Хочу и добьюсь стабильной ремиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Брат с племянником заехал, довольные и счастливые. Через 2 дня уезжают до конца праздников на дачу. Блин, а мы с мамой с горшками - памперсами носимся, и такая злость меня взяла. Я конечно понимаю, он работает, у него 2 детей, но немного побыть с отцом, посидеть с ним он может, пока выходные? Мать его оправдывает, а я не могу, меня кроет.
Я вообще последнее время нервная какая-то, а тут еще эти праздники с суетой.
И ведь понимаю, что от жалости к себе с ума схожу, а так нельзя. Что делать?

Перестать жалеть себя. Ничего страшного у тебя не произошло, все в относительном порядке и самое главное - ты трезвая! Ты просто устала и немного взвинчена этой предпраздничной кутерьмой.
"Перекрой" свой негатив чем-нибудь. Почитай интересную книгу, купи себе хорошую шмотку, поговори-пообщайся с тем, кто тебе приятен, выкрои время и зайди в кафе выпить чашечку чудесного кофе и поглазеть на людей, сходи прогуляться в парк, Ледовый городок или что у тебя там. Подумай, чего бы тебе сейчас хотелось сделать для себя приятного. Ты все это заслужила.
А если нет выхода эмоциям и ты не знаешь, как быть, то просто посмотри хороший фильм. "А в душе я танцую", "Мальчик в полосатой пижаме" - фильмы, вызывающие очищение. Можешь даже поплакать. Мне, например, помогает и немного легче становится.
И всегда помни, Илана, это всего лишь временный период "нервного настроения". Пусть брат отвечает сам перед собой за свое поведение. Ты сейчас делаешь все правильно, помогая немощному человеку. Если совсем невмоготу станет - наймете сиделку на месяцок, чтобы всем отдохнуть. Мы с мамой так решили в свое время сделать для лежачей бабули. Набрались сил и по-новой.
Посмотри на себя: ты умная, красивая, самодостаточная и трезвая. Все наладится, Илана:)) Не кипишуй:)

Ян, спасибо. Я - истеричка нервная, пойду пройдусь, должно отпустить. А в среду поеду в центр, говорят, в Москве в этом году новогодняя подсветка красивая.

Ян, спасибо. Я - истеричка нервная, пойду пройдусь, должно отпустить. А в среду поеду в центр, говорят, в Москве в этом году новогодняя подсветка красивая.
Обязательно зафотай нам

Ян, я тоже постараюсь фильмы глянуть

Илан,привет.Я очень понимаю твою ситуацию с отцом,на родных не злись-они пытаются психику оградить свою,чего и тебе советую.Чем быстрее найдете сиделку,тем лучше,надо отдыхать от ситуации.Заставить родственников ухаживать и беспокоиться нельзя,к сожалению,у всех своя совесть.а вот себя ограждать по мере возможность просто необходимо,иначе взорвешься.Папина судьба это папина судьба,а вот твоя жизнь и психика это твое дело и только ты можешь себе помочь.Береги нервы,отдыхай,гуляй,отвлекайся по максимуму.И не чувствуй себя сверхобязанной,это важно,я сделала много ошибок плачевных для себя,ухаживая за лежачей бабушкой,жалко,что понимаешь это поздно.И не вешай нос,радуйся жизни,даже если она тебя пока не балует,в каждом дне есть много приятных мелочей.Поддержку лови 😍

Илан,привет.Я очень понимаю твою ситуацию с отцом,на родных не злись-они пытаются психику оградить свою,чего и тебе советую.Чем быстрее найдете сиделку,тем лучше,надо отдыхать от ситуации.Заставить родственников ухаживать и беспокоиться нельзя,к сожалению,у всех своя совесть.а вот себя ограждать по мере возможность просто необходимо,иначе взорвешься.Папина судьба это папина судьба,а вот твоя жизнь и психика это твое дело и только ты можешь себе помочь.Береги нервы,отдыхай,гуляй,отвлекайся по максимуму.И не чувствуй себя сверхобязанной,это важно,я сделала много ошибок плачевных для себя,ухаживая за лежачей бабушкой,жалко,что понимаешь это поздно.И не вешай нос,радуйся жизни,даже если она тебя пока не балует,в каждом дне есть много приятных мелочей.Поддержку лови 😍

