Хочу рассказать о своей ситуации и выслушать вас

Если слова ЭйчЪ, Вас так приободряют, советую вам вычислить свой например трехнедельный объем пития, затем уменьшить потребление примерно в 3 раза (или в 5, как сами хотите). Если в течении 2 лет Вы не увеличите потребление. МЫ ВАС поздравим!
Кстати ЭйчЪ, и вправду уникальна в этом плане.

Если слова ЭйчЪ, Вас так приободряют, советую вам вычислить свой например трехнедельный объем пития, затем уменьшить потребление примерно в 3 раза (или в 5, как сами хотите). Если в течении 2 лет Вы не увеличите потребление. МЫ ВАС поздравим!
Кстати ЭйчЪ, и вправду уникальна в этом плане.
Если "слова ЭйчЪ" кого-то приободрят, то неплохо бы учитывать, что ЭйчЪ вообще ничего не высчиляет, в плане количества выпивки. И вообще у меня подход другой))
Ничо, что я тут сама за себя сказала? 😁

...Блин, что-то я такой вежливой последнее время становлюсь, самой противно. Наверно тоже в детство впала 😁

Мне кажется, что мы не понимаем друг друга, возможно потому, что по-разному смотрим на одни и те же вещи. Даже "стать как дети" совсем не означает впасть в детство.
Алексей, если вы имеете в виду, что нормальное, здоровое и естественное состояние человека - это радость жизни независимо от выпивки, то я к этому состоянию гораздо ближе, чем "трезвенники". Потому что трезвенники придают своей трезвости огромное значение, и своё удовольствие от жизни привязывают к этой "трезвости", отдавая тем самым отношениям со спиртным большую роль в своей жизни. А я считаю это мелочью, не имеющей в жизни большого значения.

В этом смысле я гораздо ближе к упомянутым вами "детям" - потому что они тоже вовсе не думают о выпивке, и не зарекаются никогда не пить, и не агитируют за трезвость... а наоборот, если их спросить, вполне допускают возможность для себя в будущем выпить. Так что ваш идеал ближе к моему подходу, чем к вашему 😜

Алексей, если вы имеете в виду, что нормальное, здоровое и естественное состояние человека - это радость жизни независимо от выпивки, то я к этому состоянию гораздо ближе, чем "трезвенники".
Я имею ввиду не радость жизни, а удовлетворение жизнью, т.е. когда ты на нее смотришь, не ощущаешь острых углов; а радость это лишь следствие.
Потому что трезвенники придают своей трезвости огромное значение, и своё удовольствие от жизни привязывают к этой "трезвости", отдавая тем самым отношениям со спиртным большую роль в своей жизни. А я считаю это мелочью, не имеющей в жизни большого значения.
В этом смысле я гораздо ближе к упомянутым вами "детям" - потому что они тоже вовсе не думают о выпивке, и не зарекаются никогда не пить, и не агитируют за трезвость... а наоборот, если их спросить, вполне допускают возможность для себя в будущем выпить. Так что ваш идеал ближе к моему подходу, чем к вашему 😜
Сам не поддерживаю, когда трезвость становится целью в жизни. Эта цель заслоняет собой главное- жизнь.
Так что принимайте еще одного ребенка. 😁

Я имею ввиду не радость жизни, а удовлетворение жизнью, т.е. когда ты на нее смотришь, не ощущаешь острых углов; а радость это лишь следствие.
Я это назвала "радостью". Не собираюсь спорить о термине.

Сам не поддерживаю, когда трезвость становится целью в жизни. Эта цель заслоняет собой главное- жизнь.
Вы считаете трезвость важной. А я - нет. И упомянутые вами дети - тоже нет. Им и в глову не придет задумываться о трезвости)))

Так что принимайте еще одного ребенка.
Выпьете со мной красного вина в режиме онлайн в выходные? Можно на брудершафт 😁 А если пить не собираетесь - то признайте уже прямым текстом, что трезвости вы таки придаете особую ценность.

