Хочу и добьюсь стабильной ремиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С 8 месяцев тебя!Казалось бы только я пришла на форум,у вас с Химерой было около 4 мес.Как же летит время.Не знаю почему кроликов 3,понра просто!
kroliki.jpg

Зева, кролики - чудесные, Спасибо!

Илана, с восьмеркой! 😍

Традиционно - завалим на бок!

pics-for-infinity-symbol-love-wallpaper.jpg

Вот разорвала очередной алкошаблон - рождественские ярмарки без глинтвейнов и прочих пуншей с последующими догонами чем покрепче. Чудесно провела четыре дня в Будапеште и Вене, трезвые перелеты.
Столько всего увидела и сделала за эти дни, в Венгрии даже на свой страх и риск подстриглась и покрасилась, попробовала знаменитый Захер в наистарийнейшей кондитерской в Вене, ну и эстерхази, гуляши и прочая вредная вкусная еда в огромных количествах.
Что могу сказать, морально было несравнимо легче, чем в Испании в сентябре. Сознание меняется, это факт, иду дальше.

. Сознание меняется, это факт, иду дальше.
Класс 👍 Умничка, Илана:))
А я думаю, куда ты пропала? Решила, что ты совсем зарапортовалась с домашними проблемами. А у тебя столько впечатлений новых. Это здорово! И то, что сознание меняется - закономерно, ведь ты работаешь над собой, чтобы оставаться трезвой:) И у тебя это получается в итоге!

Класс 👍 Умничка, Илана:))
А я думаю, куда ты пропала? Решила, что ты совсем зарапортовалась с домашними проблемами. А у тебя столько впечатлений новых. Это здорово! И то, что сознание меняется - закономерно, ведь ты работаешь над собой, чтобы оставаться трезвой:) И у тебя это получается в итоге!
Ян, смогла вырваться, о чем не жалею. Впечатлений масса, конечно, трезвый отдых не сравнить с пьяным - когда всегда под шафе или с похмелья. А сознание да, меняется, сама не ожидала, что не будет торга, какой-то стоп появился на все алкогольное, пила горячий яблочный сок с корицей - мне наливали из детского чана на ярмарке :)

Чето сегодня накрыло, ближе к вечеру. Если бы не мой ежедневный девиз, ну и ежедневное присутствие на форуме, постоянное напоминание, что я - алкоголик, не знаю, что и было бы.
Сегодня на работе корпоратив, в нашем ресторане. Закуски и горячее оплачивает компания, а вот алкоголь сотрудники должны принести сами. Я сразу сказала, что не пойду, но эти постоянные разговоры, кто что принесет из бухла надоели. Сегодня так вообще нездоровый ажиотаж. Вот осталась я вечером одна, все наконец ушли, и зашла клиентка и подарила мне бутылку шампанского, хорошего. И такая меня охота взяла открыть это шампанское и прямо на работе выпить - все равно офис пустой, что аж дурно стало.
В итоге - ничего я не открыла, бутылку оставила на работе, сижу, пью чай. Сегодня трезвая. 😄

Илан, ты в полнолуния не веришь? ) Сегодня оно.

Молодец,Илан.Ну,конечно,такие провокации легко не проходят.Ну,блин,нельзя нам,будет хреново,это надо вбить прям в подсознание.Держись,отпустит 👩

Привет, Тома и Зева.
Илан, ты в полнолуния не веришь? ) Сегодня оно.
Не задумывалась, но, думаю, верю. С утра настроение паршивое уже было. Прям наипаршивейшее - жалость к себе, злость на всех, обиды начала придумывать. Так еще и к себе ненависть, за такое настроение.
Ну,блин,нельзя нам,будет хреново,это надо вбить прям в подсознание.Держись,отпустит
Зевочка, знаю, что нельзя, ни грамма, даже нюхать нельзя. Держусь, но неприятно ужасно.

болезня такая,не зацикливайся,завтра будет новый день.У женщин еще эмоции вверх-вниз,и настроение так же
Ох уже эта болезня 😁 😁

Пойду дочитывать наикрутейший детектив Снеговик (там сыщик - алкаш запойный, но очень хороший и умный мужик, Несбе неплохо так описывает его штопор, со знанием дела 😁 😁 😎) и есть яблоки.

Как хорошо, что есть форум и такие родные форумчане - поговорила, и легче стало. Вот так.

