Хочу быть красивой и здоровой!

Вау!
Лайфик, ты сама до таких интересных вещей додумалась?
Интересно звучит.
Спасибо, Марин ))
Как говорится - *Жить захочешь, и не так раскорячишься* (с)
Про лень я читала у Олвейз Хэппи в теме. Мне очень понравилась такая теория, натолкнула меня на нужный путь самоонализа.

А про аналогию зависимости от алко и спорта: если от алко приобрела, почему бы теперь не заменить полезной?
Механизм возникновения зависимости
похож. Можно его использовать )))

ну да ))
еще настроение желательно хорошее иметь... а не всегда бывает.
А я, наоборот, нередко и с плохим настроением начинаю, зная, что спорт настроение поднимет. ))

а если чередовать: день кардио и силовые (мой любимый комплекс идет в совмещении), а день - гимнастика например, или йога?
не уверена, что они в курсе... не знаю, узкая там специализация или нет.
по-моему, можно - то ж совсем разные вещи.

не уверена, что они в курсе... не знаю, узкая там специализация или нет.
по-моему, можно - то ж совсем разные вещи.
Я себе накачала разного рода гимнастик. Пробовала - скучновато после соковыжималки )))
Но буду что-нибудь искать подходящее ))

😁
Не, они говорят правильно - через день гораздо эффективнее.
силы-то есть, да мышцы деревенеют, если переработаешься
ну вот как с мелкими движениями - пальцами становится трудно шевелить после огорода, например
а тут - с руками и ногами- как с пальцами.

Мне один прошаренный чел говорил, что для похудения можно кардио и утром и вечером заниматься, причем для женского организма вечером эффективнее, чем утром. Некоторые, каждое утро бегают или плавают или еще кардио какое и ничего. У меня не работает аналогия с работой в огороде, раньше бывало после работы в спортзал ходила, еле шла, чуть не падала от усталости, а после спортзала силы и энергия появлялись, так что у меня от спорта наоборот силы прибавляются. Но 1-2 раза в неделю отдых нужен, но в эти дни можно сделать что то легкое - растяжку, йогу.

кстати, насчет лени - мое мнение, что лени не существует. есть только разные физические (синдром усталости, авитаминоз, да что угодно) или психические (страхи, тревоги, комплексы) факторы, которые нам препятствуют делать многие вещи.
когда я осознала этот факт, стало намного проще работать над собой.

Я как то в журнале читала статью о силе воли, лени, вот после этого и изменила свое мнение на счет этих понятий, теперь тоже так же думаю.

а если чередовать: день кардио и силовые (мой любимый комплекс идет в совмещении), а день - гимнастика например, или йога?

Ну можно же разные вариации, день кардио/день силовые, или например, 1 день - руки, грудь + 30 мин кардио, 2 день - ноги, попа + 30 мин кардио, 3 день - спина, пресс + 30 мин кардио, 4 день - отдых, или растяжка, или йога. Некоторые кардио вообще не занимаются, только силовыми, кто то наоборот на кардио налегает, вариантов может быть много в принципе. 😄

Вчера прочитала вот что:

Регулярные тренировки 2-3 раза в неделю улучшают память. Физические нагрузки увеличивают количество органелл - митохондрий в клетках мозга. Они сравнимы с батарейками, которые производят и распределяют необходимую для клеток энергию. Увеличение их числа улучшает функции мозга: делает его менее восприимчивым к усталости, улучшает память и даже помогает лечить умственные расстройства.

а после спортзала силы и энергия появлялись, так что у меня от спорта наоборот силы прибавляются.
В спортзале "расходишься", там ничего не деревенеет 😄
Это "до". Вчера заметила, спеша на трамвай, ноги тяжело передвигать. И подумала, тренер в чем-то прав... 😄
Ну - у меня же перерыв был приличный, возобновила с 10 января где-то, наверное, много 40 мин кардио ежедневно.
Ну можно же разные вариации
да-да, усиленно спорила и приводила в пример известных спортсменок 😁
ответил - они сразу не начинали с 15 км в день... 😄
Я порой специально спортом себя успокаиваю вместо валерьянки. 😉 Гораздо эффективнее.
есть такое дело 😄
некоторые при стрессе подхватываются по дому хлопотать, убираться, намывать все...
это не я)

Ноги мне тяжело передвигать только если мышцы болят, а они болят самое большое 3 дня. 😄 Если ты только недавно начала заниматься, то надо конечно постепенно привыкать к нагрузке. Я для себя такую схему сейчас сделала 1день- кардио, 2 день - силовые, 3 день - кардио, 4 день - отдых и так далее по дням.

Одни силовые мне как-то не очень... или у тебя разминка еще? Перед силовыми?

Мне велено в качестве разминки всякие махи и наклоны, но не делаю - скучно. Вот, кардио км вместо этого. Потом силовые... ну как, силовыми можно назвать с натяжкой, грузы маленькие 😳 . Потом еще км кардио и все. Долго все получается, но спешить некуда. 😄
И вот каждый день тяжеловато... главное, в день перерыва пивка не пить 😁 , вернее, "перед" - типа "завтра не в зал" 😄

Разминка когда есть, когда нет, минут на 5, я из Синди Кроуфорд ее взяла, когда еще в юности только начинала заниматься, это была моя первая тренировка. А так, кардио мне кажется даже эффективнее в качестве разминки.
У меня алкоголь все успехи спортивные растворяет
<
так что пить не хочу. 😄

Я порой специально спортом себя успокаиваю вместо валерьянки. 😉 Гораздо эффективнее.
И я взяла себе такую привычку. Никогда ее не было, вот только около трех месяцев как.
Теперь не могу представить, как без этой привычки я жила раньше ))

У меня алкоголь все успехи спортивные растворяет bu.gif так что пить не хочу.
Хороший стимул. 😄

В начале я читала форум и ужасалась, как бы запасалась иммунитетом против грязи и мерзостей, связанных с алкоголем. А теперь что-то пробегаюсь глазами по темкам и все одно и то же. Пьют, пьют, пьют. Уже не ужасает, просто не интересно.

У меня получилось перебороть себя. Теперь нет такой сильной потребности в том, чтобы разнообразить свои будни "тем самым". У кого-то прочла, что трезвая жизнь скучна. А у меня она всегда была скучна )) с алкоголем тоже. Потому что развеселить меня могут только перемены в жизни, а что можно переменить когда ты под мухой?))

В общем, приоритеты меняются. Главное, не забываться и не расслабляться. С алко надо быть на ВЫ, без панибратства.

Нууу, скука никак не зависит от наличия/отсутствия алкоголя. У меня такой итог за два дня - 7 бутылок сухого. При этом я и на Эшера успел сходить, к родителям с дочкой на обед съездить, статью для сборника закончить. Сейчас на лыдах поедем бегать. А вечером на велотренажер. Так что не надо все на алко валить!

Назад
Сверху Снизу