Вы считаете трезвость важной. А я - нет. И упомянутые вами дети - тоже нет. Им и в глову не придет задумываться о трезвости)))
Выпьете со мной красного вина в режиме онлайн в выходные? Можно на брудершафт 😁 А если пить не собираетесь - то признайте уже прямым текстом, что трезвости вы таки придаете особую ценность.
Я считаю важным удовлетворение от жизни, а в алкогольном опьянении я этого удовлетворения не получаю, по-этому не выпью с Вами в выходные, а порадуюсь насухую.
Давайте лучше с Вами на брудершафт пройдемся гусинным шагом в горку (метров 200), а потом дернем километров 5 (на время), прибежим и на турнике сделаем по 6 раз подъем переворот...и в самом конце сольемся в экстазе с осенью. Если Вы не считаете это эстетическим наслаждением, то это наверно не означает, что не ходить гуськом, не бегать и не подъемопереворачиваться это Ваша цель в жизни?... Не скажете. Вот у меня примерно то же самое и с алкоголем. 😄

Я считаю важным удовлетворение от жизни, а в алкогольном опьянении я этого удовлетворения не получаю, по-этому не выпью с Вами в выходные, а порадуюсь насухую.
Ну извините, я не знала, что вы больны, и что вы пьянеете от 100 грамм вина... Пардон, больше не буду предлагать.

Давайте лучше с Вами на брудершафт пройдемся ....
На брудершафт пьют, а не ходят. Но по поводу ходьбы:
...пройдемся гусинным шагом в горку (метров 200), а потом дернем километров 5 (на время), прибежим и на турнике сделаем по 6 раз подъем переворот...и в самом конце сольемся в экстазе с осенью. Если Вы не считаете это эстетическим наслаждением, то это наверно не означает, что не ходить гуськом, не бегать и не подъемопереворачиваться это Ваша цель в жизни?... Не скажете. Вот у меня примерно то же самое и с алкоголем. 😄
Алексей, я считаю это детской зарядкой, вообще-то. Бегать надо на 10 миль, а не на детсадовские 5 километров. Я не предлагала вам выпить детского сока, я предлагала вам выпить вина. Зачем же вы мне предлагаете детские дистанции?

PS. Ах, ну да, я ж знаю, зачем! Вы же хотите быть "как дети". Конечно, вы и спортивные упражнение предпочитаете детских масштабов!
Пардон, я глупый вопрос задала чуть выше. Сообразила уже 😄

Ну извините, я не знала, что вы больны, и что вы пьянеете от 100 грамм вина... Пардон, больше не буду предлагать.
От глотка безалкогольного пива или слегка забродившего кваса. ❗️
А от 100 грамм я буду в ж... и корчиться в муках. :cry:

На брудершафт пьют, а не ходят. Но по поводу ходьбы: Алексей, я считаю это детской зарядкой, вообще-то. Бегать надо на 10 миль, а не на детсадовские 5 километров. Я не предлагала вам выпить детского сока, я предлагала вам выпить вина. Зачем же вы мне предлагаете детские дистанции?
Ну это для затравочки... Ладно тогда 10-ка с пулеметом Калашникова (станковый с 2-мя коробками) в яловых сапогах по мокрой траве. Так нормально?

PS. Ах, ну да, я ж знаю, зачем! Вы же хотите быть "как дети". Конечно, вы и спортивные упражнение предпочитаете детских масштабов!
Пардон, я глупый вопрос задала чуть выше. Сообразила уже 😄
Эйч, я в СС служил. :cry: (не путать с SS)

От глотка безалкогольного пива или слегка забродившего кваса. ❗️
А от 100 грамм я буду в ж... и корчиться в муках. :cry:
Ну, я уже извинилась. Я не знала, что у вас патологическая реакция на спиртное. Но тогда что вы вообще на этом форуме делаете, и зачем вы всем предлагаете не пить?? У моего двоюродного брата была в детстве аллергия на рыбу - так он же не предлагает другим людям тоже от рыбы отказываться! 😁

Ну это для затравочки... Ладно тогда 10-ка с пулеметом Калашникова (станковый с 2-мя коробками) в яловых сапогах по мокрой траве. Так нормально?
Ладно, уже подставились, не пытайтесь теперь оправдываться)) У меня нет пулемета Клашникова, и у вас, полагаю, тоже его нет, и у меня нет и "яловых сапог", и я даже не знаю, что это такое. Но пробежать 10 миль (примерно 15 километров) может более-менее любой здоровый человек в неплохой спортивной форме, поэтому мне непонятно, почему вы этот пустяк выставляете как предмет гордости.

Алексей, у меня 65-сосед по лестничной клетке каждый день по 10 миль бегает. Вы предлагаете мне восхищаться вашей способностью делать то, что делает 65-летний пенсионер? Ну, не смешите, бога ради. О чем тут вообще говорить-то? Ну, бегаете вы по 10 миль, допустим. И... что? У нас тут не форум о разминочных пробежках, поэтому как-то непонятно, почему вы об этом заговорили.

