Хочу рассказать о своей ситуации и выслушать вас

karina-123

Активный участник
Сегодня я встала с четким пониманием, что я болею алкоголизмом. Это не последняя стадия, но уже и не первая.
Попробывала алкоголь где-то в 14-15 лет, сейчас 23 года. Проблемы начались год-два назад.
Началось похмелье в виде физического недомогания, позднее психического свойства.
Выдерживаю очень большие дозы алкоголя. Иногда это приносит последствия, иногда нет. Меру в целом знаю, но в ряде случаев напиваюсь, что начинаю засыпать там, где нахожусь, могу что-то не вспомнить сутра..
Похмелье тоже беспокоит не всегда, но в большинстве случаев.
Пью не каждый день, но перерыва больших трех дней не бывает. Эти дни чувствую себя комфортно.
Отказать от предложения выпить практически не могу. Если неприятная ситуация берусь за алкоголь, могу пить в одиночестве, если грустно. Как обратьтить процесс? просто понимаю, что справляюсь с зависимостью все хуже...
Как можно иметь с алкоголем индифферентные отношения?

Если вы знаете больше меня, если можете дать совет - я очень жду. Если не хватает информации, всегда отвечу на вопросы.

Привет. Молодец что осознала ситуацию . Ты еще такая молодая. У тебя вся жизнь впереди. Принимай решение не пить. Может не получится с первого раза , но потому то мы и алког , что не можем просто взять и не пить.

Привет Карина! Добро пожаловать к нам на огонек! Молодец во-первых, что решилась и осознала проблему! Это уже шаг. Расскажи побольше о себе. Что конкретно пьешь, в каких количествах, как отражается на здоровье? Ты замужем? Читай побольше информации на форуме, здесь много способов как бросить пить. Выбери для себя любой. Почитай Алана Карра, послушай лекции Шичко и тд. Удачи тебе!

Спасибо за молодец, но пока, кмк, совсем не молодец!( Если никих мероприятий, пью пиво, на днях рождениях и проч. - это виски, ром, вино, шампанское... Остальное в принципе не люблю, поэтому не употребляю. Читаю информацию.. Методики Карра помогают не очень. Вообще я осознаю, что физическое привыкание побороть не сложно. Значит проблема где-то внутри. К сожалению, многие пьют вокруг...и в какой-то момент времени ты начинаешь думать, что так жить нормально. А потом вот так просыпаешься утром и наступает "момент просветления", а вечером приглашена на др - и все по новой. На здоровье сказывается уже конкретной абстиненцией на след день после "веселлого загула" - бессоница, депрессия, тахикардия, дергаются конечности, агрессия, сняться ужасы, если удается заснуть.
Здесь прочитала статью о симптомах выздоравления, вот со мной то они происходят, то симптомы похмелья.
Я живу с молодым человеком. Мы с ним много лет вместе, в принципе он тоже "любит выпить"...ему тоже изредка бывает плохо. Но ему некогда загоняться на эти темы. мы нормальные люди - я работаю, у него свое дело. Для нас большая мотивация - жить комфортно, и не опускаться на "дно". но я знаю, что бывают моменты, когда человек внезапно ломается, и все летит к чертям. Я сильный человек, как говорят - ест сила, есть воля, но нет силы воли. Просто то, что происходит со мной сейчас мне уже не нравится и я боюсь (я могу предположить), что в момент кризиса сломаться смогу и я, т.к. алкоголь разрушает...

Кому-то дано аить, а кому-то и нет. Кого-то устраивает такая жизнь, тебя видимо уже нет.
Ты приняла решение завязать и это правильно. Не будь как все, не поддавайся стадному образу жизни, будь индивидуальной в том. что ты не пьешь и через какое-то время люди будут смотреть на тебя по другому.
А так может получиться как в старой поговорке: Чем дальше в лес, тем больше дров!

Видимо проблема еще в том, что я не хочу отказываться от алкоголя вообще и на всегда. Я хочу иметь с ним отношения, как нормальный человек, выпить на юбилее у мамы, например или на новый год пару бокалов. Чтобы не было мыслей "мне мало - надо еще", чтобы легко отказываться от него в других случаях, чтобы утро не омрачалось нехорошими состояниями.... Такое возможно??? Или выход один - забыть раз и навсегда?

