Хочу быть красивой и здоровой!

Емиль, все разные. Я так вообще ничего не могу делать, а тем более куда-то выбираться под градусом. У меня сразу апатия какая-то и ничего кроме как продолжать "праздник" мне не хочется. Да и хватило замечаний от близких, когда я общалась в компании под мухой. Хоть я и не буйная, но видимо очень глупо выгляжу, что за меня стыдно становится. Короче, я после таких случаев вообще замкнулась и пью только дома (редко в гостях, но там чуть-чуть).

В начале я читала форум и ужасалась, как бы запасалась иммунитетом против грязи и мерзостей, связанных с алкоголем. А теперь что-то пробегаюсь глазами по темкам и все одно и то же. Пьют, пьют, пьют. Уже не ужасает, просто не интересно.

Мне кстати тоже не интересно стало.

У меня получилось перебороть себя. Теперь нет такой сильной потребности в том, чтобы разнообразить свои будни "тем самым". У кого-то прочла, что трезвая жизнь скучна. А у меня она всегда была скучна )) с алкоголем тоже. Потому что развеселить меня могут только перемены в жизни, а что можно переменить когда ты под мухой?))

Т.е. тебе больше не хочется пить? И как кстати с планами пить раз в месяц? Передумала?
Почему ты думаешь, что твоя жизнь скучна? У алкоголиков ангедония, скука - нормальное явление, особенно на ранних сроках. Ты почитай последние вопросы/ответы Стеца, там как раз на эту тему он отвечал. Перемены тебя развеселят только на время, потом все равно все надоест и станет опять скучно. Скука, веселье, счастье - это внутреннее состояние, мало зависящее от внешних факторов, поэтому и надо менять себя. Смысл в том, чтобы радоваться каждому мгновению, быть счастливым здесь и сейчас, ведь трезвое утро, чашка кофе и солнышко за окном уже счастье. А жизнь и складывается из "здесь и сейчас". Если постоянно думать о будущем или прошлом, то никогда не будешь счастливым. Возможно мне в этом плане повезло, я очень чувствительная к таким мелочам и могу их довольно ярко переживать.

Нууу, скука никак не зависит от наличия/отсутствия алкоголя. У меня такой итог за два дня - 7 бутылок сухого. При этом я и на Эшера успел сходить, к родителям с дочкой на обед съездить, статью для сборника закончить. Сейчас на лыдах поедем бегать. А вечером на велотренажер. Так что не надо все на алко валить!

Странный вы человек. Говорите, что скука не зависит от алко и потом приводите пример своих веселых пьяных выходных, а где же пример веселых трезвых выходных и желательно не одних??? У меня такое ощущение, что вы не в курсе эмоциональных проблем алкоголиков, скука присутствует наверное у всех алкоголиков, у кого то больше, у кого то меньше.

P.S. Мне бы от 7 бутылок за 2 дня плохо стало, я вообще сомневаюсь, что я смогла бы столько выпить, хотя для местных алкоголиков мои дозы вообще смешные. Я раньше от 1 литра вина за вечер в штопор уходила и на утро плохо было очень, больше я вино не пью.

Да, скука изнутри идет. Когда человек не умеет, либо ленится делать свою жизнь интересной. Тут фундамент менять надо. 😁

Зачем менять? Судя по аватраке, красивая деффка!

Я образно и не про внешность))

Вот где логика? Скука и лень - аватарка и красивая внешность. Если уж судить по аватаркам, то на форумах практически одни фотомодели сидят 😁 , бред какой то.

P.S. А как поменять фундамент, предварительно не снеся дом... 😎

Валькирия, ну пошутить нельзя. А алкоголизм от скуки не зависит и наоборот. Эмоциональные проблемы - да. Только у кого их нет. Кто-то спасается алкоголем, кто-то таблами, кто-то курит или просто истерит. Я вовсе не уверен, что алкоголь лучшее лекарство от эмоциональных проблем, страхов и т.п. Просто иногда из двух зол выбираешь меньшее...

