Хочу быть красивой и здоровой!

Прочитал Карра после запоя, птом уже на форум пришел.
Пока что помогает.
Алкоголь в моем сознании стал обычной технической жидкостью, не представляю как это можно пить.

Читаю форум, завожусь все больше и больше. Начинаю сомневаться, а хочу ли я вообще пить в этом месяце? А этим летом? Ох. Смотрю на других, а вижу себя и все сильней поражаюсь )))

Скачала сегодня аудио-книги Карра и Стеценко. Слушаю, думаю, и понимаю, что алкоголя почему-то мне хочется все меньше и меньше. Все чаще задаюсь вопросом - "А смысл?".

Но, это так, промежуточные рассуждения. А то решите ещё, что я совсем завязала. Мой мозг пока что к такому повороту сюжета не готов. 😁

Пасиб. Правда, вот сегодня вечером накрыла меня ностальгия с головой. Маялась-маялась. Потом пошла купила себе фисташек, пару чебуреков и успокоилась. 😁

Ребят, не получается у меня ещё неделю терпеть.
Сегодня как раз неделя, в прошлую пятницу последний раз расслаблялась.
Купила бутылочку 0.5 клюквенной настойки.
Со вчерашнего дня в голове мысли только ОБ ЭТОМ.

Завтра тогда обнулю цифры и снова на неделю.
Пока так. Но, это для меня тоже прогресс.

Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!

http://s14.😄/dbd946b404b9c40fb9b3ddeeb03ea606.gif

😁
Это регресс!!!!!!! А не прогресс....с каждой выпивкой ты ломаешь биохимию своего организма!!! Наш мозг очень тонкая и сложная мега система. Ни одни медики и учёние не в силах до конца понять как там всё работает...а уж темболее как-то там всё исправить. Алкоголь и другие наркотики это как кувалдой, перфоратором или ещё каким грубым инструментом вмешательсво в сложнейшую, тонкую систему нейробиохимии организма. Сорвав эту систему, став алкоголиком(читай наркоманом), она никогда не станет прежней и каждая выпика это удар...и ТАК НАИВНО считать выпивку раз в неделю прогрессом...Прогресса уже не будет, отката назад НЕТУ...алкоголизм неизлечим..и на какой стадии ты прекратишь (полностью) пить, на той ты и останешься больной...тоесть алкоголиком будешь ВСЕГДА даже если и пить не будешь. А выпивая ты только движешь механизм вперёд. Неужели трудно это понять и принять как аксиому??!!

Я ещё не начинала. =))
Часа через два, когда лед в морозилке будет готов.
Может, ледку поешь, а настойку пить не будешь? 😄
Хотя, я пишу это уже поздно... Видимо, уже и настойку попробовала...
<

Отпишись утром, как дело закончилось...
Если не бегала за добавкой - молодец 😄 , если бегала - 😌 .

PS. Я с июня "развязываю". Начну опять учиться культурно выпивать...
Будем с тобой соревноваться... 😉

Mikle1961, нет! Никаких добавок. Это исключено. Мне понравилось ощущение. Хватило часа на 3-4 расслабленнного состояния и какой-то эйфории. Я четко для себя обозначила - плюсы от этого дела будут только при малом количестве напитка. Никаких других, альтернативных вариантов, быть не может.

Завтра мы едем по делам, потом на дачу. Так что будет время отвлечься от всего этого счастья ))

Следующая неделя в свое удовольствие - ТРЕЗВАЯ. 😄

Спасибо за понимание! 😄

Эх, ребята! Я такая довольная сегодня! Настроение хорошее, внутри переполняет радость. Вчера все прошло по плану. Весь вечер в голове роились мысли - "Какая я молодец! Решила - сделала. И все получается." Да, все-таки если алкоголь тебе подчиняется, то дарит радость. А если ты подчиняешься ему, то он тебя уничтожает. Прямо как змеиный яд какой-то )) Ни граммом больше - РАДИ ЖИЗНИ!

Ну что, всю последующую неделю буду отслеживать свое внутреннее состояние. Задача минимум - не думать об алкоголе, не прокручивать фантазии на эту тему. А в следующие выходные хочу посвятить несколько часов разбору своих ощущений - хочу ли выпить, могу ли не выпить итд

Мне эта работа реально помогает. Я довольна и полна оптимизма!

