Хочу свою тему в соразделе

А я глажу только одежду. Ну и шторы. Ни полотенца, ни даже постельное белье не глажу. После одной ночи оно выглядит одинаково. Мне об этом сказали тётки на моей первой после института работе. Проверила - а и точно.С эстетической т.з. может и не очень выглядит.

А, ну шторы глажу. Хотя многие говорят, что если повесить мокрыми, то нормально.

В детстве глажка была моей обязанностью. Не люблю это занятие 😰

Я шторы мокрыми вешаю. Заипёшся гладить. Белье постельное я раньше в прачечную сдавала и там гладили. Через день мялось. Теперь сама стираю и не глажу.

Ток из одежды что то.

Трусы и так не мятые. Может трикотаж хороший не знаю. Гладить там нечего. Да и вообще сейчас прак ически все ткани немнущиеся. Синтетику не ношу. А в хлопрк добавляют эластан он держит форму.

Не ну рали нервов можно гладить конеш.

Меня свекровь воспитывала - на кухне порядок, обувь убрана, одежда не сезонная тоже. Говорила - выходишь из кухни, посмотри, все ли убрано. Я так и поступала. Разошлась когда с мужем, дочь ее не слушала, бардак повсеместно. И обувь, и посуда, и одежда. А я привыкла убирать. 😁

Да моя свекровь тоже чот подобное пыталась втирать. Но я правда - не слушаю. Вообще то никого не слушаю - а тут - тем более! Из принципа)))

Я тоже не глажу шторы))) Оне сами расправляются.

И одежду глажу крайне редко - потому что - не ношу просто мнушееся)))

Глажу только постельное белье. Вот его - как раз глажу. Складываю вчетверо пододеяльник и глажу всерху и снизу. Внутри все - само проглаживается при этом)))

Так они на даче живут. И проблемы с водой опять. Приходится холодной стирать. Или греть на газу. А она работает с 8 до 8. Вот я и созю 😁 Больше НЕ БУДУ! Нах. Насильно в рай не тянут!
Может, она в нирвану при стирку руками уходит?:) А ты ее из рая вытянуть хочешь:)

Я вообще ничего не глажу.
Ексцес -ты там писала, что я в мегаполисе живу..
нет, у нас город не такой большой.
А живу всю жизнь в пригороде. с 10 лет в частном доме, у родителей.
Сейчас квартиру снимаем,но в пригороде..
И жить в городе -упаси господь.Пробки, загазованность, нет парковок.детям,негде гулять.
Работа у меня тоже рядом с домом и д.с. тоже.
Вообще у нас сейчас тенденция.люди все больше перебираются загород в свои дома..тем более кучу развязок дорожных и мостов понастроили..да города 20 минут на машине.

Я тоже не глажу шторы))) Оне сами расправляются.

И одежду глажу крайне редко - потому что - не ношу просто мнушееся)))

Глажу только постельное белье. Вот его - как раз глажу. Складываю вчетверо пододеяльник и глажу всерху и снизу. Внутри все - само проглаживается при этом)))

Так же.

Постельное где-то год назад гладить начала, до этого прям до отвращения утюг ненавидела.

Да самое прикольное, что маман моя тоже ничего не гладит - это моя святая обязанность была до определенного момента. Пока я не взбунтовалась.

Смотрю глажка прям фетиш какой то 😄

Моя маман никогда ничего не гладила. Меня эт даж бесило. Вечно мятое все у меня было. Поэтому рано научилась гладить. Но ток себе и без фанатизма.
А у свекрови их было три сестры. И ее обязанность была именно эта безумная глажка всего. Поэтому она уашу лет с 10 приспособила гладить всё. Он ненавидел глажку есессно. Поэтому ему гладила я рубашки. Хотя он лучше гладил всегда.

Мне очень нравицца наглаженное бельё)
Новою спальню поставили - всё бельё перегладила - сложила аккуратно)))
Но то-то мне подсказывает, что в дальнейшем забью опять на глажку 😁

Как-то в моем детстве гладилось все, и постельное белье, и трусы, и майки. Первое, что я гладить перестала - это трусы, как лет в 10 стала сама свои стирать, так и решила, что нафиг. Выйдя замуж, перестала гладить постельное белье. Я люблю глаженое постельное - оно и мягче, и меньше места в шкафу занимает, но неудовольствие от процесса глажки удовольствие от использования глаженого белья перевешивает. А вот шторы - я глажу, хотя от многих слышала, что достаточно их мокрыми повесить и они норм будут. Мне настолько геморно их вешать, что мысль о том, что я их повешу, а они высохнут помятыми и потом их снова снимать-вешать ... Лучше я уж заранее поглажу, тем более органза после машинки и мокрая довольно мятая, да и стираю я шторы не чаще раза в год.

Кстати, а вот мне как минимум три человека из знакомых на промелькнувшую фразу, что я гладила джинсы, сказали - ну кто же джинсы гладит? А как после стирки, они же колом стоят, как их не прогладить.

Просто чел, по теме машинки. Мне кажется, машинка типа "ведро с мотором" при отсутствии горячей воды сильно стирку не облегчает, особенно мелких вещей, все равно воду греть и полоскать практически руками. Машинку ты подарить хочешь? Дщерь не зарабатывает на машинку? Может потому и не хочет, что большой разницы не видит, а лишний подарок от тебя как бы и ни к чему? А вдруг ты потом ей за эту машинку весь мозг вынесешь? ))))) Не, мне кажется, что ты не такая, но вдруг )

А я косить траву умею и сено в стога укладывать.
Вот только не знаю, где этот опыт теперь применить 😁
Учиться шить - жизнь заставила, надоело в маминых обносках ходить.
"Помогать родителям" - в моей семье было доведено до абсурда. Была у нас люстра трёхъярусная с висюльками и шкаф с хрустальной посудой.
И это богатство надо было перемывать обязательно! в комнате в тазиках. Один тазик с мыльной водой, второй с чистой.
Почему нельзя было это все отнести в ванную и там помыть для меня загадка.
Самое интересное, что после того, как я уехала от родителей - люстра ушла на помойку, а посуду мыть перестали вообще 😲.
Такой срач везде, но меня до сих пор величают засранкой.
И трусы с постельным бельем гладить тоже перестали.
😲 опять чувство, что про мну пишешь 😁 эта люстра с висюльками, шкаф с хрусталем, и траву косить

Ну да горячая вода была хоть.

Да купит если захочет.
<

А, ну шторы глажу. Хотя многие говорят, что если повесить мокрыми, то нормально.

В детстве глажка была моей обязанностью. Не люблю это занятие 😰

Органзу так можно?
я не глажу никогда
вообще гладить терпеть не люблю
органзу вешаю тоже мокрую
раз на раз не приходится, бывает, что мятая местами, значит нервным не смотреть на мои окна 😁
у подружки вертикальный отпариватель есть, задумываюсь о приобретении, удобная штукенция

Назад
Сверху Снизу