Хочу поделиться наболевшим

Мне в свое время удалось выдернуть маму из алкоголизма. Теперь она устойчивый соз, но это все же лучше алко. Она не выпивала одна, к ней приходили алко- подруги и они надирались в зюзю каждый день. А утром она бежала на работу и работала целый день на высоте (крановщик башенного крана). В конце 90- х зарплату стали платить не деньгами , а водкой. Тогда вообще наступил в доме ад. В общем собрала я всю эту команду домашнюю вместе с животными на поезд и на ПМЖ в Россию. А тут обустраиваться надо, никого знакомых особо не попьешь. Вот так уже 11 лет не пьет человек. Недавно разговаривали, говорит, что если бы не рискнула уехать- уже бы гнила в земле. Половина ее собутыльниц уже там.
Зы: не утверждаю, что переезд панацея, но вот в моем случае помогло. Спасибо ВС надоумившим меня что-то реально изменить.

Рей, в моем случае, как говорится рыбак рыбака... Мне кажется твоя история это просто счастливое совпадение. Моя мама когда выходит из запоя становится суперзаботливой, но делать ничего не хочет. Смотрит весь день телик, работу искать не хочет. И постоянные перепады настроения((((

Мы живем сейчас в государственной квартире, квартиросъемщик - отчим. Почему я должна уходить из квартиры в общагу? Мне просто не хватает средств и, наверное, смелости, обратиться к юристу, что бы помог в данной ситуации. И потом хочется думать о будущем. В идеале хочу приватизировать квартиру и разделить.
Например, чтоб спасти свою шкурку. Вы еще долго рассчитываете протянуть при подобных раскладах? Врачи сейчас хорошие дороги.

плюс очень много! сможешь с самой собой жить в гармонии и радости, сможешь и с другими отношения такие же выстроить. А так велика опасность, что появится "личная жизнь", в которую вцепишься как утопающий в соломинку, а она такого не выдержит и сбежит. И тогда страх станет еще больше...

Уже не раз такое было(((

ВДА ВДА и еще раз ВДА!!! То, что вы описываете - все очень характерная симптоматика. Для вас ну очень много информации на этом сайте. Вы просто удивитесь, насколько типичны многие вещи о которых вы пишите!

Да, я вчера немного почитала и понимаю, что я не оригинальна(

Необязательно жить одной, чтоб чувствовать себя одинокой.
У меня был период, когда я с ужасной силой тянулась к людям. Жила неделями у близкой подруги, бесконечно звала гостей, сама ходила. Как белка- бегом и главное- не остаться одной.
Я знаю только один способ. Решаешься и остаешься сама с собой.
Чай с собой пьешь, кино себе показываешь, начинаешь с собой дружить, прислушиваться к себе.
Начинаешь жить иначе. Оставаться в несчастливом состоянии, мне кажется, еще страшнее. Так и жизнь пролетит.

Спасибо. Я попробую

Мы живем сейчас в государственной квартире, квартиросъемщик - отчим. Почему я должна уходить из квартиры в общагу? Мне просто не хватает средств и, наверное, смелости, обратиться к юристу, что бы помог в данной ситуации. И потом хочется думать о будущем. В идеале хочу приватизировать квартиру и разделить.

Вот задумалась.... Отчим - даже не отец. Квартира вроде как его. Или не его?
В общем, не понимаю, в ем дело: мы за квартиру воюем, за чью-то там трезвость или за свою жизнь?
В конце концов можно как-то там помогать с приватизацией, контролировать процесс, и жить в общаге.
Рядом с вечно пьющими родственниками и правда никакой личной жизни. Парня и то пригласить некуда.

Я из Харькова (Украина). Кто-нибудь знает, куда можно обратиться за помощью?
Я из Запорожья, Украина. Что надо-то? Конкретно?

Мы живем сейчас в государственной квартире, квартиросъемщик - отчим. Почему я должна уходить из квартиры в общагу? Мне просто не хватает средств и, наверное, смелости, обратиться к юристу, что бы помог в данной ситуации.

И потом хочется думать о будущем.

В идеале хочу приватизировать квартиру и разделить.

не тот у тебя идеал.

как бы ты не злилась на весь мир .. все равно никто тебе ничего не должен и тем более твой отчим ..и ЕГО квартира...

отстань от всех и решай свою жизнь самостоятельно .
девочка ты большая и здоровая.
Хочеш учиться в аспирантуре при маме алкоголичке? и без средств? ну так чемто надо жертвовать .. а вернее ВЫБИРАТЬ что для тебя главное.. Кстати кем станеш после аспирантуры?

