Хочу быть красивой и здоровой!

Морричка, но ты ж такой боец закаленный, знаешь ведь все...да и че мы в кафе то не видели?
Я не уверена в своем завтра, но ты то гигант же

Думала, не одна, а с мол. чел.
Одна сухого - только понюхать по-нашему))
Не, он не пьет, слава богу))

Дамы ну вы че а
Одна с 2, вторая с неснесенными 22

А как же порвать этот мир и поставить на колени????
Завтра берем себя в руки! 😄

Тем более, я разочарована. В винах разбираюсь как свинья в апельсинах. Или просто это не мой напиток..

Когда пробуешь сухое, то в каждом глотке чувствуется, что пьешь алкоголь. Каждый этот глоток я делаю с задержкой дыхания и скривясь.. )) Наверное, все-таки я не гурман. Мне бы чего-нибудь послаще и чтобы не ощущалось алкогольного вкуса.. Хотя вот в предпоследний раз я брала также красное, но сладкое.. Даже чересчур сладкое.. Изабелла называлось. Для меня даже 0.5 его оказалось фатальным.

И да, если бы мой мне составлял компанию, то это был бы полный п***ц.

Я дома сегодня хорошо покачалась
Супер! 😄
Завтра берем себя в руки! 😄

Тем более, я разочарована. В винах разбираюсь как свинья в апельсинах. Или просто это не мой напиток..
Я очарована! Выпила 2 пива, пригласили за столик, в кои веки реальное общение блин 😁
Чахну же в инете... как кощей ))
Пришла домой, спать хочу 😄

Да, сколько людей, столько вкусов. Я терпеть не могу ничего сладкого. Люблю выпить бутылочку хорошего сухого вечером. Борюсь с этим, как могу... Но похоже, что не получается. Читаю форум месяц уже. Столько тем затрагивающих за живое. Блин, я алкоголик(

Я тоже сухое не люблю, полусладкое еще ничего, но я после вина как по башке шлепнутая хожу, мутная до ужаса, терпеть не могу это состояние. Я тоже люблю что послаще и чтобы вкус алкоголя не сильно чувствовался, наверное поэтому и пью коктейли и пиво. Я даже если водку пью, то смешиваю ее с соком, типа коктейля "секс на пляже" делаю.

Супер! 😄
Я очарована! Выпила 2 пива, пригласили за столик, в кои веки реальное общение блин 😁
Чахну же в инете... как кощей ))
Пришла домой, спать хочу 😄

А почему ты не работаешь? Извини за нескромный вопрос. 😳

Вот что с человеком жадность делает.
Акция - бери 3, плати за 2.
Боже, чего накупила-то 😁
Без акции - и не посмотрела в ту сторону.

Осилил всю тему... Интересное развитие диалогов бывало, особенно от ярых приверженцев полного "сухаря".
По своему более 30-летнему опыту употребления могу сказать, что здесь как и в любом аспекте жизни не только черное и белое, а еще масса оттенков серого...
Вот, например, что хуже - ЕУ понемного как у ТС или суровые загулы на недельку-другую раз в квартал?
Или КУ раз в месяц без опохмелов и абстентов против раз в полгода до чертиков?
И т. д.

Осилил всю тему... Интересное развитие диалогов бывало, особенно от ярых приверженцев полного "сухаря".
По своему более 30-летнему опыту употребления могу сказать, что здесь как и в любом аспекте жизни не только черное и белое, а еще масса оттенков серого...
Вот, например, что хуже - ЕУ понемного как у ТС или суровые загулы на недельку-другую раз в квартал?
Или КУ раз в месяц без опохмелов и абстентов против раз в полгода до чертиков?
И т. д.

ЕУ по немногу это более легкая стадия алкоголизма, а запои - это уже серьезная зависимость. А вообще все вышеописанное - это все алкогольное мышление, когда человек настроен на употребление в тех или иных количествах. Если избавиться от алкогольного мышления, то уже по другому смотришь на все это и понимаешь, что ни то ни другое не лучше, а алкоголь вообще в жизни лишнее и не нужен он. В отношении алкоголя лично я стараюсь равняться на здоровых непьющих людей.

Мне кажется, это не совсем правильный постулат. Не все непьющие люди - здоровые. Здоровых и ведущих ЗОЖ - процентов 10-15% от народонаселения. А может и меньше. Иначе бы фитнессов и стадионов для всех не хватило. Да и ЗОЖ - вовсе не гарантия от всех болезней. Есть наследственные болезни, когда разззз - и кирдык. Как буфетчик в "Мастере и Марагарите".
Рациональное зерно состоит в том, что употребление не должно быть смыслом жизни. Затмевать все интересы. Что бы человек в любой момент мог отказаться от употребления в пользу других значимых вещей.
А когда, извините, "абстик" отказывается от употребления в пользу так называемой "трезвости" и всю жизнь посвящает тому, что бы на собрания бегать и мнит себя при это великим героем, то "уж лучше б пил"!

"уж лучше б пил"!

