Мне 22 года, у меня алкоголик - мама. Пожалуй, пила она всегда, но "алкоголическое употребление" (если так можно выразиться) началось где то 10 лет назад. Мать очень обиженна на жизнь, после развода 21 год назад с моим отцом, как говорят, у нее с головой стало не все хорошо, не то чтобы с ума сошла, а просто стала обиженный на жизнь. Через год после развода снова вышла замуж - не по любви, как говорит, а ради меня - ребенок должен расти с отцом. Этот "отец" работал в то время в торговой палате и каждый день приносил водку домой - без нее не один ужин не проходил. Прошло время, мама родила в 1997 ребенка от "отца". Отношения с "отцом" испортились со временем, в следствие чего они развелись. Как раз все это время она употребляла, в среднем, 250мл коньяка каждый день, если праздник, дня три запой. Жизнь шла своим чередом. Наверное чтобы стало понятнее, в период с 1997 по 2007 употребление иногда доходило до скорой помощи, как правило это было после праздников. Потом у мамы появился молодой любовник, на 15 или даже 20 младше. Жили неплохо они, но она пила уже больше, запойные состояния были чаще, со временем он отвернулся от нее. У мамы как раз был долгий запой, придя домой, вижу свою маму в ванной с ножами, типа пыталась порезать вены. (а раньше несколько раз пыталась спрыгнуть с балкона). Конечно же, сразу отвезли в "семнашку" на варшавке, там пролежала дней 10, кодироваться отказалась, про попытку суицида мы не говорили, но тогда уже поставили диагноз хрон. алкоголизм второй стадии. через неделю после больницы вернулась к употреблению. Опять год не просыхая, решила закодироваться. Сделали ей укол, который вроде как на год. 9 месяцев не пила вообще. После чего опять начила, и чем дальше тем больше. Последние пол года стала пить водку (раньше был коньяк), пожалуй эти последние пол года были самые "употребляемые". На этом фоне, она помирилась со своим вторым мужем, тоже алкоголиком, но у которого никогда не было запоев. (второй муж жил все это время с нами, так как квартира общая, как коммуналка) За эти последние пол года стала часто видеть белочек, чертиков, звезды на потолке. В конце концов, наконец то она сказала, что я так больше не могу, отвези меня в больницу пусть меня там полечат и зашьют. Сейчас она там, в "семнашке". (Помню фразу врача в 2007 года, "здесь один раз не лежат") ко всей истории хочу добавить, работу у нее есть, она творческая, она парикмахер, стилист итд итп. Но за время "пьянства" количество клиентов стало меньше где то на 25-30%, что конечно она отрицает, но это факт. Я раньше лет 5 назад, пытался бороться, выливать коньяк, орать, но ничего не помогало, видимо методы не те. Последние годы я плюнул на все.
Кстати у меня вопрос! Насколько реально эффективны все эти торпеды и уколы? Вот если делают укол, действительно если выпьешь будет плохо? Ладно вшивают когда... а укол?
Кстати у меня вопрос! Насколько реально эффективны все эти торпеды и уколы? Вот если делают укол, действительно если выпьешь будет плохо? Ладно вшивают когда... а укол?