АА
Поехали я в итоге одна, мой не успел вернуться, сестре помогал. Сообщество находится в здании наркоклиники. Уже войдя внутрь, испытала дискомфорт, так как было стыдно у кого-то спрашивать, где тут алкоголики собираются.
Вышла на улицу, курю. Набираюсь решимости и заходу снова. В одном из коридоров слышу приветствие и направляюсь туда.
Зашла. Первая мысль: «Таня, беги на отсюда!». И было отчего - в кругу за столом сидело 9 мужчин разного возраста. Внутренний голос послала нахрен, так как пасовать не люблю. Захожу, как раз там один стул свободный был, как меня ждали.
Начало стандартное как я примерно и представляла. Дальше было приветствие новичка, меня то есть. Рассказы из жизни каждого участника. В конце у меня спросили, хочу ли я высказаться. Начала.
И тут-то я поняла, насколько расшатана моя психика. Слез во время рассказа не было, но надрыв явно почувствовали все. Пипец. Такое со мной второй раз в жизни.
Сектантского ничего не увидела, как и навязывания тоже. В конце, когда собрание закончилось, пообщалась с некоторыми участники. Один мужчина не пьёт уже 20 лет.
В общем, для тех кто только собрался - не ссыте, раз решили - надо идти.
Пока больше свои ощущения не поняла, думаю, нужно время. Завтра снова встреча.
И книгу ещё приобрела «Антнимные алкоголики», будет чтиво на вечер.