Хочу свою тему в соразделе

Только жесткач мооожет быть подтолкнет дочь к переменам в смысле не пить. Больше ничего не работает.
Прикол в том, что я понимаю это больше, чем многие другие.
А дальше прёт НО. Этожежребенок, мнееежалко, сами подставьте нужное. И я вот это НО давлю-давлю, а оно все равно щели находит и выползает.

Мы с ней вполне подруги последние лет 5. И от этого еще труднее задавить в себе неконструктивную жалость.

Дома она, кста, не бухает. Уходит погулять с твердым намерением вернуться ночью и ... привет. Утром звонок от бабушки "что будем делать с мальчиком, успеешь в сад отвести?" И все планы на ближайшие 5-7 дней корректируются под маленького.

Подруги с дочерью это зло. Мать старше и по любэ авторитет. Психологи пишут что спускаться на уровень дружбы с ребом неконструктивно. Типа там старший товарищ доброжелательность но не более.

При наличии мелкого реба никто не шляется типа понулять. Нормальные семьи. А у нее отв ть вся на бабушек перекинута.

Ну чисто моя племянница. Так наши бабушки просто сами эту отв ть вырвали с мясом у детинушки.

Увы, нет. Родитель д.б. родителем.
До каких пор?
Ну вот мои отношения с моей мамой 😄 Ну хорошие. Молча слушю. Иногда поддакиваю. На одной территории выдерживаю несколько часов 😁 И чо? Никаких близких отношений у нас нет. С дочерью есть. Результат один ☹️ Так что я пойду своим путем ) Он приятней )

откуда у девочек мозги?
одни гормоны
Гормон - не повод для замужества 😁

Подруги с дочерью это зло. Мать старше и по любэ авторитет. Психологи пишут что спускаться на уровень дружбы с ребом неконструктивно. Типа там старший товарищ доброжелательность но не более.

При наличии мелкого реба никто не шляется типа понулять. Нормальные семьи. А у нее отв ть вся на бабушек перекинута.

Ну чисто моя племянница. Так наши бабушки просто сами эту отв ть вырвали с мясом у детинушки.
Не дошло еще до них, что детишкам детство не вернешь, будет знать, что матери гулянки были важнее него. Тут даже не время проведенное, а то, куда это время пошло. Приходится матери-одиночке больше работать, но он бы знал, что это для их семьи, а бабушки помогали всегда, а так - не простит себе потом.

Вот Ань мы о разном что ли. Не быть подругой дочери не означает отсутствие близости, блищких доверительных отношений.

Родитель эта роль навсегда. Просто ребенок вырастает и начинается взросоре уже общение. Но это в норме. Не в норме перекосы начинаются. Подмена ролей и прочее.

С животным как раз выбор проще. Буду убирать.
Мы в ответе за того, кого приручили (сы).

С человеком сложнее... Он сам должен за собой убирать.

Ну да. Кому должен?
Себе.
А он не хочет.
Или выкинуть, или убирать.

Круг замкнулся.

Пестец

Да нету никаких кругов, кроме замкнутых самолично. Свой я замкнула виной и гордыней, а поначалу думала, что любовью. Только вот подыхать стала и отнюдь не от любви. А когда узнала про то, что чувствуют созависимые, то тогда и поняла отчего подыхаю.

И поняла, что игра в Спасателя-Преследователя-Жертву, в которую с упоением играют алки и созы, никакого отношения к любви не имеет.

Я не знаю кто что вкладывает в понятие "признать бессилие перед алкоголизмом другого человека". Для меня это признание и принятие реальности, в которой у моего сына алкоголизм со всеми его проявлениями.

Реальности, в которой он живёт, мыслит и чувствует так, как диктует ему хим.зависимость, где под воздействием вещества он может не дожить до сорока (статистика раннего алкоголизма) или не дожить до завтрашнего дня. Реальности, где у него есть выбор - разрушить себя в погоне за кайфом или позволить душе повзрослеть.

И у меня есть выбор. Жить и дышать его алкоголизмом, подыхая в замкнутом кругу вины и гордыни, назначив сына ответственным за своё состояние.

Или отдать сыну ответственность за его жизнь, за его выбор и взять ответственность за свою, позволяя взрослеть своей душе. А это ой как не просто. Не просто признавать свои ошибки, вину и гордыню. Ещё труднее принимать себя такую очень-очень далёкую от совершенства.

И мне непонятно что значит "бросить" своего ребёнка? Взрослого, сильного, дееспособного человека. Имеется ввиду вычеркнуть из жизни? А зачем? Чтобы он своим "не кошерным" видом не возбуждал чувство вины? Так это не его ответственность.

И что значит "убирать"? Отдав ответственность за алкоголизм и последствия непосредственно, так сказать, хозяину, я обнаружила с удивлением, что он прекрасно справляется сам. Сам бухает, сам разруливает.

В случае угрозы жизни помогу, если смогу. Так уже случалось. И я знаю, что не в состоянии отвести все угрозы. Никто не в состоянии. С принятием реальности эта мысль больше не вызывает желание выцарапать себе глаза. Иногда подумаю...вздохну и дальше живу. Нормально и свободно. Без всяких замкнутых кругов.

Уточню... к сегодняшним выводам шла почти 10 лет. И не факт, что они окончательные. Факт, что я могу с этим жить.

Просто чел, наверное кроме как делиться своим опытом, в надежде, что что-то пригодиться, ничего больше не посоветуешь. Каждый идёт своим путём. Только терзает меня смутное подозрение, что начинать тебе надо с самого начала. Как созу.

Вот Ань мы о разном что ли.
Скорее об одном, но разными словами.
Не знаю, как правильно сформулировать. Отношения у матери и дочери должны быть близкими, без нравоучений и оформлений "вот я в твои годы" или "я лучше знаю".
Я лучше знаю пока ребенку лет до 15. Потом всё. Ребенок перестает быть ребенком. И наступает другой уровень отношений. Я думаю, что лучше будет так. Но решать тебе. Если ты делаешь вот так, то последствия могут быть такие и такие. Но, опять таки, решать тебе.
Как-то так.

Конкчно без нравоучений в идеале. И до 15 и после. Не надо тиранить и подавлять. Но это и не делает здоровфй родитель. Он именно так и обхясняет про отв ть и последствия. Но это все равно позиция родителя. А не подруги.

Конкчно без нравоучений в идеале. И до 15 и после. Не надо тиранить и подавлять. Но это и не делает здоровфй родитель. Он именно так и обхясняет про отв ть и последствия. Но это все равно позиция родителя. А не подруги.
Подруги, все-таки, делятся своими мыслями на равных, но мать не равная дочери.

Подруги, все-таки, делятся своими мыслями на равных, но мать не равная дочери.
и чем она не равная то?
вот даже просто интересно

я не равная моей матери
чем?

Или отдать сыну ответственность за его жизнь, за его выбор и взять ответственность за свою, позволяя взрослеть своей душе. А это ой как не просто. Не просто признавать свои ошибки, вину и гордыню. Ещё труднее принимать себя такую очень-очень далёкую от совершенства.
Вот, наверное, да.

Имеется ввиду вычеркнуть из жизни? А зачем? Чтобы он своим "не кошерным" видом не возбуждал чувство вины? Так это не его ответственность.
Вычеркнуть невозможно. Ну и да, мое чувство вины это мои проблемы. Но этого у меня, вроде, нет.

И что значит "убирать"? Отдав ответственность за алкоголизм и последствия непосредственно, так сказать, хозяину, я обнаружила с удивлением, что он прекрасно справляется сам. Сам бухает, сам разруливает.
На данном этапе получается, что я не могу именно отдать ответственность. Пока получается, что внук и дочь едины. А за внука ответственность автоматом падает на меня. Он то не виноват, что у него мать бухает. И вот в этом месте затык, как их разделить.

Только терзает меня смутное подозрение, что начинать тебе надо с самого начала. Как созу.
Я уже думаю, что да.

...Только терзает меня смутное подозрение, что начинать тебе надо с самого начала. Как созу.
Вот да. Я поэтому и пишу - втянешься. Пьянки алка еще толком и не начались-то - ну, по общему сценарию раздела. Она может бросить пить, а может пойти в отрыв-запои по месяцу. Конечно, постепенно и незаметно для себя и для соза. И соза будет втягиваться постепенно и незаметно для себя. Как ту лягушку - кинешь в кипяток - может и выпрыгнуть, а если посадить ее в воду и постепенно эту воду нагревать - то <strike>соза</strike> лягушка просто не заметит, что ее варят.

и чем она не равная то?
вот даже просто интересно

я не равная моей матери
чем?
подругу можно оттаскать, а потом извиниться. Подруга же, поймет 😉 Ну и еще раз оттаскать. Или привычка разговаривать на матах, например. А родитель - тот кто защитит, пальчиком погрозит, в нужную сторону направит, опытом поделится.

Назад
Сверху Снизу