И такая меня охота взяла открыть это шампанское и прямо на работе выпить - все равно офис пустой, что аж дурно стало.
Вот это и есть то самое компульсивное желание, о котором читала здесь. Меня когда первый раз в магазине накрыло ни с того, ни с сего, я бегом удрала из лавки! А вообще есть способы справляться с этой неожиданной навязчивостью. Расслабляющее дыхание, например. Если надо, я тебе скинуть могу. Еще всякие приемы замещения-отвлечения есть, но я не пользовалась. Как по мне, лучше не маскировать тягу, а перетерпеть и не пить ни за что! Она проходит. А вот если долго накрывает, то что-то делать, конечно, надо.
Я к этому отношусь как к неприятному временному проявлению симптома болезни. Мне так легче переносить. Уговариваю себя, что это не только ничего не даст, а еще и усугубит. Ну, и за вспомогательные "инструменты" хватаюсь:)

Илана, у тебя уже такой хороший срок трезвости! Такой настрой твердый. Ты просто обязана теперь быть трезвой))) Тем более, тебе нравится быть трезвой. Вот ты только представь на минуточку, что ты можешь потерять свое трезвое утро, которое сейчас так любишь? Этого допустить нельзя!)))

Вот это и есть то самое компульсивное желание, о котором читала здесь. Меня когда первый раз в магазине накрыло ни с того, ни с сего, я бегом удрала из лавки! А вообще есть способы справляться с этой неожиданной навязчивостью. Расслабляющее дыхание, например. Если надо, я тебе скинуть могу. Еще всякие приемы замещения-отвлечения есть, но я не пользовалась. Как по мне, лучше не маскировать тягу, а перетерпеть и не пить ни за что! Она проходит. А вот если долго накрывает, то что-то делать, конечно, надо.
Я к этому отношусь как к неприятному временному проявлению симптома болезни. Мне так легче переносить. Уговариваю себя, что это не только ничего не даст, а еще и усугубит. Ну, и за вспомогательные "инструменты" хватаюсь:)

Илана, у тебя уже такой хороший срок трезвости! Такой настрой твердый. Ты просто обязана теперь быть трезвой))) Тем более, тебе нравится быть трезвой. Вот ты только представь на минуточку, что ты можешь потерять свое трезвое утро, которое сейчас так любишь? Этого допустить нельзя!)))

Ян, про расслабляющее дыхание при тяге - интересно конечно.
Я даже не уговаривала себя, а повторяла как мантру - я сегодня трезвая :))
Несомненно я очень дорожу своей трезвостью, пить не буду ни за что. Совпали факторы, видимо - бесконечные разговоры в позитивном ключе об алкахе, эта бутыль шампуня, я - одна, усталость и чувство безнадежность от ситуации дома, чувство одиночества, жалость к себе. Главное, все это переживаемо, ну и пусть тяга, будет идти фоном, если возникает. В конце концов - это болезнь, надо учиться с ней жить.

Вот, вспомнила, я очень давно не была на группах - надо срочно это исправить. После групп все дрянные мысли исчезают, проверено.

Ян, про расслабляющее дыхание при тяге - интересно конечно.
Вот, вспомнила, я очень давно не была на группах - надо срочно это исправить. После групп все дрянные мысли исчезают, проверено.
Вот. Это можно использовать при внезапной тяге, а также при вспышках гнева, раздражения и проч. Я делала несколько раз. Не знаю, может, плацебо, но помогает. Мне, по крайней мере, нормально. Кто-то здесь говорил, что тоже помогает ему. Можно попробовать.
Расслабляющее дыхание. Используйте это дыхание для избавления от беспокойных навязчивых мыслей. Большим пальцем правой руки прижмите правую ноздрю, так чтобы через нее не поступал воздух. Делайте медленный вдох и выдох через левую ноздрю. Потом откройте правую ноздрю, а левую закройте указательным пальцем. И сделайте вдох-выдох. Так, меняя ноздрю для дыхания, сделайте 15-20 дыхательных циклов.

Илан, на группы ходи, если помогает. Тем более, тебе нравится.

Привет! У меня когда мысли появляются, представляю, что уже купила и выпила, и ...в общем, как дальше должно быть. Быстренько вспоминаешь, что удовольствия от выпитого пива литр или вина бутылки хватает максимум (!) на час-два, а дальше? Дальше или добавлять или ...сидеть с этим послевкусием, ведь даже если всего литр, и даже если полностью выветрится, что-то такое остается до следующего дня.

И глядя на это, думаешь, что не стоит с этим литром связываться.

Привет! У меня когда мысли появляются, представляю, что уже купила и выпила, и ...в общем, как дальше должно быть.
Привет!
Вот я все хочу найти описание выпивки Бедросом в теме у Рукатова. Он там так изумительно и лаконично изложил процесс выпивки "не в статике, а в динамике", что это заслуживает восхищения! Со всеми подробностями:) Пить сразу расхочется:)))

Ян, спасибо за методику, точно не помешает!
Морриган, привет.
Быстренько вспоминаешь, что удовольствия от выпитого пива литр или вина бутылки хватает максимум (!) на час-два, а дальше? Дальше или добавлять
Однозначно добавлять, у меня даже сомнения нет, что я купила бы еще. Ужас, а потом ненавистное похмельное утро. Спасибо ВС, что я вчера не выпила!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу