Хочу свою тему в соразделе

😲 опять чувство, что про мну пишешь 😁 эта люстра с висюльками, шкаф с хрусталем, и траву косить

Мыла в тазиках? Самая фишка - это два тазика!

Я, кстати, спросила недавно у маман, а на куя я все это делала и че это у нее в шкафу хрусталь грязный?
Она ответила - ну подумаешь, помыла пару раз - не переломилась же.
Да правда фигня какая! Брат 9 лет по пианино далбал - это ни в какое сравнение. 😁

Кстати, а вот мне как минимум три человека из знакомых на промелькнувшую фразу, что я гладила джинсы, сказали - ну кто же джинсы гладит? А как после стирки, они же колом стоят, как их не прогладить.
Я всегда джинсы глажу
Они реально мятые

И шторы из органзы - да, бесполезно отвешивать
Все равно потом снимать придется

Я, кстати, спросила недавно у маман, а на куя я все это делала и че это у нее в шкафу хрусталь грязный?
У меня мать грязнуля ваще
В детстве меня заипали - я должна была убираться в своей комнате и мыть посуду за всеми к материному приходу
причем если например посуду помою, а стол не протру, или недостаточно чисто по ее мнению протру - вынос мозга
нет, чтоб спасибо дочери сказать

с тех пор ненавижу уборку
а у матери реально грязно (хаха, мыть то некому теперь 😁 )
надо было 10 девок рожать для мытья посуды

Джинсы? Гладить? Ни разу в голову не приходило ))))
А уж сейчас я ношу такой стрейч 😁 Если натянуть получится, само разгладится 😁

В детстве меня заипали - я должна была убираться в своей комнате и мыть посуду за всеми к материному приходу

У меня тоже мама такая была. Но она и сама убиралась. А после инсульта как подменили. И не только с уборкой. Раньше всяких юмористов, например, не смотрела никогда, а сейчас сидит у компа анекдоты читает.

Почитала...
Сижу вспоминаю когда в последний раз доставала гладильную доску...
Кажется, тогда еще зеленые листики на деревьях были 😁

Своя одежда практически немнущаяся, рубашки мужа сдаем в прачечную - забираем уже глаженые, сын тоже сдает свои в прачечную.
Шторы не глажу.
Постельное белье - не глажу.
Джинсы гладить как-то в голову не приходило...
Трусы... 😁 не знаю что там можно выглаживать в стрингах)))

В общем, я не только готовить не умею, но и гладить тоже)))

Своя одежда практически немнущаяся, рубашки мужа сдаем в прачечную - забираем уже глаженые, сын тоже сдает свои в прачечную.
Шторы не глажу.
Постельное белье - не глажу.
Джинсы гладить как-то в голову не приходило...
Трусы... 😁 не знаю что там можно выглаживать в стрингах)))

Рубашки в прачечную.
Надо же
Делов то - кинуть в машинку и погладить
И за это деньги платить????
Я бы удавилась

Хотя уборщицу я наверное все равно возьму
У меня была, понравилось
Не люблю убираться все же
Вчера драила ванную час, засекла по часам 😜
Единственное - они заразы все время что-нибудь портят

Стринги - как их можно носить?
Не догоняю

Рубашки в прачечную.
Надо же
Делов то - кинуть в машинку и погладить
И за это деньги платить????
Я бы удавилась

Единственное - они заразы все время что-нибудь портят

Стринги - как их можно носить?
Не догоняю
Я рубашки гладить вообще умею (ну или думаю, что умею)))
Бывший муж научил.
Но все равно так, как гладильщицы в прачечных не отглажу.
А БМ рубашки нужны были ежедневно, т.к он на работу всегда в костюмах ходил.
Вот и привыкла сдавать в прачечную.

Катя, ты придираешься к уборщицам 😁
Что они могут испортить?
Ну разве что смеситель в ванной абразивом натрут, но об этом же можно предупредить!

К стрингам тоже относилась с недоверием поначалу.
Но т.к. ношу , в основном, плотно прилегающую к телу одежду, то они - просто спасение.

Катя, ты придираешься к уборщицам 😁
Что они могут испортить?
Ну разве что смеситель в ванной абразивом натрут, но об этом же можно предупредить!
Ты ни за что не предупредишь их заранее о том, что они сделают
Т.к. ты не догадаешься просто
Моя например сломала пылесос - вопще непонятно как, т.к. он в принципе неубиваемый
А у мамы уборщица кокнула плафон от люстры, который потом полгода не могли найти, т.к. модель сняли с производства
и она висела без одного плафона
и еще вазочки какие-то кокнула
еще у матери пластиковое сиденье от унитаза она протерла то ли силитом, хз чем
но на нем остались полосы такие

К стрингам тоже относилась с недоверием поначалу.
Но т.к. ношу , в основном, плотно прилегающую к телу одежду, то они - просто спасение.
Я под облегающую одежду ношу бесшовное белье
классику или шортики
но не стринги, ни за что - это негигиенично
и просто неудобно

Я гладить не люблю,сейчас отмазка у меня - стоять и гладить спина устает. Рубашки свои сын сам гладит,все остальное - не глажу. Вот такая я - не хозяйственная 😜 Мои вещи не требуют глажки:пиджаки,трикотаж,вязаное,не мнущиеся блузки,брюки - стрейч и т.д. и т.п.

