Хочу свою тему в соразделе

Оли , ну ты проецируешь. Это очевидно.
А так сын дочь он для матери ребенок.
Различия бывают ток в том , что мамы дочек еще и внуков кормят и воспитывают .
Хотя вон в соседней теме внучку на себя взяла мама сына алка.
Ой это я не пойму никогда- этожеребенок.
Мам дочек я читаю и вижу, что они не хотят растить внуков. От этого вся их мука. В моё время это была норма- бабушка с внуками, пока родители работают и отдыхают.
Я без понятия. Поэтому и спрашиваю.
Ты сама, как дочь алкоголиков, что бы предпочла: жить с алкашами или с трезвой бабушкой?
Наверняка, чет делает. Вон Чел пишет, что кормит и это типа ее держит от полного падения.

Жить с трезвой бабушкой можно без драматического разрыва и лишения прав. Просто внук у бабушки.
Я до пяти лет жила с бабушкой трезвой. И потом до 12 лет полгода там, полгода там.

Мам дочек я читаю и вижу, что они не хотят растить внуков.
Не хочу. Не потому, что не люблю, не интересно или еще чего.
Не хочу, потому что это должна делать мать. Неправильно, если внука рОстит бабушка при живой-то матери.
Мне интересно, мне в кайф, но, ёлки, неправильно это...

Я отрабатывала чувство вины с наставником из-за того что с ребенком бабушка была, пока я работала и пила, потом только работала )))
Нашла она картину мохнатых лет...родители пришли с сенокоса, кто-то там с рыбалки, кто ещё от куда, а с внуками (там штук десяток был) бабушка
Нормально это когда родители зарабатывают, а бабушке не лень

Это кардинальный шаг.
И крайняя мера. Имхо.
Да к нему нужно быть готовой.
Очень сложно, практически нереально лишать то - я вот юрист и то не осилила сестрицу лишить родительских прав. Ограничить в правах ну как то ещё... Да и в чем смысл? Опека может быть по ограничению мамаши в правах, по решению суда о непроживании мамаши с ребенком более 6 месяцев и несодержании ею ребенка, чёт там ещё по согласию может быть, более жёсткие варианты не хочется - типа пребывание ребенка в спецучреждении по отобрании и проч...
Просточел, ты доверенность от дочуры возьми - на все в отношении ребенка, мало ли чего... Или есть уже?

Безопасный дом- это из базовых потребностей, конечно.
Но по факту всегда всё сложно(

Я помню одно из самых безопасных мест- бабушкин дом. Я там была другим ребенком. Но и не то, что бы она со мной занималась или вела беседы о жизни))
Просто много еды, отсутствие скандалов и тирании, бардака, пьянок- уже много))

Хотя там был пьющий дед. Он был ужасен до меня, но с моим появлением совсем обмяк и сдулся, и помер быстро. Один раз видела, как он ссал на стол. Один раз кувыркался со стула. А! Ну и такой нюанс, что у бабушки было два дома во дворе. Дед в одном, а мы с ней в старой хате летом. Там хорошо и спокойно было.
Моему отцу туда тоже вход закрыт был. Они с бабушкой в контрах были.
Мама приезжала с подарками, молодая и красивая.

А жить в квартире с пьющими родителями, тираном припадочным отцом- это адок был.

Безопасный дом- это из базовых потребностей, конечно.
Но по факту всегда всё сложно(

Я помню одно из самых безопасных мест- бабушкин дом. Я там была другим ребенком. Но и не то, что бы она со мной занималась или вела беседы о жизни))
Просто много еды, отсутствие скандалов и тирании, бардака, пьянок- уже много))

Хотя там был пьющий дед. Он был ужасен до меня, но с моим появлением совсем обмяк и сдулся, и помер быстро. Один раз видела, как он ссал на стол. Один раз кувыркался со стула. А! Ну и такой нюанс, что у бабушки было два дома во дворе. Дед в одном, а мы с ней в старой хате летом. Там хорошо и спокойно было.
Моему отцу туда тоже вход закрыт был. Они с бабушкой в контрах были.
Мама приезжала с подарками, молодая и красивая.

