Стремящяяся к счастью
Участник
Мне в свое время удалось выдернуть маму из алкоголизма. Теперь она устойчивый соз, но это все же лучше алко. Она не выпивала одна, к ней приходили алко- подруги и они надирались в зюзю каждый день. А утром она бежала на работу и работала целый день на высоте (крановщик башенного крана). В конце 90- х зарплату стали платить не деньгами , а водкой. Тогда вообще наступил в доме ад. В общем собрала я всю эту команду домашнюю вместе с животными на поезд и на ПМЖ в Россию. А тут обустраиваться надо, никого знакомых особо не попьешь. Вот так уже 11 лет не пьет человек. Недавно разговаривали, говорит, что если бы не рискнула уехать- уже бы гнила в земле. Половина ее собутыльниц уже там.
Зы: не утверждаю, что переезд панацея, но вот в моем случае помогло. Спасибо ВС надоумившим меня что-то реально изменить.
Рей, в моем случае, как говорится рыбак рыбака... Мне кажется твоя история это просто счастливое совпадение. Моя мама когда выходит из запоя становится суперзаботливой, но делать ничего не хочет. Смотрит весь день телик, работу искать не хочет. И постоянные перепады настроения((((