Хочу и брошу! Давайте победим вместе!

да не держу я здесь никого за идиотку.
Пытаюсь вас понять.
Пишете про последствия для здоровья, потом сразу про "непросто всё в семейной жизни".
Мне кажется, у вас патриархальное воспитание.
Это не плохо/хорошо, а просто для понимания собеседника.
Вы будете всё терпеть, но чтобы семью не развалить, верно?
А если семьи нет как таковой, то хоть делать видимость.
Потому что одной страшно.

У меня воспитание матриархальное. Отсюда и спор.
Воспитание матриархальное.Боюсь ли я остаться одна?Да боюсь.И я кстати не знаю ни одной семьи,где было бы все "просто".Каждая семья несчастна по своему.Но ведь и не об этом речь шла изначально.
Про себя могу сказать,что для начала мне надо как следует протрезветь!А там уже решать вопросы с мужем и т д.
Точно знаю,что в моем случае,на данный момент,развод приведет к пьянке.А оно мне надо?
В случае Наташи...даже не знаю как будет лучше.Это только ей решать.

Жить с алком, скажете, ужасно? Я соглашусь конечно (не о деньгах сейчас)
Но откуда вы знаете заранее, станет ли ваша вторая половина жёстко бухать. У нас большинство населения пьёт так или иначе.
А многих раздражают даже так называемые культурно пьющие. С ними тоже разводиться?
вооо..это мой случай 😁 ... муж поэтому теперь не заикается .. я сказала..если он употребляет за ужином .. то я с ним за стол не сажусь!!

Жить с алком, скажете, ужасно? Я соглашусь конечно (не о деньгах сейчас)
Но откуда вы знаете заранее, станет ли ваша вторая половина жёстко бухать. У нас большинство населения пьёт так или иначе.
А многих раздражают даже так называемые культурно пьющие. С ними тоже разводиться?
А культурно пьющие от алков различаются. Причём разительно

А если семьи нет как таковой, то хоть делать видимость.
Потому что одной страшно.
Вооот! С пьющем мужем я вроде была как бы не одна, но всегда одинока и на стрёме...

мы как раз знаем. уже ) опытные.
Ну тогда большинство надо сразу списывать как негодный материал.

Алкашей гораздо больше чем кажется. И то, что многие из них работают, зарабатывают немалые деньги, обеспечивают семьи, еще ничего не значит, они всё равно алки. Но скажи им, что у них алкоголизм - они сочтут тебя за идиота.

А культурно пьющие от алков различаются. Причём разительно
Соглашусь, но у них есть и общие черты.

У них всё тот же перегар, всё тоже опьянение. Моё мнение, что мало кто становится приятней в общении при опьянении.
Скажете, что культурно пьющие не перебирают никогда? Не перегибают палку? Перебирают и перегибают, причём чаще, чем могло бы быть.

Да и к тому же, внешность обманчива. Прилично выглядящий культурно пьющий может становится совершенно другим, переходя порог собственного дома. Ты же не можешь знать всего о нём.

Соглашусь, но у них есть и общие черты.

У них всё тот же перегар, всё тоже опьянение. Моё мнение, что мало кто становится приятней в общении при опьянении.
Скажете, что культурно пьющие не перебирают никогда? Не перегибают палку? Перебирают и перегибают, причём чаще, чем могло бы быть.
Знаете как пьет моя мама со своими подружками? На 4 человек бутылка вина. И за догоном никто не бегает. Выпили-поржали и разошлись. Вот это культурно употребляющие.

Знаете как пьет моя мама со своими подружками? На 4 человек бутылка вина. И за догоном никто не бегает. Выпили-поржали и разошлись. Вот это культурно употребляющие.
Надо у мамы выяснить, как это у неё так получается. 😄

Всё это вполне может быть так. На 4 человека бутылка вина это просто милипипперная доза) Хорошее настроение может быть от встречи, от самого события, причём здесь алкоголь.
И за подружками вы не будете следить, догоняются они потом или нет. И за тем, какой у них режим употребления. Это никому не интересно

У каждого своя доза, у вашей мамы, допустим, такая)
Я о том, что если ваша мама так пьёт, это хорошо. Но, всё таки, как мне кажется, а я могу ошибаться, большинство людей пьёт не так как ваша мама.

Всё это вполне может быть так. На 4 человека бутылка вина это просто милипипперная доза) Хорошее настроение может быть от встречи, от самого события, причём здесь алкоголь.
И за подружками вы не будете следить, догоняются они потом или нет. И за тем, какой у них режим употребления. Это никому не интересно

У каждого своя доза, у вашей мамы, допустим, такая)
Я о том, что если ваша мама так пьёт, это хорошо. Но, всё таки, как мне кажется, а я могу ошибаться, большинство людей пьёт не так как ваша мама.
Как пьют другие мне наплевать. Мне это неинтересно

Наташ, слушай, но делай так как считаешь нужным. Тут тебя не только развестись, от родителей уговорят отречься.
Что бы чего то достичь нужно прикладывать усилия и двигаться в нужном направлении. Если сидеть на попе ровно
сама знаешь что будет. Ставь цели и добивайся их выполнения, даже маленький шаг вперёд это путь к победе. Я в
тебя верю! У тебя всё получится!

Наташ, слушай, но делай так как считаешь нужным. Тут тебя не только развестись, от родителей уговорят отречься.
Что бы чего то достичь нужно прикладывать усилия и двигаться в нужном направлении. Если сидеть на попе ровно
сама знаешь что будет. Ставь цели и добивайся их выполнения, даже маленький шаг вперёд это путь к победе. Я в
тебя верю! У тебя всё получится!
Спасибо тебе,
cosmonavt', очень нужна поддержка!!! от тебя какой то позитив идёт. Ты сам по себе добрый. Мне так трогательно стало, когда я кучу сообщений в личке нашла. Мне так приятно, что обо мне помнят! И Мурка, и Сквер, Эризо, Юля... И мне так стыдно...

Назад
Сверху Снизу