Зевочка, Спасибо. У меня сейчас качели в течении дня, психика неустойчивая.
Да, получается сейчас 2 дня на работе - 2 дня выходные дома по напряжению внутреннему - на работе я отдыхаю.
Ну что, надо брать себя в руки, не ныть и принимать ситуацию.

Зевочка, Спасибо. У меня сейчас качели в течении дня, психика неустойчивая.
Да, получается сейчас 2 дня на работе - 2 дня выходные дома по напряжению внутреннему - на работе я отдыхаю.
Ну что, надо брать себя в руки, не ныть и принимать ситуацию.
Ной,бесись,уходи в работу,делай,что хочешь,только не печалься и не стискивай зубы,проживай каждый день и час легче на сколько это возможно,эти трудности временны.Плакать тоже помогает.Принимать ситуацию,да...мне далось только через 3 года мук,а ведь это могли бы быть не годы мук,а просто мои годы,настоящие,нормальные

Ной,бесись,уходи в работу,делай,что хочешь,только не печалься и не стискивай зубы,проживай каждый день и час легче на сколько это возможно,эти трудности временны.Плакать тоже помогает.Принимать ситуацию,да...мне далось только через 3 года мук,а ведь это могли бы быть не годы мук,а просто мои годы,настоящие,нормальные
Зева, осмысливаю твои слова. Знаешь, я интуитивно чувствую, что нельзя настолько с ума сходить, как это делаем мы с мамой. Особенно, как мама ведет себя в данной ситуации, она так долго не сможет, будет невроз. И я начинаю от нее "заражаться" - она может мне замечание сделать, что я в кашу ему положила сливочное масло, хотя накануне она ему давала те же бутерброды со сливочным маслом, и начинается спор. И таких мелочей - миллион. Дурдом.
Пошла спать, спокойной ночи Зева. И всем алкоголикам - спокойной ночи.

Доброй ночи,Иланочка

Спокойной ночи. И конечно спокойствия😚

Илана, на одном дыхании прочитала.... Сил тебе! Ты такая молодец, аж дух захватывает, 8 месяцев!!! Респектищще! 👏

Илана, на одном дыхании прочитала.... Сил тебе! Ты такая молодец, аж дух захватывает, 8 месяцев!!! Респектищще! 👏
Я тоже считаю, что Илана умничка:) Работает над собой, стремится к трезвости и идет с отличным настроем:)
Вот все у тебя получится, Илан! Я прямо верю в это 😍

Я тоже считаю, что Илана умничка:) Работает над собой, стремится к трезвости и идет с отличным настроем:)
Вот все у тебя получится, Илан! Я прямо верю в это 😍

Ян, Спасибо.
Каждое утро благодарю ВС, что я трезвая. Не представляю, что было бы, если бы сейчас пила. Это был бы полный пи+++++.
Яночка, я тоже верю в тебя :)
Нашла форум для родственников больных (по папиному профилю). Некоторые ухаживают за алкоголиками, заработавших слабоумие из-за употребления. Бедные люди, всю жизнь, все детство, алкаши им нервы мотали-трепали, а теперь их дети должны выносить весь этот треш.
Мой папа дал мне счастливое детство, он не пил, занимался мной и братом, был отличным отцом, и мне хочется хоть как-то сделать эти годы его болезни не такими ужасными. Не представляю, что я чувствовала, если бы он испоганил бы мое детство.

Иланочка, поздравляю с волшебным праздником! Пусть у тебя будет все хорошо!

13923799641019.jpg

С наступающим!Здоровья и душевного равновесия 👩

Иланочка, с наступившим!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу