Хочу рассказать о своей ситуации и выслушать вас

попросите администратора перенести вашу темку в раздел КУ-контролируемое употребление.
По поводу программ- есть раздел ответы врачей на вопросы, поищите
Ульяна, какое может быть КУ? Понятно, что пока на грабли не наступишь...но..Карина, тебе уже многие написали, отказывайся ПОЛНОСТЬЮ. Ты ведь писала, что оказ от спиртного у тебя не более трех дней. Не пей первое время просто, читай форум

Ульяна, вы уж извините, что не там свою темку разместила. Первый раз у вас в гостях... А вообще, я, напр., читаю все сообщения по теме, чтобы мои комментарии были максимально уместны.
И спасибо за совет кас. просмотра раздела ответы специалиста.

Ну, накинулись!))) "Пить и сдохнуть", "потом в срыв", "только не пить вообще"... Вот хотела я промолчать в этой теме, но уж очень трудно удержаться, при таком раскладе 😁

Карина, дело это абсолютно личное для каждого, но если вам интересно просто для сведения, то я пьянствовала намного сильнее вас, а теперь пью как раз так, как вы и говорили - бокал-два вина по празникам. Причем с большим удовольствием и полным отсутствием каких-то тревог или восторгов алкоголиков. Но в принципе, фигня это всё. Можно и не пить вообще (и я не пила вообще долго), это не важно, на самом деле))

Также для протокола хочу отметить)), что в Штатах (где я живу) подход официальной медицины таков: Если человек слишком много пьет, замечает от этого проблемы и хочет пить меньше - то ему как раз и нужно сократить свою выпивку. И вовсе не надо ему бросать вовсе, если у него не лежит к этому душа. Если получится выпивку сократить - то всё, проблема решена. А если не получится, то надо рассматривать другие подходы к делу.

Может, у вас просто сходу получится уменьшить свою выпивку, и проблема будет решена. У меня - сразу не получилось; мне понадобилось кое-что себе в мосгах наладить вначале)) Но у меня и проблема была гораздо запущеннее чем у вас, насколько я могу судить по вашим словам.

Пожелала бы вам не кидаться в крайности, а посмотреть спокойно и темы вокруг, и свои ощущения оценить... но тут уже столько доброжелателей свои пожелания навысказывали, что мне даже не хочется уподобляться))) В общем, считайте, что я просто "для протокола" отметилась.

Умеют пить только те, у кого нет врожденный предрасположенности к алкоголизму.
Как раз недавно встретила статью: www.novayagazeta.ru/data/2008/color29/00.html, там в разделе Биохимия алкоголя такое объяснение:

Ацетальдегиддегидрогеназа бывает «активная» и «неактивная». «Активная» ацетальдегиддегидрогеназа эффективно разрушает альдегид, а «неактивная» (например, ALDН2*487Lys) делает это очень медленно.Если у человека «быстрая» алкогольдегидрогеназа и «неактивная» ацетальдегиддегидрогеназа, то даже небольшое количества спирта моментально превращается в альдегид, который значительное время сохраняется в крови. У таких людей похмелье может наступать не к утру, а вскоре после потребления спиртного, поэтому алкоголь доставляет им мало удовольствия и среди них практически не бывает алкоголиков. Согласно исследованию, проведенному в Корее, среди людей с двумя копиями генов «быстрой» алкогольдегидрогеназы и «неактивной» ацетальдегиддегидрогеназы в 91 раз реже встречаются алкоголики, чем среди людей с «медленными» и «активными» вариантами этих ферментов соответственно. Как уже говорилось выше, одним из признаков накопления токсичного ацетальдегида является покраснение кожи лица после выпивки. Поэтому у людей, менее склонных к алкоголизму значительно чаще краснеет лицо после спиртного.

а теперь пью как раз так, как вы и говорили - бокал-два вина по празникам.

Хы, а про годичный (или больше?) перерыв забыла?
И про то, сколько времени а целом потребовалось для столь блестящего результата?
А про запущенность я бы на вашем месте сходу не говорил. Вот так, с двух слов, нельзя делать выводы.

