Хочу свою тему в соразделе

Мать с пенсии даст на еду) Ты думаешь, алки шикуют?)) Тока на самое необходимое- доступное бухло.

Аризона, получается через поколение: в одном разруха, в другом красиво, значит в следующем поколении нет потребности и мотивации, ведь и так красиво)

Во всех моих предыдущих поколения была только разруха.
Так что еще не одному поколению компенсировать 😁

Мне кажется еще от желаний зависит.
....
А когда потребности на уровне - да пофиг че жрать и где спать, тогда и мотивации нет ни какой.

Мать с пенсии даст на еду) Ты думаешь, алки шикуют?)) Тока на самое необходимое- доступное бухло.

А мне бы тоже этого хватило. Еда, и самое доступное 😄 Но раз мне даже этого не будет, то пусть уж побольше всего! Я так рассуждаю. Было бы пособие по безработице, которого хватало бы на еду, я б на нем сидела бы и в потолок плевала, работать не хочу, не могу, но приходится.

Меня чесслово веселит эта зацикленность на "чертах характера". Ну ты же просветленная, сама - алк. Мы хитрее и адаптивнее всех обычных вместе взятых. И характеров у нас 100500, на выбор.
Но. Когда нам это надо. Или когда надо вмазать.
точно! помню, бээм о себе говорил: "я хамелеон"
Лишением родительских прав начала заниматься.
Займись. Полезное дело. Пособие, льготы всякие.
Сколько раз читаю, что алкам дают денег на жизнь,выпивку и даже сигареты.Зачем же им работать??Мне вот, никто не даст на еду, если завтра я потеряю работу.А курить бросила, в том числе,чтоб сэкономить деньги на спорт, иначе б мне не хватило с моей зарплатой.
Вот, видишь, как тебе на пользу пошла нехватка денег! Курить даже бросила. А были бы деньги - курила.
Аризона, получается через поколение: в одном разруха, в другом красиво, значит в следующем поколении нет потребности и мотивации, ведь и так красиво)
Более того, родительское "красиво" надоедает и начинает раздражать. Потому что вырастаешь в зацикленности на этом "красиво". А хочется расслабиться и не париться всякой фигнёй.
<

Работаю именно в этом направлении.

Кого-то мне это напоминает ☹️

Просто чел, прочитала - трындец, конечно, не отпускает тебя алкогольная тема - теперь в виде собственного ребенка.

Согласна с предыдущими ораторами - внуку надо более-менее спокойное детство постараться обеспечить. А дочь - уже давно не маленькая, будет вас тянуть всех вниз, пока сама не поймет.

А внук как - по матери скучает? У меня дочь такого же возраста и не представляю я чтобы она без меня больше дня была, или чтобы бабушки и прабабушки заботились постоянно. Жалко мне внука.

Более того, родительское "красиво" надоедает и начинает раздражать. Потому что вырастаешь в зацикленности на этом "красиво". А хочется расслабиться и не париться всякой фигнёй. af.gif

И че? Меня это должно как-то волновать?
Я для себя создаю свою красоту такой какой я ее вижу.

Вырастит - пусть создает свою, кто ж ему помешает-то.

Спасибо 😄

Чел, кому надо это всё? То, что ей надо, она берет и делает.
Что надо тебе, делай ты для себя.
Ну яжежмать! Я же лучше знаю, что такое хорошо, и что такое плохо 😁
На самом деле во мне вОпит махровый эгоизм. Если она не ведет ребенка в сад, то это приходится делать мне, потому что бабушка на такие подвиги не способна. А это - минус 3 часа сна. Три часа сна для меня дорогого стоят. Я и так не добираю часов 15 сна еженедельно. Если она не будет зарабатывать на своего ребенка, то это придется делать мне. Т.е. спать еще реже и меньше. И ваще, мне подписят и я уже имею право жить для себя.
Так что надо МНЕ. Но, за счет того, чтобы перевоспитать взрослую дееспособную девицу? Так не бывает, увы. Придется оставить ее в покое.

Сейчас посмотрела. У меня 6 ночных смен подряд.Основную работу тоже никто не отменял. Водить ребенка в дс в этот графк вписать можно, но сложно... Есть вариант перевести малого в сад, который на даче.Но из сейчаснего сада уходить жалко. Буду думать.

