Хочу свою тему в соразделе

Ну, отвечала я именно тебе. А про ситуацию Просто чел - честно, всю тему не осилила. Что там и как потому не очень понимаю. Вот честно. Можно кратко? 😄
Но и в этом случае я, как обычно, поклонник простых решений. Если ребенок одет, накормлен, не выглядит несчастным, то -- может, все не так и плохо, а?
А если все плохо совсем, то думаю, что Просто чел сумеет это понять и сама, и принять верное решение. ИМХО
Лиска с простынями
<

Кратко (лично для тебя):
У Ани Просто Чела есть любимый внук 3,5 года, любимая дочь 25 лет и любимая мама (уже пожилая).
Дочь - вполне себе нормальная мать в периоде между запоями.

О дочери
Ты знаешь, не факт. Она моя копия. Краёв не видит ни в чем. Если работает - то отдается полностью. Ну и бухает так же
Блин, она на моей основной работе работала лет с 13 курьером, лет с 15 - продавцом. Потом, правда, гормон победил мозг и работа закончилась.
Инфантил - да. Перфекционист - да. Потребитель- да.

Конечно, на период запоев внуком полностью занимается Просто Чел.
Ну и то, что и так тебе , безусловно, понятно: Аня хочет, чтобы дочь осознала&#092;приняла свой алкоголизм и завязала (как когда-то сама Аня).
По большому счету для этого Аня готова даже на то, чтобы <strike>натравить</strike> обратиться за помощью в опеку и лишить родит. прав. (думаю, что только для того, чтобы см.выше: дочь осознала&#092;приняла&#092;поняла и пр).

-----
Аньк!! Я знаю, что могло бы тебе помочь: что-то типо замужества&#092;любви&#092;отношений)) Вааще-то я серьезно: вы могли бы вместе заниматься малышом, когда мама это делать не в состоянии)) и на даче вдвоем веселее))

...
т.е. когда ты идешь в туалет к соседям или в кафе, твое решение зависит от того, что близкий с поносом занял унитаз
как это - не стоит отталкиваться, я понять не могу?
...
Кать , вот это по моему важно .

Ты решаешь идти к соседям или в кафе не потому , что кто то занял унитаз . Ну занял и занял .

А потому что ты захотела в туалет . Это твоя потребность .

Ты хочешь , тебе надо и ты ищешь возможности это сделать . исходя их неё , из своей потребности . Будешь исходить и отталкиваться от того , что унитаз занят . и возможно , да скорее всего , станешь ждать ... и не известно чем это закончится ))). гыыы

👩

Кать , вот это по моему важно .
Ты решаешь идти к соседям или в кафе не потому , что кто то занял унитаз . Ну занял и занял .
А потому что ты захотела в туалет . Это твоя потребность .
Да-да, Е-мое

А когда вулкан извергается потоками лавы и пепла - ты бежишь не из-за вулкана, а потому что у тебя потребность бежать
Е-мое, тебе почему-то очень важно делать вид, что вулкан ни при чем

Ну не знаю, дело твое

Да-да, Е-мое

А когда вулкан извергается потоками лавы и пепла - ты бежишь не из-за вулкана, а потому что у тебя потребность бежать
Е-мое, тебе почему-то очень важно делать вид, что вулкан ни при чем

Ну не знаю, дело твое

Да абсурд какой то у тебя . Вулкан , он на то и вулкан , ему положено извергаться лавой и пеплом . Но для тебя почему то он причина того , что ты вынуждена бежать . А не то , что ты сама оказалась на небезопасном расстоянии от вулкана .

Словно эта гора должна встать и уйти куда то . Сама .для тебя . И вот только тогда будет не при чём .

Да абсурд какой то у тебя . Вулкан , он на то и вулкан , ему положено извергаться лавой и пеплом . Но для тебя почему то он причина того , что ты вынуждена бежать . А не то , что ты сама оказалась на небезопасном расстоянии от вулкана .

Словно эта гора должна встать и уйти куда то . Сама .для тебя . И вот только тогда будет не при чём .
ну оказалась и что? да, сама оказалась, всякое бывает
в прошлом когда-то такой выбор сделала
все ошибки совершают

и что теперь - раз совершила ошибку и оказалась у вулкана, не буду учитывать его активность?
буду делать вид, что его нет?

Где, розовые очки? моя ракета где ты?
😜

Е-мое, а зонтик ты берешь утром не потому что на небе тучи и идет дождь, а потому что тебе захотелось вдруг взять зонтик?
Это у тебя потребность такая с утра возникает - в зонтике?