Видимо проблема еще в том, что я не хочу отказываться от алкоголя вообще и на всегда. Я хочу иметь с ним отношения, как нормальный человек, выпить на юбилее у мамы, например или на новый год пару бокалов. Чтобы не было мыслей "мне мало - надо еще", чтобы легко отказываться от него в других случаях, чтобы утро не омрачалось нехорошими состояниями.... Такое возможно??? Или выход один - забыть раз и навсегда?

К сожалению договор с алко невозможен. Если только у тебя великая сила воли и ты согласна напрягать её при каждом употреблении
алкоголя , да и после употребления, да и не употребляя. 😉
В любом случае это борьба будет до конца жизни.
Хочешь ли ты это? 😁

Ульяна, вы уж извините, что не там свою темку разместила. Первый раз у вас в гостях... А вообще, я, напр., читаю все сообщения по теме, чтобы мои комментарии были максимально уместны.
И спасибо за совет кас. просмотра раздела ответы специалиста.

мои комментарии были уместны, не переживайте так:)) вы хотите просто контролируемо употреблять алкоголь, так есть такой раздел, я вам просто подсказала:)

Хы, а про годичный (или больше?) перерыв забыла?
Я даже упомянула длинный перерыв в том посте. Не называя точной протяженности, впрочем. Но это и не важно... Ну, или теперь мне так кажется))

И про то, сколько времени а целом потребовалось для столь блестящего результата?
Про это я тоже сказала: что у меня сразу не получилось. Но не все же такие дуры, как я 😁 У кого-то может и сразу получиться)))

А про запущенность я бы на вашем месте сходу не говорил. Вот так, с двух слов, нельзя делать выводы.
Чо-то вы повсюду не по существу придираетесь. Ведь и этот пункт я отметила!)) Я ж сказала: "насколько я могу судить из ваших слов" (или что-то такое), внизу того поста.
😜

К сожалению договор с алко невозможен. Если только у тебя великая сила воли и ты согласна напрягать её при каждом употреблении
алкоголя , да и после употребления, да и не употребляя. 😉
В любом случае это борьба будет до конца жизни.
Хочешь ли ты это? 😁
Можно вылечиться, и тогда не придется напрягаться. Я вот не напрягаюсь вовсе. А, наоборот, расслабляюсь и получаю удовольствие)))

Хотя М.Е. правильно подчеркнул: я долгий перерыв делала и не пила вообще. 😄

Если вы знаете больше меня, если можете дать совет - я очень жду. Если не хватает информации, всегда отвечу на вопросы.
мне не хватает информации, да.
как в 23 года ты себя ощущаешь алкоголиком !?
и почему ? 😄

Карина, один на мой взгляд очень немаловажный фактор, который помогает держаться - это полное отсутствие алкоголя дома. Поговори с молодым чел на эту тему. Меня тоже приглашают на всякие увесилительные мероприятия, но в данный момент я стараюсь не ходить туда, где пьют. Здесь много советов как отмазаться. В последний раз я сказала, что принимаю антибиотики. Больше не уговаривали. Дома алкоголя у нас тоже нет. Это все очень помогает не сорваться.

Эйчъ, спасибо большое. самые поддерживающие сообщения! А то, все сразу ставят самый страшный диагноз, говорят тебе не судить, но сами судят. Вообще здесь страшно... возникает ощущение, что люди хотят внушить и тебе и себе, что ты также плох как и они, и им от этого легче! никого не хочу обидеть, просто возникли ощущения...
Ульяна 13, мне показалось, что переживаете вы... Рада, что это не так! А то создалось оущение, что вам не очень приятно, что у кого-то не такая запущенная ситуация, которую вы бы хотели видеть... А касательно уместности кооментариев.... остаюсь при своем мнении... цитаты вставлять не умею... поэтому просто скажу, что в подтверждении своего мнения советуюю перечитать все еще раз!
АлексейК, когда прием алкоголя не приносил негатива.
ОльгаТ, ты права! больше добавить нечего!
Линда, не поняла, если у меня краснеет лицо сразу после спиртного до сих пор - это значит у меня все в порядке? =)
Тамта, ситуация в том, что люди разные... и кто-то пьет каждый день и пьет водку и при этом не ощущает себя алкоголиком, а я вот ощущаю...как могу это объяснить? наверно, склонна к самокопанию....Быстрее обнаруживаю проблему либо выдумыываю проблему..

