Хочу свою тему в соразделе

Сваливать во-время. Что ты и сделала. Потому и нет ненависти.

А в идеале - слушаться старших и не ввязываться в левые отношения. Но тут полюбэ риск. Нормальные отношения вполне могут перерасти в кривые (((

Каких старших?

У меня все вокруг наоборот были в восторге от МЛИ. Никто и подумать не мог. И я в том числе.

И долго были в восторге . Да и не верили, что вообще такое может быть.

То есть я попала в некий вакуум - я вижу - что происходит что-то странное, рассказывают "старшим" - а мне в ответ - да ты что! быть не может!!

И так до 30 лет - я практически была дезориентирована - что присходит вообще?

....

То есть я попала в некий вакуум - я вижу - что происходит что-то странное, рассказывают "старшим" - а мне в ответ - да ты что! быть не может!!
..
Мне тут сестра попыталась запеть песню, что со мной же живет, я же допустила. Это я уже подкованная. Так, наверное, в богинь и превращаемся, еще и старшие по званию на нас одевают божьи одежды.

Мне тут сестра попыталась запеть песню, что со мной же живет, я же допустила. Это я уже подкованная. Так, наверное, в богинь и превращаемся, еще и старшие по званию на нас одевают божьи одежды.

Никто не понимает - что такое алкоголизм.

Неалкоголик не понимает - почему у алкоголика имеется это патологическое влечение к алкоголю. Я - не понимаю. Моя мама - не понимала. Моя сестра - не понимала.

Это же явно психическое расстройство. Но другие то в силу проекций этого понять не могут!

Поэтому ищут простые бытовые объяснения - типа - может у него на работе неприятности? Или может ты его не покормила? (а это уже да - это уже пошел крен в созость)

Ну а родственники алка - они вот на этом крене вообще будут долго играть!

Ненависти нет, а сколько лет страданий? Когда бы они закончились? То есть, вместо того, чтоб развернуться и уйти искать новых ощущений, новые влюбленности, новую жизнь...
Созы-ссссс ☹️

Созы-ссс
Страданиями душа очищается вообще то. А когда очистится, то объект сам исчезнет - или уйдет, или умрет, или появится желание уйти и это желание может осуществиться.

Никто не понимает - что такое алкоголизм.

Неалкоголик не понимает - почему у алкоголика имеется это патологическое влечение к алкоголю. Я - не понимаю. Моя мама - не понимала. Моя сестра - не понимала.
Совершенно в дырочку!
Недавно с сестрой говорили о БМ(от заходил к ним), так сестра мне говорит:"у него цели в жизни нет, потерял смысл, вот и пьёт" 😲
Хотя она в теме, не сказать что не понимает ничего об алк-ме. У нее муж тоже пьёт. Не запойный, и не ЕУ, точечный какой-то)))
Я говорю - "ну вот у тебя смысла не будет, ты что, будешь пить?"- "нет".

Совершенно в дырочку!
Недавно с сестрой говорили о БМ(от заходил к ним), так сестра мне говорит:"у него цели в жизни нет, потерял смысл, вот и пьёт" 😲
Хотя она в теме, не сказать что не понимает ничего об алк-ме. У нее муж тоже пьёт. Не запойный, и не ЕУ, точечный какой-то)))
Я говорю - "ну вот у тебя смысла не будет, ты что, будешь пить?"- "нет".

Дэми - я сейчас уже никого даже не просвещаю по этому поводу))) - мне НД достаточно))) Пусть думают, что хотят.

Но - явление это массовое - алкоголизм. Генофонд у России - явно отягощенный по этому делу - особенно по мужской части населения. Поэтому - себя тут винить как особо не стОит - типа созависимость)))

При такой массовости - попасть в эту ситуации может практически каждый.

Созависимость - это именно вот то самое - воспринимать алкоголизм - на себя - то есть считать, что он как то зависит от окружающих)))

Нет - это эндогенная болезнь - настоящая, тяжелая, проградиентная))), плохо поддающаяся ремиссиям.

Ну и у большиства присуствующих на этом форуме созов есть осложнение - наши алки - они еще и психопаты. То есть - если опьянение сопровождается такими особыми вспышками агрессии, шатаниями туда сюда, по улицам, драками, падения и т.д. - то рядом с вами психопат - алкоголизм которого - внешнее проявление этой психопатии.

Если алк тихий - то немного другой случай, но такие созы то как раз и самые созы - они тихо созят своих алков и белят фасад.

А с психопатом то особо не посозишь))) Тут спасайся - поэтому такие вот люди чаще и приходят на форум к нам в ветку.

Какие старшие если душа горит.... да и мне тож кокретно никто ничо. И ток он тя так любит. И дочь.

Ну на излете конечно маман чот лепетала. Когда разворот запоя увидала. Но годы уже прошли.