Пока я пила, забот у меня не было. Где выпить, я всегда находила )))

Просто чел, прочитала - трындец, конечно, не отпускает тебя алкогольная тема - теперь в виде собственного ребенка.
Ваще. Караул какой-то.
Я понимаю, что Андрюху по прошествии 4х лет идеализировать начиню 😳 , но мне кажется, что он ушел так, как ушел еще и потому, что не смог разорвать порочный круг ☹️

А внук как - по матери скучает? У меня дочь такого же возраста и не представляю я чтобы она без меня больше дня была, или чтобы бабушки и прабабушки заботились постоянно. Жалко мне внука.
Конечно, скучает. Конечно, жалко. И прабабушка старая, а бабушка вечно работающая.

Блин, а еще в этом году надо обязательно какой-то спорт добавлять... А это опять - водить. А надо. У него энергия через край бьет, в саду не вся выходит 😁

Внук не твоя зона ответственности. Ты пыл умерь 😄

Моя сестра тож через все это прошла. Сейчас лбу 14. Она ему книжки вслух читает. Он сам не в состоянии.

Ань, а ты не <strike>сдо</strike> надорвешься, работая в таком режиме? По сравнению с тобой, я гораздо свободнее, с куда меньшей занятостью, но мне уже не в моготу. ..
Почему ты так въ@#&#247;шь?

и что бы было красиво мне надо работать.

А когда потребности на уровне - да пофиг че жрать и где спать, тогда и мотивации нет ни какой.
У БМ всегда были запросы высокие. Когда ремонт делали- надо все самое лучшее, где я бы сэкономила, он настаивал на более дорогом материале и тыды.
Алкоголизм побеждает всё, и запросы и желания ☹️

Ань, а ты не <strike>сдо</strike> надорвешься, работая в таком режиме? По сравнению с тобой, я гораздо свободнее, с куда меньшей занятостью, но мне уже не в моготу. ..
Почему ты так въ@#&#247;шь?
Привет!!! Ужжжасно рада тебя видеть!
Не надорвусь - подработка это отдых )
Просто я год жила без денег от слова совсем. Теперь отрываюсь 😄
Подработка дело добровольное, а основная работа дома за компом. В офис года полтора уже не езжу. Это такая экономия сил😉

У меня долг за коммуналку за год накопился - смотреть страшно. Плюс пара небольших кредитов. Так что работа наше всё 😄

Тварь какая то ваша дочь, простите конечно
И алкоголизм тут ни при чем. Еще не спилась даже,
а святого вообще ничего нет. Последнее отберет/сожрет/пропьет
Ребенок, бабушка....слов нет. Если действительно хотите помочь внуку,
то его реально только оградить от нее.

Тварь какая то ваша дочь, простите конечно
И алкоголизм тут ни при чем. Еще не спилась даже,
а святого вообще ничего нет. Последнее отберет/сожрет/пропьет
Ребенок, бабушка....слов нет. Если действительно хотите помочь внуку,
то его реально только оградить от нее.
Соли, на больных нельзя обижаться.
<
☹️

перевоспитать взрослую дееспособную девицу? Так не бывает, увы. Придется оставить ее в покое.
Верно мыслите 😄
И ваще, мне подписят и я уже имею право жить для себя.
Так вот что самое смешное, в этом "для себя" наличие внука и общение с ним дает самое большое количество положительных эмоций 😄
И никогда не поверю, что интереснее лес, горные походы, сплавы, клубы путешественников, кружки по интересам, кино, театр и прочая лабуда 😁 И даже симпатичный мужчина подходящего возраста проиграет по большинству параметров, как ни странно 😁
Так что сил Вам, Аня, и здравомыслия 😄

😁
Так вот я и не хочу в 14 лет ему книжки вслух читать.

С одной стороны - да не твоя ответственность и надо оставить дочь один на один со своими проблемами, и ее ребенок это ее проблема.

А с другой стороны - сейчас возраст становления авторитетов и у ребенка должно сформироваться чувство стабильности, надежности.
И должен быть хоть кто-то на кого можно опереться и хоть в ком-то он должен быть уверен. Что б не пришлось книжки читать в 14 лет,
или по подвалам искать.

Единственный кого жалко - это ребенок, даст Б-г что бы у него было достаточно сил и злости выбраться из всего этого в будущем, в его взрослой
жизни. Мне кажется от вас уже мало что зависит.

Советы давать конечно очень легко, но я рискну. Ищите хорошего тренера мужского пола,
который станет для него авторитетом - духовным наставником. Образцом для подражания и стремления.

Назад
Сверху Снизу