Хочу свою тему в соразделе

Иногда вещи назвать своими именами самой себе полезно.

Самой себе полезно называть вещи своими именами не иногда, а всегда. Проблема в том, что не всегда получается.

У тебя не получилось признать, что твое высказывание было скотством. Редкостным даже для НД, повидавшим всякое.

Когда я отправила тебя в бан с краткой формулировкой "хамство", то поначалу написала подробно, почему. Потом стерла. Ни к чему. Человек либо понимает элементарное, либо нет. Судя по всему ты не поняла. А значит я правильно сделала, что не пустилась в объяснения. Смысла не было. И сейчас нет.

я честно говоря, даже не поняла что именно ты хочешь сказать
или ты пишешь не очень внятно
а может и у меня что-то с пониманием

алкаш вымогает контроль
и успешно, т.к. давит на очень болевые точки
я уже писала неоднократно

"контролирование" в котором тут любят обвинять созов - зачастую вынужденное
ой,даладна! Алк не вымогает контроль,алк пытается скинуть ответственность на другого чела. А это разные вещи)))

. Соседи грят алкашка ушла вытащила коляску с пебом на лестницу и тютю. Реб орет. Соседи ясно вышли заволокли коляску к себе. Грят еще раз вызовем полицию.
Это сильно,блть 😁 Не каждая алкашка так поступит,далеко не каждая

Если, например человек захотел сексом заняться, он обеспечит себе условия?
Серьезно??? это какие же? 😁

Аня, я вижу твою проблему в следующем ключе- твои метания-это метания соза))
и о большому счету тебе покую на внука-твои действия и мысли!!!(а это важно!) направлены на то,чтобы повлиять на алка(дочь) а не на то,как там лучше внуку.
Не обижайся,но акцент не тот,поэтому и результат соответствующий

Дочь ведет себя по классической схеме,тут нечему удивляться абсолютно. А вот ТЫ не определилась в своих желаниях и это видно.

ЧТО ТЫ ТО ХОЧЕШЬ В ИТОГЕ? Это ведь самый главный вопрос

я честно говоря, даже не поняла что именно ты хочешь сказать
или ты пишешь не очень внятно
а может и у меня что-то с пониманием

алкаш вымогает контроль
и успешно, т.к. давит на очень болевые точки
я уже писала неоднократно

"контролирование" в котором тут любят обвинять созов - зачастую вынужденное

это твой эгоцентризм. ты думаешь что все крутится вокруг тебя и твоего контроля. да насрать если честно на контроль, надо вмазать и все. по возможности комфортно.

это твой эгоцентризм. ты думаешь что все крутится вокруг тебя и твоего контроля. да насрать если честно на контроль, надо вмазать и все. по возможности комфортно.
энти, да насрать если честно, что там тебе хочется

вот подумалась, Матвевна, а ведь ты все еще внутренне воюешь с Суховым. явно что-то идет не так, как тебе надо. все эти твои активности тут - они явно ритуальные, напугать куклу алкоголизма Сухова, чтобы сам алкоголизм испугался и не пришел.

да. такое вот созовуду.

Хурма, тебя устроило мое пояснение? 😍
Седа, устроило 😍 .
Оттого и цепляет эта тема, что именно в моей жизни есть проблемы с ребёнком, с её сепарацией.
И я ставлю мысленно себя на место ТС. Да, жёсткие решения принимать нелегко, согласна.

Седа, устроило 😍 .
Оттого и цепляет эта тема, что именно в моей жизни есть проблемы с ребёнком, с её сепарацией.
И я ставлю мысленно себя на место ТС. Да, жёсткие решения принимать нелегко, согласна.

Я вот думаю, что сепарация ребенка это одно.

А чувство вины за судьбу внука это совсем другое. ( Просто чел, это не про тебя, это я про себя)

И вот как то я немного рада, что у меня сын. У внука будет мать и бабушка по материнской линии, а это уже приличный тыл.
Но это так, мысли в слух.

вот подумалась, Матвевна, а ведь ты все еще внутренне воюешь с Суховым. явно что-то идет не так, как тебе надо. все эти твои активности тут - они явно ритуальные, напугать куклу алкоголизма Сухова, чтобы сам алкоголизм испугался и не пришел.

да. такое вот созовуду.
Конечно, что-то в жизни иногда идет не так, как тебе надо
Это 100%

А насчет вуду - это какой-то феерический бред
Я здесь, т.к. форум мне полезен
Может быть, и я кому-то полезна, хотя не настаиваю

Я вот думаю, что сепарация ребенка это одно.

А чувство вины за судьбу внука это совсем другое. ( Просто чел, это не про тебя, это я про себя)

И вот как то я немного рада, что у меня сын. У внука будет мать и бабушка по материнской линии, а это уже приличный тыл.
Аризона, начинай учиться думать как-то по другому. :) Потому что:
1) Ты что, уже в созошлею пристегнула будущую жену и будущую бабушку? А если они не захотят? Или будут жить на другом краю страны? Или бабулька будет "божий одуванчик" - плюнь, упадет?.
2) А если это твой сын будет созом, а жена будет алком, с бабушкой алком?
3) А если это будут 3 алка, и одна ты, как ээээ... соза , в белом пальто.?

Ну, можно еще вариантов понабирать, так что, как-то по другому тут надо - все в руках Божьих.

