Хочу свою тему в соразделе

Какими тут могут быть мои действия, кроме обращения в опеку?
Реализую именно этот вариант.

никаких вариантов на мой взгляд. только этот. можно конечно к себе малого забрать и так - но это будет еще большая соза. да и нахера ребенку потом спившаяся мать, качающая права. а она будет качать и выть по пьяне "на каво жы ты мааамку пакинул". все одинаковые.

а это замкнутый круг у нее. как у трудоголика, по себе знаю. пашешь-бухаешь-пашешь-бухаешь. пришлось заставить себя не пахать больше необходимого. я себе говорю, что трудоголизм - это аддикция, такая же как водка. и невроз, вызванный косяками по пьяне.
Так это я как раз и понимаю.
3.5 года просидеть дома, это же ж озвереть можно!!!

3.5 года просидеть дома, это же ж озвереть можно!!!

ошибка. ты по себе судишь. дело не в сидении дома, а дело в "легкодоступном" удовольствии. заметь, она не на работе сидит сутками (как делаешь ты, кстати), она работать как раз не любит. она - потребитель обычный. инфантил-потребитель. отсюда и алкаха. так часто бывает в семьях трудоголиков или фанатов работы типа тебя )))))

можно конечно к себе малого забрать и так
Не вариант. Проходили. Именно так поступили мои родители. В результате ВСЁ семейство бедную сиротинушку, кинутую родителями, жалело и баловало ☹️ В результате имеем то, что имеем.
история, конечно, не имеет сослагательного наклонения. И нельзя узнать, как оно было бы если бы не...

ошибка. ты по себе судишь. дело не в сидении дома, а дело в "легкодоступном" удовольствии. заметь, она не на работе сидит сутками (как делаешь ты, кстати), она работать как раз не любит. она - потребитель обычный. инфантил-потребитель. отсюда и алкаха. так часто бывает в семьях трудоголиков или фанатов работы типа тебя )))))
Ты знаешь, не факт. Она моя копия. Краёв не видит ни в чем. Если работает - то отдается полностью. Ну и бухает так же
Блин, она на моей основной работе работала лет с 13 курьером, лет с 15 - продавцом. Потом, правда, гормон победил мозг и работа закончилась.
Инфантил - да. Перфекционист - да. Потребитель- да.

Ты знаешь, не факт. Она моя копия. Краёв не видит ни в чем. Если работает - то отдается полностью. Ну и бухает так же
Блин, она на моей основной работе работала лет с 13 курьером, лет с 15 - продавцом. Потом, правда, гормон победил мозг и работа закончилась.
Инфантил - да. Перфекционист - да. Потребитель- да.

ну вот понеслось. адвокатствуешь и ассоциируешься. она - отдельный человек, не копия. с поврежденной алкахой психикой.

напиши себе в два столбика что за последние пару-тройку лет твоя копия сделала нормального и ненормального.

ну вот понеслось. адвокатствуешь и ассоциируешься. она - отдельный человек, не копия. с поврежденной алкахой психикой.
Согласна. Вот оно - созье. Понимание и оправдание там, где не надо.
Признаю.

и мне вообще странно, что ты, алк со стажем таким, не отличаешь особенности поведения и девиации поведения. это очень разные вещи.

Согласна. Вот оно - созье. Понимание и оправдание там, где не надо.
Признаю.

да. твои собственные косяки не оправдание чужим косякам. хотя это и трудно понять. у нас принцип "сам такой же" - наше все )

напиши себе в два столбика что за последние пару-тройку лет твоя копия сделала нормального и ненормального.
За последний год однозначно побеждает ненормальное. Задумалась. А нормальное что-то было? Надо и правда написать. Сделаю вечером.
Потом надо будет удержаться и ей не подсунуть списочек...

да. твои собственные косяки не оправдание чужим косякам. хотя это и трудно понять. у нас принцип "сам такой же" - наше все )
Я умом то это всё понимаю. И когда дочь начинает навешивать на меня чувство вины - реагирую спокойно, не оправдываюсь. Уже не в чем, кмк.
А её, типа, понимаю, потому что сама такая 😄 Ну и куда бы это "понимание" засунуть? 😲

А её, типа, понимаю, потому что сама такая 😄 Ну и куда бы это "понимание" засунуть? 😲

ну например написать в две колонки чем отозвался в твоей жизни каждый ее косяк и что принесла хорошего в твою же жизнь за последние несколько лет.

<

Не вариант. Проходили. Именно так поступили мои родители. В результате ВСЁ семейство бедную сиротинушку, кинутую родителями, жалело и баловало ☹️ В результате имеем то, что имеем.
история, конечно, не имеет сослагательного наклонения. И нельзя узнать, как оно было бы если бы не...
да плюнь на всё. Не сможешь т ы разрулить ситуацию.Я бы взяла внука или навсегда,или при непосредственной угрозе жизни. А сейчас -ЗАБЕЙ))) нет их и никогда не было

Зацепило 😳

...

Пля. И всё таки созье лезет, таков вердикт НД?
Не контролирую
Не борюсь
Не спонсирую
Сижу с внуком во время загулов его матери. Это тоже созье? Не думаю.
Тебе уже на все голоса тут намякивают на созье.:) Смирись уже, и начинай лечение. Свое.

Я не знаю, на какие бы активные действия я решилась. Потому что сразу вылезает - ребенок же маленький. Хотя, когда жалуются созы с маленькими детьми -что, ребенок же маленький,а трезвый он золотой папа и муж - что ей тут пишем? Но звучит жестоко:(

Просто чел, а дочь имеет официальное место работы?
Я не очень верю в нашу опеку, но не отговариваю, канешн, лишать прав.
Просто наблюдала вблизи ситуацию, когда пытались лишить род.прав отца ребенка. Это должны быть оочень веские обстоятельства, т.е. конкретный подзабор, а так дочь предоставит в суде доказательства, что она заботливая мать, а кто не пьёт типа в стране?) Ну с кем не бывает) Что у нее есть место жительства и много игрушек...
Она состоит на учете в наркодиспансере?

Хотя сам этот процесс может донести ей серьезность положения...
Но всё-равно я с сомнением отношусь, что алка остановит, если его пожурит участковый, к примеру))
И это будут ваши семейные разборки в суде, где дочь будет тебя тоже компрометировать всячески... И судья такой будет закатывать глаза, как вы его достали)) Представила))

И согласна, что ты хочешь повлиять на дочь. Но я не в смысле осуждаю. Трудно не хотеть повлиять, когда близкий пьёт, но надо отдавать себе отчет, а то в отрицании можно много напридумыввть... Ты вроде и лишить хочешь, а вроде и сама внуком заниматься не хочешь- водить его куда-то, возиться с ним, ты слишком занята и так.
Значит хочешь дочь переделать.

Разъзжаться вам нужно, а про лишение прав... Сам факт, что его мать алкоголик, ребенок знает и это уже влияет на него. Хоть она будет его ждать у подъезда, сада, школы... Хоть украдёт его по пьяне, это всё весёлые развлечения деструктивных семей...

Просто чел, а дочь имеет официальное место работы?
Нет, официально не работает.

Она состоит на учете в наркодиспансере?
Тоже нет.

Но всё-равно я с сомнением отношусь, что алка остановит, если его пожурит участковый, к примеру))
😁 Конечно, не остановит )))

Впрочем, если я буду писать заявы на каждый её загул, то она поверит в серьезность моих намерений. И или успокоится, или после очередной заявы таки лишится родительских прав.

Значит хочешь дочь переделать.
Конечно, хочу ) Если б еще кто волшебную таблетку дал 😁

Впрочем, если я буду писать заявы на каждый её загул, то она поверит в серьезность моих намерений. И или успокоится, или после очередной заявы таки лишится родительских прав.
Успокоится?)
Будет уходить пить с ребенком по друзьям, где ты не знаешь, например. У нее столько способов на тебя воздействовать. Ты для нее, как пластилин для манипуляций, к сожалению. Это я тебе, как дочь алкоголик говорю...
А что писать в заявлении? Вроде, приезжайте, дочь пьяная и реб рядом. А менты- бежим, бежим, нам делать больше нечего, как в бабской бытовухе участвовать))
Я опять же сталкивалась с тем, что не хотят принимать заявы, менты ведут долгие беседы, лишь бы слиться и ничего не делать...
В общем, расскажешь потом свой опыт.

Допустим, ты пишешь заявы и прочее. Давай прогнозировать. Что значит "успокоится"? Бросит пить? Так то от твоих заяв никак не зависит. Пройдешь эти круги и , таки, лишишь родит. прав. Психотравматично, энергозатратно, но возможно.
Для чего все это?

ИМХО, только имхо. Нет у тебя вариантов, кроме как забирать внука на время запоев. Чем тебе не нравится этот вариант?

Ты - не твои родители . Тебе не обязательно внука жалеть и баловать . И тот же результат вовсе не обязателен к повторению .

Попробую ещё раз написать о том , что не стоит в своих решениях отталкиваться от того что близкий человек алкоголик .

То , что повлиять на алкоголика в сторону завязки - бросания , вроде ни у кого сомнений нет ))) ?

А вот посты о том , что своими какими то действиями родственники "кормят" алкоголизм , пишут часто .

Вопрос : кто думает что реально может повлиять на скорость спивания(?) алкоголика ? Что от родственников действительно что то зависит в этом плане ? Много постов , в первую очередь от алкоголиков , читала про это . Мол не дают разгребать свои косяки , пособничество и ты ды и ты пы ...

Моё нутро говорит мне , что желающий пить - пить и продолжит , сколько бы его не бросали , не оставляли одного , сколько бы не пытались вложить в его руки ответственность за его же пьянки ))) ...

Все эти разговоры , про пособничество , воспринимаю лишь как уловку дающую возможность задуматься кому то из новеньких , кто зациклен на пьющем и не может переключиться на себя . и не больше .
Такие посты , написанные бросившими или бросающими - желание переложить хоть какую то часть своего прошлого на близких .

Но ... полно и одиноких алкашей , которым только в радость пить без контролирующих и всепомогающих вокруг . После разводов не мало пьющих находит себе новых "созов" и вовсе не думает о завязке ...

Вот эти все разговоры , да и мысли то же , о пособничестве - для меня они как раз и есть один из вариантов , и наверное признаков , той самой созависимости . Когда всё сводится к мыслям о том , как себя вести что бы не созить ))) . Выверять принимаемые решения с тем , как оно относится к алкоголику и его болезни .

А реально , на деле . Ни как и никто не сможет повлиять на чужую зависимость , в любую её сторону .
И потому стоит идти "от себя" , как мне самой и тем кто рядом ( дети ) будет лучше . Удобно самой сделать так а не иначе , даже если это то самое "пособничество" - делай ! И не важно , что кто то назовет это созостью . Важно когда в приоритет ставишь не алкоголизм близкого , а нужды остальных в семье .
Присутствующих в теме не имею в виду ))) , пишу чисто обще и не переходя на личности .

Аня . Не знаю как бы ты ответила на вопрос : можно ли навредить пьющей дочери взяв на себя часть её дел . Не могу советовать , потому что понимаю как сложно в своих решениях не оглядываться на пьющего близкого .

Но вот ... прислушаться к себе , сделать так как самой тебе будет удобно и хорошо , с меньшими нервотрепками и затратами сил . Может именно оно и будет само то .

Назад
Сверху Снизу