Лиска с простынямиНу, отвечала я именно тебе. А про ситуацию Просто чел - честно, всю тему не осилила. Что там и как потому не очень понимаю. Вот честно. Можно кратко? 😄
Но и в этом случае я, как обычно, поклонник простых решений. Если ребенок одет, накормлен, не выглядит несчастным, то -- может, все не так и плохо, а?
А если все плохо совсем, то думаю, что Просто чел сумеет это понять и сама, и принять верное решение. ИМХО
Кратко (лично для тебя):
У Ани Просто Чела есть любимый внук 3,5 года, любимая дочь 25 лет и любимая мама (уже пожилая).
Дочь - вполне себе нормальная мать в периоде между запоями.
О дочери
Ты знаешь, не факт. Она моя копия. Краёв не видит ни в чем. Если работает - то отдается полностью. Ну и бухает так же
Блин, она на моей основной работе работала лет с 13 курьером, лет с 15 - продавцом. Потом, правда, гормон победил мозг и работа закончилась.
Инфантил - да. Перфекционист - да. Потребитель- да.
Конечно, на период запоев внуком полностью занимается Просто Чел.
Ну и то, что и так тебе , безусловно, понятно: Аня хочет, чтобы дочь осознала\приняла свой алкоголизм и завязала (как когда-то сама Аня).
По большому счету для этого Аня готова даже на то, чтобы <strike>натравить</strike> обратиться за помощью в опеку и лишить родит. прав. (думаю, что только для того, чтобы см.выше: дочь осознала\приняла\поняла и пр).
-----
Аньк!! Я знаю, что могло бы тебе помочь: что-то типо замужества\любви\отношений)) Вааще-то я серьезно: вы могли бы вместе заниматься малышом, когда мама это делать не в состоянии)) и на даче вдвоем веселее))