Хочу и добьюсь стабильной ремиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет!
А что в этом может быть плохого?
Такое осознанно хорошее настроение - это замечательно.

Привет!
А что в этом может быть плохого?
Такое осознанно хорошее настроение - это замечательно.
Доброе утро.
Опасаюсь, как бы это не было признаком эйфории или качелей, или чего там еще 😁

Пойду ходить с Лесли 5 миль, пока настрой есть 😄

Недавно приехала от Анонимных. Хорошо мне с ними, не пойму в чем дело, но настроение такое хорошее после групп, чудеса прям.

Все хорошо, трезвая, никакой тяги нет, алкоголь не снится, НО снятся собрания АА, причем позитивненько так 😁

В сентябре собираюсь в отпуск, ради интереса погуглила - наверное, это знак. В том маленьком испанском городишке, дыра дырой, оказываются есть англоговорящие собрания АА. Причем рядом с домом, и как раз в день приезда будет собрание. Если Бог даст, доеду, то обязательно схожу.

Ночью улетаю в отпуск.
Верю, что тяги никакой не будет. Ну а если будет, то все равно пить не получится - каждое утро с кофе буду 6 волшебных капелек с водой пить. Вот так. Надо порвать стереотип в своей голове "отпуск = синька". После каждого отпуска приезжала изможденная и уставшая от пьянки, в этот раз все будет по-другому.

В разгаре мой трезвый отпуск, непривычно очень, конечно. Никогда трезво не отдыхала, только беременная. Честно скажу, иногда накатывает тяга, если бы не колме, не знаю, как бы я выдержала. Но очень счастлива, что трезвая.

В разгаре мой трезвый отпуск, непривычно очень, конечно. Никогда трезво не отдыхала, только беременная. Честно скажу, иногда накатывает тяга, если бы не колме, не знаю, как бы я выдержала. Но очень счастлива, что трезвая.
...Вот не пила до 26-ти - надо было в отпуск съездить! Хотя бы знала - как это 😄 Нет, пахала, как ломовая лошадь.
А когда пошла первый раз в отпуск - уже бухарест нарисовался, так что, фееричное пьяное состояние как-то и отпуском
не назовешь - сплошное заливалово....
Надеюсь, такое счастье меня еще посетит... Или буду читать истории тех, кто ощутил всю прелесть...
Удачи, позитива, впечатлений! 😄

Привет! Рада что у тебя все хорошо,отдыхай! 😄

Отпуск прошел, очень интересный новый трезвый опыт, считаю очень такой существенный шаг в моем обучении трезвой жизни. Помогло, конечно, все в совокупности - и на форум заглядывала, в периоды сильного калбашивания принимала сразу Колме ( не каждый день), ну и книгу Стеценко иногда перечитывала на пляже 😁
А так, конечно, мы - алкоголики, на всю голову больные люди.

Читаю твою темку потихоньку и случайно сегодня заметила, что у тебя полгода трезвости!
Умница, Иланочка! Поздравляю!
<
👍 😍

Илана, с полугодием!
Уважуха, внушает...
Поздравляю, умница!

С шестью, Илана! 😄
Ремиссия - она такая. 😉

Иланочка,поздравляю с полугодием!Будь здорова и счастлива! 👩

Яна, Лоллия, Zev, Jon Folkner, ХомягНюся - огромное спасибо )) Я сама за себя очень рада, честно.

Прочитала Понятие ПАВ. Алкоголизм (Н.Л. Скворцов)
Себе оставлю напоминалки о двух новостях - плохая и хорошая :

В целом ремиссии продолжительностью до года, по данным разных авторов, наблюдаются не более чем в 30-70% случаев, более 1-2 лет – в 7-20%, более 5 лет – в 4-5%.

Течение алкоголизма у женщин не тяжелее, чем у мужчин, ремиссии возникают с такой же частотой. Большая часть женщин предпочитает лечиться амбулаторно, они менее охотно госпитализируются. Поэтому в стационарах обычно скапливаются женщины, перенесшие психозы и у которых алкоголизм течет особенно тяжело. В целом лечение женщин не менее эффективно, чем мужчин.

Вчера с подругой пила кофе....в винном баре :))) Случайно получилось - проходили мимо, она начала расхваливать кофе с лавандой, который делают именно там. Ну я и предложила зайти и попробовать. Она с таким недоверием и сочувствием на меня посмотрела, будто у меня уха или глаза нет, как на инвалида посмотрела.
Пришлось ей мягко объяснить, что я не считаю себя ущербной, я совершенно спокойно прохожу мимо полок с алкоголем, и могу спокойно пить кофе, где захочу. И вообще, трезвость мне в удовольствие, а не наказание.
Мне кажется до нее начал доходить мой настрой, а то она в курсе моей проблемы, но для нее основное "надо найти хорошего специалиста все-таки, чтобы тебя лечил" 😁 😁

Кстати, кофе действительно необычный, но сладковат на мой вкус. А так, хорошо посидели, люди вокруг ели, пили - дегустировали вино и шампунь, но так, что аж противно 😁 150 мл тянут час, пижоны
<
😁

я не считаю себя ущербной, я совершенно спокойно прохожу мимо полок с алкоголем, и могу спокойно пить кофе, где захочу. И вообще, трезвость мне в удовольствие, а не наказание.
Привет, Иланочка)))
Ты - умница, у тебя такой хороший настрой 👍 Мне о таком можно только мечтать пока что)))
Хотя, на данный момент, не выпила бы ни под каким предлогом! Но вот, что дальше будет?...
Кофе с лавандой никогда не пробовала, а вот с корицей - обожаю. Вообще, раньше очень любила варить (!) утром кофе и обязательно в конце процесса добавить сливки. Потом сидеть и смаковать под уютное бормотание утренних новостей)))
Но это было так давно, что сейчас кажется, что вообще никогда не было или было, но не со мной....

Привет, Иланочка)))
Ты - умница, у тебя такой хороший настрой 👍 Мне о таком можно только мечтать пока что)))
Хотя, на данный момент, не выпила бы ни под каким предлогом! Но вот, что дальше будет?...
Кофе с лавандой никогда не пробовала, а вот с корицей - обожаю. Вообще, раньше очень любила варить (!) утром кофе и обязательно в конце процесса добавить сливки. Потом сидеть и смаковать под уютное бормотание утренних новостей)))
Но это было так давно, что сейчас кажется, что вообще никогда не было или было, но не со мной....
Привет, Яна.
Спасибо за добрые слова.
Я утром обязательно варю кофе в турке, вообще кофе много пью, люблю очень это дело.
Сейчас в твоей темке напишу.

Сейчас в твоей темке напишу.
Да, я увидела 😄
Ты знаешь, мне почему-то сложно постичь такую простую мысль "сегодня я трезвая" (потому что и завтра будет сегодня, и послезавтра снова сегодня!). Парадокс, но мой мозг лучше воспринимает "я не пью никогда" и вместе с тем, понимает, что "никогда" - настолько абстрактное понятие, что даже представить страшно... Какая-то путаница получается(((

Да, я увидела 😄
Ты знаешь, мне почему-то сложно постичь такую простую мысль "сегодня я трезвая" (потому что и завтра будет сегодня, и послезавтра снова сегодня!). Парадокс, но мой мозг лучше воспринимает "я не пью никогда" и вместе с тем, понимает, что "никогда" - настолько абстрактное понятие, что даже представить страшно... Какая-то путаница получается(((
На самом деле это всего лишь слова.
Не пить ни при каких условиях, захотелось - ничего, переживешь.
:))) Меня накрыло в отпуске один вечер, я выпила сразу Колме и сказала себе "утром проснешься, подумаешь", а утром было смешно и дико, кака така "тяга"? что это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу