Хочу свою тему в соразделе

Вот правда странные )))
Я пишу, что признала свое бессилие перед
этой болезнью, я усвоила, что я никак на нее не повлияю.
От этого мне стало гораздо спокойней.
А ты, мне кажется завела разговор о сложности этой болезни,
как явления вообще

??

Мы с тобой вообще то разговаривали о генетике и влиянии среды.Я вам обеим сказала - что вы переоцениваете влияние среды.

Всего навсего.

А про безнадежность - я даже слово такого не говорила.

В чем вопрос то?

Чиво это я отрицаю? 😁
<
это я тока заметила?

вы переоцениваете влияние среды
Во всём гены виноваты

Я говорила, что психическая зависимость от алкоголя быстрее наступит когда неалки горе заливают.
А если счастье. то зачем вотка, и так хорошо. В фильме Даунхауз (исправила)) ответ героя на предложение выпить: "Мне и так хорошо", тока вроде он псих был

Во всём гены виноваты

Я говорила, что психическая зависимость от алкоголя быстрее наступит когда неалки горе заливают.
А если счастье. то зачем вотка, и так хорошо. В фильме Даунхауз (исправила)) ответ героя на предложение выпить: "Мне и так хорошо", тока вроде он псих был

Люб - это оперирование бытовыми понятиями - типа - псих и т.д.

Не всяк псих - алкоголик. Психов много - не все из них алкоголики.

Горе - это не тот подход - это опять бытовое понятие.

Вопрос в восприятии мира. Бывают люди, для которых укус комара - уже горе.

Это и есть - та самое подлежащее состояние. Н а которое накладывается алкоголизм. Особое восприятие мира и событий в нем. Своеобразное. В силу - особенностей эмоциональных.

Не к курочкам.
А к труду.
Много сегодня детей умеют убрать курятник, козу подоить, картошку посадить?
Нас не заставляли это делать,родители делали, а мы помогали. в 12 лет я продавала молоко. И заработала себе на туфли))Но мы не батрачили, родители покупали нам все, по мере возможности.
Этот опыт, я считаю нас облагораживает.
Я отношусь к разряду тех, кто возненавидел такой "труд". Меня именно заставляли, мечтала сбежать в город. Сбежала.
Согласна с тем, что только своим личным примером можно у ребенка взрастить любовь к труду, учебе или спорту.

2Антибус и Экцесс.
Сами знаете, никогда не угадаешь, какое умение может в жизни пригодиться 😁
Ань, вот любимая фраза моего деда и моей мамы. Мне её тоже вдалбливали, ну и что? Дрова рубить, корову доить, на машинке шить умею, но не хочу.
Это имхо больше относится к тревожности, кабы что не вышло, а я умею.
<
Гибче надо быть: изменилась ситуация, понадобились новые умения или знания - получи.

Он с чего пить начал?
Люба, вариант "пьёт потому что алкоголик" в принципе не рассматриваешь? 😳
кто то умер-родился-жАнился, с работы поперли или наоборот устроился - так занавесочки

Ань, вот любимая фраза моего деда и моей мамы. Мне её тоже вдалбливали, ну и что? Дрова рубить, корову доить, на машинке шить умею, но не хочу.
Я ж не говорю, что это обязательно 😁 Но если ребенку в удовольствие, пусть делает.
Если ребенка приходится заставлять, то мы опять углубляемся в дебри Почему ребенок не хочет помочь родителям?

Я ж не говорю, что это обязательно 😁 Но если ребенку в удовольствие, пусть делает.
Если ребенка приходится заставлять, то мы опять углубляемся в дебри Почему ребенок не хочет помочь родителям?
ога, в удовольствие 😁
было слово НАДО и всё, какое уж тут хочу

ога, в удовольствие 😁
было слово НАДО и всё, какое уж тут хочу
Ну это надо многих отвадило 😄 Муж мой категорически отказывался что-то делать в огороде )))) В родительской семье осточертело. А мне в радость. Но меня никогда не заставляли

А я косить траву умею и сено в стога укладывать.
Вот только не знаю, где этот опыт теперь применить 😁

Учиться шить - жизнь заставила, надоело в маминых обносках ходить.

"Помогать родителям" - в моей семье было доведено до абсурда. Была у нас люстра трёхъярусная с висюльками и шкаф с хрустальной посудой.
И это богатство надо было перемывать обязательно! в комнате в тазиках. Один тазик с мыльной водой, второй с чистой.
Почему нельзя было это все отнести в ванную и там помыть для меня загадка.

Самое интересное, что после того, как я уехала от родителей - люстра ушла на помойку, а посуду мыть перестали вообще 😲.
Такой срач везде, но меня до сих пор величают засранкой.

И трусы с постельным бельем гладить тоже перестали.

Самое интересное, что после того, как я уехала от родителей - люстра ушла на помойку, а посуду мыть перестали вообще 😲.
Такой срач везде, но меня до сих пор величают засранкой.

Меня свекровь воспитывала - на кухне порядок, обувь убрана, одежда не сезонная тоже. Говорила - выходишь из кухни, посмотри, все ли убрано. Я так и поступала. Разошлась когда с мужем, дочь ее не слушала, бардак повсеместно. И обувь, и посуда, и одежда. А я привыкла убирать. 😁

"Помогать родителям" - в моей семье было доведено до абсурда. Была у нас люстра трёхъярусная с висюльками и шкаф с хрустальной посудой.
И это богатство надо было перемывать обязательно! в комнате в тазиках. Один тазик с мыльной водой, второй с чистой.
Почему нельзя было это все отнести в ванную и там помыть для меня загадка.
Ржач 😁

А надо гладить трусы???
Я в шоке 😲

Ржач 😁

А надо гладить трусы???
Я в шоке 😲
А то! Все трусы и мамины, и папины, и наши с братом. Гладить надо было все!
А у меня спина болела очень сильно, если долго стоять. Очень сильные боли были, до слез.
Так я эту глажку никогда не забуду.

По рукам мне, по рукам!

Сегодня третий и последний раз предложила дочери купить стиральную машинку типа ведро с мотором. Отказалась. Ять! Ну и не надо. Пусть каждый вечер стирает руками ребенку колготки в сад. Молчи, мать, молчи! (Это я себя уговариваю 😄 )

По рукам мне, по рукам!

Сегодня третий и последний раз предложила дочери купить стиральную машинку типа ведро с мотором. Отказалась. Ять! Ну и не надо. Пусть каждый вечер стирает руками ребенку колготки в сад. Молчи, мать, молчи! (Это я себя уговариваю 😄 )

У меня стиралка появилась когда дщери было семь лет. До этого и сама и с ней жили без.

У меня стиралка появилась когда дщери было семь лет. До этого и сама и с ней жили без.
Так они на даче живут. И проблемы с водой опять. Приходится холодной стирать. Или греть на газу. А она работает с 8 до 8. Вот я и созю 😁 Больше НЕ БУДУ! Нах. Насильно в рай не тянут!

Так они на даче живут. И проблемы с водой опять. Приходится холодной стирать. Или греть на газу. А она работает с 8 до 8. Вот я и созю 😁 Больше НЕ БУДУ! Нах. Насильно в рай не тянут!

Ну да горячая вода была хоть.

Да купит если захочет.

Назад
Сверху Снизу