Хочу свою тему в соразделе

<smile>ac.gif</smile>
Меня вычеркивали из списка со словами : тебе не надо, только продукты переводишь.

У меня либо рвотный рефлекс, либо в сон, и мигрень потом дня три. Потолок: 100гр вотки за вечер/бокал вина.

Пить со мной неинтересно.

:-D свекровь всегда запасалась к нашему приезду . Батарея из бутылок водки и 1 бутылка вина для меня ... ну как же совсем не пить ... ну выпей хотя бы бокал винца :-D
Моя с утра с шампанским прибегала и ведь знала что за руль мужу, но вот надо было налить.
Всегда обижалась когда отказывались.

Да, это логика железная. Он. конечно, пьет много, но как же ж на праздник пару бутылок на стол не поставить? Он же много не будет????? =-O Он же как все. А ничо, что это "как все" потом выльется в месячный запой?

У бс сестра муж и оба сына алкаши. Всегда на столе МОРЕ спиртного было. Отец тоже пил ее. Не знаю алк ли дожил до 90 лет.

:-D Да ты не одна ;-) Лиско тоже себя созом не считает. До сих пор. И, вроде как, перестала быть созом после одного года пребывания на форуме :-D
Нее, я как раз сейчас себя считаю вполне таким созом продвинутым. Типа, скриплю зубами, но хоть спасать не бегу. :-D

Не, ну ширше понятие: не только спасение зависимых и прочих объективно ненуждающихся в спасении.

Конечно понятие шире. Среди нас нет несозов. Даже кто уже без алкоголика.

дак и мать-соз никуда же не делась. еще неизвестно кто больше может накосячить, алкаш или соз
:-D Я и не сомневалась ))) Готова к попыткам закидать помидорами )))

И тем не менее, во многих случаях лучше алк. Примеров и здесь на форуме полно. Ярчайший - Выха.
разная степень травмированности может быть у родителей, разное и влияние могут оказывать, потом есть и у ребенка врожденные какие компенсаторные возможноси, так что тут сложно конечно утверждать что то

Ну что хочу сказать... От папы алка я видела больше внимания и заботы, чем от мамы-соза.
Из детства отца помню очень хорошо. И страшное, и хорошее. Мать НИ РАЗУ не помню, чтобы водила гулять, учила читать, пользоваться телефоном, включать газ. НЕ ПОМНЮ. Всё, что помню, связанно с отцом.
Почему так?
Хотя, конечно, понимаю.Маме-созе хватало папы-алка. На ребенка сил уже не оставалось.. Брату моему повезло: он на 9 лет старше, родители (алкоголозм и созависимость) были на 9 лет неразвитей.

Мама хозяйством занималась. Продукты добывала. Одни очереди отнимали полдня. Уборка опять же. Стирка и все такое.

Я тоже помню как со мноц папа алк гулял и сестра еще иногда. А мама пыталась пару раз и тут же в магазин заруливала. Я поэтому не любила гулять с ней.

Так что упреки про гулянья я давно сняла с матери

Ну что хочу сказать... От папы алка я видела больше внимания и заботы, чем от мамы-соза.
Из детства отца помню очень хорошо. И страшное, и хорошее. Мать НИ РАЗУ не помню, чтобы водила гулять, учила читать, пользоваться телефоном, включать газ. НЕ ПОМНЮ. Всё, что помню, связанно с отцом.
Почему так?
Хотя, конечно, понимаю.Маме-созе хватало папы-алка. На ребенка сил уже не оставалось.. Брату моему повезло: он на 9 лет старше, родители (алкоголозм и созависимость) были на 9 лет неразвитей.
я так же раньше думала, но потом стала думать, что папа он больше показушник, коробку бананов или мороженого мог притащить, мы с братом счастливы, а мама каждый день трусы носки колготки стирала, кушать готовила, одежду покупала, волосы рассчесывала.... Это не так видно просто

А при всей своей заботе потом отец алк выкинул меня из дома, я научилась бродяжничать, курить, пить, да еще меня и изнасиловали вдобавок, ну мать могла, конечно меня защитить, но видимо не могла, но на улицу не мать меня выкинула в 13 лет, а отец все же

Так я тоже не упрекаю. Прошло уже.
Но факт остается фактом. Папа уделял мне больше внимания, чем мама.

Смешно или нет, не понимаю, но ПОЛЫ МЫТЬ меня тоже учил папа =-O
Уборка у нас делилась на всех, продукты по тем временам доставали на работе в обеденный перерыв. Готовил в давние годы отец. Это он потом забил на всё. Но уже когда я была достаточно взрослая.

Да он блинчики пек лучше матери ))))

Я вот отца тут таким хорошим описываю. Да и считаю, что он классный был. Но мать жалкооо...

А при всей своей заботе потом отец алк выкинул меня из дома, я научилась бродяжничать, курить, пить, да еще меня и изнасиловали вдобавок, ну мать могла, конечно меня защитить, но видимо не могла, но на улицу не мать меня выкинула в 13 лет, а отец все же
Наши матери для нас могли сделать одно - расстаться с алкашами, пока не дошло до краёв.
Я сама из-за пьяного папаши ушла из дома со сломанной ногой на костылях убежала...

Так я тоже не упрекаю. Прошло уже.
Но факт остается фактом. Папа уделял мне больше внимания, чем мама.

Смешно или нет, не понимаю, но ПОЛЫ МЫТЬ меня тоже учил папа =-O
Уборка у нас делилась на всех, продукты по тем временам доставали на работе в обеденный перерыв. Готовил в давние годы отец. Это он потом забил на всё. Но уже когда я была достаточно взрослая.

Да он блинчики пек лучше матери ))))

Я вот отца тут таким хорошим описываю. Да и считаю, что он классный был. Но мать жалкооо...

Надо же чтоб кто то был классный.

Но СБ я иллюзий не питаю. Алкоголики это яд для окружающих.

Назад
Сверху Снизу