Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тут мое чувство вины молчит в тряпочку. Оно ваще атрофировалось, т.к. его на меня старательно навешивали.Ну, так, неосознанная манипуляция - она же соз. Это же не значит, что ты должна на нее вестись и должна испытывать чувство вины?
Ты сама себе не лукавишь?Тут мое чувство вины молчит в тряпочку. Оно ваще атрофировалось, т.к. его на меня старательно навешивали.
Нет. Было чувство вины. Я сопротивлялась со страшной силой. И победила. Честно.Ты сама себе не лукавишь?
Знаю я всё. И вины не испытываю. Ничего я изменить не могла. Только отсрочить.
Вот на это мне нас...ть с высокого дерева. Кто что скажет и подумает, это не мои проблемы. А вот свою голову куда девать...
Но, блин! Тогда, 4 года назад, я Андрею не позвонила, не пошла, не увела его домой. Имею то, что имею. И понимаю умом, что случилось бы так как случилось не в тот день, так в другой. Анализирую задним числом последний год, я потом поняла, что мысль о самоубийстве бродила у него в голове. А страшно. Всё равно страшно. Вот так не позвоню, что-то не сделаю и?
Стоп. Возможно, я тебя не поняла.да ладно. сама же написала
вот это оно же и есть )
Стоп. Возможно, я тебя не поняла.
Мне всё равно, что скажут другие.
Мне страшно для себя.
Уууууу! Такие обидки начинаются ))) "Никто меня не любит, никто не жалеет. Ты (это я) только о себе и о деньгах думаешь" Инфантил, чо. Ну а я взрываюсь. "А ты кого пожалела? В 7 вечера бабку из дома выдергивать? И у кого вечно денег стрелять пытаешься?" И понеслося.
Опять же ж, когда бабушки не касается, я и не взрываюсь. Почти.
Честно сказать, в этот раз я почти что надеялась, что она мелкого не заберет. У меня появится реальный формальный повод для обращения в опеку. Ну да, сволочь я. Чего уж там скрывать. В сад бы я за час добралась, глазки бы опустила, слезу бы пустила, воспиталки бы меня простили, они у нас золотые.
...
У меня мать постоянно меня использовала для воздействия на внучек и моего мужа . Дети постоянно требовали что бы там папа или бабушка сделали для них ( от меня требовали) ) .
...
Вот да. Я имею право менять свое мнение и решение. Вступая в споры, объясняя, начинаешь оправдываться. А там привычный сценарий. "Почему сама звони? Да потому что мне надоело! А почему надоело? А потому что, ты скидываешь ребенка на престарелую бабушку! Ну, и что здесь такого? Как что здесь такого? Ты сама должна отвечать за своего ребенка!"...
Важно : не вступая в объяснения почему и зачем ты делаешь так , а не иначе . Вступила в разговор , начала что то объяснять - всё , пошло всё по накатанной с полным эмоциональным вовлечением .
...
Тупо , не вовлекаясь говорить "нет" . Точно работает .
Относительно комфортности жизни с пьющим всё неоднозначно. И зависит не столько от способности соза не изводить себя, сколько от того, насколько доипуч зависимый в употребе и социализирован вне запоя.Вот ведь раз уже сломала созависимый сценарий. С пьющим мужем жила комфортно. Типа, у всех свои недостатки, у него такой - он алкаш. Бывает.
А тут вдруг надо всё по новой раскладывать в своей голове.
Но, блин! Тогда, 4 года назад, я Андрею не позвонила, не пошла, не увела его домой. Имею то, что имею. И понимаю умом, что случилось бы так как случилось не в тот день, так в другой. Анализирую задним числом последний год, я потом поняла, что мысль о самоубийстве бродила у него в голове. А страшно. Всё равно страшно. Вот так не позвоню, что-то не сделаю и?...
Знаю. Понимаю.
Но все равно страшно. Ничего с этим поделать не могу.
Вы оба с сыном на крючке треугольника Спасатель-Преследователь-Жертва, столь ценимом любителями алкосозоигр. Вообще этот треугольник является основой и необходимым условием взаимного низведения друг друга до уровня плинтуса.
Какое ещё покаяние Софи? Я не очень в религиозной терминологии, но разве покаяние в своих грехах, это не к Богу? Причем здесь ты?
