Хочу быть красивой и здоровой!

Dreki

Я не буду называть себя алкоголиком. И я не не больна. Я здорова.

Сейчас перечитала тебя и чуть слезы из глаз не брызнули. С таким настроем и признаниями я просто пойду, куплю баночку и начну себя жалеть.

Но, этого не будет. Как ты не можешь понять? Этими признаниями я сейчас уничтожу последние остатки своего человеческого достоинства.

Мои проблемы это не болезнь. По крайней мере изначально у меня был выбор - пить или не пить. Значит ВСЕ ЗАВИСЕЛО ОТ МЕНЯ, а я просто взяла и просрала свою жизнь.

Ты считаешь, что мне полегчает от подобной честности перед самой собой? Может быть я найду в себе силы, чувствуя себя последней неудачницей, двигаться по пути к выздоровлению? Не получится так. Я слишком самолюбива. Я сейчас выплываю исключительно на своей гордыне - "Глядите какая я умничка, сказала - сделала!".

Но, если я завтра выпью, я не стану себя за это бичевать. Достаточно и других поводов снизить себе самооценку. Я просто буду идти к своей цели, без всяких оправданий, саможалений и прочего.

А насчет "не стыдности" НЕ соглашусь. Для моего окружения это не просто стыдно, это позор! Да не просто позор, а ещё и несусветная глупость. Раз уж это называют болезнью, так получается это все равно что пойти, взять наркоманский шприц и намеренно уколоться, чтобы "заболеть". Кто в здравом рассудке такое с собой станет делать? Т.е я, до кучи, должна сейчас ещё признаться в своей непроходимой дурости? Это будет удар в поддых.

Да, вывела ты меня на эмоции. 😄

Что называется, ушла в глухую несознанку. )) Ну да ладно, будем считать это психологической ломкой на пути к светлому будущему)))

водка - верное решение!
Нет ребята, это не наш девиз! 😄

Мои проблемы это не болезнь. По крайней мере изначально у меня был выбор - пить или не пить. Значит ВСЕ ЗАВИСЕЛО ОТ МЕНЯ, а я просто взяла и просрала свою жизнь.

...
Ты уже себя жалеешь. И унижаешь. Достаточно посмотреть на твой пост. Ты уже чувствуешь себя последней неудачницей. О каком пути к выздоровлению можно говорить, если ты - здорова? Просто вот такая нелепая дура, что умудрилась просрать свою жизнь? У тебя был выбор, а ты! Позор!

Это же твои слова. Ты уже себя бичуешь. Уже нашла кучу поводов снизить свою самооценку. Вот с этим настроением ты собралась двигаться куда-то там?

Ну-ну. Удачи, чо 😁

Бухать не про меня. Я просто выпиваю. 2 бутылки шампанского в месяц это будет жесткое бухалово, ты считаешь?

😲

Что имеем на сегодняшний день? Стаж 8 лет. Обычная доза - 3 банки по 0.5 сладкой пакости. Бывает каждый день, бывает через 1-2-3 дня, бывают перерывы в неделю. Но, это не все 8 лет, слава богу. В основном, в последние 3, может 4.. Частоту не отслеживаю, просто знаю, что ЧЕРЕЗЧУР МНОГО! Ну, мне есть с чем сравнивать )) Поэтому много, да.

DrekiЯ не буду называть себя алкоголиком. И я не не больна. Я здорова.
Но, этого не будет. Как ты не можешь понять? Этими признаниями я сейчас уничтожу последние остатки своего человеческого достоинства.
На НД есть отличные алкоголики на которых можно равняться, не рискуя достоинством. 😄
представляю подобные рассуждения диабетиков ))) нед! инсулин для слабакоф!
😁

Ладно. Все. Я сдулась на сегодня. Вы меня только расстраиваете своими вердиктами.
Пойду отвлекусь от насущной темы чем-нибудь более приятным ))

Бухать не про меня. Я просто выпиваю. 2 бутылки шампанского в месяц это будет жесткое бухалово, ты считаешь?
Я считаю, что тебе таки надо изучить матчасть. Тогда бы ты знала, что ни дозой, ни периодами трезвости не определяется алкоголизм или его отсутствие. Можно через день набухиваться в говно и при этом не болеть алкоголизмом(до поры до времени). А можно, как моя подруга, пить от силы литр пива в неделю и быть от этого литра зависимой. Дело не в жесткости или в мягкости бухалова. Тебе тут не зря толкуют про диабет. Есть люди, которые едят много сладкого, но диабетом так и не заболевают. А есть те, кто ест намного меньше, однако в один прекрасный день - увы-с. Организьма у каждого индивидуальна. Что, впрочем, не отменяет того, что болезнь развивается по определенным законам, одинаковым для всех. Если она уже приобретена. И обязательная стадия тебя никак не минует.

По упёртости всё больше напоминает тролля. 😎
Ну, в общем, да. Но бывает всякое. Мою подругу тоже вон в троллизме подозревали, когда она сюда пришла 😁
Тем не менее лично я со своей стороны дискус прекращаю. Что хотела - сказала. Пробивать эту стену лбом у меня намерения нет. Да и смысла.

Ну какой инсулин? С чего вы решили, что я НАСТОЛЬКО зависима от алкоголя?

Настолько - неподходящее слово, это как быть немножко беременной. Ты либо зависима, либо нет. И точка.
Все эти люди говорят что ты зависима не просто так, вот ты сейчас не поверишь, но через твою стадию прошли все. Я вот тебя читаю и с улыбкой вспоминаю себя где-то шестилетней давности ) один в один такая же фигня, я не алк, я просто очень люблю выпить, выпить это прикольно, тока надо как-то пореже, а то как-то не очень.
В общем мой тебе совет бухай и не парься, когда надоест бухать - переставай. А то сейчас начитаешься форума, бухать станет не в кайф, будет не жизнь, а мучение. Так что правильно ты матчасть не читаешь.

По упёртости всё больше напоминает тролля. 😎
Ох, *тяжело вздыхая*. Какие тролли, взрослые ж все люди. Жалко было бы тратить на это свое время.

Просто пугает человека местная терминология.
Именно что. Вы правы.

Заинтриговали. ))

Вы эту девушку имели в виду?

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=62845

Назад
Сверху Снизу