Не. Ток сам человек. Ток сам. Запоонит дырки сообразит.... а если нет то так и будет. С куя на куй и все деффектные.

Поэтому ищут простые бытовые объяснения - типа - может у него на работе неприятности? Или может ты его не покормила? (а это уже да - это уже пошел крен в созость)

Ну а родственники алка - они вот на этом крене вообще будут долго играть!

"Не готовишь ему завтрак", "не покормила", "не создала уют".
Кстати, один момент вспомнился. Алк наотрез отказывался брать на работу еду, а знакомая, что там работала, с возмущением рассказывала другим знакомым "ходит голодный, эта ему не готовит с собой". С большим возмущением, с обвинениями и всем кто готов был слушать.Кому я не нравилась, меня за это осуждали. Я чувствовала себя виноватой.
Любопытно, что потом она вышла замуж за алка, стала побухивать сама,и полгода назад на работе ей сказали закодироваться,и дали на кодировку 5 тыс. руб., которые она потеряла вместе с работой.
Вывод: оправдывают алков или созы, или алки.

А как уберечь?
Ну КАК???
Я старшей говорю , что есть шанс и в алкоголизм свалится, и в созы пойти. Так она после всех перепитий, вроде, отказалась от спиртного.И парень не пьет, не курит.Сейчас, правда, не знаю - живут же отдельно.Но надеюсь. Средней пока говорю о шансе на алкоголизм, думаю, про созость ей еще рановато знать, не поверит, не поймет. Да и, судя по ее характеру, в первый вариант уйти у нее побольше шансов:(. Младшему ничего не говорю:)

А сколько им лет? Моей 14, так что бы прицениться.
Ну, про алко я бы намекнула уже. Наследственность и т.д. Сколько алков читаешь, совсем малолетками пробовали-начинали пить. А с наследственностью очень легко втянуться можно. А там уже бесполезно бить тревогу. 22, 16, 8.

Я своей в 25 говорю, что она алкаш. Она соглашается. И отвечает, что меру знает
<

Я спрашиваю: "Ты дебил? У тебя пример матери перед глазами!!!" А она мне:"Я меру знаю".
Поди это нашей бабушке расскажи, она ни разу не алкаш, она тебе поверит.

И вот тут тоже тоска берет. Ничему чужой пример не учит. Я бы очень не хотела, чтобы она по моему пути до конца прошла. Но сделать что-либо? А что? Где моя волшебная таблетка? А нэту 😭

Вчера сосед умер. 45 лет. Не вышел из последнего запоя.

Мать жалко. сил нет. Сколько си, нервов, здоровья было в него вбухано. И вот не осталось НИ-ЧЕ-ГО. Кроме матери через месяц никто и не вспмнит, что был такой ☹️
А сейчас она будет виноватить себя. Не уберегла, не увезла на дачу на праздники, не сделала что-то еще... И собутыльникам достанется - споили, сволочи.
Грустно ☹️

Вчера сосед умер. 45 лет. Не вышел из последнего запоя.

Мать жалко. сил нет. Сколько си, нервов, здоровья было в него вбухано. И вот не осталось НИ-ЧЕ-ГО. Кроме матери через месяц никто и не вспмнит, что был такой ☹️
А сейчас она будет виноватить себя. Не уберегла, не увезла на дачу на праздники, не сделала что-то еще... И собутыльникам достанется - споили, сволочи.
Грустно ☹️

Может мать теперь про себя наконец вспомнит? И все к лучшему?
А семьи у него нет? Пропил?

По-моему, такие мамы потом недолго живут. Уходят следом.

У подруги недавно бывший муж алк умер в 38. Ходили на похороны - никто слезинки не проронил, ни мать, ни брат.
Мне кажется, легче даже им стало.

У меня дядька агрессивный алкаш в 43 умер. Так его тетка моя на Украину, на родину, увезла.
Видимо что б даже могилки рядом не было.

Я своей в 25 говорю, что она алкаш. Она соглашается. И отвечает, что меру знает
<

Я спрашиваю: "Ты дебил? У тебя пример матери перед глазами!!!" А она мне:"Я меру знаю".
Поди это нашей бабушке расскажи, она ни разу не алкаш, она тебе поверит.

И вот тут тоже тоска берет. Ничему чужой пример не учит. Я бы очень не хотела, чтобы она по моему пути до конца прошла. Но сделать что-либо? А что? Где моя волшебная таблетка? А нэту 😭

............ Ну, с мерой оказалось совсем плохо (

Пля, почему надо обязательно пройти по своим граблям?

У ребеночки нормальная такая начальная вторая стадия алкоголизма. Че делать, хз. Придушить, чтобы до третьей не дошла?

Назад
Сверху Снизу