Для кого лучше ?

Я тоже часто заблуждаюсь, думая что люди на форуме ведут себя так же и в реале.

А может это просто ролевые игры на форуме?

Я не сужу всех сознательных трезвенников эа то, что среди них попадаются люди озабоченные своей трезвостью. Я понял, что большинство прекративших употреблять алкоголь становятся добрей и внимательней к себе и окружащим. Я становлюсь добрей когда длительное время трезв. Я не лезу в чужую жизнь с советами там , где меня не просят. Что бы давать советы у меня имеется форум НД.

емиль_морис
Не соглашусь лишь с последней строкой - лучше пусть бегает! 😄

Рациональное зерно состоит в том, что употребление не должно быть смыслом жизни. Затмевать все интересы. Что бы человек в любой момент мог отказаться от употребления в пользу других значимых вещей.
Вот это, пожалуй, алкогольное мышление - когда смысл жизни.
Причем по количеству может выпиваться не так уж и много.
Но само предвкушение, "ну когда уже можно будет выпить-то" - вот что-то такое 😄

Мне кажется, это не совсем правильный постулат. Не все непьющие люди - здоровые. Здоровых и ведущих ЗОЖ - процентов 10-15% от народонаселения. А может и меньше. Иначе бы фитнессов и стадионов для всех не хватило. Да и ЗОЖ - вовсе не гарантия от всех болезней. Есть наследственные болезни, когда разззз - и кирдык. Как буфетчик в "Мастере и Марагарите".
А когда, извините, "абстик" отказывается от употребления в пользу так называемой "трезвости" и всю жизнь посвящает тому, что бы на собрания бегать и мнит себя при это великим героем, то "уж лучше б пил"!

Опять двадцать пять, как всегда по другому мои слова понимаются, да что ж такое то.
<

Причем здесь фитнес, диабет и прочие заболевания, говоря про здоровых людей я имела ввиду людей не озабоченных алкоголем и выпивкой пусть даже раз в месяц, у меня полно таких знакомых людей которые не пьют в принципе, у них отношение другое к алкоголю, ну они могут конечно выпить немного на праздник, ну или раз в полгода - год оторваться где нибудь на вечеринке в качестве исключения, но у них нет патологического влечения к алкоголю, они вообще про него не думают и он им не нужен.
Такое ощущение, что вы просто не видите разницы между алкогольным мышлением и неалкогольным. Мне в принципе все равно как вы думаете, я просто высказала свое мнение, только почему то мои слова всегда превратно истолковываются.

Если честно, то не вижу. То есть она есть, но не в ней дело. У меня полно знакомых и друзей здоровых, непьющих, больных, непьющих.
С откровенной зависимостью. Но помимо всего прочего у них есть масса других качества и черт. Все они справляются с зависимостью и своей жизнью.
Вы же пытаетесь решить ВСЕ свои проблемы ЧЕРЕЗ нормализации взаимоотношений с алкоголем. Типа, вот я прекращу пить ежедневно, буду практиковать ЗОЖ и все у меня будет супер!
Это - принципиальная ошибка. Почитайте "опыт Ларса".
С вашего позволения процитирую обильно:
Стало быть, в моём случае алкоголизм - это набор качеств и свойств характера, сочетанный с внешними обстоятельствами (которые, известное дело, каждый выстраивает для себя сам). Каких качеств и свойств? Что мешает мне жить? В каких сферах перекосы, что вызывает негатив, требующий включения алкомеханизмов защиты, что мне нужно изменить в себе, чтобы перестать воспринимать жизнь как тяжкое, но к счастью короткое бремя?

Не буду детализировать свои изыскания, но кое-что я раскопал. Вкратце:
1. Инфантилизм
2. Расвагиняйство
3. Всевозможные страхи
4. Нежелание ответственности
5. Неумение структурировать своё личное время и пространство
6. Некоторые комплексы, корни которых растут из детства (у меня прекрасные родители, но мир моего детства состоял не только из родителей).
И ВЫВОД:
Все эти размышления "за жизнь" и "за себя, любимого" никакого отношения непосредственно к алкоголю не имели, касаясь в каждом конкретном случае какой-либо конкретной задачи, имеющей то или иное конкретное решение. И такой подход дал свои результаты практически сразу же.
Во-первых - на пьянство просто не стало времени.
Во-вторых - практически моментально пропало желание решать какие-то задачи, зарывая голову в песок. Наши цели определены, задачи поставлены, за работу, товарищи!
В-третьих - внешние обстоятельства стали постепенно меняться в нужную сторону, не без моих телодвижений на этот счёт, а это, в свою очередь, стало приносить тот самый позитив, которого по жизни не хватало.
Ну и в-четвертых - бухать стало просто незачем. Всё, что давал мне алкоголь, я стал получать альтернативными путями, а в том, что получить альтернативными путями невозможно, просто отпала необходимость.
Понимаете, вот в этом все дело.
пы.с.ы Не для всех, естественно, но в вашем случае процентов на 99%!

Назад
Сверху Снизу