Хочу свою тему в соразделе

По мне , так ты ещё не дошла до того , что чужой алкоголизм не может быть на столько важен для тебя ))) .
Удачи тебе 😍 ! ты замечательная !
да, я остаюсь на позициях нормы
в нормальной семье то,что происходит с другими - безусловно важно
но при этом самое важное для тебя - это ты

алкоголизм не может не влиять
это как сидеть под извергающимся вулканом, убеждая себя что он не важен и не влияет на тебя
(спасибо Амариш, очень мне нравится это ее сравнение)

поэтому семьи с действующим алкоголиком быть не может
а с детьми все сложнее, поэтому я молчу
тут лучше Седы никто не напишет

тебе тоже удачи!

А я в чем согласна с солли, так это в том, что паттерн прослеживается. Т.е. это настолько приемлемо для дочери чтобы скинуть ребенка на мать и бабушку.

Просто чел, я виновных не ищу, так - подытоживаю, что это было заложено еще в детстве. Вот такая тугая связка по женской линии. Может, как-то подумать в сторону сепарации, во всех смыслах.

да, я остаюсь на позициях нормы
в нормальной семье то,что происходит с другими - безусловно важно
но при этом самое важное для тебя - это ты

алкоголизм не может не влиять
это как сидеть под извергающимся вулканом, убеждая себя что он не важен и не влияет на тебя
(спасибо Амариш, очень мне нравится это ее сравнение)

...
Кать , и для меня важно что происходит с другим . Сам человек , но не алкоголизм . Какая разница почему муж не пришел в роддом , не забрал ребенка из садика , поднял на жену руку , куда то дел зарплату , сидит не работая на шее жены ...

Можешь мне сказать , почему и зачем жене надо помнить что он алкоголик , если она решит уйти от него ? Что для тебя будет первее и важнее - отношение к тебе и ребенку или то , что он алкоголик ?

Вот если исходить из конкретных ситуаций , и не искать причину почему он так делает ...
Но тут появляется "он же алкоголик , что с него взять" . Мы часто сами вот такими фразами оправдываем совершенно дикие вещи в отношении себя ...

Ну не удержалась , ответила .
Зря конечно нафлудили в теме . Но твоё мнение хотелось бы узнать .

* почему муж не пришел в роддом- почему запил и не пришел в роддом

Кать , и для меня важно что происходит с другим . Сам человек , но не алкоголизм .
...
* почему муж не пришел в роддом- почему запил и не пришел в роддом
ой млин
алкоголизм это его часть

как-то это у тебя интересно раздельно

Но тут появляется "он же алкоголик , что с него взять" . Мы часто сами вот такими фразами оправдываем совершенно дикие вещи в отношении себя ...
оправдывать этим ничего нельзя
я поэтому всем пишу - уходите, это не семья

но ждать от безногого спринта - это какие-то розовые очки
впрочем, я уже повторяюсь

оправдывать этим ничего нельзя
я поэтому всем пишу - уходите, это не семья

но ждать от безногого спринта - это какие-то розовые очки
впрочем, я уже повторяюсь

Я тоже, честно пыталась понять о чем пишет Е-мое, но так и не поняла. Как раз ответив на вопрос "почему алколик НЕ..." далее по списку, понимаешь что ценности разнятся. От этого и отталкиваешься. Редко кто думает, чего с алкоголика взять.

Из меры безопасности проживания с действующим алком, нужно понимать, что все заботы и отствеснность на тебе, по сути.

ой млин
алкоголизм это его часть

как-то это у тебя интересно раздельно
Именно , его часть . У меня не раздельно . И я когда пришла , то же разбиралась что такое алкоголизм и что происходит . А потом поняла , что своё должно быть первее и не важно по каким причинам муж себя вел так а не иначе .

Важно своё - почему я то терпела и зачем мне нужно было искать причины его таких действий . Не бежала от извергающегося вулкана , как сделала бы женщина , как ты пишешь из нормальной семьи . А выискивала причины почему тот вулкан извергается , стоя под извержением ))) .

Вот и всё .

пошла я спать , ночь у меня ))) .

Именно , его часть . У меня не раздельно . И я когда пришла , то же разбиралась что такое алкоголизм и что происходит . А потом поняла , что своё должно быть первее и не важно по каким причинам муж себя вел так а не иначе .
чот я не поняла, честно
не надо что ль учитывать кто рядом?
алкаш? или шизофреник?

получается неважно почему шизофреник ловит инопланетян, главное что ловит?
так что ле??

для меня реально непонятно

какие-то розовые очки, что ль
чтобы остаться с алкашом?