А жить в квартире с пьющими родителями, тираном припадочным отцом- это адок был.
Меня тож периодически отдавали бабушке, матери отца. Она была добрейшей души. Дед к тому моменту уже спился совсем и тож жил отдельно - во времянке, соединённой верандой с домом. То в чайник нассыт, то ещё чего. Я как-то его не боялась. Мне хорошо там, спокойно было.

Просточел, ты доверенность от дочуры возьми - на все в отношении ребенка, мало ли чего... Или есть уже?
Нет, но сделаем по весне. Тут в поход в другую область ходили, вопрос возникал, так что тут дочура не отмахнется, мол, она сама справится )))

Тотош, я знаю.
Вечный вопрос хочешь?
Когда мои родители забрали у меня дочь, я расслабилась - можно бухать и не думать, что реба кормить надо...
Что выросло?
То выросло (((((

Меня тож периодически отдавали бабушке, матери отца. Она была добрейшей души. Дед к тому моменту уже спился совсем и тож жил отдельно - во времянке, соединённой верандой с домом. То в чайник нассыт, то ещё чего. Я как-то его не боялась. Мне хорошо там, спокойно было.
Нормально быть в гостях у бабушки, но если ребенок знает ПОЧЕМУ он там, это травма, все равно до него доходит, что он родителям не нужен

Не хочу. Не потому, что не люблю, не интересно или еще чего.
Не хочу, потому что это должна делать мать. Неправильно, если внука рОстит бабушка при живой-то матери.
Мне интересно, мне в кайф, но, ёлки, неправильно это...
"Правильно" или "неправильно" это установки в нашей голове.
Если тебе нравится, вы с ребенком привязаны к друг другу = все отлично.
Пасторальная версия _ мама с папой любят друг друга и ребенка, живут вместе, занимаются ребенком и ходят в гости к своим здоровым, адекватным родителям, где ребенок видит другой жизненный уклад, но тоже полный любви и заботы - мне нравится. В реальной жизни мне такое не встречалось))

Нормально быть в гостях у бабушки, но если ребенок знает ПОЧЕМУ он там, это травма, все равно до него доходит, что он родителям не нужен
А без вмешательства бабушки не дойдет никак? Сегодня он уверен, что бабушке нужен. Насчет мамы уже есть сомнения. И нужна ли ему мама, если он сам просит ее свалить побыстрей? Если ты ребенок и если есть рядом хоть один взрослый кому ты нужен уже не плохо. Что такое никому не быть нужным, есть шанс понять оставшись с мамой. Это не травма была бы, травмища.

А без вмешательства бабушки не дойдет никак? Сегодня он уверен, что бабушке нужен. Насчет мамы уже есть сомнения. И нужна ли ему мама, если он сам просит ее свалить побыстрей? Если ты ребенок и если есть рядом хоть один взрослый кому ты нужен уже не плохо. Что такое никому не быть нужным, есть шанс понять оставшись с мамой. Это не травма была бы, травмища.
ИМХО, мама нужна, но не в момент употребления. К сожалению, оставшись целиком с мамой в употреблении, качество жизни ребенка резко снизится.

ИМХО, мама нужна, но не в момент употребления. К сожалению, оставшись целиком с мамой в употреблении, качество жизни ребенка резко снизится.
Безусловно нужна мама да и папа. Но вот в такой ситуации, а нафига? Правда нужна? Травме по маме все равно быть, даже если пьяная мама будет рядом. Не знаю, если б я надумала бухать, сама б умоляла забрать ребенка адекватного взрослого.

Моя мать вырубалась время от времени, а мы не могли попасть в квартиру, так как она закрывалась изнутри. Стояли часами на лестничной площадке. Об этом даже думать больно.

Назад
Сверху Снизу