Хочу и добьюсь стабильной ремиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иланочка, привет! )))
С двумя семёрками тебя)))
Магия чисел: "Однако число само по себе, без привязки к чему-то важному, не имеет особого смысла для нас. Совсем другое дело, когда, например, на свет появился человек 7-го числа такого-то месяца. Тогда цифра «семь» обретает смысл, потому что числа одаривают человека определёнными качествами." (це)
Вот! У тебе - привязка к трезвости. Сегодня - ещё и удвоенная.

Иланочка, привет! )))
С двумя семёрками тебя)))
Привет, Хомячок Нюся. Спасибо, хорошая моя, 7 - любимое число.

и еще раз поздравляю с Семенычами) Умничка, Илана
Янчик, Спасибо, следующие Семенычи будут нескоро, но я умею ждать :)

Хочу написать и проговорить.
Сейчас тяжелая ситуация, и, скорее всего, будет еще тяжелее. Папа сильно болеет, Паркинсон + деменция, и так было плохо, а вчера вечером у него отказали ноги. Вернее, он считает, что ходить не может, даже встать не может. Брат сегодня привезет памперсы и судно, и весь уход ложится на нас с мамой.
Я знаю, что будет тяжело - жила с больным свекром-инвалидом несколько лет, ухаживала, но и выпивала (казалось, так легче).
Сейчас я пить не буду, но сегодня, когда тащила отца на кровать, мелькнула мысль, только мелькнула "пойду и нажрусь" -вспомнился период жизни со свекром. Надо быть очень осторожной, принимать ситуацию, не роптать на судьбу, и не жалеть себя. Вот.

Привет, Илана.
Читала твою тему с начала, и то, где ты про свекра писала. Все думала, сколько же сил надо - жить с таким больным.
И вот опять. ( Конечно, сразу тебе вспомнился тот период.

Но сейчас ты умнее, мудрее, опытнее. Все знаешь - и про саможалость, и про смирение что-ли.
Лучше чем ты сама себе скажешь я слов не подберу.

Просто поддержку выразить. Держись. 😍 Все пройдет, пройдет и это.

Да уж, Илана, ситуация тяжелая. Даже не знаю, как тебя поддержать. На ум приходят только слова о том, что каждому дается крест по силам его. Алкоголь тут точно не помощник и ты знаешь это. Потому остается только пожелать тебе терпения и душевных сил (да и физические в этом случае понадобятся).
Рассказывала тут давно (у Зевы в теме вроде бы), что моя мама ухаживала 8 лет за лежачей бабушкой. Я помогала по мере возможности. А возможности эти были крайне ограничены, потому что бухала я в то время хоть и не так сильно, но предостаточно. До сих пор вспоминается случай, когда мама заболела и просила приехать, поухаживать за бабулей. А я соврала, что сама простыла, потому что на отходняках была и не нашла сил поехать. Чуть очухалась, сразу полетела. Стыдно за тот случай до сих пор.
Иланочка, ты умница и умеешь адекватно расценивать жизненные ситуации, а потому справишься, как бы не было тяжело.

Привет, Илана.
Читала твою тему с начала, и то, где ты про свекра писала. Все думала, сколько же сил надо - жить с таким больным.
И вот опять. ( Конечно, сразу тебе вспомнился тот период.

Но сейчас ты умнее, мудрее, опытнее. Все знаешь - и про саможалость, и про смирение что-ли.
Лучше чем ты сама себе скажешь я слов не подберу.

Просто поддержку выразить. Держись. 😍 Все пройдет, пройдет и это.
Спасибо, Тома. 😄

каждому дается крест по силам его
Ян, именно эти слова я и сказала сегодня маме, когда она плакать начала. Я вообще ее правильно настраиваю, я умею, опыт жизненный именно в такой ситуации у меня есть, придется привыкать жить так.
И алкоголь я уже проходила, ни разу не помощник, ну, это всем нам известно :)

Иланочка,поддержу тебя,я знакома с этим-бабушка 4 года лежала,уход на мне+грудной ребенок,но я еще сиделок нанимала,т.к. бабушка жила не со мной.Тяжело,понимаю,но сейчас я еще понимаю,что лучше полегче ,попроще относиться к этому,сразу ужасы на будущее не придумывай,вот тут точно жить одним днем.Старайтесь с мамой и о себе не забывать,разделять обязанности по уходу и личные радости и нужды,берегите свое здоровье,помогайте по мере сил и не отчаивайтесь!

что лучше полегче ,попроще относиться к этому,сразу ужасы на будущее не придумывай,вот тут точно жить одним днем.Старайтесь с мамой и о себе не забывать,разделять обязанности по уходу и личные радости и нужды,берегите свое здоровье,помогайте по мере сил и не отчаивайтесь!

