Хочу свою тему в соразделе

Катя , я реально не понимаю о чём ты . Пьющий чел несомненно влияет на всё и всех вокруг . И вроде ты писала , что рядом и под вулканом жить не надо ? И значит стоит найти решение , при котором влиять не будет . Разве нет ?

Я не знаю как объяснить . Приоритеты . Потому не буду больше и пытаться что то писать . Учитывать , отталкиваться от чего , каждый сам решит .
нет уж, ты объясни

как это не учитывать алкоголизм??
после расставания можно не учитывать, вычеркнуть этого человека нахрен из жизни

просто чел так не может
как не учитывать?

если ты имеешь в виду расставание, так и пиши
что ты тогда вуалируешь красивыми словами?

Я тож в дзен не верю. Да и зачем он нужен?? Вот это отращивание сил сколько занимает.

Вот сижу я счастливая дома. Тут открывается дверь и оттуда падает вонючее обосаное это. Неся бред. А мож еше и с кулаками.
А я такая продолжаю сидеть счастливая.

А если оно по пьяне в окно прыгнет? Таких случаев полно. Пойди докажи что не выпихнула со злости.

Ой мамочке.... нафуй нафуй

Муж и ребенок хоть и взрослый это разные вещи. Тут из жизни не выкинешь и обратно не засунешь. Совсем не то, что с мужем. Муж так даже не родственник. Понятное дело.Хотя и он может не мешать.

Муж и ребенок хоть и взрослый это разные вещи. Тут из жизни не выкинешь и обратно не засунешь. Совсем не то, что с мужем. Муж так даже не родственник. Понятное дело.Хотя и он может не мешать.

Да не об этом речь . Да ребенок , да родной и любимый . Но что то изменить мать не в силах . И значит придется и бессилие своё признать и приоритеты расставить .

Не , не хочу больше что то объяснить . Моё пусть останется моим . Да и не обязана . Это моё мнение , а Просто челу самой и разбираться со своим и справляться в этой ситуации .

Аня , извини , зря я влезла . Тебе всего доброго и удачи 😍

фишка в том, что я во второй вариант не верю
какой там дзен?
Извини, я так понимаю, ты все же не ушла еще? Или ошибаюсь?
Честно говоря, с какого-то момента я стала поклонницей простых решений. Т.е. если проблема (любая) имеет место быть, она тебе реально мешает жить и есть простое решение - зачем изобретать велосипед? Надо им просто пользоваться.
Я лично с самого начала тут металась между "он сволочь" и "люблю-нимагу". Т.е. я искала как раз вариант жизни вместе, но -- чтобы без проблемы.
Моя основная проблема была не просто в пьянстве, а в пьяных агрессивных поступках и прочих неприятных делах.
И уходила я именно от этого кошмара. Вот этих нюансов больше нет - можно жить вместе и дальше. Пока что.
Какой-то дзен отрастила. Кстати, очень помогает в отношениях с ребенком - таки дети, когда вырастают, также сложными становятся во многом. Дзен тот самый мне помог отпустить не только пьянство мужа, но и взросление сына. Я просто приняла как факт - он теперь взрослый, самостоятельный и все прочее. И ему со мной также проще, чем могло бы быть, если бы все тянула "под юбку", как многие мамы. Да и отношения с родителями и с другими людьми поменялись и заметно. Меня сложнее ударить морально, и я проще отношусь к людям, принимаю их такими, как есть. Или не принимаю. И прекращаю общение. Это я к тому, что в отращивании дзена бывает много плюсов. Личных.

Но все же, если ты в это дело не веришь и не собираешься в этом плане сама меняться, думаю, лучше всего расходиться сразу. И тебе, и ему.
для начала надо попробовать отрастить дзен, когда дома целый день туалет занят
не подпрыгивать при этом и никуда не бегать

потом можно уже на алкоголизме тренироваться
Кстати, по поводу туалетов. Как человек, живущий в квартире с совместным санузлом, при этом, имеющий всю жизнь проблемы с ЖКТ, могу сказать честно:
туалетный дзен у меня появился много раньше других. 😁
Даже при поносах или купаниях чьих-то не вовремя (мне надо - а они там "плавають" в ванной) - все можно решить. И поторопить, и потерпеть, и всяко бывает. 😉
Так что - это дело такое, смешное больше. А вот жизнь с алкоголиком может быть только при наличии дзена и отсутствии реальных объективных проблем, которые для тебя являются недопустимыми. Иначе - это мучение и тебе, и ему, и всем в семье.

Я тож в дзен не верю. Да и зачем он нужен?? Вот это отращивание сил сколько занимает.

Вот сижу я счастливая дома. Тут открывается дверь и оттуда падает вонючее обосаное это. Неся бред. А мож еше и с кулаками.
А я такая продолжаю сидеть счастливая.

А если оно по пьяне в окно прыгнет? Таких случаев полно. Пойди докажи что не выпихнула со злости.

Ой мамочке.... нафуй нафуй
Буся, ты тут смешала понятия. Одно дело - чувство самосохранения. Оно должно быть и быть на первом месте.
Другое - пьянство как факт.

При серьезных проблемах вариантов я считаю нет. А на этапах - он просто много пьет, но не мешает особо - есть разные решения, твое - также верно, как и другие. Каждый человек решает сам. Как ему жить и с чем соглашаться или нет. Впрочем, это тоже 10001 раз обсуждали. 😉

Извини, я так понимаю, ты все же не ушла еще? Или ошибаюсь?
нет
но он и не пьет
у меня видишь, все гораздо хуже, я даже запах теперь не выношу

Какой-то дзен отрастила. Кстати, очень помогает в отношениях с ребенком - таки дети, когда вырастают, также сложными становятся во многом. Дзен тот самый мне помог отпустить не только пьянство мужа, но и взросление сына. Я просто приняла как факт - он теперь взрослый, самостоятельный и все прочее. И ему со мной также проще, чем могло бы быть, если бы все тянула "под юбку", как многие мамы. Да и отношения с родителями и с другими людьми поменялись и заметно. Меня сложнее ударить морально, и я проще отношусь к людям, принимаю их такими, как есть. Или не принимаю. И прекращаю общение. Это я к тому, что в отращивании дзена бывает много плюсов. Личных.
Я как-то сына легко отпускаю, у меня с этим сразу проблем не было
И отношения у нас с ним теплые
Проще относиться к людям, принимать их как есть - это супер, это следствие личностного роста
Как раз недавно про требования терли в другой теме, что меньше надо требовать от других

Но все же, если ты в это дело не веришь и не собираешься в этом плане сама меняться, думаю, лучше всего расходиться сразу. И тебе, и ему.
так я очень сильно как раз поменялась
прошла полтора года личной психотерапии
какой я раньше была, сейчас не хочу уже такой быть
это жесть

Так что - это дело такое, смешное больше. А вот жизнь с алкоголиком может быть только при наличии дзена и отсутствии реальных объективных проблем, которые для тебя являются недопустимыми. Иначе - это мучение и тебе, и ему, и всем в семье.
Лиско, ну вот почитав про твою ситуацию, знаешь что мне кажется?
Твой распивается, и ты это понимаешь.
Если не сознательно, то подсознательно
И поэтому ты завела тему

Буся, ты тут смешала понятия. Одно дело - чувство самосохранения. Оно должно быть и быть на первом месте.
Другое - пьянство как факт.

При серьезных проблемах вариантов я считаю нет. А на этапах - он просто много пьет, но не мешает особо - есть разные решения, твое - также верно, как и другие. Каждый человек решает сам. Как ему жить и с чем соглашаться или нет. Впрочем, это тоже 10001 раз обсуждали. 😉

Пьянство как голыц факт не существует. Он всегда имеет последствия или внешнее выражение. Это не вещь в себе.

Срывы планов. Вонь. Бред. Шатание по кв. Ночные приходы. Потерял ограбили избили.

Или ты о том что алк весь в белом прошмыгнул снял одежду помыл руки и тихо уснул в отдельной комнате раз в год а утром опять как огурец?
Ну это да это подходит даже мне 😁

алкаш вымогает контроль
и успешно, т.к. давит на очень болевые точки
ой,даладна! Алк не вымогает контроль,алк пытается скинуть ответственность на другого чела. А это разные вещи)))
это твой эгоцентризм. ты думаешь что все крутится вокруг тебя и твоего контроля. да насрать если честно на контроль, надо вмазать и все. по возможности комфортно.

Надо вмазать и всё = скидывание ответственности = вымогательство контроля = неизбежный контроль. Это если не придираться к терминам и применить конкретно к теме ТС.

1. Надо вмазать и всё -
Кто там что контролирует, об этом мыслей нет - с этим понятно, если принять за основу и поверить тем, кто в теме изнутри, а не выдумывать свои версии.

