Хочу свою тему в соразделе

Хочу написать, может, это как то поможет в общении с дочерью.

Просто чел, точно помню, что мне не помогало, когда мать пыталась на меня "морально" давить, виноватить, вела разговоры с позиции "сверху", надев "белое пальто". При общении лучше избегать даже минимального доминирования и осуждения, зачастую это дает обратный эффект. Даже спустя годы я помню всё это, и мне до сих пор очень трудно доверять матери и общаться с ней нормально.

Что мне помогло? Помогло, когда полностью отстали. И вот тогда я начала по настоящему "бросать", опираясь на собственные силы и разумения, без навязчивого внимания и контроля, даже минимального. Помогло полное отстранение. В идеале бы еще финансово полностью отделить, ни копейки денег. Кормить только внуков. Дочь не кормить. Со мной так было: моя мать кормила внука, но - не меня.

Откликнулась на Вашу тему, потому что задала себе вопрос: а было бы мне легче бросить пить, если б мать понимала меня хоть чуть-чуть? Возможно. Помощь никогда не повредит. (Даже если это помощь заключается в том, чтобы полностью отстраниться и отстать от человека, желательно без внутреннего осуждения).

Угроза лишить родительских прав тоже была, и она меня тоже обидела (как в случае с вашей дочкой, вы писали - "обижается". Конечно, она обижается! Это не помогает. Угрозы с алко вообще не помогают.

Помогает - "отстать". Не можете смотреть, как страдают ее дети - забирайте их себе. Всё на этом. Либо лишайте родительских прав, но без пустых угроз.

Я верю, что у нее это не затянется на восемь лет. Она может и не повторить ваш путь. Может у нее будет свой. Гораздо более короткий по времени. Очень Вам сочувствую)

У меня как-то племянник пришел с другом, попросил денег на покушать. Ну, я дала здоровенному лбу под 30, свою пачку сигарет и 1000. Так он пришел на другой день с тем же скромным другом, с фингалом под глазом, поддатый, с пивным амбре и полез в холодильник - кушать хотелось:) Я спросила про судьбу тыщщи - ее пропили уже , что ли?
- Не бойся, тыщщу проели, а пили то, что корефаны принесли 😁
Велела убираться из холодильника и из квартиры, и чтоб даже не вздумал с запахом приходить. И тыщщу вернуть при случае. Плакался, что кушать хочется, и все не верил, что я это всерьез, как тот таракан из анекдота оглядывался 😁
Один мужик спрашивает у сослуживца:
- Не знаешь,как вывести тараканов? Что я только не пробовал,чем только не травил.
- Приди домой и громким командным голосом крикни:«Товарищи тараканы! В колонну по одному становись! А теперь–марш из дому!» Самое главное–скомандовать серьезно,без смеха.
Возвращается мужик домой и орет:«Товарищи тараканы! В колонну по одному–становись! А теперь–марш из дому!»
Тараканы выползают из всех щелей, строятся в колонну и ровным строевым шагом начинают выходить из квартиры на лестничную клетку. Увидев такое, мужик весь расплылся в улыбке. Последний из марширующих тараканов оглянулся на мужика, и как заорет:«Ребята! Возвращаемся! Он пошутил!»

И че? Меня это должно как-то волновать?
Я для себя создаю свою красоту такой какой я ее вижу.
а я разве написала, что тебя должно это волновать?
Создавай что хочешь, пожалуйста.

///Не надорвусь - подработка это отдых )
Просто я год жила без денег от слова совсем. Теперь отрываюсь 😄
Подработка дело добровольное, а основная работа дома за компом. В офис года полтора уже не езжу. Это такая экономия сил😉

У меня долг за коммуналку за год накопился - смотреть страшно. Плюс пара небольших кредитов. Так что работа наше всё 😄
Тогда, хорошо.. я- то уж решила, что ты самоубиваешься таким способом))

Про дочь мне нечего сказать. Ты, ведь, сама все знаешь: будет так, как будет. Очень сочувствую.

ИМХО, только имхо: делай так, как тебе проще\легче\лучше...без попыток анализировать влияние твоих сегодняшних действий на течение алкоголизма.

Тогда, хорошо.. я- то уж решила, что ты самоубиваешься таким способом))

Про дочь мне нечего сказать. Ты, ведь, сама все знаешь: будет так, как будет. Очень сочувствую.

ИМХО, только имхо: делай так, как тебе проще\легче\лучше...без попыток анализировать влияние твоих сегодняшних действий на течение алкоголизма.
😄 Спасибо тебе 😉

Просто чел, я всегда внимательно и по нескольку раз читаю тебя в этой теме. Не только потому, что цепляет общность ситуации, но еще из чисто меркантильных соображений. У меня большой кусок жизни ушел на принятие такой особенности зависимости, как алкоманипуляции. Просто на принятие, не говоря уже о том, что пришлось учиться, в том числе с помощью твоей темы, не позволять собой манипулировать.

А еще помню, как я написала в своей теме, что не вижу куда идти. Вокруг пустота бессмысленная. А ты ответила... подожди, увидишь, дай себе время. Как.то так спокойно и ласково ответила, что я поверила.

Теперь о тебе. Напишу то, что ощущаю. Где.то примешаю свои проекции, куда ж без этого...

При этом мой реб остается моим ребом. что никак не зависит от того, сколько ей лет...
По итогу
<

Всё по классике. Ищу оправдания и ей, и себе.

Блин, чет мне куево ☹️
НЕ ВТЯНУСЬ!!! Все силы приложу, но НЕ ВТЯНУСЬ!
Денег на даю, даже сигареты покупать перестала. Покупаю только карточку на электричку, чтобы самой мелкого в сад не возить.
Ну ЧТО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ???

Ты уже втянута и втянута полностью. По другому и быть не могло. Потому, что это твой ребенок. Не имеет значения даешь ты деньги или нет. Это вообще несущественно. Главное твое душевное состояние. А оно у тебя нехорошее.

И не имеет никакого значения твой собственный алкоопыт. Он (опыт) пригодился только в одном... ты понимаешь алкоманипуляции. Умом понимаешь. Но все равно больно и обидно.

Аня, я очень сомневаюсь, что понимание алкозависимости изнутри существенно помогает в преодолении невроза созависимости по отношению к своему ребенку. Может быть пора признать, что ты обычная растерянная мать, терзаемая болью, страхом и отчаянием. И суровые похлопывания по плечу типа "ну ты же сама все знаешь", не работают. Я по теме вижу, что не работают.

Не гордыня ли "я все знаю" тормозит тебя?
Отлеживаться больше не пущу - очень больно дышать перегаром. Прям, аж до каких-то физических проявлений. Плохо.

Вот про это хочу отдельно.

Да, плохо до физ.проявлений. У меня отключалось все. До помутнения в глазах. До состояния не.жизни. И первое, что сделала на инстинктивном уровне, отказалась видеть и слышать предзапой, запой, постзапой.

Только тогда смогла осознанно мыслить и принимать решения. Ошибаясь, откатываясь и снова ошибаясь. Но это уже было движение.

Тебе тоже надо начинать, в первую очередь, со своего состояния. Все имхо много раз.

Ох, Седа...
Какая ты мудрая. Впрочем, повторяюсь 😍

Со вчерашнего вечера думаю. Начинала писать, удаляла. Опять начинала.

Буду думать дальше.

а может как раз тот случай, когда надо отнестись как к больному на голову животному. вот оно есть. вот оно срет в зале. делай свой выбор, молча убирай либо выкинь его нахер на помойку. при этом учти, что идя с работы ты вполне можешь встретить его у подъезда, жалкого, замерзшего и больного. и подумать "а всего то оно насрало в зале, делов то".

а может как раз тот случай, когда надо отнестись как к больному на голову животному. вот оно есть. вот оно срет в зале..

Только алк это не животное, а взрослый мужик. А если животное, то должен слушаться команд. Животное можно ограничить для его же блага, например приковать к батарее, и оно не пойдет за водкой.
Хочешь, Энти, что ли, права и обязанности животного получить?

а может как раз тот случай, когда надо отнестись как к больному на голову животному. вот оно есть. вот оно срет в зале. делай свой выбор, молча убирай либо выкинь его нахер на помойку. при этом учти, что идя с работы ты вполне можешь встретить его у подъезда, жалкого, замерзшего и больного. и подумать "а всего то оно насрало в зале, делов то".
Это ж родной ребенок, дочь. Это к мужу такой подход сработать может, потому как муж это не родственник. К ребенку никогда не получится относится, как чужому, тем более как к животному. Можно перестать участвовать в его жизни, но относится как к чужому не получится.

а может как раз тот случай, когда надо отнестись как к больному на голову животному.
С животным как раз выбор проще. Буду убирать.
Мы в ответе за того, кого приручили (сы).

С человеком сложнее... Он сам должен за собой убирать.

Ну да. Кому должен?
Себе.
А он не хочет.
Или выкинуть, или убирать.

Круг замкнулся.

Пестец

ну ок. скажу по другому - 4 человека несут дерево. фигакс - а один то ленин! бросили ленина и дальше несут дерево. втроем. ну как то так.

ну ок. скажу по другому - 4 человека несут дерево. фигакс - а один то ленин! бросили ленина и дальше несут дерево. втроем. ну как то так.
Вот теперь я Энти точно не поняла. А в первом случае я бы однозначно стала молча убирать.
Но меня Бог пока миловал.

😁

Да это не животное .

Родной ребенок , которого любишь всё равно и не смотря ни на что .

Любить не равно давать собою пользоваться.

Ситуация сложеая мне близкая. Только жесткач мооожет быть подтолкнет дочь к переменам в смысле не пить. Больше ничего не работает.

Назад
Сверху Снизу