Хочу свою тему в соразделе

Спрос такой же , как со всех . Наши реакции должны быть адекватными , по ситуации , а не их .

Должны быть, да.
Но вот мать в коматозе валяется на кровати, а маленький ребенок просит есть. Что делать?

Если эта ситуация ежедневная, тогда вроде бы понятно. А если раз в три месяца, а все остальное время она отличная мать.
Тут как быть?

боюсь представить даже что бы было, если бы я заявила, что пойду погулять, вернусь ночью, а сама бы не пришла.....Меня с вещами бы выставили в тот же день, забрав ребёнка.

Если к моделированию ситуации подходить корректно, то следует представлять другую картину...

а. Я выставляю на улицу свою дочь.

в. Я забираю у нее ребенка.

с. Что я делаю на НД столько времени жуя и пережевывая ситуацию с мужем? Что там у меня в меню? Страшно, жалко, больно, мама не любила, дырка, которая эмо?

ну и осталось только определится, у кого все таки беда
у дочери, у вас или у ребенка

Солли, ты как-то очень разгорячилась.
Всем же известно, что это беда национального масштаба! 😁

Вообще интересно как меняются реакции в зависимости от половой принадлежности. Если бухает отец ребенка - мы отстраняемся,
уходим из зоны запоев, ищем способы удобного сосуществования. Выводим ребенка и ни в коем случае не говорим ребенку,
что его отец - тварь последняя.

Но стоит матери запить - как реакции резко меняются.

Должны быть, да.
Но вот мать в коматозе валяется на кровати, а маленький ребенок просит есть. Что делать?

Если эта ситуация ежедневная, тогда вроде бы понятно. А если раз в три месяца, а все остальное время она отличная мать.
Тут как быть?

У нас были соседи , у моей матери сверху , когда мать валялась в каматозе а ребенок 4 лет нашел и выпил бабушкины таблетки . не спасли . Не знаю где сейчас та мать , а отец ребенка и он же сын той бабушки умер уже . спившись .

Зачем делать скидку на то , что близкий алкоголик и подстраиваться под это ? Что мол с алкоголика возьмешь ?
Меня мать часто оставляла на отца , понимая что он обязательно напьётся . Вслух говорила , что мол с тобой папка может меньше выпьет .

Не своё переношу . Уверена , что реакция близких должна быть адекватна , а не авось обойдётся . А Просто чел , она в теме и всё это уже проходила . Разберется .
Тем более её дочь пьёт где то там вне дома и угрозы для ребенка нет .

Меня мать часто оставляла на отца , понимая что он обязательно напьётся . Вслух говорила , что мол с тобой папка может меньше выпьет .
У меня мама так же делает, в слух не проговаривает правда.
В этом году у них сына оставляла, больше не буду. Папа сильно прогрессирует.

Эпизод был - Сын говорит - А мне дедушка пиво давал попробовать!
Они утром в магазин вместе ходили, и отец пива купил, и внуку попробовать дал ( юмор у него такой).

Я услышала, молча выводы сделала.
Мама моя давай истерики устраивать - да как так! да ты же алкаш!
И ко мне за поддержкой, вроде - скажи ему, что так нельзя.

Я отстранилась, смысл включаться в эти игры, все уже не раз пройдено. Грю - отстаньте!
Мама пострадала, в молчанку поиграла!

А 2 недели назад звонит и говорит - отец на пенсию уходит, привлекайте его с внуком водиться.

Вот, что это, человек вообще в себе! Она подсовывает его к нам в надежде, что у нас он будет меньше пить.

...

Вот, что это, человек вообще в себе! Она подсовывает его к нам в надежде, что у нас он будет меньше пить.

жестоко .

Хорошо что живете отдельно и ты можешь выбирать сколько общаться .

Спрос такой же , как со всех . Наши реакции должны быть адекватными , по ситуации , а не их .
Да, то есть видя мать в запое, надо ждать от нее 100% ного выполнения материнских обязанностей?
Все равно что от безногого ждать победы в спринте
Где тут адекватность?

Да, то есть видя мать в запое, надо ждать от нее 100% ноги выполнения материнских обязанностей?
Все равно что от безногого ждать победы в спринте
Где тут адекватность?

Адекватность в принятии решений , не делая скидку на алкоголизм .

Вобще это нормально, ждать поддержки в такой момент
Ты правильно рыдала
Неправильно было оставаться с человеком, который не может эту поддержку дать

Твой пост о другой ситуации , но суть та же .

Еша, я ничего не поняла
Туплю с утра

Какая разница пьет мать или нет ? Разве не важнее исходить из интересов ребенка , а не делать что то потому что с алкоголика взять нечего ?

Не знаю как сформулировать иначе . Приоритеты разные . Когда исходишь из того что человек пьёт и подстраиваешься . Или делаешь потому что это важно для себя или вот для маленького человечка . Решения при этом приходят иначе . причины решений иные , хотя сами принимаемые решения могут и совпадать .

