Да во много в чем может быть.а в чем?
У Вишни мать не пила, и что? Вишня счастлива?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да во много в чем может быть.а в чем?
у меня аналогично родители себя велиУ моей подруги школьной дочь так и говорила, она же бабушка, пусть сидит, меня отвозили, а сами гулять. Запомнила на всю жизнь, что гулянки для родителей были важнее. И это совсем не одно и то же, когда ребенок в гости едет с радостью.
я про пьющую спросила у БусиДа во много в чем может быть.
У Вишни мать не пила, и что? Вишня счастлива?
Да сарказм это у Буси был 😁 .а в чем?
ааааДа сарказм это у Буси был 😁 .
Нинада ))) Я ща отвечать буду! 😁Марго и Седа , перенесите , пожалуйста , мои бодания в какие нибудь споры . Не нужны они тут . больше не буду )
Пугать бесполезно.*Ты надеешься припугнуть для вразумления. Хотя прежний опыт, примеры в реальности и на НД, говорят о том, что дети не являются препятствием алкоголизму.
А вот это да. Это мой кошмар и ужас.*Тебя страшит мысль, что внук повторит семейный сценарий, как повторяет дочь. И ты мечешься чтобы такое сделать и сказать, чтобы не допустить этого. И снова твой опыт, мой опыт, опыт НД говорит, что гарантий нет каким бы не было окружение и воспитание. Это не значит, что надо махнуть рукой и пусть растет как трава под забором. Это значит, что вкладывая в ребенка душу и сердце, время и деньги, придется учиться отпускать тревожность по поводу будущего на волю ВС.
Лучше не скажешь. Если мы такие все умные и точно наем, что надо делать, сфигали сидим на НД годами?а. Я выставляю на улицу свою дочь.
в. Я забираю у нее ребенка.
с. Что я делаю на НД столько времени жуя и пережевывая ситуацию с мужем? Что там у меня в меню? Страшно, жалко, больно, мама не любила, дырка, которая эмо?
Теоретически понятно- этожежмать. А на практике.. Никто не планирует стать алкашом. Я не то, чтобы оправдываюсь. Но ведь я не думала, не планировала, что допьюсь до третьей стадии. А потом буду думать, как вырвать из замкнутого круга внука.Если бухает отец ребенка - мы отстраняемся, уходим из зоны запоев, ищем способы удобного сосуществования. Выводим ребенка и ни в коем случае не говорим ребенку, что его отец - тварь последняя.
Но стоит матери запить - как реакции резко меняются.
Попробую объяснить, как я !шу понимаю.я честно говоря, даже не поняла что именно ты хочешь сказать
"контролирование" в котором тут любят обвинять созов - зачастую вынужденное
Да ваще ни разу не вопрос. По сути - я с ней согласна. Но называть МОЕГО РЕБЕНКА тварью? В реале набила бы морду.Не задумываясь о последствиях.А я в чем согласна с солли, так это в том, что паттерн прослеживается.
Ага. Дело не в алко совсем.
А, ну я не понимаюПопробую объяснить, как я !шу понимаю.
Наша жизнь вертится вокруг алкаша. Вместо того, чтобы самим стать центром вращения нашей вселенной. В погоне за контролем, спасением, вытаскиванием и попытками "излечить", вместо того, чтобы пойти с интересным человеком в парк полюбоваться осенью, мы идем в парк смотреть не на верх, а под ноги. В поисках дохлой кошки, на которой надо настоять водку.
И вот мы сидим на НД годами, чтобы избавиться от иллюзий. И переходим в другую крайность. Всё зло от алкаша. Де не от алкаша ) Правда-правда )
Зло наше в наших головах. Это же МЫ выбираем, с кем и как жить. Мы выбираем, купить себе классную сумку или истратить деньги на Колме. И мы же выбираем, жить в ожидании запоя или пойти таки своей дорогой.
Алкаш-тиран-бабник-простокАзел - нет разницы.
Так ваще не вопрос ) С алкашом жить не надо. Опасно для здоровья. Как психического, так и физического.а с алкашом жить не надо, как и у подножия извергающегося вулкана
т.к. близкие рядом с алкоголиком сильно ухудшаются психологически, сваливаются на нижележащие уровни
это просто так работает в семейной системе
Спасибо) Работаю над этим 😄сил тебе!
