А еще протрезвевший мосК отказывается понимать, как можно до такой степени не владеть собой.
И я пол дня пережевываю, как можно с двух литров пива потерять соображалку совсем?
Встречный вопрос - как так нужно исхитриться, извернуться, зная элементарное про алкоголизм не только по книжкам, продолжать мыслить категорией "как можно"? У меня только одно предположение - тебе хочется надеяться, что дочь просто мается дурью. И всё само собой рассосётся.
Мне было очень трудно слезть с этого "как так можно?". Все прежние установки и убеждения вопили в голос, что так нельзя. Нельзя продавать свою жизнь и жизнь близких за спиртное. Я по-прежнему считаю, что нельзя. Но уже не мучаю себя вопросом - как так можно.
Это реальность, на которую не закроешь глаза. Алкоголик мыслит категориями зависимости и, значит, будет поступать как зависимый. Разводить себя, пытаться соскочить, когда припрёт, снова разводить... и так по кругу, пока (если) не перещёлкнет. Остальное второстепенно и воспринимается через призму зависимости.
Всё. Больше ничего не надо выдумывать, выстраивать немыслимой сложности конструкции и ползать по ним причитая - каак тааак мооожно?
Единственное, что важно, что жизненно необходимо - это принять реальность и решить каким образом выстраивать свою жизнь, с учётом этой самой реальности. Вот тут приходится непросто. А когда оно было просто? В алкоголизм можно спрятаться и то пока проценты не накапают.