Ну не понимаю я уже , зачем делать что то опираясь на тот самый алкоголизм . фигня тогда получится . проверено .

Какая разница пьет мать или нет ? Разве не важнее исходить из интересов ребенка , а не делать что то потому что с алкоголика взять нечего ?
а какая разница то?
мне очень странно, как у тебя ход мыслей идет

если мать не пьет - то какие проблемы у ребенка?
нормально, когда мать выполняет свои обязанности
что тогда лезть? тогда это вобще не дело бабушки

дело в алкоголизме как раз
это очевидно

а какая разница то?
мне очень странно, как у тебя ход мыслей идет

если мать не пьет - то какие проблемы у ребенка?
нормально, когда мать выполняет свои обязанности
что тогда лезть? тогда это вобще не дело бабушки

дело в алкоголизме как раз
это очевидно

Нет , дело не в алкоголизме .

Если брать мужей , то и помимо алкоголиков есть разные от которых то же стоит бежать .

Матери ? Моя мать не пила . И свои обязанности накормить , одеть и обуть выполняла прекрасно ! Что там ты писала про ювенильную юстицию ?

Дело в том из чего исходить , от чего идти и отталкиваться . От себя и своего и необходимого тому же ребенку . Или вон от того алкоголика или кто там ещё 😁

Не парься , Кать . Я вижу иначе . потому и пишу иначе , как вижу я .

Матери ? Моя мать не пила . И свои обязанности накормить , одеть и обуть выполняла прекрасно ! Что там ты писала про ювенильную юстицию ?
Ииииии?
Никакая ювеналка не придерется, кстати
если ребенок накормлен, одет, обут и в школе
и не совершается физическое насилие

поэтому в такой ситуации бабушка ни при делах
мать ее пошлет, и правильно
ее ребенок, как хочет, так и воспитывает

Ииииии?
Никакая ювеналка не придерется, кстати
если ребенок накормлен, одет, обут и в школе
и не совершается физическое насилие

поэтому в такой ситуации бабушка ни при делах
мать ее пошлет, и правильно
ее ребенок, как хочет, так и воспитывает

У нас 7 летнего мальчика мать-алкашка забила насмерть.
Соседи опеку вызывали, пришла кАза на соседей наехала - Живут богато, дома кожаный диван, во дворе машина. Зачем тревожите
по пустякам занятых людей.
Мальчик умер от болевого шока.

Спорить не буду дальше . Только повторю . Люди разные и подстраиваться под каждого замучаешься . Стоит всегда и везде идти "от себя" . Результаты разные . Мне это очевидно . Тебя и других убеждать не буду .
я честно говоря, даже не поняла что именно ты хочешь сказать
или ты пишешь не очень внятно
а может и у меня что-то с пониманием

алкаш вымогает контроль
и успешно, т.к. давит на очень болевые точки
я уже писала неоднократно

"контролирование" в котором тут любят обвинять созов - зачастую вынужденное

я честно говоря, даже не поняла что именно ты хочешь сказать
или ты пишешь не очень внятно
а может и у меня что-то с пониманием

алкаш вымогает контроль
и успешно, т.к. давит на очень болевые точки
я уже писала неоднократно

"контролирование" в котором тут любят обвинять созов - зачастую вынужденное

Да , мне сложно переводить в слова . мыслю образами .

Убирать надо болевые точки . за которые цепляют . Вымогают и давят - это шантаж и свои эмоции подскажут что из этого надо выбираться .

Но с пьющими детьми не знаю как , не знаю . Приложив на себя поняла что исходила бы из интересов маленького ребенка , потому что он беззащитен . И не потому что мать пьет , а потому что он сам важен .

Убирать надо болевые точки . за которые цепляют . Вымогают и давят - это шантаж и свои эмоции подскажут что из этого надо выбираться .
убирать надо алкаша
болевые точки, на которые он давит - нельзя убрать
страх за свою безопасность (как писала Лу, что боялась что он сожгет квартиру или затопит)
за свое здоровье
страх за безопасность и благополучие внука (как у Просто чел)
за финансовое благополучие (когда девочки отвозят ему деньги отдать гайцам, потому что отберут права, с которыми он работает, а у них дети)
в данной ситуации страх за фин благополучие своих детей

убирать надо алкаша
нельзя иметь с ним никаких дел
нельзя зависеть от него материально (как, когда ты в декрете и маленькие дети)
просто чтобы не было ничего общего

болевые точки можно оставить в покое

И не потому что мать пьет , а потому что он сам важен .
это просто мысленное словоблудие
какой-то самообман, когда ты говоришь что алкоголизм не важен, и именно это тебе почему-то нужно
считать что он не важен

зачем тебе это, не знаю

это просто мысленное словоблудие
какой-то самообман, когда ты говоришь что алкоголизм не важен, и именно это тебе почему-то нужно
считать что он не важен

зачем тебе это, не знаю

О , это уже проходили . Не так . Важен не чужой алкоголизм , а своё важно . Доказывать это ещё раз не вижу смысла .

Назад
Сверху Снизу