Никто не мешает Вам пока пожить в общежитии,а потом решать вопрос с приватизацией и разделом имущества,опять же НО-захочет ли мама данное имущество делить?Вряд ли.Так что опять "покой нам только сниться".А на счет мужчины в жизни-правильно девченки тут все написали-жить то ему с вами,а не с Вашей мамой.И про ВДА согласна,сами можете не справиться.Выраженный симптом "отличницы".Удачи Вам и счастья!

Но.... Отчим ушел к другой женщине, с матерью они развелись.

я седня плохо спала, могу тупить, но че-то не понятно, отчим развелся с мамой, он квартиросъемщик...так на что ты лично претендуешь?или твоя мама?
Сходи в бесплатную консультацию, там и узнаешь, стоит ли надеяться на раздел квартиры.

Девчонки, да тут все ясно. Девушка еще новичок, попала в проблему, а способ ее решить не очень приятный...вернее очень неприятный: надо работать над собой. Это сложно. Для начала принять, что начинать надо с СЕБЯ.(вспомнила свои первые дни на форуме 😁 ) Это как у алкаша. Все ему плохо, тот должен этот должен....а на деле-то самому меняться надо, а нехотца себя ломать. 😉

Уходить, уходить и еще раз уходить. А маме Бог судьей будет. Не нужно делить квартиры родственников, отчимов и прочих по сути чужих Вам людей.

Вот задумалась.... Отчим - даже не отец. Квартира вроде как его. Или не его?
В общем, не понимаю, в ем дело: мы за квартиру воюем, за чью-то там трезвость или за свою жизнь?
В конце концов можно как-то там помогать с приватизацией, контролировать процесс, и жить в общаге.
Рядом с вечно пьющими родственниками и правда никакой личной жизни. Парня и то пригласить некуда.

Я из Запорожья, Украина. Что надо-то? Конкретно?

Воюем за и все и сразу((( квартиру не хочется потерять. Сейчас за нее плачу я, если перееду в общагу - дополнительные расходы. Помощь нужна психологическая и юридическая

не тот у тебя идеал.

как бы ты не злилась на весь мир .. все равно никто тебе ничего не должен и тем более твой отчим ..и ЕГО квартира...

отстань от всех и решай свою жизнь самостоятельно .
девочка ты большая и здоровая.
Хочеш учиться в аспирантуре при маме алкоголичке? и без средств? ну так чемто надо жертвовать .. а вернее ВЫБИРАТЬ что для тебя главное.. Кстати кем станеш после аспирантуры?

Повторяю, квартира государственная, он просто главный квартиросъемщик, но не живет уже более 6 лет и не платит за комун. услуги. Я пытаюсь как-то прожить на стипендию, плюс еще работаю. Так что сама себя обеспечиваю. Сначала закончу аспирантуру, а потом посмотрю.

Никто не мешает Вам пока пожить в общежитии,а потом решать вопрос с приватизацией и разделом имущества,опять же НО-захочет ли мама данное имущество делить?Вряд ли.Так что опять "покой нам только сниться".А на счет мужчины в жизни-правильно девченки тут все написали-жить то ему с вами,а не с Вашей мамой.И про ВДА согласна,сами можете не справиться.Выраженный симптом "отличницы".Удачи Вам и счастья!

Никто не мешает, но это создает дополнительные затраты и неудобства. В квартире я тоже прописана, поэтому претендую на часть. Спасибо за добрые слова

я седня плохо спала, могу тупить, но че-то не понятно, отчим развелся с мамой, он квартиросъемщик...так на что ты лично претендуешь?или твоя мама?
Сходи в бесплатную консультацию, там и узнаешь, стоит ли надеяться на раздел квартиры.

Мы прописаны втроем в этой квартире, она - НЕ ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ! Он лишь главный квартиросъемщик.

Девчонки, да тут все ясно. Девушка еще новичок, попала в проблему, а способ ее решить не очень приятный...вернее очень неприятный: надо работать над собой. Это сложно. Для начала принять, что начинать надо с СЕБЯ.(вспомнила свои первые дни на форуме 😁 ) Это как у алкаша. Все ему плохо, тот должен этот должен....а на деле-то самому меняться надо, а нехотца себя ломать. 😉

Легко говорить. Это что я должна перечеркнуть всю свою жизнь????

Уходить, уходить и еще раз уходить. А маме Бог судьей будет. Не нужно делить квартиры родственников, отчимов и прочих по сути чужих Вам людей.

И лишиться в наше трудное время единственной крыши над головой??? (за квартиру никто платить не будет!!!!)

Назад
Сверху Снизу