Всем привет. Нашла этот форум сегодня, так как проблема стоит остро.
Мне 30 лет, пью с 14. Не сказать, что считала себя алкоголиком, все же пьют. Но последние несколько лет если начинаю пить - не могу остановиться и меры не знаю. Без
алкоголя не проходят не только выходные и праздники, но и будни. Проще посчитать сколько дней в месяце я не пью. Обычно выпиваем в молодым человеком вечерами. С ним мы второй год. Практически вначале отношений я осознала свою проблему и просила его меня поддержать - не пить по вечерам, так как я не смогу не присоединиться.
От
алкоголя у меня умер отец и несколько маминых братьев, так что думаю наследственность играет немаловажную роль. Да и на проблемы смотришь сквозь бокал куда веселее.
Но за последние 2-3 года у меня конкретно стало срывать крышу - появляются большие провалы в памяти и по рассказам, от которых я готова сгореть со стыда, я из нормальной девушки превращаюсь в быдло. Было так, что в кафе я разбила стакан о голову незнакомого парня, потому что выбесил. Несколько раз хотела выйти в окно. Зимой приходила в сознание в вечернем платье на выезде из города и босиком (до этого отмечали днюху подруги в ресторане). Как я там оказалась без всего - я не знаю.
Мне очень страшно, потому что я понимаю, если я не брошу пить, то печальный конец уже рядом.
В целом я всегда была достаточно успешным человек, занимала хорошие должности, вела свой бизнес несколько лет в Москве. Если бы не
алкоголь, давно бы квартиру себе купила. Я люблю жизнь и у меня много планов и идей. Я не хочу подыхать как собака или оказаться за ###. Ещё и самооценка упала, я перестала верить в себя, хотя всегда перла как танк не смотря ни на что.
У меня есть дочка, в планах перевезти ее в Москву, но пока я не брошу пить пусть живет с бабушкой, не хочу, чтобы она видела меня такой.
Осложняется все тем, что мой мч тоже пьёт. Но он за эту неделю просто ушёл в
запой. Утро -
похмелье - пиво - нажрался. Единственное, что обнадёживает, у него из родственников никто не пил и раньше проблем с
алкоголем не было.
Несколько дней пока он трезвый говорили, что надо бороться с этой проблемой, так как осознаём как пагубно она на нас влияет. Его будем ложить под капельницу завтра, я буду стараться сама.
У кого был опыт совместного лечения? Очень боюсь, что кто-то один может сорваться и потом второй, глядя на него.
Буду благодарна за советы.