2. Скидывание ответственности -
безусловно. Мать (в данном случае одна мать) несёт ответственность за ребёнка ежеминутно, ежесекундно. Делая перерывы по договору с дет.садом, наёмной няней, родственниками, подругами и т.д. Без договора (оплаты) или полученного согласия, это скидывание ответственности.

3. Вымогательство контроля -
по сути моральный шантаж тех, кому ребёнок не безразличен. Не имеет значения, что когда надо вмазать, об этом не думается. Факт вымогательства на лицо.

4. Неизбежный контроль -
принятие ответственности, добровольное или вынужденное, всегда, в любом случае, влечёт усиление контроля. Это закон жизни. А уж в данном конкретном случае вообще без вариантов. Приходится упорядочивать свою жизнь под хаос "надо вмазать и всё".

"контролирование" в котором тут любят обвинять созов - зачастую вынужденное

Да. Зачастую. И выход из этого порочного круга очень непросто найти. Это я опять применимо к ситуации ТС.

Нет у тебя вариантов, кроме как забирать внука на время запоев.

Тоже так думаю.

Без созьих душеспасительных бесед. Ну от этого предположения Просто чел активно отбрыкивается. А я подозреваю, что она их таки ведёт. Не вслух. А про себя. Что ещё хуже для неё.

И без попыток передать свой опыт алка в ремиссии. То же душеспасительство -вид сбоку. И ещё начинать смиряться с мыслью, что дочь может не торкнуть, как торкнуло её в своё время.

Добавлено - Без попыток передать свой опыт алка в ремиссии тому, кто пока не нуждается в чужом опыте.

Да. Зачастую. И выход из этого порочного круга очень непросто найти. Это я опять применимо к ситуации ТС.
Седа, 😍
Я себя в один прекрасный момент обнаружила - что я не хочу контролировать, мне это противно, до тошноты - но контролирую 😲
Как-то так.

Выйти, да - сложно

нет
но он и не пьет
у меня видишь, все гораздо хуже, я даже запах теперь не выношу
У меня такое было. Прошло. Я и сама не ангел в этом вопросе, хотя это дело прошлое, но - просто факт.
Но все равно было. Запахи - не мое, у меня нюха нет почти. А вот любой намек на пьяное поведение - ловлю на лету. И ненавидела жутко.
И алкашей, как вот нынче Буся, видела издалека.
А потом поняла, что живу в социуме, каком уж есть. И если раз в год мой папа (ни разу не алкаш) чуток на празднике переберет - это не проблема, да и с другими людьми аналогично.
Повод угомонить, утром посмеяться, пожалеть чуть-чуть бедолагу. И забыть.
И все алкаши или не алкаши -- а что мне до них, если они чужие?
Еще раз - полюбила простые решения. Не без размышлений, но -- зачем усложнять и париться, если проблемы или ее решение очевидно.

так я очень сильно как раз поменялась
прошла полтора года личной психотерапии
какой я раньше была, сейчас не хочу уже такой быть
это жесть
Вот и я тоже. Мне помог НД почти 100%. Ну, и литература разная. Но тоже - с НД нашла. 😄
Лиско, ну вот почитав про твою ситуацию, знаешь что мне кажется?
Твой распивается, и ты это понимаешь.
Если не сознательно, то подсознательно
И поэтому ты завела тему
Вот честно, может быть. Не знаю сама. Пока (как и уже давно) мне важны свои "тараканы", а что будет - я тут не могу ничего изменить, значит, и смысла нет голову морочить.
Если что - решение давно готово. И тут без вариантов. А вот мои личные нюансы - они важнее всего. Это же я, любимая. А то! 😄

Седа, 😍
Я себя в один прекрасный момент обнаружила - что я не хочу контролировать, мне это противно, до тошноты - но контролирую 😲
Как-то так.

Выйти, да - сложно
О! А вот это уже раздел личных "тараканов". У меня их тоже хватает, разных. Как и у всех, на самом деле.
Просто надо таки избавляться от тех, которые приносят дискомфорт и себе, и другим.
Сама над этим работаю. Начала еще в юности, потом - думала все хорошо, оказалось - ни разу.
Работы непочатый край.

Кстати, не контролировать просто. Надо для этого именно отпустить. Вот это - сложно. Но раз с ребенком получается, то и тут - схема похожая.
Суть в том, чтобы в душе реально (не только в мозгах) признать факт - взрослый человек имеет право быть таким, как он есть. Имеет право себя гробить, раз ему так хочется. Имеет право на все. Точно так же, как и ты. А ты имеешь право принимать или нет то, что есть. И также жить так, как тебе хорошо. И это даже не с алкоголизмом связано - а вообще.

