Хочу свою тему в соразделе

Я б полицию вызвала на оружие. Однозначно.

А так ребу невыносимо признать что родители говно. А если и признали то находим объяснения оправдания. Потому что родители часть нас. А себя говном считать тяжко.

А претензии к более менее вменяемым почему то. Вот к матерям непьющим. А если мать пьет обычно ее любят и помнят ток хорошее. Эти же леденцы и прочую хрень.

Бедные дети.

А претензии к более менее вменяемым почему то. Вот к матерям непьющим. А если мать пьет обычно ее любят и помнят ток хорошее. Эти же леденцы и прочую хрень.
Да, я согласна
Это психологические защиты, т.к. пьяный невменоз деть своим детским умишком себе объяснить не может.
поэтому просто вытесняется, и все

И смотрите - тут многие люди, кажущиеся продвинутыми на первый взгляд, искренне верят - что от соза детям вреда больше :molitva:

а зачем ваще ты бы стала невменько удерживать когда он тебя не трогает и просто хочет выйти из квартиры?!

Ну это да первый вопрос. Я б не удерживала я б выгнала. Что и делала неоднократно. Уперся и хорошо. И обратно я не пускала.

искренне верят - что от соза детям вреда больше :molitva:
Я это понимаю примерно так.
Алкоолизм зло явное. Тут понятно, что не так и как с этим бороться.
А вот созанутость. Её, в отличии от алкоголизма, не пощупаешь.

И вот мать рассказывает детям, какой папаша плохой. Но продолжает жить с ним и обслуживать его алкоголизм. Вот это двуличие, по моему, гораздо вреднне.
Это то, что можно описать словами.
А есть еще такой момент, когда соз, погрязший в алке, забивает на детей. Еще и наоборот. Алк бухой. Не дышать, не пищать, беречь нездоровый сон алкаша. И деть всё это видит и впитывает.

Считаю, основной вред от соза - двуличность. Как-то так.

...
Алкоолизм зло явное. Тут понятно, что не так и как с этим бороться.
А вот созанутость. Её, в отличии от алкоголизма, не пощупаешь.

И вот мать рассказывает детям, какой папаша плохой. Но продолжает жить с ним и обслуживать его алкоголизм. Вот это двуличие, по моему, гораздо вреднне.
Это то, что можно описать словами.
А есть еще такой момент, когда соз, погрязший в алке, забивает на детей. Еще и наоборот. Алк бухой. Не дышать, не пищать, беречь нездоровый сон алкаша. И деть всё это видит и впитывает.

Считаю, основной вред от соза - двуличность. Как-то так.
Интересно, с каких это пор алкоголизм можно пощупать? :-D И где у алка нет двуличности, когда он говорит, любит, бросит, в последний раз, и пьет дальше?
Или все -то же: алк - больная зверушка, не могущая мыслить критично, а соза, в истерике бегающая по квартире - мыслит критично?

Соз расцветает всей махрой именно при алке. И он конечно зло.
Но первичен все же алкоголик. Не забываем, что алкоголизм это психиатрия. Это реалтный психическибольной. И это навсегда даже в ремиссии. И это страшнее чем соз, который невротик больше.

Но первичен все же алкоголик. Не забываем, что алкоголизм это психиатрия. Это реалтный психическибольной. И это навсегда даже в ремиссии. И это страшнее чем соз, который невротик больше.
Все правильно.
Я вчера где-то ссылки давала, как раз там это все в картинках расписано, не помню уже в какой теме.

Интересно, с каких это пор алкоголизм можно пощупать? :-D И где у алка нет двуличности, когда он говорит, любит, бросит, в последний раз, и пьет дальше?
Или все -то же: алк - больная зверушка, не могущая мыслить критично, а соза, в истерике бегающая по квартире - мыслит критично?
Понятно, что они друг друга стоят. Я, наверное, объяснить внятно не могу.
Алкоголизм - зло явное, не прикрытое, со всемы вытекающими. И НОРМАЛЬНОМУ человеку понятно, что от алка надо держаться подальше. А созость, она ж заботой прикрываетсяя. Алк - псих, больной на голову. Так фигли вокруг него плясать, жертвуя всем, в первую очередь собой и детьми? Так нет же. Нормальные, не понимающие проблемы алко-соз, считают созов едва не героями. Как то так.

у меня давно подозрение -что алкосозы все-таки первичнее алки
Я - да.

Вот, вроде, всё правильно.
Но. От психиатрии надо дежаться подальше. Это понятно. А невротик?

Мысль ПЧ понятна. Алкоголик зло явное и прямое. Общеизвестное. Про созависимость знают немногие. И распознать ее тож можно не сразу. Ну с зависимым да. И с детьми и прочими не факт.
Но от непонятности созость хуже алкоголизма не становится.

Смысл в том, что при общении с алкоголиком соз-невротик съезжает из своей нормы вниз, вплоть до психиатрии
и в созости первично на мой взгляд - не забота, не пляски вокруг алка - этого может и не быть
ценности у нас собственной нет
родители в детстве не привили

я сейчас с этим работаю, осознала как никогда.

А что невротик? Их тьмы разной степени. В благоприятных условиях может сойти почти на нет невротичность то. Или с пт корректируется.

Понятно, что они друг друга стоят. Я, наверное, объяснить внятно не могу.
Алкоголизм - зло явное, не прикрытое, со всемы вытекающими. И НОРМАЛЬНОМУ человеку понятно, что от алка надо держаться подальше. ...
Я тебе больше скажу - НОРМАЛЬНОМУ человеку понятно, что так жрать водку - ненормально и стоит от спиртного держаться подальше ;-) :-D
Тебя в детстве интересовало, что "Алкоголизм - зло явное, не прикрытое, со всемы вытекающими"? Или папа - хороший, а мама - плохая? Даже сейчас, со всеми знаниями, и когда ты побывала в обеих шкурах?

мне кажется что вда в силу своей травмированности тоже
я никогда долго не могла общаться с бабушкой своей - меня с детства уже ломало от ее общества, по мне она псих (т.е. невроз очень сильный, гораздо сильнее чем у меня) и все потому что оч сильно травмирована в детстве (всякие топоры и родительские разборки, реально буйный алк отец)
вот она не за алка замуж вышла (рассказывала тыщи раз как в ехоловском ставила свечки чтоб только бы не алк), а все равно созость ее цвела всю жизнь (невроз).... и все проявления были, а потом и дядя запил
т.е. все как то в тему

Назад
Сверху Снизу