фишка в том, что я во второй вариант не верю
какой там дзен?
Извини, я так понимаю, ты все же не ушла еще? Или ошибаюсь?
Честно говоря, с какого-то момента я стала поклонницей простых решений. Т.е. если проблема (любая) имеет место быть, она тебе реально мешает жить и есть простое решение - зачем изобретать велосипед? Надо им просто пользоваться.
Я лично с самого начала тут металась между "он сволочь" и "люблю-нимагу". Т.е. я искала как раз вариант жизни вместе, но -- чтобы без проблемы.
Моя основная проблема была не просто в пьянстве, а в пьяных агрессивных поступках и прочих неприятных делах.
И уходила я именно от этого кошмара. Вот этих нюансов больше нет - можно жить вместе и дальше. Пока что.
Какой-то дзен отрастила. Кстати, очень помогает в отношениях с ребенком - таки дети, когда вырастают, также сложными становятся во многом. Дзен тот самый мне помог отпустить не только пьянство мужа, но и взросление сына. Я просто приняла как факт - он теперь взрослый, самостоятельный и все прочее. И ему со мной также проще, чем могло бы быть, если бы все тянула "под юбку", как многие мамы. Да и отношения с родителями и с другими людьми поменялись и заметно. Меня сложнее ударить морально, и я проще отношусь к людям, принимаю их такими, как есть. Или не принимаю. И прекращаю общение. Это я к тому, что в отращивании дзена бывает много плюсов. Личных.
Но все же, если ты в это дело не веришь и не собираешься в этом плане сама меняться, думаю, лучше всего расходиться сразу. И тебе, и ему.
для начала надо попробовать отрастить дзен, когда дома целый день туалет занят
не подпрыгивать при этом и никуда не бегать
потом можно уже на алкоголизме тренироваться
Кстати, по поводу туалетов. Как человек, живущий в квартире с совместным санузлом, при этом, имеющий всю жизнь проблемы с ЖКТ, могу сказать честно:
туалетный дзен у меня появился много раньше других. 😁
Даже при поносах или купаниях чьих-то не вовремя (мне надо - а они там "плавають" в ванной) - все можно решить. И поторопить, и потерпеть, и всяко бывает. 😉
Так что - это дело такое, смешное больше. А вот жизнь с алкоголиком может быть только при наличии дзена и отсутствии реальных объективных проблем, которые для тебя являются недопустимыми. Иначе - это мучение и тебе, и ему, и всем в семье.