А я каюсь-люблю глаженное белье,и полотенца и шторы.и чтобы пахло вкусно,добавлюя воду специальную

Занимаюсь этим пока кино каконить смотрю

Мыла в тазиках? Самая фишка - это два тазика!

Она ответила - ну подумаешь, помыла пару раз - не переломилась же.
Да правда фигня какая! Брат 9 лет по пианино далбал - это ни в какое сравнение. 😁
ага, посреди комнаты, хотя была ванная 😜
уф, в моём поселке, спасибо ВС не было музыкалок и художек, а в город до сих пор на общественном транспорте проблематично попасть, тут пронесло

У меня мать грязнуля ваще
причем если например посуду помою, а стол не протру, или недостаточно чисто по ее мнению протру - вынос мозга
нет, чтоб спасибо дочери сказать

с тех пор ненавижу уборку
а у матери реально грязно (хаха, мыть то некому теперь 😁 )
надо было 10 девок рожать для мытья посуды
моя наоборот "чистюля"
убирались, стирали помню как-то вместе
обязанности у меня по уборке точно были
замечания припоминаю, что не так помыла или сложила
<

но желания убираться это не отбило, если сравнивать с огородом и уходом за скотом
правильно будет сказать, что я люблю порядок, поэтому убираюсь дома даже с энтузиазмом
бесит правда, когда только помоешь, а домашние там уже наляпали, прям жгучее чувство обиды, что мой труд не уважают

А мне иногда кажется,
что прикалываются 😳 , когда пишут об уборке или глажке,
как о великой проблеме. Как будто все гладят совдеповскими утюгами с марлями,
а не современными легкими со всякими режимами и отпаривателями

А мне иногда кажется,
что прикалываются 😳 , когда пишут об уборке или глажке,
как о великой проблеме. Как будто все гладят совдеповскими утюгами с марлями,
а не современными легкими со всякими режимами и отпаривателями
неее о наболевшем 😁
утюг у меня вроде бы и современный, но отпаривает хреново, что-то вода подтекает вечно
а пылесос вообще сломался, новый совсем дешевый не хочу, толку от него не особо, а средний не могу позволить - денег в обрез
валандаюсь по-старинке с надежным веником

неее о наболевшем 😁
утюг у меня вроде бы и современный, но отпаривает хреново, что-то вода подтекает вечно
а пылесос вообще сломался, новый совсем дешевый не хочу, толку от него не особо, а средний не могу позволить - денег в обрез
валандаюсь по-старинке с надежным веником
Как говорила бабушка моего мужа - пылесос дает пыль! Только влажная уборка!
)

неее о наболевшем 😁

Дак это вполне решаемо.

Хотя у меня тоже есть детские травмы связанные с уборкой.
У меня мама когда убиралась, то во всеееех углах, на грани психоза.
Такое впечатление, что она все разрУшила, и не известно соберет ли все назад))

Но я всегда с какой то любовью относилась к своему, к своей комнате, одежде,
сейчас к своей квартире. Поэтому мне нравится и уборка и глажка. К тому же это замечательная возможность,
подумать о чем то своем, музыку послушать так или в наушниках, посмотреть что-то

Мне очень нравицца наглаженное бельё)
Новою спальню поставили - всё бельё перегладила - сложила аккуратно)))
Ну хоть какой-то процент педантизма должен же быть во взбалмолшной женщине))))
Мне вот тоже нравится))
И еще есть момент: мы с ребенышем аллергики. На домашнюю пыль и бельевого клеща больше всего единиц в анализе, т.е. сильная аллергич. реакция. При стирке 60 градусов и глажении белья этот клещ умирает. Но ведь, сволочь, опять снова заводится быстро!)))) Вот еще и поэтому, говорю я себе, что глажу. И влажную уборку делаю часто.
Трусы - привычка, признаю! 😁 Бельевой клещ в трусах вряд ли заводится, не успевает просто! 😲

бесит правда, когда только помоешь, а домашние там уже наляпали, прям жгучее чувство обиды, что мой труд не уважают
Анекдот в тему:
Звонок в убойный отдел.
— Что у вас?
— Покушение на убийство. Мужчина 38 лет. Его жена ударила сковородкой семь раз за то, что он наступил на мокрый, только что вымытый пол. Скорая помощь забрала его в больницу.
— А жену вы задержали?
— Нет, пол ещё мокрый...

Назад
Сверху Снизу