Ну, я уже извинилась. Я не знала, что у вас патологическая реакция на спиртное. Но тогда что вы вообще на этом форуме делаете, и зачем вы всем предлагаете не пить?? ...
Во-первых у меня потребность постоянно напрягать мозг, а здесь есть возможность поумничать 😁
Во-вторых может кому и пригодится такое умничество. 😁 😁 :cry:

... и у меня нет и "яловых сапог", и я даже не знаю, что это такое.
Алексей, у меня 65-сосед по лестничной клетке каждый день по 10 миль бегает. ...
Пусть сосед привяжет к кроссовкам 3-х киллограмовые гантели (на каждую) и пробежит 10 миль. Это примерно и есть мокрые яловые сапоги.
"Пулемет я вам не дам". :cry:

Пусть сосед привяжет к кроссовкам 3-х киллограмовые гантели (на каждую) и пробежит 10 миль.
Я думаю, этот сосед сам прекрасно разберется, как и что ему делать. Еще не факт, что вы сможете делать то же самое, когда доживете до 65 лет - так что проявите уважение к чужой физической форме. Благо, учитывая его возраст, она заслуживает признания.

"Пулемет я вам не дам". :cry:
Трудно дать то, чего нет 😄

Я думаю, этот сосед сам прекрасно разберется, как и что ему делать. Еще не факт, что вы сможете делать то же самое, когда доживете до 65 лет - так что проявите уважение к чужой физической форме. Благо, учитывая его возраст, она заслуживает признания.
Хорошо- признаю его заслуги даже без мокрых яловых сапог. Предавайте ему привет от меня и скажите, что дожить до 65-ти лет- это уже хорошо, а если он еще и бегает, то просто малаЦа.

Трудно дать то, чего нет 😄
И правда нет. В армии было сто мильонов пулеметов, а сейчас нет. :cry:
А вот Вы так и стараетесь обломать меня. Не по-нашему это- не падецки.

У нас тут не форум о разминочных пробежках, поэтому как-то непонятно, почему вы об этом заговорили.
Ну вы даете ребята, спорите кто лучше бегает, вполне можете считать, что вы "как дети". 😄
Мара, вы решили выразить со мной согласие по поводу нелепости упоминания бега, но при этом не обидеть модера-Алексея, назвав
этот тред "спором"? 😁
Вы слишком деликатны, право же. Я уверена, что Алексей протил бы вам даже открытое утверждение, типа: "ну и чушь же вы в эту тему приплели" 😁 Ну, примерно как и сказала чуть выше. Могу даже повторить, если вы слишком деликатны, Мара. Алексей! Ну и чушь же вы приплели в эту тему!

Видите? И ничего страшного не случится от таких слов 😄

Ладно, ухожу. Было очень приятно поболтать- больше флудить не буду. Если автор захочет, чтобы я удалил всю чушь, которую понаписал выше, и которую понаписала ЭйчЪ- мигом сделаем. 😁
Всем- всех благ и гармонии.

ЭйчЪ и АлексейК, я думаю, что вы оба правы каждый по-своему. Уверена, некоторые алкоголики могут "вылечиться" от алкоголизма и перейти к нормальному употреблению, пару таких людей лично знаю. Причём эти люди не обращались ни в АА, и не использовали каких-либо других методов, насколько мне известно. Наоборот, они не придавали алко никакого чрезмерного значения, - просто решили поменьше бухать. Но есть и такие - говорю опять о лично знакомых, - которые, по моему мнению, никогда не смогут пить нормально, - ну разве с ними чудо какое произойдёт, перерождение, полное изменение личности, - честно говоря, не верю. И для таких единственный выход - полный отказ от алко. Мне кажется, что из большинства последних и состоит АА. У них алкоголизм действительно имеет неизлечимую форму. Для них алко - это смерть на самом деле. И никаких там 100 грамм вина в их жизни быть не может.

Мара, вы решили выразить со мной согласие по поводу нелепости упоминания бега, но при этом не обидеть модера-Алексея, назвав
этот тред "спором"? 😁
Вы слишком деликатны, право же. Я уверена, что Алексей протил бы вам даже открытое утверждение, типа: "ну и чушь же вы в эту тему приплели" 😁 Ну, примерно как и сказала чуть выше. Могу даже повторить, если вы слишком деликатны, Мара. Алексей! Ну и чушь же вы приплели в эту тему!

Видите? И ничего страшного не случится от таких слов 😄

Дорогая Эйчь, я написала именно то что подумала 😄

Дорогая Эйчь, я написала именно то что подумала 😄
В том посте я, конечно, шутила, но на самом деле я часто приписываю людям более сложные мысли, чем у них были; каюсь 😄

Назад
Сверху Снизу