Хочу быть красивой и здоровой!

Я повторюсь в который раз, но меня крайне пугают максималисты. Для меня человек заявляющий, что категорически не пьет, является либо совсем молоденьким, либо больным и бывшим созависимым "до печенок" товарищем.
А вы не заявляйте, а делайте просто. Удачи 😄

почему? а если просто не нравится / не хочется?
Если не нравится и не хочется, то это видно часто по лицу, уж простите. А когда видишь что вроде молодой, но кожа на лице довольно "странная", то уже возникают сомнения.. Это только за молодых говорю, у возрастных на раз читается все их прошлое и почему "они не хотят и им не нравится"))

Если не нравится и не хочется, то это видно часто по лицу, уж простите. А когда видишь что вроде молодой, но кожа на лице довольно "странная", то уже возникают сомнения.. Это только за молодых говорю, у возрастных на раз читается все их прошлое и почему "они не хотят и им не нравится"))

а ты знаешь сколько болячек дают эффект такой же "рожи с прошлым" ? но в целом верно. у меня та жа паранойя - повсюду алки!

Поэтому ты и себя считаешь некрасивой?
( ты писала:"хочу быть красивой")

Поэтому ты и себя считаешь некрасивой?
( ты писала:"хочу быть красивой")
Я не говорила, что считаю себя не красивой. Но, для меня красота это синоним здорового образа жизни. Поэтому, чем дальше я от этого образа жизни, тем дальше от своей красоты. М-да)) нужно это признать!

Я не говорила, что считаю себя не красивой. Но, для меня красота это синоним здорового образа жизни. Поэтому, чем дальше я от этого образа жизни, тем дальше от своей красоты. М-да)) нужно это признать!
Молодец! Уже серьезная мотивация не пить - здоровый образ жизни.

А алкогольные лица я тоже узнаю, ну так ведь и понятно, знавали.

Не готова пока ставить крест на алкоголе. Но, чего хочу точно, так это для начала - ПИТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ, хотя бы. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - РАЗ В МЕСЯЦ.
Здесь многие так думали. Тут же каждый алкаш, думает что он особенный. У вас не получится только по той простой причине, что вы уже в тисках, причем давно, вы пока этого просто не понимаете. Блин, да "моя обычная доза в три банки яги каждый день" Че народ то смешить? Вы где видели красивых и здоровых, сидящих на бухле? По постам видно, умная женщина, а рассуждаете, как ребенок, ей богу, не обижайтесь.

а ты знаешь сколько болячек дают эффект такой же "рожи с прошлым" ? но в целом верно. у меня та жа паранойя - повсюду алки!
Да, я наверное, страус, но мне важно не то, что делает с собой человек, а то, как он выглядит.. Поэтому, если кому-то удается сохранить себя, то это срабатывает как некий картбланш.. Понятно, что временно.. Увы ))

Здесь многие так думали. Тут же каждый алкаш, думает что он особенный. У вас не получится только по той простой причине, что вы уже в тисках, причем давно, вы пока этого просто не понимаете. Блин, да "моя обычная доза в три банки яги каждый день" Че народ то смешить? Вы где видели красивых и здоровых, сидящих на бухле? По постам видно, умная женщина, а рассуждаете, как ребенок, ей богу, не обижайтесь.

Ой, не позорьте меня пожалуйста "ягой") я не её пью.. Хотя, разница, не велика, конечно..))

Да, ошибка каждого из нас в том, что мы считаем себя уникумами. А это не так. Все живем по общим правилам и от этого никуда не уйти.

Но, согласитесь, что человек, который не считает себя алкоголиком, вряд ли придет сюда.. Чтобы он там ни говорил.

Сюда приходят все те кого коснулась проблема алкоголизации общества и это необязательно алкоголики . А что за банки вы употребляете если не секрет ?

Просто не хочу брать на себя обязательства, как многие, бросить раз и навсегда
Где ты их видела, этих многих? Или ты имеешь в виду пьяные похмельные речи "больше никада!"?
Да, в настоящее время, это моя философия - не пить сегодня!
Вот и не пей.
Если нет желания бросить пить вообше, навряд ли получится не пить только сегодня.
Фигня. Я тоже не навсегда бросала. Мысль о "навсегда" окончательно ко мне где-то чуть ли не в 4 месяца трезвости только пришла. До этого все время внутри себя придумывала одну ситуацию на 1 000 000, когда позволю себе выпить и прочие оговорки.