Выходов много, вход один потом в итоге получается!
" Как нормальный человек", а если человек не пьет совсем, то в твоем понятии он ненормальный, так что ли?
Это тебе тогда в раздел КУ нада.

PS Сейчас для меня главное, стать тем человеком, которым я была раньше. Поправить здоровье полностью. Ради этого я готова (думаю, что готова) не пить вообще любой период времени. А после пересмотреть свое отношение, как нипасано в предыдущем сообщении.
Есть какие-то расписанные программы по приему витаминных комплексов и занятий спортом?

Если человек не пьет - он вообще супер :) Я веду речь о тех людях, которые "умеют пить". Хотя я вас поняла - раз и навсегда. Что ж? Будем пробывать

Видимо проблема еще в том, что я не хочу отказываться от алкоголя вообще и на всегда. Я хочу иметь с ним отношения, как нормальный человек, выпить на юбилее у мамы, например или на новый год пару бокалов. Чтобы не было мыслей "мне мало - надо еще", чтобы легко отказываться от него в других случаях, чтобы утро не омрачалось нехорошими состояниями.... Такое возможно??? Или выход один - забыть раз и навсегда?
Добро пожаловать, Карина. Я так думаю, что если алкоголиком ты себя признала, то "иметь с алкоголем отношения" у тебя вряд ли получится. Какие с ним могут быть отношения? Только полный игнор.

Сегодня я встала с четким пониманием, что я болею алкоголизмом. Это не последняя стадия, но уже и не первая.
Попробывала алкоголь где-то в 14-15 лет, сейчас 23 года. Проблемы начались год-два назад.
Началось похмелье в виде физического недомогания, позднее психического свойства.
Выдерживаю очень большие дозы алкоголя. Иногда это приносит последствия, иногда нет. Меру в целом знаю, но в ряде случаев напиваюсь, что начинаю засыпать там, где нахожусь, могу что-то не вспомнить сутра..
Похмелье тоже беспокоит не всегда, но в большинстве случаев.
Пью не каждый день, но перерыва больших трех дней не бывает. Эти дни чувствую себя комфортно.
Отказать от предложения выпить практически не могу. Если неприятная ситуация берусь за алкоголь, могу пить в одиночестве, если грустно. Как обратьтить процесс? просто понимаю, что справляюсь с зависимостью все хуже...
Как можно иметь с алкоголем индифферентные отношения?

Если вы знаете больше меня, если можете дать совет - я очень жду. Если не хватает информации, всегда отвечу на вопросы.
Ты не можешь иметь с алкоголем нормальные отношения.
У тебя все симптомы на лицо!
"КУ" тебе не поможет, даже по прошедствию, какого-то времени не пития.
Походили, знаем.
Я тоже так думал когда-то:" Вот не попью полгодики, приведу организьму в порядок, а потом по чуть-чуть буду выпивать". Итог печален-запой дольше, отходняк тяжелее.

Увы... Есть зависимость - тогда только или пить и сдохнуть, или прекратить вообще и нормально жить.

Если человек не пьет - он вообще супер :) Я веду речь о тех людях, которые "умеют пить". Хотя я вас поняла - раз и навсегда. Что ж? Будем пробывать
Умеют пить только те, у кого нет врожденный предрасположенности к алкоголизму.

Багира,а что ты умненького посоветуешь насчёт тяги.Ведь мозгами понимаешь,что ни-ни,а хочеться

Я тоже после трех недель непития думаю, может и нет у меня зависимости, может по чуть-чуть иногда можно? я ведь не собираюсь напиваться, а так - слегка, может коньячку в кофе или стопочку на празднике. Прихожу домой и сразу на НД - очень помогает вспомнить почему я не хочу пить.

PS Сейчас для меня главное, стать тем человеком, которым я была раньше. Поправить здоровье полностью. Ради этого я готова (думаю, что готова) не пить вообще любой период времени. А после пересмотреть свое отношение, как нипасано в предыдущем сообщении.
Есть какие-то расписанные программы по приему витаминных комплексов и занятий спортом?

попросите администратора перенести вашу темку в раздел КУ-контролируемое употребление.
По поводу программ- есть раздел ответы врачей на вопросы, поищите

Назад
Сверху Снизу