Хочу быть красивой и здоровой!

ты сама и ответила. для алка любая доза - срыв.
если алк может пить как все - он не алк.
пьяница не обязательно алк - это может быть просто привычка.
алк - болезнь.

алко он разный. кто-то запойный, кто-то ежедневник, кто-то пьет водку, кто-то баночки.

Спасибо за разъяснения. Пока не знаю кто я, не хочу расстраиваться))

Мне кажется у меня больше привычка, чем.. Хотя, не стану ничего пока с уверенностью утверждать. А то, опять скажут что я торгуюсь )))

Хм, то есть вы хотите сказать, что то, что я стала пить меньше это всего лишь самообман и временное явление?
Хорошистк, я Вам тока одно хочу сказать по существу - хотя бы с баночками завязывайте начисто. Крякнутся поджелудочная с печенью гораздо быстрее, чем от всего прочего.

Подскажите пожалуйста! Что подразумевается под СРЫВОМ? Это любое количество выпитого алкоголя или конкретный ЗАПОЙ?

Если первое в том числе, то почему если доза обычная (средняя, не до соплей) её так страшатся?

И какая разница между алкоголиком и пьяницей?
В общем алкоголик - больной человек. Алкоголизм - смертельная и неизлечимая болезнь. Причём затрагивает она физическую психическую и социальную сторону. Короче по всем фронтам (биохимия, эмоции, характер, поведение......). Алкоголик может не пить всю оставшуюся жизнь. Но алкоголиком быть не перестанет никогда.
Алкоголику пить нельзя НИ КАПЛИ. Потому, как только алкоголь попал в кровь, запускаеться механизм и не возможно остановиться. И если алкоголик не пьёт 1-2-10 лет, то как только выпьет, он вскоре вернёться в тоже болото, из которого выползал весь свой трезвый срок. Алкоголик уже НИКОГДА не сможет пить "как все". После пьянки у алкоголика не просто похмелье как у "нормальных культурно пьющих людей", а ужасные страдания - абстинентный синдром, "ломка". Почитай тему "Ужасы похмелья".
Так вот кто ты, алкоглик или "как все нормально пьющий" решать ТОЛЬКО ТЕБЕ. Например у меня, по поводу себя нету ни малейшего сомнения. Я на 100% знаю - я алкоголик.

Хорошистк, я Вам тока одно хочу сказать по существу - хотя бы с баночками завязывайте начисто. Крякнутся поджелудочная с печенью гораздо быстрее, чем от всего прочего.

Ок!

Алкоголик может не пить всю оставшуюся жизнь. Но алкоголиком быть не перестанет никогда.

Вот это меня напрочь убивает. За любые старания человека нужно поощрять, а тут получается вместо поощрения "гордое" звание до конца дней - Ты алкоголик! Как-то это не вдохновляет ни разу =(

Ок!

Вот это меня напрочь убивает. За любые старания человека нужно поощрять, а тут получается вместо поощрения "гордое" звание до конца дней - Ты алкоголик! Как-то это не вдохновляет ни разу =(

это менее ужасно чем диабет, например

Если тебе ампутируют ногу, она заново не отрастёт. Придёться всю жизнь ходить с протезом или костылём. Будешь ли ты счастлив или нет, зависит от того насколько ты приспособишься жить без ноги.
Так же и тут. Убила биохимию - всё, обратно она не вернёться. Теперь учиться жить полной трезвотью или гореть дальше...

и да. за что же тебя поощрять если спивалась ты старательно САМА ))))
Поощрять нужно за обратное! А тут получается - стараешься-стараешься, а тебя потом мордой об асфальт - "твоя трезвость, дружочек, ничего не стоит. Ты все равно алкашня."

Это как-то грустно..

Поощрять нужно за обратное! А тут получается - стараешься-стараешься, а тебя потом мордой об асфальт - "твоя трезвость, дружочек, ничего не стоит. Ты все равно алкашня."

Это как-то грустно..
😁 ...такая смешная и зелёная ещё....
1. Стараешься, не пьёшь, живёшь нормальной жизнью - ты алкоголик.
2. Бухаешь, позоришься, убиваешь себя, страдаешь - ты алкоголик.
Совсем никакой разницы да? 😁

Дык Вы воспринимаете негативный смысловой окрас слова. Уберите эту оценочность из своего мозга (она же по большому счету только там и существует), и будет Вам щастье. Диабетики вон тоже в 1 прекрасный день узнают, что им сахар теперь нельзя пожизненно, но вопросы "гордости" звания их не парят.

😁 ...такая смешная и зелёная ещё....
1. Стараешься, не пьёшь, живёшь нормальной жизнью - ты алкоголик.
2. Бухаешь, позоришься, убиваешь себя, страдаешь - ты алкоголик.
Совсем никакой разницы да? 😁
😁

Это как-то грустно..

ну так поощряй сама, в чем проблема то? кто или что должны тебя поощрять за то что не пьешь уже? твоя трезвость стоит столько же сколько и у обычных людей - цена зависит от твоей жизни. люди рождаются трезвыми.

и таки да. ты торгуешься. ты уже спрашиваешь "сколько мне заплатят за мою трезвость" ))))

трезвость не девственность - ничего никто не заплатит.

ну так поощряй сама, в чем проблема то? кто или что должны тебя поощрять за то что не пьешь уже? твоя трезвость стоит столько же сколько и у обычных людей - цена зависит от твоей жизни. люди рождаются трезвыми.

и таки да. ты торгуешься. ты уже спрашиваешь "сколько мне заплатят за мою трезвость" ))))

трезвость не девственность - ничего никто не заплатит.

И кстати да, никто-тебе ничего не заплатит за трезвость. А то тут некоторые пить бросят, не пьют там пару месяцев и жалуються "Я же не пью, а чего это мне с неба алмазы не сыплються". Не будет ничего за то, что ты не пьёшь. И "не алкоголики" никогда не пойму, чего стоит трезвость алкаша. Не пить - это нормально, а не сверхкрутота какаето. И не надо ждать, что тебя на руках будут носить только от того, что ты типо такая крутая, не пьёшь.
Есть такой один ньюансик. Что мне алкашу даёт трезвость? В чём для меня её ценность? Трезвость для меня это единственный шанс на жизнь!

жалуються "Я же не пью, а чего это мне с неба алмазы не сыплються".
Мне не нужны за это алмазы, я просто не хотела бы говорить про себя ЭТО слово. Я его по отношению к себе пока что не применяю и вслух не произношу. Вот пока что этим себя и поощряю, просто повторяя себе, что "я хорошая девочка". 😁

ps Кстати, сегодня был момент грусти, когда возвращаясь домой (и зная, что буду сидеть за компом вечером), поняла, что не смогу ничего себе купить, этакого)) Привычка все-таки великая вещь! Вместо "этакого" купила себе другой отравы - литровую бутыль липтоновского чая. Сижу, культурно отдыхаю. 😁

Назад
Сверху Снизу