Хочу свою тему в соразделе

Наши матери для нас могли сделать одно - расстаться с алкашами, пока не дошло до краёв.
Я сама из-за пьяного папаши ушла из дома со сломанной ногой на костылях убежала...

Моя мама рассталась. Он часто приезжал и гулял со мной. Т.е. стандартно по папа праздник.
А мама делала все остальное. Заставляла, ругала и проч.

Наши матери для нас могли сделать одно - расстаться с алкашами, пока не дошло до краёв.
Я сама из-за пьяного папаши ушла из дома со сломанной ногой на костылях убежала...
да кто его знает, лучше бы не лучше было, если расстались, мать моя рассталась все таки с отцом, когда мне было 18 брату 12, брату совсем отца не хватило кмк, мне повезло больше

У меня тоже про отца больше живых воспоминаний.

Но вот именно что "живых", а не приятных, он как то больше разводил на эмоции.

А мама тащила на себе "тяжесть жизни". При чем большая часть этой тяжести была в ее голове. Она и сейчас тащит, там где и нет проблемы она ее
придумает и тащит.

И я в нее, но лечусь.

да кто его знает, лучше бы не лучше было, если расстались, мать моя рассталась все таки с отцом, когда мне было 18 брату 12, брату совсем отца не хватило кмк, мне повезло больше

Брата он из дома не выгонял.

А мама тащила на себе "тяжесть жизни". При чем большая часть этой тяжести была в ее голове. Она и сейчас тащит, там где и нет проблемы она ее
придумает и тащит.
Про свою то же самое могу сказать.

Просто папа- фсе тот же няшный алк ;-) Деньги не жалеет, нотаций не читает, золотой же человек! Лишь бы не мешали пить и помогали держать фасад - я ж не алк, у меня все по людски. 8-)
Что могут подумать наивные дети, привыкшие в этом жить? У меня тут ребенок был в восхищении, папа ж стихи обалденные пишет! Во-первых, писал, во в-вторых, что-то в трезвом состоянии такого веселого времяпровождения нет.

Все-таки плата за счастливые воспоминания велика. Впрочем, плата за несчастную, зацикленную маму тоже. В результате или алкашка, или несчастная и зацикленная.

Про свою то же самое могу сказать.
Жизнь ВДА, в постоянном ожидании неприятностей.
Моя периодически вспоминает что то из детства, а там мрак. Отец запойный и мать школьная учительница.
Ни любви, ни ласки.
Покос, огород, скотина - все должны работать, кроме бухающего отца.

Но вот о нем у мамы тоже нежные воспоминания, потому что не контролировал и не заставлял.

Но вот о нем у мамы тоже нежные воспоминания, потому что не контролировал и не заставлял.
Мне кажется, отсюда пошли эти городские легенды, что от соза детям вреда больше, чем от алкаша

Мне кажется, отсюда пошли эти городские легенды, что от соза детям вреда больше, чем от алкаша

нет

мать имеет определяющее значение на ранних этапах развития психики
даже без отца можно вырасти здоровым человеком, если с матерью отношения сложились, и есть пример родственника/тренера/учителя мужского пола

Не надо забывать про эмоциональное состояние соза, все ж на нервах, отсюда воспоминание о вечно недовольной и психующей матери, а если она еще и ВДА сама, то мрак, как у меня. Я ж нормы не знала, только установки на правильномть, прямолинейность отсюда.
Еще при такой жизни добавить то, что и папа тоже не айс, так жить с такой правдой совсем невмоготу. Я сама о своем папе насочиняла себе как следует, а он не алк совсем, просто ушел и не присутстаовал в мей жизни и что мне от его хорошести и порядочности?

Е-мое, "без отца" можно
А с отцом-алкашом нельзя

Катя , я о другом .

При нездоровой матери шансов у ребенка нет совсем , отец алкоголик рядом - это только добавка . Для меня наступила полная опа именно когда отец ушел , потому что всю себя моя мать тогда обратила на меня ))) . Тотальный контроль и истерики на пустом месте , что бы самой разрядиться .

ЗЫ : ты сама написала , что на ранних этапах развития психики , именно мать имеет определяющее значение .

Не про вину , что женщина в чем то виновата . Но ведь именно она задает направление ?

я вообще уже сейчас не вижу для себя смысла разбирать, кто там больше накосячил, все же для меня важнее сейчас благодарить своих родителей.

ЗЫ : ты сама написала , что на ранних этапах развития психики , именно мать имеет определяющее значение .
Не про вину , что женщина в чем то виновата . Но ведь именно она задает направление ?
Так почему ты так уверена, что мать уже на твоих ранних этапах накосячила?
Хотя если отец уже тогда пил, ей уже было не до тебя

я вообще уже сейчас не вижу для себя смысла разбирать, кто там больше накосячил, все же для меня важнее сейчас благодарить своих родителей.
Ну тут же постоянно пишут, что алки белые и пушистые, и во всем виновата созо-мать

Я помню как мать радостно бежала к двери открывать отцу,а потом медленно сползала по стеночке со словами "ты что выпил,ну ты же обещал!" .
Мне отец не казался пьяным ,но сейчас ,вспоминая его помню только "соловьиные" глаза. Со мной он проводил время только пьяный или приползал уже когда было со всем плохо. Было жалко его очень ,припадки эти и рвота внутренними органами, до сих пор помню этот запах.
А мама, конечно была злой ,со слезами на диване попой к верху. И мне отец был милее в этом плане. Но когда мать в очередной раз его выгоняла и страдала и бесилась ,я хотела чтобы он больше никогда не приходил.
Даже всегда все родственники если вспоминают отца,то только хорошее ,чю и добрый и тд. "вот если бы не водка проклятая" А вот я теперь смотрю на него по другому и маму понимаю прекрасно. И все её истерики и перепады настроения и депрессии. К слову смерть отца не излечила её(

И прямо как-то стало неприятно что алкоголики папы такие няшки (ага,пьяному раз в пятилетку можно и хорошим побыть), а мамы которые все тянут на себе и с ребёнком ежедневно и ежечасно если мелкий такие мегеры получились.
В очередной раз благодарна судьбе что попала на НД. Я очень надеюсь не стать такой мамой и очень надеюсь что пьяную рожу папаши мой ребёнок нормой и добротой воспринимать не будет.

Назад
Сверху Снизу