P.S. А как поменять фундамент, предварительно не снеся дом... 😎
Есть такие технологии! Хотя, в большинстве случаев в полной замене фундамента необходимости нет, достаточно только укрепить.

Валькирия и Хорошистка, могу вас немножко "утешить", - 99% наших "соплеменников" проходят через стадию КУ, даже не анализируя явление, а регулярно говоря себе после сильного (для себя) запоя: "Что-то я зачастил. Надо бы пореже. Или поменьше. Вот жеж, жизть какая. А?"

Тут главное не бросать попытки и постепенно переводить их в осмысленные действия, купируя импульсивные возлияния. Вощем, ещё 100500 вёдер и ключик у вас в кармане! Под "ключиком" я имею в виду длительный экпириенс в приостановки пития. Минимум на год. Чтоб отличить праздники от будней, хотя бы.

😄

В начале я читала форум и ужасалась, как бы запасалась иммунитетом против грязи и мерзостей, связанных с алкоголем. А теперь что-то пробегаюсь глазами по темкам и все одно и то же. Пьют, пьют, пьют. Уже не ужасает, просто не интересно.

У меня получилось перебороть себя. Теперь нет такой сильной потребности в том, чтобы разнообразить свои будни "тем самым". У кого-то прочла, что трезвая жизнь скучна. А у меня она всегда была скучна )) с алкоголем тоже.

В общем, приоритеты меняются. Главное, не забываться и не расслабляться. С алко надо быть на ВЫ, без панибратства.
У меня тоже примерно такая картина, с разницей в том, что раньше алкоголь помогал приукрасить жизнь, но потом, постепенно эта помощь куда-то ушла, плюсы от потребления алко куда-то пропали. После этого отказаться от алко получилось довольно просто. Кстати, вспоминаю своего отца, сколько помню его, всю жизнь он бухал, при том и работал много. Деньги по тем временам он приличные получал, а расслабляться, кроме как алкоголем не умел. Никогда не видел его смеющимся, иногда лишь по пьяни проскакивала довольная гримаса, крайне не эмоциональный был человек. А мама, наоборот эмоциональная была, как они сошлись - непонятно. Я, по крайней мере внешне в маму, надеюсь что и эмоциональный фон со временем в норму придёт, трезвая жизнь научит по настоящему радоваться жизни. Небольшие перемены уже чувствуются.
Потому что развеселить меня могут только перемены в жизни, а что можно переменить когда ты под мухой?))
Вот и я того же мнения.

Хочется выпить. И вчера тоже хотелось. Снова ощущение, что если этого не сделаю, выходные пройдут впустую. =))

Они пройдут впустую, если ты выпьешь. А чтобы не впустую прошли займи себя каким то полезным и приятным делом. 😄

Хочется выпить. И вчера тоже хотелось. Снова ощущение, что если этого не сделаю, выходные пройдут впустую. =))

Привет! Мне тож хочется, но я решила весь день проспать, в принципе получилось до 4-х проваляться в кровати, а от пересыпа хожу теперь как сонная муха, но выпить уже перехотелось. Надо дела поделать...но лень

Они пройдут впустую, если ты выпьешь. А чтобы не впустую прошли займи себя каким то полезным и приятным делом. 😄

Мне это только показалось или ты реально считаешь, что все выпивохи пьют до состояния не стояния?

Просто ты пишешь, что если я выпью, то выходные уже точно пройдут впустую.. Так вот, если не нажираться, то ничего страшного бы не произошло.. Просто в этом нет смысла. Когда алкоголь вызывает только положительные ощущения, то снова можно скатиться до нескольких раз в неделю. ☹️

Эх, как все грустно. Блины утрамбовались, а кофе уже из ушей льется..

У меня нет работы, следовательно, выходных тоже нет, но я прочитала Хорошистку и был соблазн "пристроиться" 😄
Про "гонять тягу" - не зря выражение! 😄
Тоже в смысле еды... сегодня опять низкоуглеводное питание отложено 😳
Калории хоть посчитать...

Назад
Сверху Снизу