Эволюция, самое интересное, я принимала антибиотики не так давно, и при этом люди у нас в гостях отмечали какое-то мероприятие.... я довольно легко всем все объяснила (что не могу их "поддержать") и довольно легко "не обламывалась"... А вот последнее время тяжлее стало отказывать...даже при наличии подобных причин

Чо-то вы повсюду не по существу придираетесь. Ведь и этот пункт я отметила!)) Я ж сказала: "насколько я могу судить из ваших слов" (или что-то такое), внизу того поста.
😜

a) Подумаешь, за косичку подергал 😳
b) Чего там судить? Может анагоназия свирепствует. Только вскрытие покажет правду 😁
с) Отправлять всех сомневающися "пришельцев" в КУ на предварительную сортировку? В этой идее что-то есть! Если они все равно будут ЭТО делать, то пусть делают ЭТО под наблюдением опытных..эээ...куеведов. 😄

...
АлексейК, когда прием алкоголя не приносил негатива.
..
А тебе не нравился тот период, когда ты совсем не пила и не чувствовала негатива, даже находясь среди выпивающих?
Почему ты не хочешь расставаться с алкогольным опьянением? Посмотри на детей- они не пьют и в то же время счастливы. Почемы ты так не хочешь?

с) Отправлять всех сомневающися "пришельцев" в КУ на предварительную сортировку? В этой идее что-то есть! Если они все равно будут ЭТО делать, то пусть делают ЭТО под наблюдением опытных..эээ...куеведов. 😄
...а потом в "я трезв", тоже на такую же сортировку; а уж пото-о-ом... немногие, у кого получится... смогут выбраться из этих кругов чистилища))) и витать вне всяких разделов, полностью выздоровев от алкоголизма 😁

Проще говоря, я начинаю соглашаться с утверждениями, что "через период КУ" проходят все алкоголики. А потом многие алкоголики приходят к периоду "я трезв". А еще и после этого, некоторые выздоравливают, и ни алкоголическое "КУ", ни полная трезвость им становятся нафиг не нужны, как не нужны они большинству остальных не-алкоголиков)))

Посмотри на детей- они не пьют и в то же время счастливы. Почемы ты так не хочешь?
Простите что встреваю в чужой разговор, но, Алексей, мне всё время хочется вам напомнить, что далеко не все люди хотят непременно впадать в детство. 😐

Пардон, я просто не удержалась. Больше сегодня комментировать не буду))) Ну... постараюсь, во всяком случае)))

...
Простите что встреваю в чужой разговор, но, Алексей, мне всё время хочется вам напомнить, что далеко не все люди хотят непременно впадать в детство. 😐
Да встревайте сколь угодно, только я не понял, где я предложил человеку впасть в детство? Некоторые и во взрослости не пьют и чувствуют себя нормально (не имею ввиду исключительно себя). Не верите, что такое возможно?

Да встревайте сколь угодно, только я не понял, где я предложил человеку впасть в детство?
В посте чуть выше, вот где.
Посмотри на детей- они не пьют и в то же время счастливы. Почемы ты так не хочешь?
Вы предложили собеседнику посмотреть на детей и стать, как они. Для взрослого человека стать "как ребенок" - это и называется впасть в детство.

Некоторые и во взрослости не пьют и чувствуют себя нормально (не имею ввиду исключительно себя). Не верите, что такое возможно?
У вас склероз? 😁 Я вообще-то долго не пила)) Мне вообще пофиг, пить или не пить)) Хорошие ощущения от жизни вовсе не с этим связаны.

...Не пить и чувствовать себя отлично - нормально. Естественно. Как еще-то может быть?)) А вот придавать значение "трезвости", или стремиться быть "как дети" - на мой взгляд, весьма нездорово. И не всем быть "как дети" хочется. Хоть вас это и огорчает 😐

В посте чуть выше, вот где. Вы предложили собеседнику посмотреть на детей и стать, как они. Для взрослого человека стать "как ребенок" - это и называется впасть в детство.
Мне кажется, что мы не понимаем друг друга, возможно потому, что по-разному смотрим на одни и те же вещи. Даже "стать как дети" совсем не означает впасть в детство.

Назад
Сверху Снизу