Но ведь пришла же эта мысль , чем раньше она придет тем лучше и не надо спотыкаться по срывам
Ну, пришла. Но 4 месяца я жила без нее. И ее отсутствие трезветь мне не мешало. А прикинь, чего бы я добилась, если бы поставила перед собой вопрос так: "ну раз я не готова бросить "вообще", у меня ничего и не получится!". А Маланья ведь именно это и сказала.
Я глубоко с уважением отношусь к людям, которые "со всей серьезности отнеслись к трезвости", но я тоже к ней не на "хи-хи","ха-ха" подошла. И мой счетчик тому подтверждение. В срыве я сижу тоже только как читатель. Но я собсно не об этом.
Фигней я называю не серьезное отношение к трезвости, а установку "если нет желания бросить пить вообше, навряд ли получится не пить только сегодня". Сама фраза "я не пью только сегодня"
ИМХО была придумана как раз теми, кто со страхом относился к слову "навсегда" и "вообще". "Навсегда", "никогда", "всегда" и пр - слишком неподъемные для только-только просохшего алкаша временные понятия. Кому-то, наоборот, возможно с ними легче, но этот раздел демонстрирует обратное... Поэтому "я не пью только сегодня" как раз очень даже хорошее правило для того, кто пока не готов к "вообще".
Ну, а там, когда
ТС уже просохнет с помощью правила "сегодня", можно будет уже заморочиться по полной. Стараться же сразу перейти к "вообще", особенно, если
ТС признается, что его это пугает - рискованно. Так можно прийти к "жизни с понедельника". То есть, собираться с силами, собираться, да так и не собраться.