Хочу свою тему в соразделе

А зачем так-то? Так, конечно, любой пошлет.....Если хочешь, я не буду читать. ...

Смешарик, так это же одно и то же. Сообщение"если хочешь, я не буду читать", оно тот же смысл несет, что я выше описала.

Аналог "если хочешь, я не буду входить в твою комнату"+ излишний фасад от дочери (там много личных бутылок). А то дочь не догадывалась ни о чем, матери удавалось хранить в тайне свою жизнь, живя вместе, но вот именно форум все секреты раскроет и надо быстро все снести.

На группах ВДА обязательно начинают раскрывать "семейные секреты", которые, при ближайшем рассмотрении, оказывается, не являются ни для кого из членов семьи секретами, но каждый себя дополнительно невротизирует, убеждая себя, что это действительно "секрет". Фасад ВДА и ДФС держат даже для себя, надрываются на этом.

Смешарик, так это же одно и то же. Сообщение"если хочешь, я не буду читать", оно тот же смысл несет, что я выше описала.

Аналог "если хочешь, я не буду входить в твою комнату"+ излишний фасад от дочери (там много личных бутылок). А то дочь не догадывалась ни о чем, матери удавалось хранить в тайне свою жизнь, живя вместе, но вот именно форум все секреты раскроет и надо быстро все снести.
Вишня. У людей должно быть личное пространство. Там, где он может все высказать, не боясь мамкиного "а я ж тебе говорила" или " А что это за незнакомый презерватив тут лежит?" Чужой алк скажет - подумаешь, презерватив, у меня штук 10 таких лежало. И поржет.
Но все это пока неинтересно. Вдруг, дочь не захочет на НД.Тогда все эти рассуждения просто бессмыслены.

Возможно, она сюда придет, но года через два. Или совсем не придет.

На группах ВДА обязательно начинают раскрывать "семейные секреты", которые, при ближайшем рассмотрении, оказывается, не являются ни для кого из членов семьи секретами, но каждый себя дополнительно невротизирует, убеждая себя, что это действительно "секрет". Фасад ВДА и ДФС держат даже для себя, надрываются на этом.
Скажи, а ты бы хотела, чтобы все, что ты здесь писала о матери, мама прочитала?

Вишня. У людей должно быть личное пространство. Там, где он может все высказать, не боясь мамкиного "а я ж тебе говорила" или " А что это за незнакомый презерватив тут лежит?" Чужой алк скажет - подумаешь, презерватив, у меня штук 10 таких лежало. И поржет.
Но все это пока неинтересно. Вдруг, дочь не захочет на НД.Тогда все эти рассуждения просто бессмыслены.

Возможно, она сюда придет, но года через два. Или совсем не придет.

Понимаешь,Смешарик, в твоем описании поведение как раз той самой мамки, что говорит "я ж тебе говорила".
То есть ты предлагаешь действовать по деструктивной схеме. Та, которая говорит "если хочешь, я лезть не буду" ( одолжение что ли делает?) и "а что за презерватив тут лежит"- это одна и та же женщина, это одна и та же линия поведения, несмотря на кажущуюся разницу.
Ты описала мне конкретно женщину ДФС, с ее фасадами, нарушением чужих границ, "невзначай" причинением помощи.

То есть насильно вылечить можно? Или все-таки "алк сам с усами"?
У тебя, Буйный, наблюдается некая раздвоенность мышления в этой части.
Вопрос не в том, чтобы насильно вылечить алка, а чтобы насильно подарить ему возможность побывать в "трезвости", чтобы ему было с чем сравнивать. А дальше он уже сам решает- продолжать пить или начать трезветь. Алкашами правит страх остаться без вотки, собсна как и курильщиками без цигарки.

...
И еще. Я ей напомнила, что сама кодировалась раз стописят. И знаю, что никогда не получится ПИТЬ КАК ВСЕ. Можно только НЕ ПИТЬ. ...
Ну и зачем говорить ребенку такие вещи, что за физиологическая потребность "пить как все". Нет такой потребности у организма. Надо бы было объяснить, что она переходит на нормальный человеческий уровень- безнаркоманский, и теперь все чувства и эмоции, все должно стать натуральными, не на стимуляторах. Мракнна: пить побросают, а мозги продолжают оставаться алкашскими.

Вопрос не в том, чтобы насильно вылечить алка, а чтобы насильно подарить ему возможность побывать в "трезвости", чтобы ему было с чем сравнивать. А дальше он уже сам решает- продолжать пить или начать трезветь. Алкашами правит страх остаться без вотки, собсна как и курильщиками без цигарки.
Тут как получится.
Помнится, мы обсуждали, что выйдет из того, когда моего мужа посадили насильно в реб.центр. Даже мой дядя, завязавший самостоятельно алк, говорил, что после 5 мес.трезвости он не захочет ее потерять, будет с чем сравнивать. Ничего подобного!
Возможно, что кому-то помогают эти методы. Надеюсь, что как раз этой молодой девушке

Открою стрррашную тайну. Я не лезу в чужие носки-трусы-презервативы. Это принципиально. Я не пишу и не говорю того, чего бы не сказала человеку прямо в глаза. Это тоже принципиально. Зайти почитать форум уже предлагала

Это было давно. Не знаю, читала или нет. Пожалуй, напомню про форум. Если действительно дозрела, что пить нельзя, может и придет.
Попробуй, хуже не будет. Это не на АА идти, затрудняясь физически. Села да почитала. Нет, так нет, что ж.

Тут как получится.
Помнится, мы обсуждали, что выйдет из того, когда моего мужа посадили насильно в реб.центр. Даже мой дядя, завязавший самостоятельно алк, говорил, что после 5 мес.трезвости он не захочет ее потерять, будет с чем сравнивать. Ничего подобного!
Возможно, что кому-то помогают эти методы. Надеюсь, что как раз этой молодой девушке
Мариша, в избавлении от наркозависимости нет универсальных методов, поэтому только как вариант.

Истинный соз всегда знает что то, а что не то. 😁
Мариш, этих концепций тонны, и если алк будет их изучать, то непременно найдет свое, близкое ему. Нет универсальной и единственно правильной концепции. Кому-то помогает не пить, чувствуя себя неизлечимо больным, кому-то выздоровевшим, кому-то питие не модно, кому-то еще чего-то. Надо искать.

Истинный соз всегда знает что то, а что не то. 😁
Мариш, этих концепций тонны, и если алк будет их изучать, то непременно найдет свое, близкое ему. Нет универсальной и единственно правильной концепции. Кому-то помогает не пить, чувствуя себя неизлечимо больным, кому-то выздоровевшим, кому-то питие не модно, кому-то еще чего-то. Надо искать.
Девушка была в меру пьющей. Ее ролик очень полезен для того, чтобы избавиться от иллюзий, что на вечеринке пить прикольно

Ох ты ж, блин... ☹️ Это ж созораздел... ☹️
Аня, а у алков у тебя нет темы?
Девочки, это ж сюр какой- то - разговор про алкоголиков 😁 Это я как алк и соз. Все разные, приемы разные, мотивация разная, ответка разная.
Аня, сил тебе
<

Девушка была в меру пьющей. Ее ролик очень полезен для того, чтобы избавиться от иллюзий, что на вечеринке пить прикольно
Ну и что, и чем не мотивация, если даже малопьющие отказываются от алко.

Назад
Сверху Снизу