Но ведь пришла же эта мысль , чем раньше она придет тем лучше и не надо спотыкаться по срывам . Тут народ годами сидит в срывах как они это называют . Да и полгода не аргумент что бы так безапелляционно называть фигней посты людей которые со всей серьезностью о неслись к трезвости .
Хотя Дреки все это пустое и каждый останется при своем .

Но ведь пришла же эта мысль , чем раньше она придет тем лучше и не надо спотыкаться по срывам
Ну, пришла. Но 4 месяца я жила без нее. И ее отсутствие трезветь мне не мешало. А прикинь, чего бы я добилась, если бы поставила перед собой вопрос так: "ну раз я не готова бросить "вообще", у меня ничего и не получится!". А Маланья ведь именно это и сказала.

Я глубоко с уважением отношусь к людям, которые "со всей серьезности отнеслись к трезвости", но я тоже к ней не на "хи-хи","ха-ха" подошла. И мой счетчик тому подтверждение. В срыве я сижу тоже только как читатель. Но я собсно не об этом.

Фигней я называю не серьезное отношение к трезвости, а установку "если нет желания бросить пить вообше, навряд ли получится не пить только сегодня". Сама фраза "я не пью только сегодня" ИМХО была придумана как раз теми, кто со страхом относился к слову "навсегда" и "вообще". "Навсегда", "никогда", "всегда" и пр - слишком неподъемные для только-только просохшего алкаша временные понятия. Кому-то, наоборот, возможно с ними легче, но этот раздел демонстрирует обратное... Поэтому "я не пью только сегодня" как раз очень даже хорошее правило для того, кто пока не готов к "вообще".

Ну, а там, когда ТС уже просохнет с помощью правила "сегодня", можно будет уже заморочиться по полной. Стараться же сразу перейти к "вообще", особенно, если ТС признается, что его это пугает - рискованно. Так можно прийти к "жизни с понедельника". То есть, собираться с силами, собираться, да так и не собраться.

Ну, пришла. Но 4 месяца я жила без нее. И ее отсутствие трезветь мне не мешало. А прикинь, чего бы я добилась, если бы поставила перед собой вопрос так: "ну раз я не готова бросить "вообще", у меня ничего и не получится!". А Маланья ведь именно это и сказала.
Попробую донести мысль о сказанном мною:

Я пила 10 лет, последние 3 года запойно, бросить никак не могла, не доходило, как отказаться навсегда, не было щелчка, или не стукнуло по башке. Вот когда до меня дошло,<font face="Arial Black"> что алкоголь в моей жизни свой путь закончил</font>, тогда я решила попробовать не пить по дню - я сегодня не пью. Первый месяц я тупо не пила, вела дневник, анализируя каждый прожитый трезвый день, очень много читала. Далее, я стала не пить осознанно, копаясь в себе, но все равно торговалась с собой в каких - то ситуациях, помогала не пить молитва, общение с трезвеющими алкоголиками - форум.

Если бы я, как автор темы, дала себе установку, что разок в неделю, в месяц я могу хлебнуть, скажем, дорогого пойла, я бы не смогла не пить и мысли мои бы притупились.
Для меня прожитый трезвый день тогда был целой жизнью, а сейчас уже, это нормальный трезвый день со своими радостями, огорчениями, в котором нет опоры на алкоголь.

у меня почему-то не складывается портрет ТС, а местами проглядываются какие-то очень знакомые черты. странно мне, может перегрелся.

у меня почему-то не складывается портрет ТС, а местами проглядываются какие-то очень знакомые черты. странно мне, может перегрелся.

Иногда люди приходят, меняя ники, и пытаются опять пробовать не пить - это нормально для алкоголиков - обманывать себя и всех. Путь к трезвости, только в обход. Главное, есть желание жить трезво, пусть через заблуждения.
Я пишу не про автора темы. Что касается меня, так я никого не узнаю, да и ни к чему это.

Я никому не навязываю мысль: как не пить, так как для нее есть темы с пометкой "Важно".
И потом, я на своей шкуре, нервах испытала и поняла, что для каждого свой путь к трезвости со всеми вытекающими.

Все равно за все будет заплачено, за каждый потерянный трезвый день. Я про алкоголиков, если что..

Не, я здесь впервые. А в целом, думайте что хотите. Я не в том возрасте, чтобы в дурацкие игры играть на алкашном ресурсе. Тьфу, блин)) Докатилась. 😁

Вчера все счетчик искала в своем профиле. Так и не нашла.. Может кто подскажет?

Назад
Сверху Снизу