
И прямо как-то стало неприятно что алкоголики папы такие няшки (ага,пьяному раз в пятилетку можно и хорошим побыть), а мамы которые все тянут на себе и с ребёнком ежедневно и ежечасно если мелкий такие мегеры получились.
В очередной раз благодарна судьбе что попала на
НД. Я очень надеюсь не стать такой мамой и очень надеюсь что пьяную рожу папаши мой ребёнок нормой и добротой воспринимать не будет.