У ребенка должны быть родители, мать и отец
Это главное

Что-то бабушки, имхо - зло

Самой себе полезно называть вещи своими именами не иногда, а всегда. Проблема в том, что не всегда получается.

У тебя не получилось признать, что твое высказывание было скотством. Редкостным даже для НД, повидавшим всякое.

Когда я отправила тебя в бан с краткой формулировкой "хамство", то поначалу написала подробно, почему. Потом стерла. Ни к чему. Человек либо понимает элементарное, либо нет. Судя по всему ты не поняла. А значит я правильно сделала, что не пустилась в объяснения. Смысла не было. И сейчас нет.

Седа, я с первого раза поняла , что ты меня осуждаешь
Не смотря на это, никакого раскаяния не испытываю
Цинично, может быть, но не более цинично, чем вся эта
история с дочерью. Так то тут все алкаши на форуме чьи то дети, и часто получается мы задеваем чувства их родителей.
В теме писать больше не буду. Зачем? Это не мое дело, а некоторые вещи все равно за гранью моего понимания

Сравнивать секс и алкоголизм тоже странно. Ну если на то пошло, то есть сексоголики, есть маньяки и извращенцы, не способные контролировать начало и конец приступа. Может, алков к этому типу отнести логичнее))

Ну не знаю с чем еще сравнить вашу благородную болезнь.
тягу непреодолимую. Даже когда человек хочет попИсать он заходит в туалет
А иллюзия что рюмка не закончится запоем ну только у совсем начинающих по-моему

Даже когда человек хочет попИсать он заходит в туалет
А иллюзия что рюмка не закончится запоем ну только у совсем начинающих по-моему
На машине когда едешь, не попадаются вдоль обочины писающие?)

Вот именно, что по-твоему. Это, как иллюзии соза, только у алка.
Но я не призываю оправдывать алков, просто странно читать анализ алкоголизма от неалков. Далекий от реальности и основанный на собственных проекциях. Почему просто не признать, что там другой мир, что это не понять и не надо понимать, и не пытаться прилепить свои ярлыки. И заниматься, блин, собой и анализом себя в конце концов.

Зацепило 😳
Аня, я вижу твою проблему в следующем ключе- твои метания-это метания соза))
Читаю. Читаю всё на форуме. Думаю про Ал-Анон. Есть у меня недалеко. Только вот гордыня... Я ж самая умная. Кто и чему может меня научить? 😁

и о большому счету тебе покую на внука-твои действия и мысли!!!(а это важно!) направлены на то,чтобы повлиять на алка(дочь) а не на то,как там лучше внуку.
Вот по моим ощущениям - не пытаюсь я на дочь влиять. Не знаю, как. Вернее знаю - попытки повлиять на мой алкоголизм успеха не имели. А я с тех пор никакого другого, реального, способа влияния не узнала. И не думаю, что какие-то мои влияния помогут включить чужой мозг в нужном мне направлении. Так что абсолютно честно, как мне кажется, признаю своё бессилие.
Только и надеюсь на то, что дурь в нашем семействе девкам досталась, мужики-то нормальные ) Со своими тараканами, не без того, но не склонны к изменению сознания. Вот и думаю, вдруг обойдется...

ЧТО ТЫ ТО ХОЧЕШЬ В ИТОГЕ? Это ведь самый главный вопрос
Начинается 😁 Как я понимаю, хочу чтобы он. чтобы она не проканают? 😁
Хочу на Урал-за Урал, шоб уже не Европа, но и китайцев еще нет 😁 Только чтоб деревня с интернетом была 😳 Лед эдак через 10.
А здесь и сейчас... Хочу выспаться и на подработку ))) Мне там в кайф 😳 А, еще хочу завтра в кино с дочерью и внуком. На О чем думают домашние животные )))

Пля. И всё таки созье лезет, таков вердикт НД?
Не контролирую
Не борюсь
Не спонсирую
Сижу с внуком во время загулов его матери. Это тоже созье? Не думаю.

Сижу с внуком во время загулов его матери. Это тоже созье? Не думаю.

созье. облегчаешь ей процесс и снимаешь ответственность.

лишай ее РП хотя бы временно, устанавливай опеку. это будет нормально и действительно в интересах ребенка.

созье. облегчаешь ей процесс и снимаешь ответственность.
Блин!!! Чел уходит за хлебом и возвращается через 3 дня.
Какими тут могут быть мои действия, кроме обращения в опеку?

лишай ее РП хотя бы временно, устанавливай опеку. это будет нормально и действительно в интересах ребенка.
Реализую именно этот вариант.

Тут ведь какая история. Она 90% времени - мать-наседка. Больная на всю голову по моим понятиям. Я ж с ней почему и жить не хочу. Мне не нравится, как она воспитывает ребенка. а смотреть молча я не смогу.
Потом включается алкаши пестец. На неделю мать выпадает из семьи. Созье тут да - я ее понимаю. Сама такая. Вероятно, если бы за пол года ситуация не стала бы активно развиваться, я бы и не парилась.

а это замкнутый круг у нее. как у трудоголика, по себе знаю. пашешь-бухаешь-пашешь-бухаешь. пришлось заставить себя не пахать больше необходимого. я себе говорю, что трудоголизм - это аддикция, такая же как водка. и невроз, вызванный косяками по пьяне.

Назад
Сверху Снизу