Кать, вообще-то да.
Я терпеть не могу зонтики, по этому мокну под дождем. Это мой выбор, вполне осознанный.

Кать, вообще-то да.
Я терпеть не могу зонтики, по этому мокну под дождем. Это мой выбор, вполне осознанный.
ну дык, и чего?
все сходится

тут в разделе многие без зонтика ходят (дождь не учитывают 😁 )
другой вопрос - осознанно или нет, неясно

вот Е-мое предлагает осознанно не учитывать алкаша, дождь, вулкан
я устала спорить, все равно ничего не докажешь

сама буду продолжать учитывать - как дождь, так и прочее

Наверное от реакции на дождь зависит.

Я совершенно спокойно мокну под дождем - не ругая ни гидрометцентр, ни вселенную, ни злой рок.

Я если не брать зонт, но при этом винить всех вокруг, включая гадский дождь, картинка совсем другая получается.

Мне не удобно, не люблю зонты.

Мне удобнее - переждать, вызвать такси к подъезду, намокнуть в конце концов.
Чем таскаться с зонтом, потом думать куда его мокрый девать. И я его все время где-нибудь забываю.

Не вариант для меня вообще, но у нас и дожди редкость.
Так моросит по осени и намокнуть не успеешь, а если ливень - то не долго, переждать не проблема.

Сортиры, зонтики...
А всё так просто ) Пить или не пить, жить с алком или не жить )))
Вопросы с зонтами и санузлами решаются значительно проще 😁
Девы, я вас обожаю 😉
Без созьих душеспасительных бесед. Ну от этого предположения Просто чел активно отбрыкивается. А я подозреваю, что она их таки ведёт. Не вслух. А про себя. Что ещё хуже для неё.

И без попыток передать свой опыт алка в ремиссии. То же душеспасительство -вид сбоку. И ещё начинать смиряться с мыслью, что дочь может не торкнуть, как торкнуло её в своё время.

Добавлено - Без попыток передать свой опыт алка в ремиссии тому, кто пока не нуждается в чужом опыте.
Пля! Сегодня так орала!!! Какой там дзэн??? 😳

Созосрыв он такой созосрыв...

Аньк!! Я знаю, что могло бы тебе помочь: что-то типо замужества&#092;любви&#092;отношений)) Вааще-то я серьезно: вы могли бы вместе заниматься малышом, когда мама это делать не в состоянии)) и на даче вдвоем веселее))
Где б взять? Все уже такие молодые, афигеть 😁 Только если усыновить 😳

Не расстраивайся, невозможен никакой дзен
Это у Е-мое муж не пьет просто (ахаха, не может уже) - вот у нее и дзен

Невозможно не реагировать на алкаша

Е-мое, а зонтик ты берешь утром не потому что на небе тучи и идет дождь, а потому что тебе захотелось вдруг взять зонтик?
Это у тебя потребность такая с утра возникает - в зонтике?

😁 как догадалась ? У меня всегда маленький легенький зонтик в сумке лежит ! Если дождь идет , то выходя из дома беру огромный мужской . Не люблю мокнуть .

...

...

Ань , дзена не бывает .

У меня было как ... доходишь до какой то черты . И всё . своё , состояние и спокойствие , здоровье , оно просто стало важнее чем происходящее с мужем ( пьёт ) .
Да , сейчас не пьёт , но к хорошему быстро привыкаешь и назад вернуться уже вряд ли когда захочется . да понимая что происходит , когда пьёт .

Может оно , наше дно . Не общее на алкоголизм , а своё на каждого близкого алкоголика ?

Ань , дзена не бывает .
Может оно , наше дно . Не общее на алкоголизм , а своё на каждого близкого алкоголика ?
С мужем был вполне себе дзэн )
Дети это другое, оказывается.

Так что да, дно получается отдельное на каждого близкого алкоголика ☹️

У меня двоюродная пьянки мужа терпеть не стала , развелась когда сыну было 3 года . Сына "везет" до сих пор , ему давно за 30 . и сына и его семью с двумя детьми ( . Не может иначе , теперь ей внуков жалко .

..А всё так просто ) Пить или не пить, жить с алком или не жить )))...

...
Не, не просто:) Физическое расставание на созов не действует.Я уж не говорю, о мужьях, уходя от которых, созу мотыляет и она возвращается дальше мучится. Но вот ты, Седа, та же Софитель... - как-то...
Дети вырастают и начинают жить своей жизнью, часто - на другой территории. Или созы съезжают от родителей. Какое там жить с алком или не жить? Все равно созость прорывается. Внутри надо как-то это отпустить и признать бессилие.
Тогда и орать не будешь.

Назад
Сверху Снизу