Хочу свою тему в соразделе

Если дочь по твоим стопам, то может и бросит в том же возрасте, что и ты

И все же дети это другая история. Мне есть с чем сравнивать. Алкашами были и папа, и муж, теперь вот деть.
Дай Бог мне не проверять данное утверждение.
Еще 8 лет? Это как-то долго...
Это ерунда, по сравнению с тем, что она вообще может не бросить пить.

Просто чел...
Очень тебе сочувствую.
Прям прочитала и сердце дрогнуло..
Еще и внучок есть...
Который все видит.

Сделать для дочери с твоей стороны ничего нельзя наверное..
А вот ты говоришь, что с тобой прекратили возиться и ты выплыла...
Может такой способ попробовать?
Сколько дочери лет? Не работает потому что пьет?

Мдя, ситуация, как вот так сделать чтобы дети со мной не жили, я чот часто так об этом думаю. Я даже им говорю, чтобы не рассчитывали, что тут останутся.
Я бы наверное ни чо бы не разменивала, а попыталась ее вышвырнуть из квартиры.

Стеценко написал матери, что в Америке советуют родителям переехать в другой штат.
Вот для меня это самый реальный совет. Выгнать не смогу, сидеть рядом и смотреть как скатывается по наклонной твой ребенок тоже не смогу.
А уехать смогу, в теории.

а холодильник умер весной, то я всегда точно знаю, что из еды у меня есть. Кефир и молоко - всё, что у меня было )))
Целое лето без холодильника? Ужос! По мне так только размен может что то изменить. Печально.

Ребенка надо от матери пока оградить, столько уж лет эта ситуация пррдолжается. Просто чел все ее КУшничает

Ребенка надо от матери пока оградить, столько уж лет эта ситуация пррдолжается. Просто чел все ее КУшничает
Ситуация продолжается примерно пол ода.

Задумалась... Как я ее КУшничаю? Вроде, никак. Просто не очень понимаю, как это возможно, тем более, что живет она не со мной.

В общем, остается открытым вопрос. Как не контролировать ситуацию с внуком. Ну КАК???

Стеценко написал матери, что в Америке советуют родителям переехать в другой штат.
Только так, наверное. Но старенькую маму ж тоже не оставлю.

В общем, остается открытым вопрос. Как не контролировать ситуацию с внуком. Ну КАК??
Тут любят писать о созах- контроллерах
На самом деле алкоголики вымогают контроль, удержаться практически нереально

Удержаться от контроля = у тебя сгорит квартира, у тебя дома будут жить бомжи, будут денежные потери, и они лягут на тебя ( не на алкаша же), или как в твоей ситуации, внук останется без присмотра

Не в силах удержаться от контроля, соз погружается в невроз, его состояние неизбежно ухудшается
Потому в Америке и советуют переехать в др штат

С алкоголиком ни денежных ни территориальных отношений иметь нельзя. Как не контролировать свое в совместном? Потепяешь все. И нервы истрепишь.

У нас других штатов нет. Так что отделяться как-то иначе. А лишить родправ алкаш ток и рад. Можно вообще ребенка не присматривать и бухать с горя. Кстати прав то лишают но обязанности остаются. Но алкам пофигу конечно.

Задумалась... Как я ее КУшничаю? Вроде, никак. Просто не очень понимаю, как это возможно, тем более, что живет она не со мной.

а ты перечитай. ты и есть основа относительно комфортных отходняков, например. то есть квасит она радостно где то там, а валяется у тебя. и вы радостно присматриваете за ее сыном. чего же не пить то? 😁

А вот ты говоришь, что с тобой прекратили возиться и ты выплыла...
Может такой способ попробовать?
Сколько дочери лет? Не работает потому что пьет?
Дочери 25. Я бы сказала, не работает потому, что нет упрямства. Чуть что не так, всё, досвидос, уволилась. Да еще кто-то её спонсирует.

Похоже надо думать о лишении род прав
Бухать она и не собирается бросать, а реб и так на бабушках щас
Этим вопросом я сейчас плотно занимаюсь. Пока только договорилась встретиться со знакомы юристом, обсудить, что для этого надо сделать.

Дочери 25. Я бы сказала, не работает потому, что нет упрямства. Чуть что не так, всё, досвидос, уволилась. Да еще кто-то её спонсирует.
Не работает потому что алкаш
Упрямство ни при чём

а ты перечитай. ты и есть основа относительно комфортных отходняков, например. то есть квасит она радостно где то там, а валяется у тебя. и вы радостно присматриваете за ее сыном. чего же не пить то? 😁
Ок. Согласна.
Но куда девать мелкого? У меня нет вариантов.

В общем, остается открытым вопрос. Как не контролировать ситуацию с внуком. Ну КАК???

Только так, наверное. Но старенькую маму ж тоже не оставлю.

Писать на нее заявы в опеку, и, если она не испугается, через пять заявлений лишить ее материнства - все равно, ребенок на вас с бабушкой. Тогда квартиру не продавать, а сдавать ее жильцам, там, наверное, за опеку что-то платить будут?, и на дачу к бабушке. При появлении дочи пьяной или на отходняках слать ее лесом. Пускай отлеживается там, где пила. Или еще где. Захочет - зачешется, а не захочет.... Что ж.:( Так-то прямо картина рисуется, что внук подрастет, и будет в пьяном виде тебе предьявы кидать, что плохо воспитала маму и его, алка бедного.
Надо прерывать цепочку.

Назад
Сверху Снизу