так может признать прямо - да, знаю что алкаш, но все равно остаюсь?
а не говорить что алкоголизм не важен?
я чот похоже пас

... Как раз ответив на вопрос "почему алколик НЕ..." далее по списку, понимаешь что ценности разнятся. ...

А почему не ответить на вопросы как я хочу чувствовать себя в отношениях с человеком и имею ли я это в сегодняшних ? Ну был бы не алкоголик , а тиран или лядун и разбиралась бы с каждой их проблемой ?

Ладно , не важно .

А почему не ответить на вопросы как я хочу чувствовать себя в отношениях с человеком и имею ли я это в сегодняшних ? Ну был бы не алкоголик , а тиран или лядун и разбиралась бы с каждой их проблемой ?
так мы в теме Просто чел

ей задуматься как она себя чувствует в отношениях с дочерью? а смысл?
надо просто учитывать ее алкоголизм

без этого никак не получится
на этом примере хорошо видно, что и с мужем такое не прокатит - не учитывать

тиран/плятун это отдельные темы, зачем мешать все в одну кучу

чот я не поняла, честно
не надо что ль учитывать кто рядом?
алкаш? или шизофреник?

получается неважно почему шизофреник ловит инопланетян, главное что ловит?
так что ле??

для меня реально непонятно

какие-то розовые очки, что ль
чтобы остаться с алкашом?

так может признать прямо - да, знаю что алкаш, но все равно остаюсь?
а не говорить что алкоголизм не важен?
я чот похоже пас

Я то же пас , Катя . Потому что реально не понимаю и вряд ли пойму почему для тебя так важен алкоголизм мужа .
Какая разница алкаш или шизофреник , для примера , избил жену и был ли он при этом пьян или трезв ? Что изменит для избитой женщины диагноз мужа ?

Многие не сталкиваются с избиениями , но ты вроде страдала не от этого ? Тебе легче стало , от того что муж алкоголик и ты можешь объяснить свои страдания его диагнозом ?
А мне всё равно по каким причинам , алкоголизм это или нет , муж запивал и вываливался из семьи и я тащила всё на себе сама . Результат был бы тот же , если бы он из лени просто бы лежал на диване . это опять же для примера .

Да , его алкоголизм мне не важен . Важны его действия и отношение ко мне и детям . Трезв , сейчас всё замечательно . Будет пить - решение буду принимать исходя именно из происходящего , из его действий и без какой либо скидки и оглядки на его болячку . Мне оправдывать его действия алкоголизмом нет нужды .

...

тиран/плятун это отдельные темы, зачем мешать все в одну кучу

Это одна тема . Тема наша и это отношение к самой себе . в отношениях с другим человеком .

По теме отношений с пьющими детьми уже писала - не знаю . это другое , чем отношения с мужем алкоголиком . Хотя наверно приоритеты то же выставлять придётся , хотя бы потому что есть внук .

Марго и Седа , перенесите , пожалуйста , мои бодания в какие нибудь споры . Не нужны они тут . больше не буду )

А мне всё равно по каким причинам , алкоголизм это или нет , муж запивал ...
я вынуждена признать что данный вид логики мне не доступен

а по какой причине еще можно запивать?

а какая разница то?
мне очень странно, как у тебя ход мыслей идет

если мать не пьет - то какие проблемы у ребенка?
нормально, когда мать выполняет свои обязанности
что тогда лезть? тогда это вобще не дело бабушки

дело в алкоголизме как раз
это очевидно

Моя сестра вечером с работы усталая с сумками, а дома дочь алкашка с мелким сыном. Сестра в дверь а эта за дверь длгоняться поюежала. А реб там до года. Орет спать есть мыть. Алкашке тоьпофигтзнает мать не бросит.

Сестра решила необращатьвнимания. Вечером росле работы уехала в гости. Приех поздно. Соседи грят алкашка ушла вытащила коляску с пебом на лестницу и тютю. Реб орет. Соседи ясно вышли заволокли коляску к себе. Грят еще раз вызовем полицию.

Ага. Дело не в алко совсем.

А я в чем согласна с солли, так это в том, что паттерн прослеживается. Т.е. это настолько приемлемо для дочери чтобы скинуть ребенка на мать и бабушку.
У моей подруги школьной дочь так и говорила, она же бабушка, пусть сидит, меня отвозили, а сами гулять. Запомнила на всю жизнь, что гулянки для родителей были важнее. И это совсем не одно и то же, когда ребенок в гости едет с радостью.

Назад
Сверху Снизу