Вот этот пункт обязательной программы стал мне противен почти сразу. Поначалу не насторожило. Вроде всё правильно... повинился, простили, живём дальше. Все совершают ошибки. На то и существуют близкие люди, чтобы прощать. Но если этот цикл повторяется через неделю (месяц) с ювелирной точностью, то надо очень любить этот театр, чтобы продолжать в нём играть.
Не помню на какой раз я ощутила отвращение к фальшивым постановочным сценам, роли в которых распределены и текст выучен до запятой. И стала брыкаться. Бесили просьбы простить. Какой в них смысл, если через месяц или через неделю тебе снова нагадят в душу и будут снова просить прощения? А самое главное выводило из себя прибитое униженное выражение лица моего сына. Больно было видеть унижение красивого здоровущего умного парня.
Но чем больше я злилась на этот театр с раскаянием и великодушным прощением, тем сильнее сын усиливал нажим. И родственники тоже - ну ты чего? жалко же... А я не могу объяснить чувство гадостного омерзения и начинаю нервничать потому что не могу объяснить, почему это всё неправильно. И сдаюсь снова и снова, ощущая себя сволочью.
Уже на НД узнала про треугольник и поняла, ответственность за выход нужно брать на себя. Бесполезно требовать от сына, чтобы он нарушил удобную ему расстановку чувств и эмоций. Но для того, чтобы выйти пришлось приложить много усилий, погоняться за своими тараканами.
Выход из треугольника долгое время выглядел так - сын напился, натворил дел, ему стыдно.. мама, я скотина, я знаю что ты злишься и т.д. Нет, отвечаю, не злюсь. Ты взрослый человек, свои пьянки и косяки творишь и расхлёбываешь сам. Захотел выпить - пьёшь на свои, ко мне не лезешь. К этому времени я уже настояла на том, чтобы пьяный ко мне на глаза не появлялся, честно откровенно сказав, что вынести я этого зрелища не в состоянии и отказалась спонсировать взрослого здорового мужика. Потерял по пьянке деньги и документы, разбил окно, оставил где-то обувь и т.д., ничего страшного - заработаешь, восстановишь, отремонтируешь, купишь обувку. Зачем мне ругаться, если ты сам решаешь как тебе жить?
В этом отношении было довольно просто, хоть сыну и не понравился такой расклад. Деваться ему было некуда. Пьяный конечно рыдал, что мама его не любит, а по трезвому логичных контраргументов не находилось.
Намного труднее дело обстояло с моей горечью. С моим чувством разбитых надежд и ожиданий. Ничего запредельного, постыдного или деструктивного в этих надеждах и ожиданиях не было... всего лишь обычные мысли о старости, внуках, взрослом сыне- опоре и гордости. где самой трудной проблемой виделись отношения с будущей снохой. Тут пришлось во многом разбираться. И с тем, что сын имеет право не соответствовать моим ожиданиям. И со своей гордыней. И с принятием своего бессилия там, где может справиться только сын. И с горчайшей обидой за жестокие манипуляции моей любовью ради комфортного пития.
Вот так, по мере сил и возможностей я вывинчивала из себя спасателя, преследователя и жертву. Сыну пришлось смириться, хотя нет-нет и попытается неосознанно манипулировать. Ну и я нет-нет, да прикусываю язык, чтобы не лезть с упрёками или нравоучениями. Наши отношения качественно улучшились. Собственно они никогда плохими не были. Но улучшились в том смысле, что это отношения матери и взрослого сына. А не мамочки и глупенького неразумного ребёночка. Который не ведает, что творит.
И вижу я в сыне, что он начинает отвыкать от классических алкосозоигр не только со мной. И снова цепная реакция. Снохе не очень нравится. Она эти игры с детства впитала с отцом-алкоголиком. Но тут пусть сами разбираются. Себе я очистила воздух.
Софи, пока ты не осознаешь свою роль в треугольнике, пока не начнешь отказываться от игры, так и будешь медленно гнить в страхах и безнадежности. И вышивка бисером не поможет, или чем ты там пытаешься заглушить запах гнили.
Т.е. ты пришла не по тому, что по нам соскучилась? 😳Это я себе для промывки мозга утащила. Песец, меня накрывает.
Скучаю. Правда ) Тут хорошо, как ни странно это звучит для человека со стороны )Т.е. ты пришла не по тому, что по нам соскучилась? 😳
Расскажешь?
Что не веришь и страшно, мне понятно. А злишься на кого? Почему?А сама злюсь. Я, да и Андрюха. с похмела раз по несколько кодировались. Блин, Я НЕ ВЕРЮ!!! Страшно...