Хочу быть красивой и здоровой!

Залез тут в "срыв" случайно. Содрогнулся.
Вот не понимаю я, если люди ЗНАЮТ заранее, что не смогут остановится и потом будут страдать. Ну ЗАЧЕМ им пить эту самую первую рюмку. Мазохизм? Ведь больно же, как они описывают сами. Эйфории нет. У меня не укладывается просто в голове. Ради этих 15 минут, когда эту первую рюмку пьют??? Все-таки разница между КУшником, Еушником и запойником огромна. Запойные - это очевидная болезнь метаболизма, на которую психическое заболевание наложилось. Не дай, бог, так сказать!!!!
Эмиль, я вообще из "срыва" не вылазаю))) Постоянно читаю тот раздел. Он так хорошо вставляет на место мозги. Читаю и поражаюсь и просто нет слов от шока.. Я такую ответственность в себе благодаря всем этим историям взрастила. Перестала ныть и канючить, ибо бесперспективно.

зы. Кстати, новость. С пятницы та вторая бутылка в холодильнике стоит. А на столе большая бутыль водки (мой для коллектива покупал на ДР, оказалась не востребованной). Так вот хоть бы что шевельнулось во мне. Ещё месяц назад я себе не позволяла ничего из спиртного дома держать. А тут чудо какое-то. Тьфу-тьфу.

По поводу английского, никогда не знаешь, когда сможет пригодиться. В прошлом году был в Египте, так в том отеле обслуживающий персонал очень плохо знал русский язык, я бы даже тройку не смог бы поставить большинству 😜 😄 Разговорный английский вполне пригодился бы. Ещё, по работе приходится сталкиваться с документацией на английском языке (подавляющее большинство), я немного понимаю, про что там пишется, кое где переводчики помогают, но всё-же мне маловато этих возможностей. На изучение большего вечно не хватает времени и желания.

.... я вообще из "срыва" не вылазаю))) Постоянно читаю тот раздел. Он так хорошо вставляет на место мозги. Читаю и поражаюсь и просто нет слов от шока..
Лично я туда стараюсь вообще не заходить, потому, как тоже, как и эмиль не понимаю этих людей. Да и постоянное размазывание соплей там как-то негативно на меня действует.

Лично я туда стараюсь вообще не заходить, потому, как тоже, как и эмиль не понимаю этих людей. Да и постоянное размазывание соплей там как-то негативно на меня действует.

Ну а как можно понять больного человека? Ведь здоровые люди больных не понимают. С другой стороны, смотря на все эти ситуации, понимаешь до чего можно дойти, если не ограничиваться в употреблении, вроде бы как стимул не пить. 😄

P.S. Больше всего раздражают фразы типа "да ты еще до дна не докатилась, девочка, тебе еще бухать и бухать, вот когда докатишься, тогда милости просим к нам, будешь бросать уже серьезно"

Морри, английский ещё может пригодиться, если замуж за иностранца соберешься. Ну, а вдруг? Тоже стимул. 😁

зы. Про нытиков. Как наступили холода в нашем городе (всю эту неделю) я проболела, да ещё и целыми днями на улице. Прибегаю в офис, а девочки наши то не в настроении, то через губу разговаривают. Тонкие натуры. Настоящие женсчины. То, жалуются что их работой перегружают (угу, на попе целый день, полдня друг с дружкой болтают), то значицца недовольны зарплатой. А я слушаю это, параллельно чуть ли не мозги свои выкашливаю в платочек и улыбаюсь. Так и хочется им сказать, чего вы девки ***ней маетесь? Короче, как реальной жопы хлебнешь, то жизнь как-то веселей кажется, а пока в уютном болотце сидишь так и будешь киснуть.

Морри, английский ещё может пригодиться, если замуж за иностранца соберешься. Ну, а вдруг? Тоже стимул. 😁

Чтобы собраться замуж за иностранца, надо еще с этим иностранцем познакомиться, а чтобы познакомиться надо выучить язык. 😉

Почему обязательно за иностранца. Миллионы людей уезжают за границу работать по контракту, переезжают на ПМЖ, покупают недвижимость...Да мало ли вариантов. Незнание языка резко сужает "окно возможностей". На самом деле человек говоря: - это не про меня, обесценивает собственную жизнь. Конечно, не стоит строить воздушные замки, но примерять на себя разные варианты - вполне позитивное дело!
пы.сы. Про "срыв" раздел. Некоторым людям он помогает остановится реально, а некоторых просто провоцирует.
Вообще, для КУ-шников и ЕУ-шников надо отдельный форум заводить, ибо у ЗУ-шников корни и течение болезни абсолютно отличные от наших. И многих людей с проблемами типа "я пью каждый день две бутылка пива, спасите что делать???", "злые абстики" просто дезориентируют и вгоняют в еще большую панику. Иногда хочется таким людям просто открутить голову!

Почему обязательно за иностранца. Миллионы людей уезжают за границу работать по контракту, переезжают на ПМЖ, покупают недвижимость...Да мало ли вариантов. Незнание языка резко сужает "окно возможностей". На самом деле человек говоря: - это не про меня, обесценивает собственную жизнь. Конечно, не стоит строить воздушные замки, но примерять на себя разные варианты - вполне позитивное дело!