Эх, ребята! Я такая довольная сегодня! Настроение хорошее, внутри переполняет радость. Вчера все прошло по плану. Весь вечер в голове роились мысли - "Какая я молодец! Решила - сделала. И все получается." Да, все-таки если алкоголь тебе подчиняется, то дарит радость. А если ты подчиняешься ему, то он тебя уничтожает. Прямо как змеиный яд какой-то )) Ни граммом больше - РАДИ ЖИЗНИ!

Ну что, всю последующую неделю буду отслеживать свое внутреннее состояние. Задача минимум - не думать об алкоголе, не прокручивать фантазии на эту тему. А в следующие выходные хочу посвятить несколько часов разбору своих ощущений - хочу ли выпить, могу ли не выпить итд

Мне эта работа реально помогает. Я довольна и полна оптимизма!
Звучит оптимистично, но к чему все эти игры с огнём? *алкоголем*
Ведь жалко же на это жизнь тратить..
А мысли будут обязательно, эти эксперименты усугубятся, мне кажется, просто потому что тебе было в кайф попить вчера. Мне вот не в кайф. Жизнь катится под откос и т.д. И я учусь говорить "НЕТ" алкоголю.

Ань, я убеждаюсь, находясь здесь, что сильной тяги и зависимости от алкоголя у меня нет.

Я никогда не была "ежедневницей" и никогда не была запойницей. Мне не свойственно ужираться до потери пульса.

Поэтому, в моем случае, для меня это не огонь, а просто одно из множества проявлений жизни.

А в целом, рано ещё делать какие-то глобальные выводы.

Самое главное, что я поняла для себя, так это то, что я ещё ни разу в жизни не ставила себе целью бросить пить. Поэтому, я не могу наверняка сказать какова сила моей зависимости сейчас.

Но, опять же, я не расслабляюсь. Я слежу за собой, за своими ощущениями и не питаю иллюзий. Если начну сама с собой хитрить, то возьму за горло эту лису и встряхну её хорошенько. ))))

Ань, я убеждаюсь, находясь здесь, что сильной тяги и зависимости от алкоголя у меня нет.
А это разве не твои слова:"Бывает каждый день, бывает через 1-2-3 дня, бывают перерывы в неделю. В основном, в последние 3, может 4 года.."? Собственно, первый же свой эксперимент ты провалила: и недели не прошло - выпила. Да это даже не эксперимент был. Продолжение банкета. По твоим же словам, неделю без выпивки ты и так способна прожить, без всяких экспериментов. ОК. Но ты в самом деле думаешь, что здоровый человек, человек, который не зависит от алкоголя, не смог бы хотя бы месяц протянуть без выпивки? Ну, да. В запои ты не уходишь. Но и жизни без алкоголя не представляешь. Причем, не жизни в смысле "как же это - не выпить на ДР или НГ?!", а "как же хотя бы раз в неделю-то не выпить?!".

ЗЫ: к слову, 3 баночки 8-9% коктейля - это примерно 300гр водки. Причем, на организм действует много хуже, уж лучше водку чистую пить.

Знаешь, я никогда не вела дневник того, сколько и когда выпивала. Я не помню, какие были у меня трезвые промежутки. Вот, честно не помню, потому что слишком много событий в жизни происходит, чтобы запоминать такие вещи, как то, что ты ела и что ты пила.

Я только слышу тревожный звоночек где-то в своей голове, что я ПЕРЕБАРЩИВАЮ, что я уже не могу затормозить, что мне уже СТЫДНО за себя и СТРАШНО.

В первом посте я написала - "Стаж 8 лет", так вот, хочу уточнить - это НЕ стаж, это время, когда алкоголь появился в моей жизни и начал пытаться завести со мной дружбу.

Я наверное, пытаюсь оправдаться сейчас в собственных глазах, ну да ладно. Пусть будет пока так, раз уж мне от этого легче. Не хочу лишать себя веры в свои силы и разумность.

Сегодня пробовала на вкус свое новое состояние - ясность, собранность, отсутствие полутумана. Мне это нравится! Мне нравится быть хорошей и правильной )) Я чувствую, что не хожу, а как-будто парю. Радость который уже день переполняет меня изнутри.

Я не хочу предавать себя. Не хочу обманывать себя. Я люблю себя и хочу с бережностью к себе относиться. А это невозможно сделать, продолжая себя уничтожать алкоголем.

Назад
Сверху Снизу