Хочу свою тему в соразделе

Вень, ну никто не говорит про лучше или хуже
в идеале выпереть обоих
но младенца то куда?
выпереть обоих с младенцем?
не вариант вообще по разным причинам
козлину эту отвадить хоть и то плюс огромный
Так младенец и так выходит не с родителями...если то наркология, то то что приводит к наркологии
Или я не понимаю чего

Если есть ресурс и желание на двух детей, то да, оформлять опекунство...если нет, то я хз, но детдом не кажется таким уж опасным

Ох, с телефона цитировать не получается и интернет ужасный. Завтра с работы отвечу. Ключевое - ресурс на пределе. Но детдом не вариант для старшего. Он такой телок) Поэтому, видимо, придется упираться. Других вариантов не просматривается.

Ты сядь и спокойно все взвесь, посчитай...если выгоришь то им лучше однозначно не станет
Профильное не сбрасывай со счетов

Вот прям с калькулятором хотя бы деньги посчитай...если возможность на няню? Подушка безопасности на ЧП? Тд

Так младенец и так выходит не с родителями...если то наркология, то то что приводит к наркологии
Или я не понимаю чего

Если есть ресурс и желание на двух детей, то да, оформлять опекунство...если нет, то я хз, но детдом не кажется таким уж опасным
Детдом вообще не вариант. Читай Барсика про детдома она в курсе.

Все ты верно понимаешь.

Аня , ну при опеке ты хоть деньги от гос.получишь.
Веня права , считай все по бухгалтерски.
Скинуть хоть сожителя для начала.
Так другого приведет... А что ее останавливает от этого?

ПиСи - с алкоголиками нельзя проживать на одной территории - будь то мужья, родители или дети.

Это пункт номер один. Ни у кого и никогда не хватит никаких ресурсов скидывать сожителей, бомжей и прочую нечисть, которая пробирается в жилье алкоголиков.

Детдом вообще не вариант. Читай Барсика про детдома она в курсе.

Все ты верно понимаешь.
Барсик раньше стала бабушкой, с хорошим доходом и ресурсом бронепоезда
Оценивать ситуацию со степени риска...самое рисковое это пьяные родители? Лишать значит несмотря на опекунство или детдом

Если и мать (которая дочь) прописана...как ее выгонишь?

Ну блин а дочь лучше что-ли по вашему?
Я знаю, что лишенные не имеют права проживать вместе с детьми, это однознач. Но как это практически решается я не знаю. Выселить можно.

Так что лишать на всех. И консалтиттся надо с органами опеки, что полагается, как выселять, алгоритм/механизм

Просто чел, привет. Школа обязана реагировать, с классной постоянно спрашивают. У бабушек есть такое, жить , потому что надо. Поузнавай насчёт соцработника и ее услуг маме- какая никакая подмога есть, может, хоть как- то разгрузит. Да, прав надо лишать, тебе денюжка будет, пропивать нечего. И, алкашку удалить бы из поля видимости. Она так и будет вам таскать кого попало и пить.

Попытаюсь ответить )

Старшего однозначно никому не отдам, это 100%. Значит буду оформлять опеку на обоих. Хорошо, сегодня старший учится последний день, у меня на след неделе будет пара дней, съездить в опеку и переговорить. А сегодня иду слушать отчет о том, как идут дела с принудительным выселением сожителя.
Т.к. работаю удаленно, то с малой сидеть могу, а с опекунскими деньгами смогу обойтись и без подработки. Да и шеф обещал подумать насчет доп заработка... Ну и есть люди, которые смогут посидеть с маленькой, если надо большого куда-то отвезти.
Оспадя, неужели придется за руль садиться на старости лет?????=-O Не хочу...
У нас такие концы по всей Москве...

Если лишают род прав, то одновременно автоматически запрещается жить рядом с детьми, это мне в опеке еще раньше сказали, когда я малую из больницы забирала всеми правдами-неправдами. Так что тут проще - пусть сама катится к сожителям, а не их к нам тащит
Мат капиталл она, вроде, начинала оформлять, но для того, чтобы это сделать, надо, как минимум, быть трезвой больше 2х дней к ряду, а с этим ... проблемы)

Как-то так.

Знаете, как-то всё мгновенно случилось... Я чего-то всё ждала-ждала... Просветления, наверное...

А в понедельник сидела, работу работала и вдруг - раз! Лопнула ждалка. И я начала действовать. Вот так, одномоментно, без раздумий. Видимо, в голове всё сложилось уже давно...

Знаете, как-то всё мгновенно случилось... Я чего-то всё ждала-ждала... Просветления, наверное...

А в понедельник сидела, работу работала и вдруг - раз! Лопнула ждалка. И я начала действовать. Вот так, одномоментно, без раздумий. Видимо, в голове всё сложилось уже давно...
Лучше поздно чем никогда

А зачем вам в разные концы? Лечение?
Слава ВС, нет. Я его в турклуб отправила заниматься. В городской дворец пионеров. Это от нас ехать больше часа. Минимум, 3 дня в неделю. И до школы ехать больше часа...
Шантажирую пацана - хочешь ходить в походы, надо заниматься. Я бабушка, скоро не смогу тебя в походы таскать ))))) А обратно ехать... Вечером. По Москве... Сейчас еще и с лыжами... Капец)

ЗЫ: За год, аока сожитель с нами, я похудела размера на 4 =-O

Слава ВС, нет. Я его в турклуб отправила заниматься. В городской дворец пионеров. Это от нас ехать больше часа. Минимум, 3 дня в неделю. И до школы ехать больше часа...
Шантажирую пацана - хочешь ходить в походы, надо заниматься. Я бабушка, скоро не смогу тебя в походы таскать ))))) А обратно ехать... Вечером. По Москве... Сейчас еще и с лыжами... Капец)

ЗЫ: За год, аока сожитель с нами, я похудела размера на 4 =-O
Приоритеты :old: :old: :old:
Максимально упращай себе жизнь...прям вот все минимизируй в свою сторону...сомневаешься если спрашивай себя - лучше без походов или в детдоме...пересмотри все кружки, допы, быт и тд

Ты ответственность с дочери на мужика перетаскиваешь...не было бы его, она б другого такого же притащила...в ней проблема

Приоритеты :old: :old: :old:
Максимально упращай себе жизнь...прям вот все минимизируй в свою сторону...сомневаешься если спрашивай себя - лучше без походов или в детдоме...пересмотри все кружки, допы, быт и тд

Ты ответственность с дочери на мужика перетаскиваешь...не было бы его, она б другого такого же притащила...в ней проблема
1. Мне потерпеть осталось год-два, потом сам ездить будет
2. Не перетаскиваю, она всегда любила убогих - на их фоне можно королевишной быть... Он усугубляет ситуацию: у нее детские деньги, у него - ноги, сама бы она не дошла бы - боязнь светлого времени суток на фоне алкоголизма. А так-то да, свинья везде грязь найдет.

Назад
Сверху Снизу