согласна

пы.сы. Про "срыв" раздел. Некоторым людям он помогает остановится реально, а некоторых просто провоцирует.
Вообще, для КУ-шников и ЕУ-шников надо отдельный форум заводить, ибо у ЗУ-шников корни и течение болезни абсолютно отличные от наших. И многих людей с проблемами типа "я пью каждый день две бутылка пива, спасите что делать???", "злые абстики" просто дезориентируют и вгоняют в еще большую панику. Иногда хочется таким людям просто открутить голову!

Не согласна. Корни и течение одни и те же, возможно с разными нюансами и скоростью. Просто у запойников уже совсем другая стадия. И даже в том, что человек каждый день выпивает 1л пива нет ничего хорошего, а вот плохое есть. И вообще нет никакого смысла и поводов употреблять алкоголь, кроме собственного желания. И если человек каждый день выпивает по его мнению немного и не считает, что у него проблемы, то это лишь говорит о иллюзиях по поводу алкоголя.

Кстати, отличная мысль.

И тут действительно мотивация спешить, с возрастом шансы не растут.

Задумалась я 😁
Вот же ж манера думать не о насущном 😄

Все-таки мне симпатичнее профессиональная эмиграция (там, кстати, возрастные ограничения есть, в Канаду было до 44 лет, еще куда-то до 40...). Я почитывала сайты "русских жен" изредка. Как они за этих иностранцев хватаются... Конкуренция. То есть, чтоб выиграть, нужно обладать многими талантами 😄 .
Ну и самое главное. Чувства, как бы сказать, ээээ... ну, помните фразу про 50-летнего сантехника и 50-летнего академика? А ведь хочется - по любви.

Профессиональная намного проще, мне кажется. Это не на работу - просто твоя профессия должна оказаться в списке требуемых. Заполняешь бумаги и переезжаешь. А "там" уже крутишься как угодно... где работать. И конечно, тоже мотивация учить язык 😄

Валькирия, Я, возможно, немножко неправильно сформулировал. Корни, конечно, общие зависимость. Только у ЗУ-ушников она отягощена "неправильным" метаболизмом алкоголя и психическими отклонениями. К тому же один все стадии пробегает за пять лет, а другой держится на стабильной поздней первой десятилетиями. Без всяких запоев.
Имхо, собственно "алкоголизм" в его примитивном понимании и есть запои + абстинентный синдром.
В любом случае, Ку-шник не есть алкоголик в бытовом понимании. Но почти наверняка человек с зависимостью.

Задумалась я 😁
Вот же ж манера думать не о насущном 😄

Все-таки мне симпатичнее профессиональная эмиграция
А мне эмиграция вообще не симпатична. Мне кажется, это - устаревший термин, применимый к СССР или каким-либо совсем примитивным обществам.
У меня полно друзей, который живут одновременно в США, Израиле, Франции, России и так далее одновременно. Мир большой глобальный и прозрачный!
Есть люди, которые едут работать по контракту за границу, или их переводят в рамках глобальной компании из, скажем, московского офиса в Будапешт, Киев, Каир или еще куда. И живут они так годами и десятилетиями!
Это - нормально. И эта практика будет только расширятся. К сожалению, Россия - пока еще очень и очень закрытая страна, где всего у чуть более, чем 15% населения вообще есть загранпаспорта.

Есть люди, которые едут работать по контракту за границу, или их переводят в рамках глобальной компании из, скажем, московского офиса в Будапешт, Киев, Каир или еще куда. И живут они так годами и десятилетиями!
Так я выше писала, при каких условиях разрешается нанимать иностранца! Если докажешь, что на месте ну никак не найти. А кому оно нужно, заморачиваться? Только ради близких друзей и родственников.
А попасть в эту когорту, кто по контракту... извините, в сказки я не верю. Связи, связи и еще раз связи. Хитрость, крепкие локти. А потом уже - профессионализм.

Поэтому мне и кажется, что иногда легче по профессиональной 😄
Требуемая специальность, подходящий возраст (насчет состояния здоровья - не помню) - и вид на жительство в кармане.

В любом случае, Ку-шник не есть алкоголик в бытовом понимании. Но почти наверняка человек с зависимостью.

Здесь наличие зависимости автоматически делает тебя алком. Без вариантов.

Я очень долго открещивалась называться "этим самым словом", хотя на меня давили. Общепринятое мнение такое, что если я не признаю себя алкоголиком, то автоматически не признаю и своих проблем с алкоголем. Но, ведь это абсурд! Как можно прийти на такой специфический ресурс и при этом делать вид, что у тебя с этим нет проблем? Каким наивным дураком нужно для этого быть?

А сейчас мне вообще стало все равно кем меня называют или будут называть. Проблема начала решаться потихоньку, и главное это, все остальное ерунда.

Требуемая специальность, подходящий возраст (насчет состояния здоровья - не помню) - и вид на жительство в кармане.

Морри, главное не превратиться в *успешного Петруччио с видом на жительство в кармане*. Вон он как мается бедняга, боится с катушек слететь и все ТАМ потерять. Сначала решаем главную проблему! 😉

Это да, тут всем чуть что пророчат дно. 😁

Эх, зачем тебе этот форум? Только пришла и уже 2 с лишним месяца на счетчике. Мне бы такое терпение))

Назад
Сверху Снизу