(но внука надо спасать)
Щас будете смеяться. Я однажды давно (еще сама не пила тогда) уехала на сессию в другой город, училась на заочке, оставила маленького сына с мужем -алкоголиком. И с родителями (все вместе жили тогда).у меня аналогично родители себя вели
но я никогда, ни с кем не оставляла ребенка маленького, только с мужем ненадолго
В нормальной семье папе доверять ребенка можно и нужнопотом родители мне поведали, что муж мой ушел однажды с сыном в гости, а вернулся без сына. Забыл в гостях, короче говоря. Ребенку было, ну, года три, кажется. Всё обошлось, но сам факт! И главное, родители мои не уследили) Зато в итоге у меня есть высшее образование. Вот так. Грустно, на самом деле. Это получается, что НИКОМУ ребенка маленького нельзя доверять.
Седа, поясни, это мне следует представить? И задать все эти вопросы?Если к моделированию ситуации подходить корректно, то следует представлять другую картину...
а. Я выставляю на улицу свою дочь.
в. Я забираю у нее ребенка.
с. Что я делаю на НД столько времени жуя и пережевывая ситуацию с мужем? Что там у меня в меню? Страшно, жалко, больно, мама не любила, дырка, которая эмо?
Да нет, я не считаю себя умнее других. Моя бабушка была созом, у неё было 4 детей: 2 запойных алка и 2 аццких соза. Но вот что она умела - так это вовремя их выталкивать во взрослую жизнь. И у меня у старшей дочки тоже есть некоторые признаки инфантилизма, я их вижу. Так же вижу, как её не нравится брать на себя ответственность за свою жизнь, как у неё вселенская печаль появляется на личике от мысли о дальнейшем поступлении и выборе профессии. Ей 17 лет. Мне, как маме, очень за неё переживательно)) Но я себя сдерживаю, так как понимаю, что ценится только потом и кровью заработанное. Поэтому я её уже сейчас сказала, что поступать ей только на бюджет. Что платную учёбу я не потяну и если не поступит - будет учиться там, где примут с её баллами. Получит профессию - далее я кормить её и содержать не буду. И как бы я знаю, что я слово сдержу...и она это знает. От этого и вздыхает)) И штудирует сейчас сайты вузов, ищет там задания по олимпиадам.Лучше не скажешь. Если мы такие все умные и точно наем, что надо делать, сфигали сидим на НД годами?
А просто мы знаем, как поступили бы на месте ДРУГОГО человека. А когда на свое место возвращаемся, тут ручки и разводим 😁
Моя сестра вечером с работы усталая с сумками, а дома дочь алкашка с мелким сыном. Сестра в дверь а эта за дверь длгоняться поюежала. А реб там до года. Орет спать есть мыть. Алкашке тоьпофигтзнает мать не бросит.
Сестра решила необращатьвнимания. Вечером росле работы уехала в гости. Приех поздно. Соседи грят алкашка ушла вытащила коляску с пебом на лестницу и тютю. Реб орет. Соседи ясно вышли заволокли коляску к себе. Грят еще раз вызовем полицию.
Ага. Дело не в алко совсем.
Да ваще ни разу не вопрос. По сути - я с ней согласна. Но называть МОЕГО РЕБЕНКА тварью? В реале набила бы морду.Не задумываясь о последствиях.
Я белая, пушистая, с номальной (что удивительно) нервной системой. Но... звиняйте.
Отложенные запои бывали , но это был его график и он сам подгонял выпивку под ту же работу . Да неожиданные , когда вряд ли и сам понимал что уйдет в запой - то же норма для запойного алкоголика ....
Просто у любого человека есть рамки/границы, которые он либо переступает, либо нет. Хорошо, пусть человек решил уйти в запой, его право. Подготовься хотя бы тогда к этому.
Если, например человек захотел сексом заняться, он обеспечит себе условия? Тоже сильный инстинкт
Ну да, чем больше человек бухает, тем меньше становится границ. Но вот быть на подхвате, в любое удобное время для него,это потаторство я считаю. И не только в алкоголизме
...
Я специально выделила слова о том, что ты боишься себе представить, как бы поступили с тобой близкие, брось ты на них ребенка уйдя в загул, цитатой без ссылки на авторство. Т.е. это безадресный ответ тем, кто рассуждает о данной конкретной ситуации, ставя себя на место кого угодно, в основном справедливо возмущенных посторонних людей. Это предложение смоделировать ситуацию, поставив себя на место ТС. Подчеркиваю, предложение...Седа, поясни, это мне следует представить? И задать все эти вопросы?