Хочу и добьюсь стабильной ремиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
купила?

это важно, потому что:

если это стереотип такой, уже сложился - таких поездок лучше избегать на нежных сроках
простая техника безопасности)
самонадеянность, не?)

есть то, что чувствуется интуитивно, шёл торг, а видеть его не хотелось
почему?
потому что выбрано было пить.
Колме купила, перед вылетом выпила.
В первые дни не пила ни Колме ни алко. Когда встретила приятелей и договорились на вечер, Колме уже не стала пить. Чувствовала, что все равно загуляю.
И - ДА - на таких сроках лучше не дергаться и сидеть спокойно дома. Мне так уж точно. Сейчас полностью отказалась от всех посиделок и компаний, до 6 месяцев непития, если я такая дефективная, буду к себе строже.

А так, конечно, трезвая в отпуске - супер! Сколько раз была в Мадриде, но первый раз гуляла по Мадриду трезвая, как будто новый город для себя открыла. И вообще, та трезвая часть отпуска мне понравилась гораздо больше, чем под шафе. Я уже не говоря про отходняк, когда все на пляже, а я мучаюсь. Дура.

А так, конечно, трезвая в отпуске - супер! Сколько раз была в Мадриде, но первый раз гуляла по Мадриду трезвая, как будто новый город для себя открыла. И вообще, та трезвая часть отпуска мне понравилась гораздо больше, чем под шафе. Я уже не говоря про отходняк, когда все на пляже, а я мучаюсь. Дура.
Конечно, трезвая половина понравилась больше... Потому что вторая половина была как в тумане.. А трезвой ты испытывала эмоции в полной мере, даже обостренной, у тебя остались впечатления!
Бухим хоть во дворе на лавке, хоть на Мальдивах, один фиг в голове мало чего остается..

Я начало этой весны вообще как дите мало провела... Снег тает.. из под снега видны прошлогодние листочки.. запах дождя и влаги.. батюшки! Травка полезла! 😁 Запах весны.. а не вонючего перегарища в своём же выдохе.. в любое время года. 😎

Конечно, трезвая половина понравилась больше... Потому что вторая половина была как в тумане.. А трезвой ты испытывала эмоции в полной мере, даже обостренной, у тебя остались впечатления!
Бухим хоть во дворе на лавке, хоть на Мальдивах, один фиг в голове мало чего остается..

Я начало этой весны вообще как дите мало провела... Снег тает.. из под снега видны прошлогодние листочки.. запах дождя и влаги.. батюшки! Травка полезла! 😁 Запах весны.. а не вонючего перегарища в своём же выдохе.. в любое время года. 😎

Так сейчас и вспоминаю из отпуска только трезвые дни, пьяные- нет (хотя, судя по фоткам, было весело, танцевали, но я даже не помню, какая музыка была).

Перечитываю Золя, сагу про Ругон Маккаров. Добралась вчера до "Западни", за один день прочитала. Ну что сказать, это квинтэссенция форума НД в художественном изложении. Ужасы похмелья, как умирает алкоголик, белая горячка и все темы - все в одной книге. А как написано - мурашки по телу.

Сегодня на работе коллеги начали обсуждать пьющих и алкоголиков. Я начала им объяснять теорию, но вовремя замолчала 😁 У неалкоголиков такое вопиющее незнание этой проблемы, что аж стыдно за них 😁

Сегодня на работе коллеги начали обсуждать пьющих и алкоголиков. Я начала им объяснять теорию, но вовремя замолчала 😁 У неалкоголиков такое вопиющее незнание этой проблемы, что аж стыдно за них 😁
я долго думала, что много знаю про алкоголизм :)
а тут почитала, почитала еще, так выяснила, что у меня была довольно искаженная и неполная картина.
впрочем, я и сейчас наверняка еще многого не знаю.
еще почему-то преследует навязчивая мысль, как же они все живут и не знают, может если бы знали, то и все б пить перестали :)
и тут же понимаю, что это не так :)

я долго думала, что много знаю про алкоголизм :)
а тут почитала, почитала еще, так выяснила, что у меня была довольно искаженная и неполная картина.
впрочем, я и сейчас наверняка еще многого не знаю.
еще почему-то преследует навязчивая мысль, как же они все живут и не знают, может если бы знали, то и все б пить перестали :)
и тут же понимаю, что это не так :)
А меня на работе считают великой трезвенницей
<
(я на всех сабантуях отказываюсь, делаю большие глаза - "Вы чтоооо, мне нельзя сейчас, у меня тренировки, и вообще алкоголь замедляет обмен веществ". Поэтому их немного удивило, когда я уверенно начала рассуждать о запоях, мучениях в запое, созависимых и пр.

А меня на работе считают великой трезвенницей
<
(я на всех сабантуях отказываюсь, делаю большие глаза - "Вы чтоооо, мне нельзя сейчас, у меня тренировки, и вообще алкоголь замедляет обмен веществ". Поэтому их немного удивило, когда я уверенно начала рассуждать о запоях, мучениях в запое, созависимых и пр.
Меня тоже считали, удивлялись - как это, вообще ни грамма не будешь? а может все-таки чуть-чуть, это ж очень хороший коньяк? :)
А тебе пришлось объяснять, откуда ты так много знаешь?

Меня тоже считали, удивлялись - как это, вообще ни грамма не будешь? а может все-таки чуть-чуть, это ж очень хороший коньяк? :)
А тебе пришлось объяснять, откуда ты так много знаешь?
Сказала, что у знакомого были проблемы. И, еще раз повторюсь, на работе с этим делом строго (хоть и бывают корпоративы). Увольняли, если даже с перегаром на рабочем месте.

Ну и сон мне приснился, ужас. Напилась я во сне, причем так реалистично, вплоть до мельчайших подробностей. Главное, просыпаясь, думала, что пиво закончилось, надо в магазин идти. И состояние, как будто действительно пила и не хватило. Видимо, мозг опять не в понятках, "почему не пьем?". жесть.

Не пью, и очень мне от этого хорошо. По утрам делаю зарядку, ем рационально, работаю и стараюсь думать позитивно. Как только становится тревожно и лезут дурные мысли, неправильные, тяжелые, сразу говорю себе "а вот и твой зверь-алкоголик просыпается", стараюсь абстрагироваться от него, как-бы со стороны наблюдать.

Почитав дневники, наконец-то смогла определить для себя смысл фразы "работа над собой". Вернее, позаимствовала из темки Sarah.

В течение вчерашней консультации я пыталась получить конкретные советы по методу глушения алкогольной субличности и организации "побудки" другой субличности, о которой говорила Астра выше: здравомыслящей и трезвой во всех смыслах этого слова, которая способна внести конструктив в мои мысли и заставить молчать во мне алкоголика, или усыпить его.

То, что я вынесла из моих визитов к врачу это то, что никаких конкретных советов не последует. Так, чтобы написать: первое сделать то-то, второе, повести себя так-то. Этот процесс очень длительный и трудоемкий. Работа над собой - своего рода борьба со второй личностью, которая при правильной проработке дома и на "уроках" должна таки увеньчаться победой.

воспитать в себе чувство полного равнодушия к алкоголю, т.е. жить с ним параллельно в любых жизненных ситуациях, чтобы даже в самых страшных стрессах, алкоголь не казался выходом раньше я думала, что это происходит естественным путем, само собой, только время и еще раз время.

Вчера была в гостях. Пришлось днем выпить Колме, не была на 100 про уверена в себе. ❗️

Привет!
И как впечатления? Каково это, быть трезвой в компании выпивающих? Тянуло присоединиться?
Привет. Нет, не тянуло. Я как только днем капли выпила, еще дома, потом даже намека на мысль "выпить" не было. А так, очень рада, это такое счастье - быть трезвой, даже в окружении пьяных 😄
Ну и приближается дата - 2 месяца, я примерно в это время и начинаю выпивать после 1,5 месяца непития. Безумно интересно, как же там дальше. Так что трезвая сегодня и в предвкушении новых открытий.

Сегодня тяжелый день - похороны и поминки. Сейчас подумала, что перед выходом капли выпью, на всякий случай.

Сделала для себя вывод, что мне нельзя заходить в алкоотделы. Вчера с приятельницей были в магазине, и она пошла выбирать себе пиво. Выбирала она долго, потому что пьет она пиво раз в три месяца в количестве - 1 бутылка. Вот слово за слово при выборе я втянулась в обсуждение сортов пива, какое лучше и пр. В итоге невольно поймала себя на мысли, даже не мысли, ощущении - как будто я себе выбираю это пиво, вплоть до того, что во рту ощутила вкус. Ну и быстро оттуда слиняла, купила минералку и залпом выпила.
Вывод - больше в эти отделы заходить не буду, нечего мне там делать.

Еще сейчас вспомнила, что все мои "срывы" именно на этом сроке начинались с пива. Всегда мысль всплывала, что бокальчик пива меня расслабит и ничего страшного не будет, пивом не напьюсь,
и заканчивалось бокальчики всегда очень плачевно - когда утром, через 3-4 дня судорожно ищещь "чего-нибудь" на опохмел.

Да-да, моя последняя сильная тяга была именно в магазине. В крупных еще можно проходить мимо рядов с алкоголем, а вот в маленьких дворовых ощущение, что пиво (да и все остальное) повсюду и составляет большую часть ассортимента. Теперь стараюсь не заходить в такие магазинчики.
Молодец, что вовремя пресекла коварную мысль )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу