Хочу быть красивой и здоровой!

И да, изучение языка тренирует память, ослабленную алкоголем.

Декан переводческого факультета у нас был, легендарный человек, таких и не делают сейчас.
Спился уже к концу второй половины девяностых, зрение потерял почти, и был у него дома стол, стул и кровать. Сестра приходила.
Сейчас не знаю, жив ли. Сомневаюсь сильно...
Это я так, к слову пришлось.

Декан переводческого факультета у нас был, легендарный человек, таких и не делают сейчас.
Спился уже к концу второй половины девяностых, зрение потерял почти, и был у него дома стол, стул и кровать. Сестра приходила.
Сейчас не знаю, жив ли. Сомневаюсь сильно...
Это я так, к слову пришлось.
Мда...

В любом случае, психологически это так волшебно действует! Я уменьшилась на один размер. Буду теперь стремиться к "экстра экстра маленькому" (наш 40-й)! Классные ощущения. Когда вспоминаю какой я размер теперь ношу, аппетит куда-то девается и можно худеть ещё
Мо-ло-дец!
Термобелье - это синтетика? Всегда натуральное предпочитала.
Крайне сложная задача.
Что поэффективнее, можно спросить как профессионала? 👼

В любом случае, психологически это так волшебно действует! Я уменьшилась на один размер. Буду теперь стремиться к "экстра экстра маленькому" (наш 40-й)! Классные ощущения. Когда вспоминаю какой я размер теперь ношу, аппетит куда-то девается и можно худеть ещё ))
❗️ душа моя! так и до анорексии не далеко!!! будьте осторожны!
потом будете худеть,разберитесь с алкоголем сначала.

Залез тут в "срыв" случайно. Содрогнулся.
Вот не понимаю я, если люди ЗНАЮТ заранее, что не смогут остановится и потом будут страдать. Ну ЗАЧЕМ им пить эту самую первую рюмку. Мазохизм? Ведь больно же, как они описывают сами. Эйфории нет. У меня не укладывается просто в голове. Ради этих 15 минут, когда эту первую рюмку пьют??? Все-таки разница между КУшником, Еушником и запойником огромна. Запойные - это очевидная болезнь метаболизма, на которую психическое заболевание наложилось. Не дай, бог, так сказать!!!!

Я вот тоже не поняла, с размерами может намудрили что то, но стандартный российский 40 это уже через чур, 42-44 идеал. И вообще алкоголику питаться надо хорошо, в смысле полезными питательными продуктами, а не голодать. Так что радость радостью, но иногда надо вовремя тормознуть.

Что поэффективнее, можно спросить как профессионала? 👼

Уже сказали совершенно правильно - это вопрос крайней мотивации.
Например, уж-замуж-за рубеж-невтерпеж.
Или работу предложили на сто тыщ мульенов, но поставили условие - полгода ждем, чтобы заговорил! Сто тыщ мульенов страсть как хочется...

А так - "пойду-ка я на курсы, закончу то, что в средней школе так и не сделала" - это, вероятнее всего, путь потраченных впустую средств. Мотивация должна быть не выдуманной, а продиктованной РЕАЛЬНОЙ необходимостью. Есть, конечно, случаи, показывающие обратное. Они всегда есть. Хобби, например, или еще чего... В противном случае заучится еще, образно, пара фраз, как в зарубежном лабазе шмотку купить, ну и все.
Плюс с возрастом дается сложнее.

Вообще, странная постановка вопроса: зачем нужен английский язык?

Вот если я хочу стать дизайнером, то зачем мне английский? В первую очередь я буду учиться рисовать и изучать графику. Я потому и спросила кем она хочет быть, может быть он в данной специальности не особо нужен, либо она преувеличивает его важность. Я мало знаю специальностей, где так уж необходим ин.яз., а так как у нее с ним проблемы, то и спрашиваю зачем она себя мучает. Работа должна быть в первую очередь интересной и легко даваться, а не просто престижной.

Даже если он не нужен по специальности, то для общего развития современный молодой человек ОБЯЗАН владеть хотя бы одним иностранным языком.

Кому обязан? Лично я никому ничего не должна. Хочу учу английский, не хочу - не учу. Может быть он мне не нужен по жизни и у меня в жизни другие приоритеты. Ну а если уж так припрет, то можно и за полгода выучить, если есть база. А если изучение языков для меня сплошное мучение, то зачем себя мучить? Незнание английского - не приговор.

Вот если я хочу стать дизайнером, то зачем мне английский? В первую очередь я буду учиться рисовать и изучать графику. Я потому и спросила кем она хочет быть, может быть он в данной специальности не особо нужен, либо она преувеличивает его важность. Я мало знаю специальностей, где так уж необходим ин.яз., а так как у нее с ним проблемы, то и спрашиваю зачем она себя мучает. Работа должна быть в первую очередь интересной и легко даваться, а не просто престижной.

Кому обязан? Лично я никому ничего не должна. Хочу учу английский, не хочу - не учу. Может быть он мне не нужен по жизни и у меня в жизни другие приоритеты. Ну а если уж так припрет, то можно и за полгода выучить, если есть база. А если изучение языков для меня сплошное мучение, то зачем себя мучить? Незнание английского - не приговор.
Вы автоматом ограничиваетете свои возможности трудоустройства. Зайдите на hh.ru, к примеру и проверьте квалификационные требования к вакансиям. В Москве в большинстве случаев будет определена степень владения английским. Про дизайнера вообще молчу. Я абсолютно не понимаю в этом ничего, но просто используя хоть чуть чуть здравый смысл, можно сделать вывод, что дизайнеру английский язык нужен прежде всего. Чтобы зарубежную специализированную прессу читать хотя бы.
К Европах английский знают все: от официантов и полицейских до высоко классных спецов ученых и инженеров.

Во всех специальностях, кроме профильных по языкам, английский идет, как предмет второстепенный. Я всего лишь хотела сказать, что Хорошистка скорее всего не с того начала, надо было не с курсов английского, а со специальных курсов начинать, либо если она хочет конкретно поступать в институт, то и готовиться по соответствующим предметам. Поэтому я и спросила кем она хочет быть, что начала с английского, который ее так мучает.

P.S. Я не собираюсь покорять Москву или Европу, у меня маленький город, где английский навряд ли где то нужен. А мне и должности директора магазина хватит. 😁 И если директор магазина не знает английский, то это не значит, что он плохой директор, глупый и нехороший человек.

Еще как означает. Человек, не знающий английского, не далекий, ничем не интересующийся. Значит, плохой руководитель. А если иностранцы в ваш городок попадут? Я довольно часто бываю в разных "маленьких городках". Общаюсь с техническими специалистами. Молодые все худо бедно говорят по-английски. И никто не призывает читать Шейкспира в оригинале. Знание языка - не самоцель и профессия. Это - просто инструмент, без которого в нашей жизни нельзя. Очень жаль, что вы этого не понимаете. Я не хочу вас учить жизни, я просто высказал свое имхо. Не хотите - не слушайте. Ваше право.

Разговор вообще перешел не в то русло, я изначально говорила про Хорошистку и про то, что она не с того начала. По вашим рассуждениям для того, чтобы мне стать дизайнерам, мне надо сначала английский выучить. И вообще, что значит "знать английский", худо бедно его знает почти каждый и я знаю много прекрасных молодых людей, у которых с английским так себе и это не значит, что они глупые и плохие люди. А вы, мистер, высокомерный сноб, который судит людей по знаниям английского языка и IQ.

Я сноб. Но я, видимо, чуть старше вас. 😜 Поэтому, исхожу из некоторого жизненного опыта. Я вовсе не хочу сказать, что люди не знающие иностранных языков, - глупые или плохие. Просто они много теряют в жизни и, как правило, потом сильно жалеют о своем "незнании" в последствии. Вот и все.
А Хорошистка как раз зашла "с правильного конца". Ей надо "ломать фишку в жизни"! Иностранный язык для этого - прекрасное начало.
Вы почитайте Эйч! Она вообще все бросила и в другую страну за океан от родственников и собутыльников свалила!
<

Я таких примеров знаю множество. Успешные, состоявшиеся люди начинают с того, что делают первый решительный шаг!

Я про Эйч ничего не знаю, но полагаю, что она свободный человек, не связанный семьей и детьми. К тому же судя по постам она намного умнее меня.
<
А мне какая заграница с малым дитем и мужем, который сам порой как большой ребенок, к тому же тяжелый на подъем, да и слова "Европа" "заграница" у него вызывают недоумение. А в прочем к чему все эти слова, мне все равно все это не светит.

Я про Эйч ничего не знаю, но полагаю, что она свободный человек, не связанный семьей и детьми. К тому же судя по постам она намного умнее меня.
<
А мне какая заграница с малым дитем и мужем, который сам порой как большой ребенок, к тому же тяжелый на подъем, да и слова "Европа" "заграница" у него вызывают недоумение. А в прочем к чему все эти слова, мне все равно все это не светит.
Ну и зря. Чего вы себя приговорили????? 😲 Человек многое может! Тут дело не в загранице вовсе. А ребенку уж точно языки в жизни не помешают. Ну и учите с ним на пару, когда подрастет. В сети тьма самоучителей. Вообще затрат никаких не надо. "В объеме гимназического курса" вполне можно осилить. Лишним не будет. Вообще лишних знаний не бывает!

Наверное это те самые эмоциональные качели, порой кажется, что я никчемная и ни на что не способная, а порой наоборот - кажется, что я все смогу и я на все способна, что все зависит только от меня. Но есть еще некоторые факторы, мешающие мне по жизни, и из-за которых я неуверенна в себе.

Крайне сложная задача.
Я знаю) У меня вся жизнь такая.

Ну порадовали)) С моим-то аппетитом и анорексия. Увы, мне это не грозит.

А про алкоголь уже не интересно, время освободилось и надо его как-то использовать. Может к весне верну свой прежний вес..

Назад
Сверху Снизу