Кстати, не контролировать просто. Надо для этого именно отпустить. Вот это - сложно. Но раз с ребенком получается, то и тут - схема похожая.
Суть в том, чтобы в душе реально (не только в мозгах) признать факт - взрослый человек имеет право быть таким, как он есть. Имеет право себя гробить, раз ему так хочется. Имеет право на все. Точно так же, как и ты. А ты имеешь право принимать или нет то, что есть. И также жить так, как тебе хорошо. И это даже не с алкоголизмом связано - а вообще.
мы в теме Просто чел, поэтому все сложнее
ее дочь имеет право гробить себя, ок

а своего сына, внука Просто чел - она имеет право гробить?

мы в теме Просто чел, поэтому все сложнее
ее дочь имеет право гробить себя, ок

а своего сына, внука Просто чел - она имеет право гробить?
Ну, отвечала я именно тебе. А про ситуацию Просто чел - честно, всю тему не осилила. Что там и как потому не очень понимаю. Вот честно. Можно кратко? 😄
Но и в этом случае я, как обычно, поклонник простых решений. Если ребенок одет, накормлен, не выглядит несчастным, то -- может, все не так и плохо, а?
А если все плохо совсем, то думаю, что Просто чел сумеет это понять и сама, и принять верное решение. ИМХО

Катя, я попробую объяснить, как я понимаю Ё-моё и Лиску. Естественно подгоняя под свои нюансы.

Есть человек, который тебе не безразличен (сын, дочь, мать, отец, муж, брат, сват, лучшая подруга...). Этот человек алкоголик (действующий, в ремиссии, ЕУ, ЗП...). Это реальность, здесь и сейчас, это факт, который не сотрешь.

И, в какой-то момент, становится не так уж важны причины как так вообще получилось, что небезразличный тебе человек - алкоголик. Перестаёшь искать ответы на вопросы, не имеющие ответов.

На первое место выходит единственный вопрос - своего выбора. И ты выбираешь, встраивать ли в свою систему ценностей, в свой мир этого человека. Или не встраивать.

Если встраивать, то на каких условиях. Безусловно не выйдет. Потому что хим.зависимость противоестественна по своей сути. И хоть является, по одной из версий, заболеванием, но настолько своеобразным, что условия и границы необходимы.

И, конечном итоге, речь идёт не об алкоголизме, а о свободе выбора.

И, конечном итоге, речь идёт не об алкоголизме, а о свободе выбора.
ну я в общем поняла, что ты хотела сказать
на мой взгляд, речь идет об алкоголизме и о свободе выбора

первый пункт не замечать все равно не получится

ну я в общем поняла, что ты хотела сказать
на мой взгляд, речь идет об алкоголизме и о свободе выбора

первый пункт не замечать все равно не получится

Как можно не замечать алкоголизм? Не, Кать... ты упираешься. Но это хорошо. Дискутировать с тобой полезно. Своё прописываешь, тогда лучше себя понимаешь.

И тебе, надеюсь, тоже на пользу.

Как можно не замечать алкоголизм? Не, Кать... ты упираешься. Но это хорошо. Дискутировать с тобой полезно. Своё прописываешь, тогда лучше себя понимаешь.

И тебе, надеюсь, тоже на пользу.
мне да, полезно, 100%

тогда проведем градацию
приходит непуганый соз сюда
алкоголизм им рулит

после проработки он осознает второй пункт, свободу выбора
первый все равно приходится учитывать

ну это уже практически выздоровление
так?

тогда проведем градацию
приходит непуганый соз сюда
алкоголизм им рулит

после проработки он осознает второй пункт, свободу выбора
первый все равно приходится учитывать

ну это уже практически выздоровление
так?

Вот щас честно и откровенно.. непуганные созы вызывают сочувствие, но перестали вызывать интерес.

Второй? Не-а... свобода выбора у меня числится под пунктом ... даже не знаю каким. Давно со счета сбилась. Но число трехзначное, как минимум.

Если считать под выздоровлением примирение с действительностью, то да. Разрешить себе свободу выбора, это выздоровление. А разрешить очень непросто. Кол-во этапов или пунктов, тому подтверждение.

пс. Закрываю НД. Дела.

Назад
Сверху Снизу