Ага, согласна. Нельзя в такой ситуации забивать на себя, ни к чему хорошему не приведет. Тоже это маме озвучила сегодня, а то она сильно раскисла.

она сильно раскисла.
Еще бы,это не бабушки,не родители,а супруг,больнее это,хорошо помогает,когда рядом со страдающим близким рядом есть тоже близкий,который не будет нагнетать и усугублять,а наоборот облегчать,отвлекать,переключать мысли на другое.Это может быть даже сам больной,т.к.как правило любящий челочек страдает больше ,чем сам больной

Это может быть даже сам больной,т.к.как правило любящий челочек страдает больше ,чем сам больной
Ох, Зева, у него деменция, он свой возраст не помнит. Хорошо, что узнает нас, хотя тоже иногда путает.
Всю жизнь вел ЗОЖ, не пил-не курил, спортом занимался, МИФИ с отличием закончил - а к 70 годам вот такой стал.

Ох, Зева, у него деменция, он свой возраст не помнит. Хорошо, что узнает нас, хотя тоже иногда путает.
Всю жизнь вел ЗОЖ, не пил-не курил, спортом занимался, МИФИ с отличием закончил - а к 70 годам вот такой стал.
понятно,я это необязательно применительно к вам сказала,у меня так дедушка раком болел,никого не обременял,шутил до последнего,легче так просто.Это может быть любой человек,не нагнетающий атмосферу,у нас одна сиделка была,которая постоянно охала "как же бабушка,как же ты с малышом",создавалось впечатление безвыходности,паршиво это,никому такое отношение не помогает,родственнички тоже масла лили в огонь,прибила бы,а вот соседка моя,муж,помогали облегчить мою душевную боль,давали иное понимание ситуации

Это может быть любой человек,не нагнетающий атмосферу,у нас одна сиделка была,которая постоянно охала "как же бабушка,как же ты с малышом",создавалось впечатление безвыходности,паршиво это,никому такое отношение не помогает,родственнички тоже масла лили в огонь,прибила бы,а вот соседка моя,муж,помогали облегчить мою душевную боль,давали иное понимание ситуации

Да, и так хреново, а когда еще начинают причитать, неконструктивно, так я готова задушить 😁 Ощущение, что люди кайфуют, что ты в такой ситуации, а их эта участь миновала. Лучше бы по делу помогли.

родственнички тоже масла лили в огонь,прибила бы,
Да, и так хреново, а когда еще начинают причитать, неконструктивно, так я готова задушить 😁 Ощущение, что люди кайфуют, что ты в такой ситуации, а их эта участь миновала.
Такие товарищи были, есть и будут! Я их нежно называю "тихие вредные люди":)) Вроде и вреда особого не причиняют злорадством своим, но и лживо-участливыми словами-иголочками ооочень больно поколоть могут.
Когда моя мама ухаживала за лежачей нашей бабулей, то почти никогда не жаловалась. А тут вышло так, что у бабаньки крышак съехал в очередной раз (она в маразме полном жила, путала все, в том числе и день с ночью) И мама однажды после бессонной ночи неосторожно поступила, пожалившись подружке-соседке, что, тяжело, мол...А та ехидна и говорит: "Зато эвон ты какую пенсию на бабку свою получаешь! Она ж ветеран у тя! За такие деньжищи и потерпеть можно!" Разве можно объяснить таким людям, что в подобных ситуациях никаких денег не надо??! Сколько мама плакала от причуд бабули-маразматички, никакими ценными бумагами не измерить! Часть своей жизни отдала больному человеку. И медальки за это не предусмотрены. Да она бы и не взяла!!!
Уметь абстрагироваться надо от таких злопыхателей, девочки. Будет намного проще.

У меня в семье все нытики по маминой линии,кроме мамули,прибедняются,жалуются,ноют вечно,еще и злыдни,после смерти бабушки не общаюсь почти,надоели по горло,а завидуют то как,как будто я соседка,а не родня,прям зла желают.Я так намучилась с ними,когда бабушка болела

Сегодня одна почти целый день с папой. Мне не сложно за ним ухаживать, но такая жалость к нему, словами не передать. И опять появился Страх, страх в старости стать беспомощной, когда любая физиологическая потребность требует чужой помощи.

Иланочка, у тебя сегодня 8 месяцев трезвости!
Поздравляю, ты умничка

Я знаю, как серьезно ты работаешь над собой в плане трезвости, потому поздравлять тебя вдвойне приятней:))
Молодечик:))

Я знаю, как серьезно ты работаешь над собой в плане трезвости, потому поздравлять тебя вдвойне приятней:))
Молодечик:))
Яночка, Спасибо тебе огромное :)
Все-таки для меня большое чудо и счастье, что я 8 месяцев трезвая, да и то, что я осталась жива и не покалеченная после моего пьянства. Каждый день этому радуюсь и благодарю ВС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу